Патриарх считает безработицу благом, избавляющим

15 years

-4

цитата:

http://naday.info/wp-content/uploads/2009/07/patriarch-kirill-200x200.jpg
Патриарх Московский и всея Руси Кирилл считает безработицу благом, избавляющим общество от избытка "разгильдяев-менеджеров"

Выступая перед молодежью в Нижнем Новгороде, глава РПЦ сказал, что по его мнению никакой безработицы в России по определению быть не может, наоборот – в стране наблюдается нехватка трудовых ресурсов. По мнению патриарха, все дело в том, что в России оказалось слишком много людей, которые в условиях виртуальной экономики научились получать деньги не за реальный труд, а используя различные финансовые схемы. Финансовый кризис, таким образом, считает предстоятель церкви, лишь научит россиян работать по-настоящему... http://echo.msk.ru/news/619434-echo.html

Вот мы кто, оказывается...
Разгильдяи!
Надо нас "научить работать по-настоящему..."!

http://www.butb.by/images/stories/sotyr/0710242.jpg

Вот так, наверное...

posted image

Alexey2
12 September 2009

Патриарх считает безработицу благом, избавляющим
14,6K
views
61
members
340
Сократий
13 September 2009

цитата:
патриарх просто стал часто лезть не в свое дело

Логика его проста , на мой взгляд , пр ВМВ наказание Божие , вроде никто не виноват , разводит так сказать бодающиеся стороны (выступает в роли третейского судьи) , кризис-очищение , вроде как хорошо , что случился , как бы мы без него . Он , если уж влезает, заговорил бы лучше про экономику ,в которой деланье денег важнее производства , эт кто интересно так дело поставил ?

Джо Домингес:

Я хоть и мусульманин, за Патриарха.

Если ЗА , то уже не странно ?
TVasily
13 September 2009

Б
Борзый:

Поработай продавцом потом расскажешь как это, легко или нет.

http://www.iloveizhevsk.ru/img/forum/576x432_928.jpg
Борзый
13 September 2009

2

Rival
Потому что когда у человека "все хорошо" ему все по барабану. А вот когда беда припрет, так начинает и веровать и в церковь ходить. Потому что все в итоге отворачиваются от него, друзья куда то пропадают, дети не невещают. А церковь всегда поможет, ФФ конечно не подарит, но хлебом накормит.
Ты парень молодой еще. И не гневи Бога своими сообщениями здесь.
KOM
13 September 2009

araleng:

KOM
цитата:
И вообще мне странно, что мусульмане и неверующие осуждают РПЦ.

"У нас свободная страна" (с)
Конституция Рoссийской Фeдерации
Глава 2. Права и свободы человека и гражданина
Статья 29.
1. Каждому гарантируется свобода мысли и слова.

Есть 2 слова, оБсуждать и осуждать.
Rival
13 September 2009

Борзый
Я мебель пилю. Кстати и торговую тоже, в частности и на Горбушку
Продавцом работал давно, подрабатывал в палатке на заре перестройки. Сейчас в основном вижу продавцов на рынках играющих в нарды Раньше это была профессия...для девушки и то после торгового техникума Решишь заменить прилавок-обращайся, у нас на производстве заказов конкретно поубавилось, изготовим и установим
araleng
13 September 2009

KOM
цитата:

1. В приведенной мной цитате нет ни того ни другого. Есть свобода слова без конкретики.
2. Обсуждение не бывает без оценки, а оценка бывает и отрицательная.
Борзый
13 September 2009

2

Rival
Ты когда работал продавцом для тебя это была легкая прогулка?
А как девушки "после техникума " будут продавать стройматериалы? генераторы ? Бульдозеры? да мало ли что.
Я работаю продавцом и я горжусь своей работой. Потому что я хорошо знаю свое дело и предмет продаж, у меня есть очень много постоянных клиентов которые приходят именно ко мне. Поэтому у меня и процент больше выходит чем у других. И меня ценят как собственники бизнеса так и клиенты.
KOM
13 September 2009

araleng:

KOM
цитата:

1. В приведенной мной цитате нет ни того ни другого. Есть свобода слова без конкретики.
2. Обсуждение не бывает без оценки, а оценка бывает и отрицательная.

Я не хочу с тобой спорить ради спора, извини.
Rival
13 September 2009

Б
Борзый:

Rival
Потому что когда у человека "все хорошо" ему все по барабану. А вот когда беда припрет, так начинает и веровать и в церковь ходить. Потому что все в итоге отворачиваются от него, друзья куда то пропадают, дети не невещают. А церковь всегда поможет, ФФ конечно не подарит, но хлебом накормит.
Ты парень молодой еще. И не гневи Бога своими сообщениями здесь.

Извини, но с такими наивными взглядами на религию и церковь дискуссия бесполезна. Только человек не интересующийся вопросами типа "зачем я существую", "в чем цель моего существования", начинает якобы веровать когда "беда припрет". Верующий изначально в принципе по другому воспринимает твои бытовые неурядицы... Поизучай, пожалуйста, вопрос, хотя бы перестанешь столь категорично оценивать чужие посты
TVasily
13 September 2009

Анек в тему вспомнился...

Отец-еврей и его сын стоят перед собором.
- Отец, что это за здание с высокой колокольней?
- Сын, тебе следует знать. Это церковь.
- А что такое церковь?
- Ну, христиане говорят, что в ней живет Бог.
- Но отец, разве Бог живет не на Небесах?
- Да, сынок, ты прав. Но здесь он занимается бизнесом.
MODERN
13 September 2009

Б
Борзый:

Rival
А как девушки "после техникума " будут продавать стройматериалы? генераторы ? Бульдозеры? да мало ли что.

Бульдозеры может и девушка продавать
По теме - хоть и согласен со многими что РПЦ может и не должна лезть в политику/экономику, но с тем что сказал патриарх невозможно не согласиться - офисному планктону, а еще до кучи бы и чиновничему аппарату, представляющему из себя толпу бездельников-дармоедов, давно пора "спуститься на землю"
Сократий
13 September 2009

цитата:
офисному планктону, а еще до кучи бы и чиновничему аппарату

Планктон плодит частный бизнес , значит он ему нужнее чем инженеры , экономика такова , а вот чинуши сидят конкретно на нашей шее.
Rival
13 September 2009

Б
Борзый:

Rival
Я работаю продавцом и я горжусь своей работой. Потому что я хорошо знаю свое дело и предмет продаж, у меня есть очень много постоянных клиентов которые приходят именно ко мне. Поэтому у меня и процент больше выходит чем у других. И меня ценят как собственники бизнеса так и клиенты.

Я когда работал продавцом за три месяца (ибо учился еще) заработал на копейку б\у, и памперсы начал покупать ребенку(тогда для студента это было очень дорого), причем каких-то особых усилий умственных и физических не затратил Думал даже продолжить в ущерб учебе, но вовремя понял что для мужика это не профессия. То что ты хороший продавец ( хотя кто скажет про себя что он плохой) это здорово, конечно, но твой вклад в экономику ограничивается налогами с твоего оборота и "белой", если она вообще есть, зарплаты. И все. Минимизацией этого неприятного оброка сейчас занимается вся страна, причем в торговле это делать относительно просто. Поэтому и ценность которую ты представляешь ограничивается отдельными клиентами а отнюдь не бюджетом России. Конечно свой доход ты тратишь куда то, здесь тоже косвенно увеличиваешь ВВП, но по сравнению с производством армия перекупщиков, извини уж, дармоеды. Я не говорю об неоходимой сбытовой цепочке
KOM
13 September 2009

D
Dimicandum:

цитата:
офисному планктону, а еще до кучи бы и чиновничему аппарату

Планктон плодит частный бизнес , значит он ему нужнее чем инженеры , экономика такова , а вот чинуши сидят конкретно на нашей шее.

На шее перепродавцов...
зодчий
13 September 2009

Ну кто там бездельники? Это в Питере.
posted image
Сократий
13 September 2009

-1

KOM:

На шее перепродавцов...

А что ? Перепродавцы налоги платят , что не знаешь об этом ? А вот чинуши с бУджетниками ,которые сидят на закупках , его разворовывают .

Что поперёк горла стало ? отминусил .
Лида
13 September 2009

Rival:

Сейчас в основном вижу продавцов на рынках играющих в нарды   

А у меня вот родственники некоторые работают продавцами...
И как-то на мои фразы, что грубо со мной обошлась девушка на рынке, кинула в лицо мне мелочь, которую я попросила сдачи, мне сказали- у продавцов психика вообще уже никуда.
Сказали так, с душой.
С людьми работать, особенно с нами, покупателями дотошными, это очень тяжело.
Борзый
13 September 2009

Rival
так ты еще скажи что маленький вклад в ВВП приносят дворники, грузчитки, почтальоны, плотиники...
Эти люди раюотают, понимаешь? РАБОТАЮТ. В отличии от зажравшихся чинуш в управах и префектурах.
Лучше пусть человек, продает. Тем самым доставляя удобства другим людям, чем занимается рекетом грабежами, или вымоганием взяток как чинуши.
Посмотри как посадили грубу уродов из Фонда обязательного медицинского страхования. Им дали по 7-11 лет. А из-за них не только ушли бюджетные деньги, но люди умирали потому что до них не дошли льготтные лекарства.
-Walter-
13 September 2009

KOM
мы иждивенцы
Сократий
13 September 2009

W
-Walter-:

KOM
мы иждивенцы

Самокритично .
цитата:
ИЖДИВЕНЦЫ
лица, находящиеся на длительном или постоянном материальном или денежном обеспечении со стороны других лиц
.
araleng
13 September 2009

цитата:
мы иждивенцы

Не согласный я. Сфера услуг. В теории.
Rival
13 September 2009

Борзый
Согласен Особенно в том что лучше даже так работать, чем как там у тебя "рекет, грабежи...". Но работают они дворниками, почтальонами и тд не потому что в детстве об этом мечтали, а потому что элементарно не хватило мозгов на большее. А у чинуш, между прочим, хватило. Только отсутствием морали поражены что те что другие Посади на место чиновника того же дворника-также начнет воровать... А о чем мы, собственно, спорим то?
-Walter-
13 September 2009

Л
Лида:

у продавцов психика вообще уже никуда.
Сказали так, с душой.
С людьми работать, особенно с нами, покупателями дотошными, это очень тяжело.

бедные торговцы как им тяжело и плохо, просто ужас и беда, это не человеку апендицит вырезать и делать аорто-коронарное шунтирование

им нужно определенно больше платить, долой бездельников, бюджетников, военных, чиновников и пр. обузу для государства

эра торгаша а не инженера, офицера, врача, госслужащего

araleng
Сократий
13 September 2009

Rival:

А о чем мы, собственно, спорим то?

И как долго
-Walter-
13 September 2009

Rival
мож в дворники пойти, тем более что с грамотой у меня не очень Сокрабар знает
KOM
13 September 2009

D
Dimicandum:

Что поперёк горла стало ? отминусил .

Я вообще в ванной сидел , боюсь испачкаться о
Rival
13 September 2009

W
-Walter-:

Rival
мож в дворники пойти, тем более что с грамотой у меня не очень Сокрабар знает

Мож Главное Борзого и Бога не гневить своими постами
-Walter-
13 September 2009

1

KOM
а что тут деньги госслужащих уже считали или без Адьеса не решаются?

Rival
в этом государстве я бог
KOM
13 September 2009

Rival:

А о чем мы, собственно, спорим то?

А спорим мы, если это можно назвать спором, с нехристем и непроизводителем, в теме про РПЦ, оттакот.

W
-Walter-:

или без Адьеса не решаются?

Он в командировке, бабло отрабатывает...
-Walter-
13 September 2009

KOM:

Он в командировке, бабло отрабатывает...

срочная оптимизация. Выезд в любые районы?

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up