Уволился у нас один парнишка лет 24. Ну уволился, уволился, лишнего не спрашивал. Вот только что звонит мне женщина,(оказалось мать) и начинает расспрашивать про него, уволился ли действительно, получил ли расчет... Короче наврал он ей с три короба... Интонация и слезы - просто материнский крик души... Упрашивала принять его назад... В общем как оказалось он наркоман. Настрой упал сильно, т.к. сам отец, хоть и малолетних дочек... Мнительный какой-то стал, перекладываю ситуацию на себя... Слава Всевышнему Боженьке, что это горе никоим образом не коснулось мою близких и дальних родственников, но тут... Тяжело представить...Не дай БОГ...
Nordik
30 December 2008
Проблемы наркомании. Легализация, употребление, лечение, контроль
Рожденный в СССР
9 September 2009
Экибастуз:
|
как только проведут этот тест, тогда всех колбаснет , думаю на данный момент минимум 30% старшекласников курят траву, вот тогда и начнут с этим бороться |
угу, а старшеклассники будут думать, что это почти нормально, фигли, столько народу тож употребляет.
По поводу "родители не знали" - так и надо их просвящать, с чего начинается, это же ячейка общества, там должны работать первичные профилактические меры. А начинается все с плохой компании, со слэнга, вообще, много разных вариантов, только этим никто не занимается (к слову, как похоронили профилактику и в медицине - лечить выгоднее)
Я не однозначно отношесь к Э.Панфиловой, но, на мой взгляд, она очень корректно откомментировала
— Я не против, но не думаю, что это что-то сильно изменит. Это огромная комплексная проблема, к ней нужно подходить системно. Но мы видим, что ячейки сети, которая ловит наркодилеров, становятся все меньше и попадается совсем мелкая рыбешка, а плохая пропаганда дает обратный результат. И сегодня мы начнем тестировать школьников, завтра детей в детских садах, а послезавтра беременных.
http://kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1234714
Евгений из Питера
нашла... административный кодекс..
ст.6.9. запрещено без рецепта врача, штраф. Если наркозависимый сам приходит лечится, то от штрафа освобождается...
Евгений из Питера
Каждый сам выбирает свой путь...
кто то колется кто то пьет кто то курит. Кто то сходит с этой дорожки, а кто то нет и становится наркоманом и алкоголиком - вот их мне не жалко.
каждый сам выбирает свой путь, все действительно в твоих руках. "Хочешь быть счастливым будь им!"(с)
Евгений из Питера:
|
Насколько мне известно, УПОТРЕБЛЕНИЕ наркотиков не запрещено законом. Запрещено незаконное распространение. |
ОК, пусть подростки купят ЗАКОННО наркотики для своего ЗАКОННОГО употребления.
ВАЛЛИ:
|
almusic медкомиссии же бывают же в школе, для всех. а при получении прав принудительная медкомисси я или просто обязательная и какая между ними разница? |
Ты видимо права покупал раз такое пишешь...
Для получения мед.справки нужно иметь справку о том, что ты НЕ состоишь на учете в "дурке" и в "наркодиспансере", т.е. если ты состоишь, то можешь просто не получать права и никто не будет знать кроме наркодиспансера, а тут предлагаю ВСЕХ детей проверять, а потом не будут брать на работу (по базе с рынка будут проверять), в ВУЗы и т.д. Я ПРОТИВ! И в отношении наркотиков тоже ПРОТИВ, но не таким способом!!!
Vladimir_E
9 September 2009
1
Tovich:
|
ВАЛЛИ:
| almusic медкомиссии же бывают же в школе, для всех. а при получении прав принудительная медкомисси я или просто обязательная и какая между ними разница? |
Ты видимо права покупал раз такое пишешь... Для получения мед.справки нужно иметь справку о том, что ты НЕ состоишь на учете в "дурке" и в "наркодиспансере", т.е. если ты состоишь, то можешь просто не получать права и никто не будет знать кроме наркодиспансера, а тут предлагаю ВСЕХ детей проверять, а потом не будут брать на работу (по базе с рынка будут проверять), в ВУЗы и т.д. Я ПРОТИВ! И в отношении наркотиков тоже ПРОТИВ, но не таким способом!!! |
А каким?
Сейчас, чтобы получить медсправку эти справки не нужны. Можно просто военный билет показать и права.
цитата: |
Можно просто военный билет показать и права. |
Это где , в Москве? У вас наверное и пару сотенных баксов хватит , у нас нет , процедура обязательна ,во всяком случае я никогда справку не покупал .
Vladimir_E
9 September 2009
Dimicandum:
|
цитата: | Можно просто военный билет показать и права. |
Это где , в Москве? У вас наверное и пару сотенных баксов хватит , у нас нет , процедура обязательна ,во всяком случае я никогда справку не покупал . |
В Москве, зачем баксы, официально приходишь на медкомиссию, стоит это около 200 р, может сейчас поболе, и все.
Alexander47
9 September 2009
1
Согласен со всеми, кто считает все эти меры чистым популизмом и подменой борьбы с наркотиками выпуском законопроектов, направленных против граждан. В СССР наркоманов почти не было т.к наркотик ввезти в страну было очень трудно. Сейчас прет через все дыры. На 100% уверен, все каналы поставки наркотиков крышуются силовыми структурами. Вот тут и надо разбираться.
ВАЛЛИ
9 September 2009
Tovichа зрение, линзы очки, наличие мед справки при себе всегда если требуется, если со слабым слухом то специальный знак на машине, забыли про такие?
или если едет глухой водитель и для него обязателен такой знак это ущемляет его права конституционные, что другие будут знать об этом.
Если ваш ребенок ходит в школу, вы предпочтете знать кто из его товарищей пробовал "травку" или просто гадать будете?
минусовал не я
Vladimir_E:
|
А каким? Сейчас, чтобы получить медсправку эти справки не нужны. Можно просто военный билет показать и права. |
+, Совершенно законно медсправка стоит 800 рублей, нарколог и психотерапевт прямо в комиссии, вдобавок, повторяюсь во многих, нормальных ВУЗах такой тест обязателен.
Vladimir_E
9 September 2009
Alexander47:
|
Согласен со всеми, кто считает все эти меры чистым популизмом и подменой борьбы с наркотиками выпуском законопроектов, направленных против граждан. В СССР наркоманов почти не было т.к наркотик ввезти в страну было очень трудно. Сейчас прет через все дыры. На 100% уверен, все каналы поставки наркотиков крышуются силовыми структурами. Вот тут и надо разбираться. |
Оно, конечно, правильно, но вы предлагаете бороться с предложением, это прекрасно и, возможно лет эдак через 10-20(если сейчас начать) принесет плоды, а подростки пока пусть колятся и нюхают и что там еще? Не согласен! А почему ни один спортсмен не возражает против проверок на допинг? Вроде и демократических странах тоже. Кстати в СССР боролись не только с предложением, но и со спросом. Наркоманов сожали.
Vladimir_E:
|
А почему ни один спортсмен не возражает против проверок на допинг? |
Потому то иначе его дисквалифицируют! Если бы за отказ ничего не было, то НИКТО из спортсменов-чемпионов не проходил бы контроль.
Всем защитникам нового закона:
Что толку от этой проверки? У нас эта информация сразу станет "достоянием общественности". И НИЧЕГО кроме сломанном детской жизни мы не получим. Профилактику нужно проводить с родителями, учителями - вот где можно реально "поймать" момент и не дать перейти "точку не возврата"! Кто мешает родителям самим добровольно регулярно покупать тест в аптеке (многие писали, что так делают) и проверять своё чадо? Нужно не прокладки и шампуни от перхоти по зомбоящику рекламировать, а эти самые тесты! Открыть специальные экспресс-курсы для родителей и учителей, на которых их научат правильной диагностике и правильным действиям! А ловить прилюдно детей "за руку" - это в стиле ВСЕЙ нашей власти - "бить во хвостам". Эффективность - "0".
Дмитрий Анатольевич Медведев - не занимайтесь ерундой! Этим популизмом вы добьёте молодое поколение... его так уже почти не осталось.
Я почему-то уверен, что все эти акции будут снова - чистой воды отмывом денег.
У нас в стране все как обычно. Львиная доля выделеных из бюджета на это тестирование средств осядет в карманах различных чиновников.
не бывает всего и сразу... да это полумера, да не станут у нас сразу все здоровые, да не перестанут курить и тд...
но это не значит что надо сидеть и ждать пока они ТАМ чего то решат и сразу станет хорошо...
давайте делать хоть что-то, что в наших силах... если можно родителям открыть глаза на проблемы их детей это УЖЕ будет маленькая, но победа!
Vladimir_E
9 September 2009
almusic:
|
Я почему-то уверен, что все эти акции будут снова - чистой воды отмывом денег. У нас в стране все как обычно. Львиная доля выделеных из бюджета на это тестирование средств осядет в карманах различных чиновников. |
Это другой вопрос. Тогда, при нынешней власти получается вообще ничего делать не надо, все равно разворуют.
Alexander47
9 September 2009
2
Vladimir_E
Конечно проводить профилактику среди детей надо. А что для проведения медосмотра в школе надо специальный закон выпускать? А просто по результатам вызвать родителей и проинформировать нельзя? Этот законопроект преподносится как госпрограмма борьбы за будущее поколение. Какая борьба, когда генералы из ФСБ крышуют каналы поставки. Если Вы считаете, что на борьбу с ними уйдут десятилетия, то это программа точно ничего не даст.
Vladimir_E
9 September 2009
Alexander47:
|
Vladimir_E Конечно проводить профилактику среди детей надо. А что для проведения медосмотра в школе надо специальный закон выпускать? А просто по результатам вызвать родителей и проинформировать нельзя? Этот законопроект преподносится как госпрограмма борьбы за будущее поколение. Какая борьба, когда генералы из ФСБ крышуют каналы поставки. Если Вы считаете, что на борьбу с ними уйдут десятилетия, то это программа точно ничего не даст. |
Я не формалист, если что-то делается, то это хорошо, пусть буде хоть закон. Инициатива правильная, это мы сейчас и обсуждаем, пройдет время увидим кто есть кто. И пр ментов знаю и про то что нынешняя власть навряд ли будет бороться с тем беспределом в силовых ведомствах, которое есть, так как сама все это и создала и на это опирается. Все знаю и все вижу. Но, мы обсуждаем инициативу - я за. Хоть как-то но уменьшит количество детей наркоманов. И это уже хорошо.
Vladimir_E:
|
almusic:
| Я почему-то уверен, что все эти акции будут снова - чистой воды отмывом денег. У нас в стране все как обычно. Львиная доля выделеных из бюджета на это тестирование средств осядет в карманах различных чиновников. |
Это другой вопрос. Тогда, при нынешней власти получается вообще ничего делать не надо, все равно разворуют. |
Я не говорил, что ничего делать не надо.
Просто "за державу обидно"...
Tovich
9 September 2009
Vladimir_E:
|
Хоть как-то но уменьшит количество детей наркоманов. |
Вот в этом я очень сомневаюсь! А в том, что многие из тех кто попробовал, а потом дальше не стал бы, но в этот момент попал под проверку, пострадают - уверен на 100%! На них все будут показывать пальцем, будут проблемы с ВУЗом в дальнейшем, с работой и т.д. Где польза?
Давайте честно признаемся, что 90% отписавшихся здесь сами в детстве-юношестве пробовали курить травку! Но потом продолжать не стали. А что было бы если бы тогда ВСЕМ стало известно, что ВЫ НАРКОМАН? Уверены, что имели бы сейчас ту работу и то образование которое имеете? Сомневаюсь.
Вот и подумайте на что соглашаетесь! И ещё никто тут не писал про то, что в результате таких проверок неизбежны ошибки! И как вы потом будете всем доказывать, что ваш ребёнок НЕ НАРКОМАН, а вышла ошибка (вам даже справку дадут, что "ошибка"), но вот только кто ей поверит? Подумайте об этом.
Инициатива в виде "борьбы за здоровье детей" безусловно может заслуживать только положительные оценки.
Только вот практическая реализация данного начинания как обычно провалится, поскольку бороться необходимо не с потребителями, а с торговцами. Поскольку ситуацию, когда в любом дворе питера можно купить "курнуть" рублей за 200-300, не побороть введнием какого-то обследования. На которое между прочем будут выделяться бюджетные денюжки, и как обычно осваиваться не по целевому назначению.
Vladimir_E
9 September 2009
Tovich
А так и пробовать не будет. Про 90% здешних писателей вы загнули, но кто-то может и пробовал.
Почитайте тут:
Всё о наркотикахПокажите своим друзьям. Это может кому-то помочь сойти с "кривого" пути.
Vladimir_E:
|
Tovich А так и пробовать не будет. Про 90% здешних писателей вы загнули, но кто-то может и пробовал. |
Думаю, что не загнул. Просто многие это скрывают и никому никогда не расскажут - задумайтесь почему?
Евгений из Питера
9 September 2009
felony:
|
Инициатива в виде "борьбы за здоровье детей" безусловно может заслуживать только положительные оценки. Только вот практическая реализация данного начинания как обычно провалится, поскольку бороться необходимо не с потребителями, а с торговцами. Поскольку ситуацию, когда в любом дворе питера можно купить "курнуть" рублей за 200-300, не побороть введнием какого-то обследования. На которое между прочем будут выделяться бюджетные денюжки, и как обычно осваиваться не по целевому назначению. |
Дожил. Абсолютно согласен с felony! Плюс Вам от меня впервые, кажется.
Alexander47:
|
Согласен со всеми, кто считает все эти меры чистым популизмом и подменой борьбы с наркотиками выпуском законопроектов, направленных против граждан. В СССР наркоманов почти не было т.к наркотик ввезти в страну было очень трудно. Сейчас прет через все дыры. На 100% уверен, все каналы поставки наркотиков крышуются силовыми структурами. Вот тут и надо разбираться. |
Предлагаете, как в СССР "железный занавес"?
Ну уж нет.
Tovichне пробовала, наверное мозгов хватило понять - что бы убедиться что поезд раздавит не надо под него лезть
перечитала еще раз статью... нигде не нашла, что таким людям будут выдавать "справку" о том что он наркоман...
речь идет лишь об
узаконить проверку молодежи, в том числе школьников и студентов, |
, а также
на представителей ряда профессий, в том числе авиадиспетчеров, водителей и тех, кто по роду службы носит оружие |
кроме того, акцент делается на
готовности приступить к разработке соответствующих механизмов |
то есть как это должно выглядеть видимо и поставило государство в тупик...
у нас в школе все итак знали кто наркоман... кто покуривает, кто уже сидит плотно... и ничего, жизнь все расставила по местам...
SlonikovТак сейчас проверка молодежи, школьников и студентов не является незаконной. Она ДОБРОВОЛЬНАЯ. Те родители кто хочет, чтобы их ребёнок не стал наркоманом сами могут проводить такие проверки. Зачем это государству?
Регулярную проверку представителей ряда профессий, в том числе авиадиспетчеров, водителей и тех, кто по роду службы носит оружие, считаю
обязательной. Но ведь это взрослые, и никто их не заставляет идти в эти профессии.
Сначала вся информация попадёт на "рынок". а потом наши "слуги народа" будут ДУМАть - что теперь с этим делать. С этим я не согласен - так не правильно, так нельзя!
Жизнь по-любому всё расставит по местам... государству сюда лучше не лезть, тем более нашему.
Рожденный в СССР
9 September 2009
1
я в курилке опрос сделал, всем вэлкам
вопрос не в законно-незаконно, можно любой закон принять, а эффективно-неэффективно и возможные побочные последствия