Канализация для загородного дома

Есть у нас пользователи локалок, интересно узнать у кого что стоит, какие проблемы, какой уровень грунтовых вод и т.п.

Тема для Питера, т.к. уровень грунтовых вод у нас, как правило, высок (болота СПб) и есть большие сложности с аэрацией.

строймастер
8 September 2009

Канализация для загородного дома
6,5K
views
20
members
68
ALG
2 October 2012

строймастер:

ALG
А там ил не в мешки собирается? У меня в мешки, в этом году впервые (за 2,5 года эксплуатации) оба мешка ила (удобрения, как пишут) были закопаны в яму, где планируется посадить яблоню года через два.

не, у топаса мешков не предусмотрено (хотя наверное могли бы). Просто отделение с эрлифтом-"бульбулятором". Дренажником - либо в яму, либо в компостер.
так что по поводу круговорота овна в природе вторичного использования биооотходов ничо сказать не могу
Наиль
4 October 2012

Ptiza:

Тут сосед по даче вскипятил моск, дескать все эти ЛОС не уничтожают бактерии типа кишечных палочек и т.п.

У него кошка тоже в финский туалет ходит?
строймастер
5 October 2012

1

цитата:
Тут сосед по даче вскипятил моск, дескать все эти ЛОС не уничтожают бактерии типа кишечных палочек и т.п.

Чета мне кажется, что кишечные палочки и др.бактерии и так всегда присутствуют в канавах вне зависимости от слива туда стоков из ЛОС. Просто не надо пить из канавы, а то козленочком можно стать.
PolyaSurkova
13 July 2014

доброго дня! мне кажется, что здесь я могу спросить этот вопрос. хотим делать автономную канализацию, муж горит желание делать сам. это реально? или нужно звать спецов. или хотя бы заказывать шеф-монтаж. а? спасибо! (шеф монтаж - имею в виду такое )
урабус
13 July 2014

реально
Kиpилл
13 July 2014

Хм, наверное ... смотря какую ... у меня Юнилос-Астра, так ее цельный рабочий день трактор плюс три таджика под началом специалиста устанавливали ... я б сам так точно не смог ... хотя вроде парень я здоровый, и трех таджиков может и смог бы заменить, но за трактор ну никак не вписался бы ...
PolyaSurkova
14 July 2014

хм... да он чет несложное хотел, вроде. спасибо! успокоили )) на *** видела, да как-то оно дорого. и муж рвется в бой. пусть воюет тогда))

рекламный бот.
бан.
Alex Nikolaev
14 July 2014

PolyaSurkova
Что-то ценник на том сайте вообще конский... Мы эту "подводную лодку" дешевле брали.
А вот одному - сделать не реально. Во-первых, выкопать огромную яму надо. Мы вдвоём её дня три копали, умудохались мама не горюй (у нас правда почва глинистая и высокие подземные воды).
Во-вторых, в эту яму положить "подводную лодку" (септик). Человека три надо (двое аккуратно опускают), третий направляет.
Как, опустили, утяжелить её, чтобы из под земли не всплыла (у нас всплыла... закопали, легли спать, а ночью ливень хороший как затянул... и всплыла скотина, Но повторюсь, у нас подземные воды высокие, где-то метр и уже хлюпает).
А вот дальше и одному уже можно трубы подводить\отводить и к унитазу подключать.
TVS
14 July 2014

Alex Nikolaev
это спамер рекламный - у этого пользователя только реклама в сообщениях

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
Автобеседка
Зимние шины ч.2
FF2 эксплуатация
Выбираем АКБ для ФФ2