Вернуться в детство

15 years ago

А вот хотелось бы вам вернуться в своё детство?

Если бы предоставилась такая возможность, ну хоть не надолго... на один день!

Вот в какой год, возраст вы бы хотели вернуться и как бы провели этот день?

Может быть есть какой-то один день о котором вы вспоминаете с очень теплой радостью и хотелось бы его еще раз прожить...???

А может наоборот, есть день в котором вы что-то сделали, как вам кажется не правильно!!!
И эту возможность переноса во времени использовать, что бы что-то исправить...

Интересен такой вояж именно в детство, не хочется затрагивать взрослую жизнь, другая она... совсем другая

-Ёжик-
9 September 2009

Вернуться в детство
7,3K
views
125
members
654
Mafaka
4 September 2009

AlexZombie
А потом, когда появились 6 канальные "горизонты", лучшим пультом стала швабра
AlexZombie
4 September 2009

Mafaka
Polarbuza
4 September 2009

Пертусин выпивался литрами,глюкоза,мятные таблетки,аскорбинка,гематоген съедались кiлограммами
kalling
4 September 2009

nicko:

kalling

найденных на стройке и помойке

Помойка - это ваще кладезь всяких интересных штуковин.
Как-то с другом залезли в помойку и рылись там весь вечер.
Я нашел для мамы "рубин" , довольный понес ей, а она меня поругала и наказала. Почему-то сказала, что помойки - это плохо
nicko
4 September 2009

Боря:

из велосипедных насосов получалась очень неплохая трубка для пуляния рябиной,хоть очередями не поплюешь,а одной мощный точный выстрел получался...

не спорю, но дорого было в мое детсво
AlexZombie
4 September 2009

Polarbuza
Я тоже жрал гематоген тоннами. Потом узнал, что его делают из бычьей крови, был так ошеломлен и подавлен, что целый день его есть не смог.

PS: А сейчас гематоген беспонтовый, мягкий какой-то весь, раньше был классный - можно было грызть. И ириски нынешние мягкие не в пример советским.
vadimK
4 September 2009

На таблетку гидроперида высыпался фиксаж, запахом убивало все живое в радиусе пару метров
Catenka
4 September 2009

kalling
тебя все детство по попе лупили?

а про "секреты" уже было? когда под стеклышко закапывали цветочки-фантики и карты рисовали?
Обмарак
4 September 2009

AlexZombie:

А у кого-нибудь во дворе играли в игру с ножиком перочинным - ножик раскрывался наполовину, буквой Г, втыкался слегка острием в дощечку или песок (обычно играли на деревянной лавочке) и пальцем подбрасывался за рукоятку. Были фигуры "Солдатик", "Танчик", "Самолет".

Ага! Летом резались, правда родители за эти кинжалы ругали
kalling
4 September 2009

цитата:
Нынешнее поколение не поймет, думаю, шутку про то, что лучшим пультом управления для телевизора некогда были плоскогубцы.
AlexZombie
Mafaka
цитата:
А потом, когда появились 6 канальные "горизонты", лучшим пультом стала швабра 

Аааа... убили...
До сих пор помню, как шваброй каналы переключал.
Боря
4 September 2009

Polarbuza
ага и выливались декалитры воды за окно... в презервативной оболочке
AlexZombie
4 September 2009

Мы еще делали "шокеры" из вилки и конденсатора. В начальной школе со знанием схемотехники и электроники были определенные проблемы, поэтому конденсатор подбирался "наудачу". Удача была редким явлением. Поэтому сначала конденсатор подключали к розетке через длинный провод
Обмарак
4 September 2009

kalling:

nicko:

kalling

найденных на стройке и помойке 

Помойка - это ваще кладезь всяких интересных штуковин.
Как-то с другом залезли в помойку и рылись там весь вечер.
Я нашел для мамы "рубин" , довольный понес ей, а она меня поругала и наказала. Почему-то сказала, что помойки - это плохо

А мы лазили на склады цвет-мета, где тырили всё что блестит, включая звёздочки от погон.
nicko
4 September 2009

на стройке воровались многожильные кабели. Оплетка снималась и из жил делались человечки. Разноцветные жилы - разноцветные человечки
Цепочки делали из проволоки. Наматывали на гвоздь спиралью, отрезали по 2-3 витка и накручивали друг на друга.
Mafaka
4 September 2009

kalling
Собирались жестяные банки из под пива и газировки и выкладывались на антресолях и шкафах под потолок!
В поисках них были обхожены все мусоные баки в округе, а на даче были пройдены +-15 км все обочины трассы
kalling
4 September 2009

Catenka:

kalling
тебя все детство по попе лупили?

Ну я был совсем непослушным ребенком.
Боря
4 September 2009

на вертолетном поле добывался магний какой хороший металл

nicko
также человечки получались из капельниц, их еще можно было подкрасить чем-то... бриллиантовый зеленый или р-р йода
Malabar
4 September 2009

vadimK
цитата:
На таблетку гидроперида высыпался фиксаж, запахом убивало все живое в радиусе пару метров 

Сверху надо было плюнуть! И таблетка клалась сверху!
nicko
4 September 2009

марганцовка - да-да тот самый красный порошок, который нынче хрен купишь. Так вот, марганцовку насыпали на фольгу и заливали глицирином, после чего фольга быстро закрывалась, чтоб не было доступа воздуха и света. Происходило самостоятельное возгорание и дымление
kalling
4 September 2009

У нас в Сокольниках раньше был салют на праздники... (сейчас уже нет)
Так после салюта ходили по лесу и собирали "каски" и остатки не сгоревшего салюта. А потом кидали всё в костер... Уууууххх... столько развлечений раньше было... не то, что сейчас...
Catenka
4 September 2009

nicko:

на стройке воровались многожильные кабели. Оплетка снималась и из жил делались человечки. Разноцветные жилы - разноцветные человечки
Цепочки делали из проволоки. Наматывали на гвоздь спиралью, отрезали по 2-3 витка и накручивали друг на друга.

а у меня папин старший ординатор из систем для переливания крови делал чертиков и рыбок чётких!

а ещё были прикольные ручки для переключения передач в машине такие как в стекле всякие зверушки-цветочки, у нас в Волге была с крабиком!
Евгений из Питера
4 September 2009

1

Недавно обратилась ко мне подружка сына, которая готовилась к поступлению на журфак. Она решила написать о детских играх советского времени. Боже мой, с каким удовольствием я вспоминал и рассказывал..
Штандр, кондалы-закованы, выбивалы, чиж, городки, лапта, война, шпионы, прятки, сало, пристеночек, морской бой на клетчатом листочке, балда, крестики -нолики, прыгание по крышам гаражей и беготня по стенам недостроенных домов (Бог уберег от серьёзных падений) жевание битума вместо жвачки, дымовухи из фотопленки, из неё же, затолканой в тюбик от валидола первая ракета, катание на первом в городе лифте - очередь из детворы в подъезде стояла, подглядывание сквозь замазанные стёкла в женское отделение бани( об этом я подруге сына не говорил!) карбид, в бутылке от шаппанского или в яме в земле, накрытый консервной банкой, украденный в школьном кабинете химии натрий ( дома прожег ковер и пол) , карманы провонялись карбидом, по шее от мамы, пугачи - поджиги, болы с гайками, сера от спичек - о бетонный забор - взрыв, капсюли, украбденые у отца клали на рельсы - канонада!, первые сигареты "с ментолом" чтоб родители не учуяли, первый простенький спаяный на подоконнике транзисторный приёмник, какая радость, когда сквозь шипение вдруг раздались в дрянном громкоговорителе голоса и музыка, аквариум, 30 литровый, с гуппи, пецилиями и меченосцами, походы на пруд за дафниями и циклопами, первый стакан розового портвейна (лет в 14)...
Боря
4 September 2009

Catenka:

у нас в Волге

мажорша???
Обмарак
4 September 2009

AlexZombie:

Мы еще делали "шокеры" из вилки и конденсатора. В начальной школе со знанием схемотехники и электроники были определенные проблемы, поэтому конденсатор подбирался "наудачу". Удача была редким явлением. Поэтому сначала конденсатор подключали к розетке через длинный провод

С икстричеством играли тока один раз, он же последний, когда сделали шнур с двумя вилками на концах. Одну в розетку, а вторую...тоже в розетку Во друган наш тогда попал под раздачу родителей.Зато прикольно было.
nicko
4 September 2009

Боря

ага, я до сих пор по тому образу делаю темляки и брелки

Вот еще вспомнил. В магазине хозтовары в отделе для садоводов покупалась селитра. Которая обильно разводилась в воде, в полученном растворе вымачивалась бумага (чаще всего газета). В итоге получались идеальные фитили. А если такую бумагу запихать в капельницу, то выходил бикфордов шнур, который не гас под дождем или снегом и давал фору убежать подальше.

Один раз на Пасху году эдак в 1988 сделал бомбочку из магния-марганца-серы для спичек. В качестве запала - селитровая бумага. Бухнуло будьте-нате. Через минуту появился дядько милицианер на мотоцикле. Хорошо что я был с папой - полковником МВД
Muk
4 September 2009

в "мужчинам до 16" прочитал как делать шипучку из соды, лимонной кислоты и сахара. прослыл во дворе крутым барменом!

еще дошколятами (еще ссср был) ходили в один неблагополучный микрорайон к общагам, там жили беженцы из карабаха и таксисты. они не парились особо с выносом мусора и обычно все выкидывали в окно (они и до сих пор так делают). мы искали там использованные шприцы и потом набирали в них воду из ливнестоков и брызгались.
Catenka
4 September 2009

Боря:

Catenka:

у нас в Волге

мажорша???

Волга Газ 24-10 была куплена тогда на чеки и свой первый выезд папа совершил на ней в роддом за мамой с сестрой!
Serg**
4 September 2009

Боря:

на вертолетном поле добывался магний какой хороший металл

nicko
также человечки получались из капельниц, их еще можно было подкрасить чем-то... бриллиантовый зеленый или р-р йода

в Москве вертолетных полей не так уж много. Случаем не на месте нынешнего Жулебино ? Чтоб добыть там магний приходилось порой ОЧЕНь-ОЧЕНЬ быстро бегать и штурмовать заборы мы даже пути к отступлению заблаговременно готовили
kalling
4 September 2009

nicko:

. Хорошо что я был с папой - полковником МВД

Дааа... раньше милиционеры были не в пример теперешним...
Сам постоянно возился с отцом в отделении. Хотел милиционером стать!!!
Сволочь
4 September 2009

маргайовка-марганцовка...
а че силитрой никто что-ли не увлекался?

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up