цитата: |
http://naday.info/wp-content/uploads/2009/07/patriarch-kirill-200x200.jpg Патриарх Московский и всея Руси Кирилл считает безработицу благом, избавляющим общество от избытка "разгильдяев-менеджеров"
Выступая перед молодежью в Нижнем Новгороде, глава РПЦ сказал, что по его мнению никакой безработицы в России по определению быть не может, наоборот – в стране наблюдается нехватка трудовых ресурсов. По мнению патриарха, все дело в том, что в России оказалось слишком много людей, которые в условиях виртуальной экономики научились получать деньги не за реальный труд, а используя различные финансовые схемы. Финансовый кризис, таким образом, считает предстоятель церкви, лишь научит россиян работать по-настоящему... http://echo.msk.ru/news/619434-echo.html |
Вот мы кто, оказывается...
Разгильдяи!
Надо нас "научить работать по-настоящему..."!
http://www.butb.by/images/stories/sotyr/0710242.jpg
Вот так, наверное...
Alexey2
12 September 2009
Патриарх считает безработицу благом, избавляющим
Хватит богохульствовать.
И не надо считать деньги батюшки. В отличие от мерседосов чиновников, эти деньни не ворованные.
Патриарх в общем сказал, и сказал правильно.
Сократий
13 September 2009
Борзый:
|
Хватит богохульствовать. |
Так вроде разговор не о Боге ,а о церкви , при чём тут богохульство ? Бога вроде никто не хулил .
Борзыйцитата: |
И не надо считать деньги батюшки. |
Ну если "батюшка" перестанет лезть со своими "мнениями" в светскую жизнь ...
Борзый:
|
И не надо считать деньги батюшки. |
+1. Так они, денюжки,собственно и не его вовсе
Tramp063
13 September 2009
araleng:
|
Борзый
цитата: | И не надо считать деньги батюшки. |
Ну если "батюшка" перестанет лезть со своими "мнениями" в светскую жизнь ... |
плюсонул
"Кесарю - кесарево, а слесарю - слесарево"
Rival
Твои чтьо ли деньги? Хватит в чужой кошелек смотерть. Такие как ты комиссары в 20-х годах взрывали церкви, и использовали их под склад. Трагедию начала 20 го века Россия до сих пор не может пережить.
araleng:
|
если "батюшка" перестанет лезть со своими "мнениями" в светскую жизнь ... |
Действительно, тенденция настораживает. Раньше подобные вещи озвучивались патриархом легкими намеками и только когда его спрашивали. А новый, похоже, затеял откровенную экспансию РПЦ на политическую кухню.
Rival
ты лучше ори почему префект округа покупает себе новую машину. А в церковь не лезь.
Сократий
13 September 2009
Rival:
|
А новый, похоже, затеял откровенную экспансию РПЦ на политическую кухню. |
Думаю только кухней не ограничится . Активность имеет экономическую подоплёку .
цитата: |
РПЦ хочет получать доход от церковной собственности Церковная собственность, которой сейчас фактически распоряжается государство, должна приносить доход самой церкви, считает глава Отдела внешних церковных связей Московского патриархата архиепископ Волоколамский Иларион. «Сейчас у церкви как будто бы много собственности. Но она этой собственностью не владеет», — цитирует 13 сентября РИА «Новости» слова архиепископа. Он отметил, что те церкви, которые были «восстановлены из руин благодаря усилиям Русской православной церкви, сегодня принадлежат не ей, а государству». «Та церковная собственность, которой реально распоряжается церковь, должна быть в собственности церкви, чтобы церковь чувствовала себя ее хозяином, и чтобы собственность могла приносить какой-то доход», — сказал архиепископ. «Мы не ставим вопрос перед государством о реституции церковной собственности в том объеме, в каком она существовала до революции. Это было бы абсолютно немыслимо сейчас. Сейчас есть места, где раньше стоял кафедральный собор, а сегодня стоит оперный театр. Мы не будем требовать от государства, чтобы был снесен оперный театр и восстановлен собор. Есть много того, что уже просто непоправимо», — подчеркнул представитель РПЦ. «Это может быть налог, который верующие платят, или может быть историческая собственность, которую церковь когда-то создала и сегодня она ее использует, в том числе, для получения прибыли», —- уточнил архиепископ. По его словам, в России «нет ни того, ни другого». |
http://www.kommersant.ru/news.aspx?DocsID=1237204
Dimicandumцитата: |
Активность имеет экономическую подоплёку |
"ПОЛИТИКА-ЕСТЬ КОНЦЕНТРИРОВАННОЕ ВЫРАЖЕНИЕ ЭКОНОМИКИ"
В. И. Ленин
Борзый:
|
Rival Твои чтьо ли деньги? Хватит в чужой кошелек смотерть. Такие как ты комиссары в 20-х годах взрывали церкви, и использовали их под склад. Трагедию начала 20 го века Россия до сих пор не может пережить. |
Деньги не мои а РПЦ
Из бюджета "параллельного государства"
Это что за "трагедия начала 20 го века"? Революция 1905г что ли?
Это не "таких как я комиссаров"
(с какого потолка взял то), а таких как ты фигово знающих историю и навешивающих на других ярлыки Россия пережить не может, ибо грабли то одни и те же
Tramp063
13 September 2009
Борзый
не путайте Вы кислое с зелёным, не церкви же предлагают жечь а разграничить духовную жизнь от светской.
у нас всегда была одна беда, не знаем мы крайностей, сейчас попы начинают заниматься политикой государства, а дальше что? может на костёр всех учёных что бы не повадно было оспаривать учение церкви?
Борзый:
|
Rival ты лучше ори почему префект округа покупает себе новую машину. А в церковь не лезь. |
Товарищ
, я пока не ору
Префект твоего округа покупает себе новую машину? Какой ужас, ты уже написал куда надо или только сюда?
Борзый:
|
Патриарх в общем сказал, и сказал правильно. |
Толег, будь последовательным!
Если патриарх сказал все правильно, то ты завтра же должен уволиться со своей "Горбушки" и из продавцов мобильной лабуды переквалифицироваться в токаря
Rival
Ну и не лезь куда не надо.
А то есть некоторые люмпены, которые сам не работают зато любят подсчитать, сколько получает продавец семечек на рынке
" стакан 20 руб. в час 20 стаканов итого за 8 часов =8*20*20=3200 руб
В месяц 22*3200=70400 руб. Налоги не платит , нифига себе устроился и не парится"
Эти люмпены так же считают, про дворников, про ДЭЗ.
Не уподобляйся им.
Dimicandum:
|
Думаю только кухней не ограничится . Активность имеет экономическую подоплёку . |
Угу. При пьяном Ельцине барыжили бухлом и сигаретами, нынче такие вещи, похоже невозможны, но деньги то нужны
Tramp063
Может батюшке ты предлагаешь вообще запретить разговаривать и появляться на ТВ
TVasily
ты читай внимательно, Патриарх говорил про "игроков" и прочих которые деньги "делали" а не зарабатывали на финансовых играх. Он говорил что работать надо. Профессия же продавца, как и инженера, военного, рабочего всегда оценивалась как нелегкий труд.
БорзыйСчитать я никогда ничего не собирался, читай внимательно с самого начала
Борзый:
|
Профессия же продавца всегда оценивалась как нелегкий труд. |
*устало молвил Толег, глядя на свои в кровавых мозолях руки*
Борзый:
|
Профессия же продавца, всегда оценивалась как нелегкий труд. |
А кем оценивалась, стесняюсь спросить?
Рожденный в СССР
13 September 2009
3
Алексей Герман младший хорошо сказал в интерсью ДП: кризис не может быть очищением, потому что в кризис выживают самые подлые и беспринципные.
Не так давно у нас кризис был - начало 90-х, когда во многих семьях не всегда мясо было в супе. Ну и кто выплыл? Жулики да бандиты.
Я бы добавил: за исключением случая войны. Но не хотелось бы.
БорзыйЭто видимо в первый раз, когда я на твоей стороне.
Не помню, может и раньше было.
И вообще мне странно, что мусульмане и неверующие осуждают РПЦ.
Rival
Обществом, теми кто работает. Поработай продавцом потом расскажешь как это, легко или нет.
Сам то кем работаешь?
KOMцитата: |
И вообще мне странно, что мусульмане и неверующие осуждают РПЦ. |
"У нас свободная страна" (с)
Конституция Рoссийской Фeдерации
Глава 2. Права и свободы человека и гражданина
Статья 29.
1. Каждому гарантируется свобода мысли и слова.
Джо Домингес
13 September 2009
3
Я хоть и мусульманин, за Патриарха.
KOMА что странного? Я не могу назвать себя верующим, но РПЦ не осуждаю и считаю что "церковь" в изначальном понятии неотделима от христианина. Если он действительно верующий и понимает под церковью не отдельных служителей и вообще не материальные ее проявления
А патриарх просто стал часто лезть не в свое дело, имхо. Полез туда где не запачкаться невозможно. Неужели поднимает этим авторитет РПЦ?
Сократий
13 September 2009
Борзыйцитата: |
про "игроков" и прочих которые деньги "делали" а не зарабатывали на финансовых играх. |
Так про кого говорил Патриарх , которые "делали" или которые "зарабатывали" на финиграх ? Это не одно и то же случаем
?
Antas:
|
И почему суд Страшный? |
Скорее всего - "басманное Правосудие"...