Вернуться в детство

15 years ago

А вот хотелось бы вам вернуться в своё детство?

Если бы предоставилась такая возможность, ну хоть не надолго... на один день!

Вот в какой год, возраст вы бы хотели вернуться и как бы провели этот день?

Может быть есть какой-то один день о котором вы вспоминаете с очень теплой радостью и хотелось бы его еще раз прожить...???

А может наоборот, есть день в котором вы что-то сделали, как вам кажется не правильно!!!
И эту возможность переноса во времени использовать, что бы что-то исправить...

Интересен такой вояж именно в детство, не хочется затрагивать взрослую жизнь, другая она... совсем другая

-Ёжик-
9 September 2009

Вернуться в детство
7,4K
views
125
members
654
Yuliya
11 October 2009

http://www.youtube.com/watch?v=xMmEIk0pLQ0

Sam6yka
))) да мне тоже роль снегурочки не доставалась.
поэтому всегда играла лису, потому что она одна, а снежинок много
Серш
11 October 2009

Я очень любил запах мандаринов в детском саду, их клали в подарки, просто-таки волшебный незабываемый запах из детства...
Yuliya
11 October 2009

Polarbuza
а ты где на фотографии?

Серш
в яслях я деда мороза очень боялась, так плакала всегда
Sam6yka
11 October 2009

Серш
цитата:
Я очень любил запах мандаринов в детском саду, их клали в подарки, просто-таки волшебный незабываемый запах из детства...

А ведь правда, что в детстве все запахи были сильнее и вкусы вкуснее)) И арбузы слаще и клубника ароматнее...

Yuliya
цитата:
))) да мне тоже роль снегурочки не доставалась.
поэтому всегда играла лису, потому что она одна, а снежинок много

Лисой у нас обычно была дочка воспитательницы
Yuliya
11 October 2009

Sam6yka:

Лисой у нас обычно была дочка воспитательницы

дочкой воспитательницы я не являлась конечно
TIMI
11 October 2009

2

а я помню как садик поджог
ну и было мне тогда
Romantichnaya_
11 October 2009

TIMI
изверг

TIMI
11 October 2009

Romantichnaya_
неа
очень любопытный
загарится или нет?
загарелось
тогда меня отец единственный раз ремнём бил,зажал между колен и по ..опе
поэтому наверное и запомнил этот случай
Verdant
11 October 2009

5

а у меня самые яркие воспоминания о детстве - гастрономические... вот например:

мама ночью готовила борщ и для бульона варила куриные косточки.. мы с довольными улыбками заснули, на следующий день бегом из школы в предвкушении вкуснючего обеда.. Братишка водит ложкой в тарелке и смотрит на меня огромными глазами типа "ХДЕ МЯСО???". аккуратный вопрос:"мам, ночью так вкусно курочкой пахло?..." Предприимчивая родительница ответила :"Ну кошечке, которую вы так любите, тоже кушать надо!"
Люську мы потом не очень то жаловали

или еще случай. я терпеть не могла баклажаны. а бабушки нам в посылках присылали всякие овощи, потому как у нас вообще ничего нельзя было купить. и однажды мама приготовила с баклажанами пиццу...
"ммм, чем та вкусно пахнет?"
"пиццей!"
"ммм, а с чем пицца?"
"с помидорками и грибами!"
"Класс! очень вкусно! ... а что это за семечки такие мелкие??"
"...наверно от помидоров"
Лет через 5 я поняла что меня жестоко обманули

"мам, а с чем пирожки?"
"с удовольствием!"

Зато теперь я знаю как приготовить кашу из топора и сделать из г-на конфетку

TIMI
а мы в садике на детской площадке копали ямы - сначала искали нефть, потом поняли что ее тут нету- хотели пробуриться до Австралии, к кенгуру. Но когда раскопали достаточно глубокую яму остановились, стало жалко страусов - они головы в песок прячут, вдруг мы им глаза повыковыриваем лопатками
Sam6yka
11 October 2009

Verdant
Gleb!
12 October 2009

1

а есть тут уважаемые и почтенные с таким детством?
http://www.youtube.com/watch?v=WUYC4HbHjok
Серш
12 October 2009

http://www.youtube.com/watch?v=rUPX3wXEBZU

Олег Янковский для меня навсегда останется моим самым любимым русским актёром, вечная ему память!

posted image
megvel
12 October 2009

1

Бананы зеленые, которые дозревать в темное место прятали:) Но съедались они все равно зелеными
И еще я в детстве постоянно головой застревала то в шкафчике в ДС, то в заборе.
Еще гастрономическое- лимонад с батоном белого хлеба и горбушка черного с маслом и солью.
Серш
12 October 2009

M
megvel:

Бананы зеленые, которые дозревать в темное место прятали:) Но съедались они все равно зелеными
И еще я в детстве постоянно головой застревала то в шкафчике в ДС, то в заборе.
Еще гастрономическое- лимонад с батоном белого хлеба и горбушка черного с маслом и солью.

Про бананы воспоминания очень очень!!! Всё так и было
Дети часто почему-то думали, что "если голова пролезет, значит и всё тело пролезет" ...
Лимонад был очень вкусным, а еще тархун и мороженое стаканчик вафельный и ленинградское
vitalas80
12 October 2009

А я с друзьями стрелял двушки у телефона аппарата...тогда еще таксофонами они не назывались вроде,что бы потом настреляв мелочи убежать к палатке с квасом и там пить из большой стеклянной поллитровой кружки квасок и морщиться от удовольствия...а если позволяли финансовые остатки то и сгонять кинотеатр березка что бы посмотреть фильмец-Враг мой или Хонгильдон...)))квас 6 копеек...кино 15...классное время было

А я с друзьями стрелял двушки у телефона аппарата...тогда еще таксофонами они не назывались вроде,что бы потом настреляв мелочи убежать к палатке с квасом и там пить из большой стеклянной поллитровой кружки квасок и морщиться от удовольствия...а если позволяли финансовые остатки то и сгонять кинотеатр березка что бы посмотреть фильмец-Враг мой или Хонгильдон...)))квас 6 копеек...кино 15...классное время было
Белкин
12 October 2009

4

Сегодня здоровские темы в Курилке. ЛяФемка с автореальностью и вот эта с детством. Однозначна плюса тебе. Пришлось порыться в разделе мозга под названием "Детство. Смешные воспоминания". Много чего было прикольного, но сейчас вот напишу вам мини-рассказик под названием

"Зелёнка"
(запомнено с рассказа Мамы).

Комуналка на ул. Горького (тогда была). Теперь там отель Мэриот, а на месте событий ресепшен )). Мама и Папа решили оттянуться и вырвались в кино, оставив мелочь пузатую (~1.3 годика) на бабушку. Бабуля с радостью отозвалась по той простой причине, что в этой квартире был нофелет, общий, в коридоре. В принципе, судя по всему далее происходящему, бабуля от него и не отходила с той минуты, как дверь за родителями закрыла...

Кроватка была на колёсиках и каталась вдоль стены. До маминого трюмо было всего каких-то полтора метра. Хха.. для нас это не расстояние. Звать через закрытую дверь бабушку, чтобы та метнулась огурчиком и подала мне объект моего внимания, я не стал. Видимо, из-за уважения к возрасту. Самостоятельность - вот наш метод! По каким-то причинам на трюмо стоял пузырёк волшебно-манящего цвета с надписью "Раствор бриллиантовый зелёный".

Сначала была пробочка резиновая (на ней группа криминалистов в составе мамы, папы и бубушки с телефоном потом обнаружит следы моих первых зубов). История умалчивает о том, сколько я сражался с этой резинкой, но вот результаты моей победы в той схватке были ну прррооооссста везде! По результатам первичного осмотра мелочи пузатой было установлено, что зелёнка была не только расплёскана, но и отпита (!!!). Всё, что было вокруг в радиусе 2х метров, заставило бы Пикассо застрелиться от зависти, но тот умер за 3 года до этого от цирроза печени. Стирать было бесполезно, всё, что можно было выбросить, было выброшено. Обои переклеены. Кроватка через несколько лет была отдана друзьям семьи в эксклюзивно-зелёном раскрасе.

Мамина знакомая - детский врач успокоила накалённую ситуацию в доме. А зелёную шкодную морду отмывали несколько дней...

P.S.
Если у вас случайно где-то стоит в открытом доступе зелёнка, то не срывайте до конца с пузырька металлическую чекалдышку. С ней юные фармацевты-грызуны врядли справятся!

Скрытый текст
Серш
12 October 2009

3

Папа решил пошутить и сфотографировал ничего не подозревающих меня и моего брата вот таким образом
posted image
Nimfa78
13 October 2009

4

классная темка, добрая)

моё самое "вкусное" детство осталось в военном городке - где все дети были под присмотром у сразу всех родителей , а потому постоянно получали и конфеты, и подзатыльники от хорошо и не очень хорошо знакомых дядей и тётей
школьная столовка с обалденными булочками с повидлом и солдатский буфет с молочными коржиками, мультики в клубе по субботним утрам и почти полная свобода по субботним же вечерам, когда родители, затаив дыхание, в том же клубе смотрели "Фанфан-Тюльпан", или "Москва слезам не верит".
Праздники было принято встречать большими шумными компаниями, всегда - а мы так и норовили из "детской" прошмыгнуть во "взрослую" комнату, чтобы приобщиться, так сказать)). Ну и традиционно получали или конфеты, или подзатыльники - военные народ конкретный, полутонов не приемлят
А ещё были такие редкие, но такие желанные поездки в Питер - в театр, или на экскурсию - с обязательным заездом на Балтийский вокзал за самыми вкусными в мире пышками и самым невероятным ржаным питерским хлебом: круглым, горячим, с хрустящей корочкой и таким ароматом, что... ммм...
Был мальчик из 4 класса, который мне - второкласснице - писал трогательные четверостишия, а над ним смеялись.. и "дискотеки" под Челентано, и похороны Брежнева, которые вменялось смотреть всем... а я боялась смотреть одна, и бродила по городку, и на одной из аллеек нашла камушек с "глазом"...
И папа слепил целый аэродром из пластилина, когда я в 3 года жутко болела... почему-то самое первое детское воспоминание..
а как здорово было идти в субботу из школы домой... а ещё лучше - заматываться в одеяло с интересной книжкой и чем-то вкусным, когда на улице противный дождь... и мне наконец купили собаку вставала по будильнику среди ночи чтобы её покормить - сонная, но счастливая, что у меня теперь есть собака

ЗЫ вот так перебираю все эти обрывки, и очень надеюсь, что мелкой тоже будет что вспомнить лет через...
ЗЫЫ она мне тут недавно в контакте ролик прислала (ага, они нынче продвинутые ) на песню "Мама".. так умилительно.. и приятно)
TAUka
13 October 2009

в детстве была хорошим ребёнком... хорошая пора была для моих родителей
Белкин
13 October 2009

TAUka
а рассказ?
AlexZombie
13 October 2009

А я помню этот первый детский фильм ужасов по Булычеву. РЕально в детстве жутковато было
posted image
Animashka
13 October 2009

1

megvel
да-да бананы точно...и правда ведь ели зелеными и в очереди за ними стояли...)))
Серш
а тархун был ТАКОЙ вкусный, щас такого наверно и не найти...

А у меня воспоминания тоже с мандаринами связаны, на НГ бабушка и дедушка прятали их по всей квартире а я искала...как будто дедушка мороз попрятал и перед тем как найти надо стишок рассказать или песенку спеть)

детский садик это отдельная жизнь, подружка Светка у меня была, ну вернее и щас есть, вот мы с ней наводили шороху)))
Один раз тоже застряла - на верандах они были кирпичные, были узкие окошки, ну я и решила испытать пролезу не пролезу и застряла, меня час достать не могли, домой пришла с фингалом под глазом

или бегаешь по двору рядом с домом, а я тогда на 1 этаже жила...залезешь на клумбу и кричишь бабушка дай пирожок, тебе в окно пакет с пирогами и ты счастливая летишь дальше строить шалаш, играть в казаки разбойники и тд и тп...

Так хочется чтоб и у наших детей было такое незабываемое детство
Дмитрий_FF
13 October 2009

1

Мы в детстве "зарабатывали" деньги так:

берешь талончик на проезд в автобусе (это который по 5 копеек!), доводишь его до безобразного состояния (чтобы выглядел он как можно больше менее привлекательным, но при этом талончик не прокомпостирован, т. е. действителен) идешь в метро к разменному автомату (тот который менял 10,15 и 20 копеек на пятаки) и просишь у людей который только что получили несколько пятаков обменять один на талончик (дескать надо ехать на метро, а монеты нету). Большинство людей увидев вместо талончика, мятую бумажку отдавало ребенку пятак, не беря талончик. Таким образом на один талончик можно было "заработать" до 50 копеек, потом кто-нибудь все же забирал талончик себе. Вот такие мы были смышленые дети.
AlexZombie
13 October 2009

2

Animashka:

К сожалению у наших детей будет другое детство.
Ребенок снимет наушники, крикнет "бабушка, дай пирожок!". Бабушка принесет пакет пирожков, дитя оденет наушники и будет дальше играть в WOW.
Animashka
13 October 2009

AlexZombie
да Леш согласна, но все таки хочу чтоб мое дите узнало что такое прыгать через скакалки и в "резиночки", надеюсь когда дорастет до этого не засмеет меня
Kukla
13 October 2009

Отличная тема! Заслуженный плюс!

Воспоминаний куча, да и из инета можно уйму всего напостить

А вообще одна только фраза: Дети 20 века!, уже за душу берет.

И еще, мы вот в Череповецкой ветке создали вот такой вот Альбомчик, и когда находит миланхолия, заглядываем в него.

Animashka:

AlexZombie
да Леш согласна, но все таки хочу чтоб мое дите узнало что такое прыгать через скакалки и в "резиночки", надеюсь когда дорастет до этого не засмеет меня

Дааааааа, "резиночки" для девчонок, все равно что "войнушка" для мальчишек

Animashka:

Наташа, оно у них и будет незабываемое. Будут потом вот так же на каком-нить форуме постить фотки первых сотовых телефонов, устаревших моделей PSP и прочее. Но при этом наверняка как и мы будут вспоминать школьную форму только гораздо привлекательную чем наша была

С
Серш:

Папа решил пошутить и сфотографировал ничего не подозревающих меня и моего брата вот таким образом

фотка просто зачооооот. Папа нереальный приколист у тебя

А шапки на резинках вообще жесть все помнят такие?
-Docent-
14 October 2009

2

Дмитрий_FF
А я помню как первые деньги заработал. Было мне тогда лет 7-8 (самое начало перестройки), летом тусовался я на нашем городском рынке от скуки и как-то мужику который торговал ЖИГУЛЕВСКИМ пивом надо было срочно отойти. Он попросил меня присмотреть за товаром, но не в коем случае его не продавать. Ну стою я стою, а мужиков уже целая толпа скопилось, жара, пива всем хотца, а это единственная точка на всю округу. И из толпы пошли выкрики по типу: "Давай пацан ты нам пиво будешь продавать, а мы тебе с каждой бутылки по рублю с верху накинем". Конечно же моя корыстная душа не выдержала и я таким макаром распродал ящиков наверное 8-10 за час где-то. Деньги за пиво в одну сторону, по рублику с пузырька себе в кармашек. Приходит хозяин точки и сказать что он был удивлен-это значит ни чего не сказать. Он на меня куда всё дел, кто украл, куда пиво увезли!!! Протягиваю я ему пачку денег, он ещё больше приболдел. После подсчетов выяснилось, что всё в порядке и он мне дал червонец за труды (про свой навар я конечно же умолчал). Помню прихожу я домой, мама дверь открыла, захожу на кухню и из всех карманов начинаю вытаскивать смятые рублевые бумажки в огромном количеству. Мама испугалась, думала украл или ещё что-нибудь, но когда всё выяснилось успокоилась, но сказала на рынок больше не ногой. Мы с мамой потом в сокольники на эти деньги сгоняли, я на чем только там не катался, радости полные штаны были. Вот такая вот история.

ПиСи: ещё в сокольниках у входа стояли автоматы с газировкой всегда, какая же она там вкусная была и вся страна пила из одного стаканчика и ни чего, не то, что сейчас.
posted image

У нас всегда с собой был складной стаканчик, до сих пор где-то валяется.
posted image
Серш
10 November 2009

1

А еще игры для Денди и для Сеги были круче чем самые навороченные для PC сегодня
posted image
TAUka
11 November 2009

Белкин:

TAUka
а рассказ?

могу рассказать как тырила котлеты у молдавских детишек
Animashka
11 November 2009

Серш
однозначно плюс. Танчики...вдвоем...ммм))) Марио...эх красота была.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
Автобеседка
Зимние шины ч.2
FF3 эл.оборудование
Блок предохранителей (ВСМ)
FF2 эксплуатация
Выбираем АКБ для ФФ2
FF2 эксплуатация
Панель приборов