А вот хотелось бы вам вернуться в своё детство?
Если бы предоставилась такая возможность, ну хоть не надолго... на один день!
Вот в какой год, возраст вы бы хотели вернуться и как бы провели этот день?
Может быть есть какой-то один день о котором вы вспоминаете с очень теплой радостью и хотелось бы его еще раз прожить...???
А может наоборот, есть день в котором вы что-то сделали, как вам кажется не правильно!!!
И эту возможность переноса во времени использовать, что бы что-то исправить...
Интересен такой вояж именно в детство, не хочется затрагивать взрослую жизнь, другая она... совсем другая
Clair:
|
хи.. а я помню игру \"Кис- Мяу\"
|
ммммм, мы обычно играли на верандах в дет. садах
и красный цвет у нас всегда был цветом поцелуя
И мы жевали... Только не со стройки, а с гаражей.
Мужики только новым битумом зальют, мы тут же всё съедали.
Не помню по поводу зубов, но жопы красные были... у тех, кто убежать не успел, тот по заду получил...
Сейчас вспомнила, почему-то было очень прикольно бегать друг за другом с бутылками полными водой и облить.
И ржааааки было...
Fantastika
4 September 2009
а первая трепетная любовь во дворе, эх...
читаю иногда свои милые дневники и смеюсь
где сейчас все эти люди?
А кто вот такой фигней баловался из пацанов???
берется гвоздь, чем больше тем лучше
и кладется на рельсы, потом в кусты и ждёмс... проезжает электричка... потом ищешь свой гвоздь, а он становится такой плоский, такой ЗЫКИНСКИЙ!!!
ой, а я еще всегда с мальчишками в ножички играла. отмеряешь в кругу свою территорию и наступаешь киданиями \"бабочки\" на противника)))
потом они меня научили \"бабочку\" и четки крутить в руках )))
Fantastika
4 September 2009
Clair:
|
Сейчас вспомнила, почему-то было очень прикольно бегать друг за другом с бутылками полными водой и облить. И ржааааки было... |
а да!)))
такие 1,5 литровые бутылки и дырочки в крышке)))
через час все уже мокрые были и жутко довольные:)
Fantastika:
|
а первая трепетная любовь во дворе, эх... |
Я то помню первую затяжку сигаретой
за домом в кустах
AlexZombie
4 September 2009
1
Maro:
|
AlexZombie:
| А что можно изготовить из двух болтов, гайки и пакета |
А зачем пакет? Я уже весь мозг сломал Все бахало без пакета |
Пакет играл роль парашютика, привязывался к одному из болтов. После этого конструкция приобретала универсальный характер - ее нужно было всего лишь подбросить повыше над асфальтом.
Clair:
|
Сейчас вспомнила, почему-то было очень прикольно бегать друг за другом с бутылками полными водой и облить. И ржааааки было... |
эээээээээээээээээээ!!! там сначало надо было крышку проткнуть раскаленным на газовой плите квоздем, и вставить тудысь нижнюю часть корпуса шариковой ручки!!! Шоб струя качественная была!
kalling
4 September 2009
-Ёжик-:
|
А кто вот такой фигней баловался из пацанов???
берется гвоздь, чем больше тем лучше и кладется на рельсы, потом в кусты и ждёмс... проезжает электричка... потом ищешь свой гвоздь, а он становится такой плоский, такой ЗЫКИНСКИЙ!!! |
Точно, ЗЫКИНСКИЙ, а ещё ЧИКИЙ!
Докашь?!
ManAG
4 September 2009
главная проблема, что детей мало. раньше у каждого дома стая бегала. а сейчас в квартале с трудом компания для игр собирается.
"Пекарь" назывался "Дым столбом"
Рогатка. Основа - сук с развилкой. Резиновый бинт. Язык от старых ботинок. Лучшие патроны - кусочки расколотого молотком гошка-чугуна - "чугУнки".
Духовушка. Старый велонасос, трубка, деревянный поршень с кожей, резинки от эспандера. Патроны - рябина
Да. Два болта в гайку навстречу друг другу. В промежутке - сера. Бросаешь в асфальт, взрыв, и болт свистит мимо уха ...
AlexZombie
4 September 2009
kalling:
|
-Ёжик-:
| А кто вот такой фигней баловался из пацанов???
берется гвоздь, чем больше тем лучше и кладется на рельсы, потом в кусты и ждёмс... проезжает электричка... потом ищешь свой гвоздь, а он становится такой плоский, такой ЗЫКИНСКИЙ!!! |
Точно, ЗЫКИНСКИЙ, а ещё ЧИКИЙ! |
И "бащий".
А помните лексикон "закешь" или "закашь"?
Maro
пакет для стабилизации
А еще пулялись яйцами с балкона
И шариками с водой..
В школе пацаны надували презики и играли на переменках в воздушный волейбол
Fantastika
4 September 2009
ManAG:
|
главная проблема, что детей мало. раньше у каждого дома стая бегала. а сейчас в квартале с трудом компания для игр собирается.
|
да не мело их стало, а просто еще не родился, уже вся жисть образовательная расписана
а еще футбол/хоккей были не только по телевизору, а еще и во всех дворах
и двор на двор играли
сейчас вместо коробок парковки
Maro:
|
-Ёжик-:
| А кто вот такой фигней баловался из пацанов???
Я так монеты расплющивал |
Фигасе...
Я каждую копеечку откладывал, а потом ехали на Курский вокзал и там пили фанту из автаматов... Вроде тока там она была... Вкуснее напитка не пил
Clair:
|
И шариками с водой.. В школе пацаны надували презики и играли на переменках в воздушный волейбол |
с тех пор Света думает что презики только для этого и сделаны
а еще была такая тетрадка \"анкета\", ее заполняли только друзья... а вопросы там были такие смешные... какой(-ая) мальчик/девочка тебе нравится. кого ты любишь, есть ли у тебя дома животные, если да, то кто и как их зовут. самый распространенный ответ был тараканы)))
а школьный дневник... я тут у родителей нашла свои дневники... они все обклеены наклейками и разрисованы)))
-Ёжик-:
|
во! вспомнил еще зачетнейшую футбольную игру у забора какого-нить или стены - "В одно касание" , как там порой приходилось яйцо тащить метров за 50-100, чувствуя себя самцом пингвина |
И несущий должен был все время повторять стишок:
Я, пингвин, несу яйцо,
Мне, пингвину, тяжело.
kalling:
|
Я каждую копеечку откладывал, а потом ехали на Курский вокзал и там пили фанту из автаматов... Вроде тока там она была... Вкуснее напитка не пил |
я собирала по 10 коп., чтобы за рубль купить жвачку Дональдак. И жевать ее три дня
ужас какой
Fantastika:
|
ManAG:
| главная проблема, что детей мало. раньше у каждого дома стая бегала. а сейчас в квартале с трудом компания для игр собирается.
|
да не мело их стало, а просто еще не родился, уже вся жисть образовательная расписана |
думаю кроме всего прочего еще и опасно стало, мало кто захочет в нынешнее время ребенка одного выпустить
А кто делал свистки из молодой ивы?
Боря
4 September 2009
"пульки" для рогатки назывались шпонки...деревня. это для проволочной,а для деревянной нужен был мед.жгут.
а первый комп у своего одноклассника я увидел это был кассетный ...