А вот хотелось бы вам вернуться в своё детство?
Если бы предоставилась такая возможность, ну хоть не надолго... на один день!
Вот в какой год, возраст вы бы хотели вернуться и как бы провели этот день?
Может быть есть какой-то один день о котором вы вспоминаете с очень теплой радостью и хотелось бы его еще раз прожить...???
А может наоборот, есть день в котором вы что-то сделали, как вам кажется не правильно!!!
И эту возможность переноса во времени использовать, что бы что-то исправить...
Интересен такой вояж именно в детство, не хочется затрагивать взрослую жизнь, другая она... совсем другая
Polarbuza
4 September 2009
Рыбу ловили на Пионерском пруду в ЦПКиО
AlexZombie:
|
Мечта обыкновенная, советская, детская, неисполнимая. |
Я мечтал о наборе "Юный химик". Мечта тоже не исполнилась...
Polarbuza:
|
Рыбу ловили на Пионерском пруду в ЦПКиО |
далековато. Мы рядом с домом в Парке 50 лет Октября
Polarbuza
4 September 2009
У мальчиков были пальто серые в клетку,воротник-капюшон на молнии посередине.застежка от молнии в раздевалке была прибита здоровеннъм гвоздем на уроке труда. Пришлось молнию менять. А в погончики на форме булавки втыкались изнутри,чтоб не хватали
А у меня был микроскоп детский!!!
Я смотрел в него всё , что только можно
Serg**цитата: |
Мне дедушка на первый юбилей (10 лет) подарил, я даже мечтать о таком подарке не мог, одно из самых ярких воспоминаний детства. только пульт у меня побольше раза в три был. |
У меня ПИКО была восьмиполосная (!) дорога, несколько ящиков с локомотивами, несколько электричек, больше 20-ти склееных домиков, цистерны были, рефрижераторы, тепловозы - более 100 единиц. Когда делал ремонт, все поместилось в две огромных коробки от телевизоров 37 дюймов.
Чтобы ее разложить, требовалась комната в 20 метров и три дня сборки.
nicko
4 September 2009
Mafakaа у меня такой был
kallingгде купил?
мне тетка настоящий привезла (в химлаборатории в Киеве работала)
nickoЗавидую тебе, белой завистью
kallingМикроскоп был, тоже. Назывался набор "Юный биолог". Рассматривались мухи, комары листья и т.д.
А ещё были двухствольные ружья с двумя пульками-заглушками (оранжевенькие такие) на верёвочках:)
а у моего папы была Волга ГАЗ 24, купленная в Венгрии (где я и родился). Так его потом перевели служить в Узбекистан. Когда он приезжал с работы я всегда стоял с ватагой пацанов и папа катал их вокруг дома... А гаишники узбекские честь ему отдавали... хоть и был он лейтехой
Помню в детстве популярно было собирание и игры во всевозможных солдатиков, индейцев из пластмассы.
Игры в салочки-сифака, вокруг трансформаторной будки во дворе.
Бомбочки-ракетки - это вообще отдельная тема... Модернизация фугасов достигла пика, когда заложенные заряды подрывались с помощью самодельного пульта на проводах (с кнопками и выключателями)...
Любили кидать с девятого этажа зажженные "бенгальские огни". Перед броском концу проволоки придавали крючкообразную форму, старались забросить на ветку дерева. В темноте, дерево, обвешанное такими "огнями" смотрелось нереально красиво...
...Помню как опустошались все дворы, когда начинали показывать "Приключения Электроника", потом тоже, но уже с "Гостья из будущего".
...Помню как с соседом провели проводные телефоны (в соседние квартиры) и болтали по ним часами, тогда обычных телефонов было очень мало в квартирах...
...Рыбалка с двухколенной бамбуковой удочкой... У кого были трехкаленки - были "крутыми"...
А ещё были пестики с присосками. Слюнявишь их и в лоб кому-нить
kallingБронетранспортёрчик у меня такой был. Осталсо без колёс
И ещё была "Катюша" с поворачивающийся ракетной установкой.
Помню отец нам с сестрой подарил две красные телефонные трубки соединенных проводом. Они действовали по принципу рации. Надо было нажать на большую кнопку сбоку трубки для того чтобы говорить. Поскольку у нас с ней были отдельные комнаты в разных концах квартиры, мы растянули их через всю квартиру и болтали часами. А еще я упрашивал ее читать мне по телефону книжку на ночь. И чтобы не держать эту кнопку, она догадалась примотать ее изолентой.
И помню как на день рождения подарили большой танк на проводном управлении. Крутая игрушка была.
И скорая помощь еще была с мигалкой и сиреной. Она регировала на голос и хлопки. Один хлопок - вперед едет, два - назад и влево...
M@xus
4 September 2009
...помню как одна девочка, в году эдак в 85-ом, принесла в школу тировой пневматический пистолет. Вот это было НЕРЕАЛЬНО КРУТО
Патронов к нему небыло и в ход пошли шарики из предварительно разжеванной бумаги... Настрелялись все... Особое удовольствие доставляла стрельба такими вот разжеванными бумажками из него по портретам всяких там писателей, которые висели в кабинете русского языка и литературы. Надо было видеть потом эти фанерные досочки после "расстрела" и глаза училки, котрая потом это увидела
Очень любил в детстве везде лазить, то на пластмассовый завод, то на новостройку, то на склад сбора макулатуры. Очень было тяжелое детство
M@xus:
|
и в ход пошли шарики из предварительно разжеванной бумаги... |
А мы по старинке, из ручек
kallingПредставляешь себе, как выглядили на стене последствия такого вот "выстрела"
у меня была ружбайка пневматическая на пластмассовых пульках-заглушках. пулек было всего 3 и они потерялись в первый же день пользования. зато на их место отлично подходили пробки из-под советского шампанского, хотя их тоже тяжело было найти в то время.
а еще был пестик на пистонах. ну таких лентах из газетной бумаги, в которые были вклеены кусочки пороха. забавная штука была
Евгений из Питера
4 September 2009
1
Эх, вспомнилось ещё... Правда уже не совсем детство. лет по 17 было, остолопам...
Друг занимался ьборьбой и дома у него было борцовское чучело, ну, такое, из дерматина, с руками, ногами...
Выпилимы "Агдаму". Потом двое залезли на крышу девятиэтажного дома (а внизу была остановка с кучей народа), за тащили туда чучело. Потом раскачав, бросили его вниз, а один при этом дико орал: А-А-А-А...
Дело было в сумерках и народ на остановке икренне полагал, что с крыши сорвался человек... Нда... дураки были... Но весело.
Malabar:
|
Serg**
цитата: | Мне дедушка на первый юбилей (10 лет) подарил, я даже мечтать о таком подарке не мог, одно из самых ярких воспоминаний детства. только пульт у меня побольше раза в три был. |
У меня ПИКО была восьмиполосная (!) дорога, несколько ящиков с локомотивами, несколько электричек, больше 20-ти склееных домиков, цистерны были, рефрижераторы, тепловозы - более 100 единиц. Когда делал ремонт, все поместилось в две огромных коробки от телевизоров 37 дюймов. Чтобы ее разложить, требовалась комната в 20 метров и три дня сборки. |
я такое чудо тока в "детском мире" видел. Моей хватало только на овал в четверть комнаты. а как у локомотива светились фары мммммм, специально вечером выключал для этого свет
Да, солдатики - это была ВЕЩЬ. Помню болел долго, сидел дома целыми днями, от смерти от скуки спасали только книги и солдатики..
пистоны это да...
каких только пистолетов "под них" тогда не делали... Видел однажды даже автомат на них...
Потом, уже позже, любили взрывать пистоны прям целыми рулонами-кружочками. Они так громче хлопали...