Вернуться в детство

15 years ago

А вот хотелось бы вам вернуться в своё детство?

Если бы предоставилась такая возможность, ну хоть не надолго... на один день!

Вот в какой год, возраст вы бы хотели вернуться и как бы провели этот день?

Может быть есть какой-то один день о котором вы вспоминаете с очень теплой радостью и хотелось бы его еще раз прожить...???

А может наоборот, есть день в котором вы что-то сделали, как вам кажется не правильно!!!
И эту возможность переноса во времени использовать, что бы что-то исправить...

Интересен такой вояж именно в детство, не хочется затрагивать взрослую жизнь, другая она... совсем другая

-Ёжик-
9 September 2009

Вернуться в детство
7,4K
views
125
members
654
Shipunov
4 September 2009

kalling
цитата:
Евгений из ПитераДело было в сумерках и народ на остановке икренне полагал, что с крыши сорвался человек... 

цитата:
Кто потом чистил стены?

Кто потом чистил остановку?
Clair
4 September 2009

Летом в деревне самое клевое лакомство было конечно уестся чужой клубникой, хоть своей целый огород.
А гавное взять байду белого хлеба, толстым слоем сметанку наложить и сахарочком посыпать.
И с молоком натуральным
AlexE
4 September 2009

у меня приятель любил солдатикам отрубать головы, а потом приклеивать их клеем. сейчас он милиционер.
kalling
4 September 2009

А кто вечером смотрел диафильмы на потолке? или на простыне, натянутой на стене?
M@xus
4 September 2009

kalling:

M@xus

Да уж... представляю
Кто потом чистил стены?

Стены потом чистил "круг провинившихся лиц", определенным классным руководителем
AlexE
4 September 2009

Clair:

Летом в деревне самое клевое лакомство было конечно уестся чужой клубникой,

и в темноте вместе с клубникой, куски земли насобирать
Shipunov
4 September 2009

kalling
цитата:
А кто вечером смотрел диафильмы на потолке? или на простыне, натянутой на стене?

Было дело. Недавно поделился пленками с одноклубником. Все равно никто уже не смотрит...
Apelsin-Ka
4 September 2009

А ещё помните, делали сами рыцарей (из чего уже не помню) и из консервной банки вырезали доспехи для них. Потом турниры устраивали. А потом появилась "пластика", её размачивали и лепили фигурки, с каркасом из проволоки, потом в духовке обжигали, раскрашивали и лаком покрывали. Мой брат лошадей поналепил как раз для своих рыцарей.
Евгений из Питера
4 September 2009

Shipunov:

kalling
цитата:
Евгений из ПитераДело было в сумерках и народ на остановке икренне полагал, что с крыши сорвался человек...

Кто потом чистил остановку?

Не попали...
AlexE
4 September 2009

kalling:

еще было круто фотки так делать
smir77
4 September 2009

У меня был танк, который при наезде она препятствие отъезжал и двигал в сторону. Управления на нем не было никакого (ВКЛ-ВЫКЛ), но бегать за ним было прикольно.

Один раз (уже постарше были) стали кидать железной арматурой по проводам. Микрорайон без света.

Еще дикая игра: "на кого Бог пошлет" все собирались кучей, один должен был высоко подкинуть камень, в этот момент все разбегались... Везло не всегда...
kalling
4 September 2009

Apelsin-Ka:

А ещё помните, делали сами рыцарей (из чего уже не помню) и из консервной банки вырезали доспехи для них. Потом турниры устраивали. А потом появилась "пластика", её размачивали и лепили фигурки, с каркасом из проволоки, потом в духовке обжигали, раскрашивали и лаком покрывали. Мой брат лошадей поналепил как раз для своих рыцарей.

А мы делали доспехи себе из старых коробок. Всё склеивали. А потом деревянными мечами рубились. Со всей дури лупишь, а тебе хоть бы хны, тыж в доспехах.
smir77
4 September 2009

kalling:

Ну только собрался про диафильмы пост писать...

А некоторые диафильмы были с пластинками в наборе, когда инфа по кадру на пластинке заканчивалась, раздавалось противное ПИ-ии-ии.
kalling
4 September 2009

smir77:

Еще дикая игра: "на кого Бог пошлет" все собирались кучей, один должен был высоко подкинуть камень, в этот момент все разбегались... Везло не всегда...

О да... мне как-то так расколошматило макушку...
Было не приятно
Обмарак
4 September 2009

kalling:

Ходил в гости к одной девочки диафильмы смотреть
kalling
4 September 2009

smir77:

kalling:

Ну только собрался про диафильмы пост писать...

А некоторые диафильмы были с пластинками в наборе, когда инфа по кадру на пластинке заканчивалась, раздавалось противное ПИ-ии-ии.

nicko
4 September 2009

Еще я вспомнил игру Царь горы
kalling
4 September 2009

Во нафлудили
На 11 страниц
Сегодня моск работать отказывался!
AlexZombie
Спасибо за темку
Обмарак
4 September 2009

nicko:

Еще я вспомнил игру Царь горы

Жестокая и травмоопасная игра! Зато как ПЁРЛО!!!
ZEWS
4 September 2009

AlexZombie:

А потом появились игровые приставки. Сначала Dendy скосила ряды бегающих во дворах ребят, заставив их сидеть перед телевизором, играя в Марио и, как их ласково называли, "Танчики". Инкубационный период был недолгим - буквально через полгода-год рынок игровых приставок резко пошел вверх, появились Sega MegaDrive, Super Nintendo. Этот вечный обмен картриджами, поиск своих игр через 10-е руки... Mortal Kombat... После него дворы опустели окончательно..
...

А детство кончилось незаметно. И непонятно, когда это точно произошло.

Отвечая на последнюю фразу.

Мое детство закончилось, когда я понял мой Денди привезенный мамой из Китая ( один из первых в городе) и в который играло порайона - не просто игрушка...

Мои друзья поняли что у меня детство закончилось тогда когда они по традиции пришли вечером ко мне чтобы поиграть и увидели на двери четкий прайс
" 1 минута Контра - 10 рублей"
"1 минута Утки - 5 рублей"
"1 минута Марио - рублей"

и т. д.

Детство закончилось, пацаны, извините.

Тем более что мне как никак 25 лет на тот момент уже было.
Artemy_ch
4 September 2009

kalling:

А Макрон-1, его кто-нить смотрел ?

о даааааааа...это было что-то, а не мультик "Волтрон" кажись робота звали?! (или это еще один подобный мультик)

Мы тогда, насмотревшись этих мультиков, делали подобных роботов-трансформеров из спичечных коробков, они прекрасно подходили для этих целей. Склеивали их между собой, придавая похожую фигуру, а функциональность придумывали за счет выдвигающихся частей. И ноги отсоединялись, превращаясь в отдельные воздушные корабли, и туловище отделялось...
В общем получалось очень похоже...
Che Guevara
4 September 2009

Не стал осиливать все страницы, захлестнуло, по-быстрее выплескиваю...
Помню вкладыши, в подъезде на лестнице после школы рубилово было похлеще ледового побоища, помню казаки-разбойники на территории десткого сада рядом с домом, помню жестяные банки, которые собирали по помойкам, на дорогах, да везде все мальчишки моего возраста, и батареи этих банок на шкафах, на кухне, везде. где можно было поставить, помню автоматы с лимонадом, копейки по 3 кажется, как мы с соседским мальчишкой "стреляли" эти копейки на остановке и упивались им, и помню машину с рулем и педалями, похожа на копейку вроде была... эх, детство... сейчас дети другие...
Афтору за тему +

Mafaka:

моя мечта года в 3-4

Во-во такая у меня была, только синяя!!! ЧОРТ, ностальгия
Обмарак
4 September 2009

Ещё играли в школи в карты на фофаны и приходили домой с ОФФигительными шишками
Clair
4 September 2009

цитата (Sagramat @ Сегодня в 17:21)
Ещё играли в школи в карты на фофаны и приходили домой с ОФФигительными шишками

у нас бор-козел в женской раздевалке на физре
Обмарак
4 September 2009

В классе в седьмом появились компьютерные клубы с супер-пупер компами системы "АГАТ" и супер-друпер игрушкой "каратека". Рубель - час.
AlexZombie
4 September 2009

Sagramat
Каратека и на денди был. Я помню игровые автоматы по 15 советских копеек - Saboteur II, Fist, Barbarian. Это еще ZX spectrum был.
Обмарак
4 September 2009

AlexZombie
Я кроме каратеки ещё по Принцу Персии убивалсо, чуть не убилсо. А денди у мене не было:) Поэтому и хулюганил...
AlexZombie
4 September 2009

цитата (Sagramat @ Сегодня в 18:00)
AlexZombie
Я кроме каратеки ещё по Принцу Персии убивалсо, чуть не убилсо. А денди у мене не было:) Поэтому и хулюганил...

Есть несколько звуков, которые мозг забыть не в состоянии:

1. Звук штыков и музыка в Принце Персии
2. Заставка Марио
3. Звук открывающихся дверей в Doom
Polarbuza
4 September 2009

Фантики собирал. В них же и рубился на подоконике. Кстати,вкладыш Дональд на несколько фантиков от Ригли ,в легкую менялся. А еще в школе на подоконике "дулись",помните? Денежки переворачивали,дуя на них
tulakicker
4 September 2009

все не осилил, сорре если боян...

по праздникам на работе у мамы (в каком-то ниису) сотрудникам разрешали приводить детей играть на компьютерах. Персоналок дома тогда ещё ни у кого не было (ну во всяком случае среди моих знакомых)

Вот тогда то я и познакомился с принцом персии, дональддаком (такая игруха была про всю их команду) и ещё что то. Помню эти дни были самые долгожданные

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
Автобеседка
Зимние шины ч.2
FF3 эл.оборудование
Блок предохранителей (ВСМ)
FF2 эксплуатация
Выбираем АКБ для ФФ2
FF2 эксплуатация
Панель приборов