Некоторые мои знакомые подают милостыню почти всем, кого видят с протянутой рукой или коробочкой.
На улицах, в переходах метро, еще где-то...Некоторые - дают бабушкам особо жалкого вида...
Я вот сама на улицах нечасто подаю в последнее время...
всякие мысли почему-то в голову лезут...
Подаете ли вы милостыню на улицах? |
Да, стараюсь всегда подавать хоть по чуть-чуть | | 2 | 6,2% |
Иногда, только если проситель внушает доверие своей просьбой | | 5 | 15,6% |
Редко, в приступе милосердия | | 5 | 15,6% |
Они все обманщики, пусть идут работают | | 20 | 62,5% |
Total 32 votes, last 12 April 2011.
Лида
8 September 2009
Подаете ли вы милостыню на светофорах?
ЛидаВ опросе надо было уточнить мотивацию
Enott:
|
Бухали мы тут с друзьями в баре...стоим в итоге в час ночи у метро, там бабуля продает банку варенья, подходит к нам, жалостливо просит купить за 200(двести!!!) рублей, мы вежливо ответили что варенья нам не нужно, лучше б пивка... Моя супруга на ухо запричитала, типа бедная бабуля, с шести вечера стоит она видела когда приезжали...я порыве пияной щедрости отдаю ей писят рублей(обычно больше десятки не даю), жена начинает меня чмырить что жлоб и сердца у меня нет и дает ей еще 200...
|
Вы дали бабуле 700 рублей просто так.
После этого вечера когда бабуля побирается и ей дают меньше 300 рублей она швыряет эти деньги назад и кричит " Засунь их себе в жопу!!, если ты такой бедный я сама тебе пятихатку дам на бедность!!"
Короче разбаловали Вы ее.
dabu
8 September 2009
Не даю.
Даю или покупаю что то, когда башушка стоит и просит, или в магазине ей на что то не хватает или ей это очень дорого
Enott:
|
отдаю ей писят... дает ей еще 200...
|
700-250= 450 р.
Несколько таких "обвесов" и вот она долгожданная Тайота
Курсы МВА от Зевса
Только бабушкам особо жалостливого вида.
Antas:
|
Несколько таких "обвесов" и вот она долгожданная Тайота
Курсы МВА от Зевса |
Зева знает толк в обвесах)))
Amity:
|
Только бабушкам особо жалостливого вида. |
на это все и расчитано
это ж целая индустрия - от охраны до имиджмейкеров
одну бабушку видел на разных станциях (новослободская, и охотный ряд !!! выход к националю)
думаю многие слепого видели/помнят на новокузнецкой стоял несколько лет назад чуть ли не каждый день ))
по теме:
подаю только пожилым людям у касс магазина, когда вижу, что они наскребывают мелочь
Muxomor
8 September 2009
1
*место зарезервировал под ответ на второй странице*
цитата (Sagramat @ Сегодня в 12:40) |
Милостыню подаю в церкви. |
Это не такой простой вопрос. Т.к. у тебя просит конкретный человек. Ему
сейчас нужно.
Я думала об этом.
цитата (Musss @ Сегодня в 13:22) |
подаю только пожилым людям у касс магазина, когда вижу, что они наскребывают мелочь |
на Киевскмо вокзале у кассы электричек стоят и смотрят тебе в кошелек... у палаток тоже...
Лида:
|
цитата (Musss @ Сегодня в 13:22) | подаю только пожилым людям у касс магазина, когда вижу, что они наскребывают мелочь |
на Киевскмо вокзале у кассы электричек стоят и смотрят тебе в кошелек... у палаток тоже... |
не понял при чем тут взгляды в мой кошелек
Нет не подаю. 90% таких попрошаек вполне работоспособны, в том числе подростки-беспризорники. Они просто работать не хотят. Всегда можно найти, хоть и "черную" но работу.
ZEWSцитата: |
Да и в провинции - думаю подобных мафий нет. |
И в регионах попрошайки под "крышей"
цитата (Musss @ Сегодня в 13:40) |
не понял при чем тут взгляды в мой кошелек |
ты открываешь кошелек чтобы купить билет, а к тебе вплотную стоят с протянутой рукой.. прямо у кассы...
Shipunov
8 September 2009
Однажды на просьбу 7-8 летнего мальца "Дядь, дай денег на хлебушек", предложил ему купить сэндвич в соседнем ларьке... За что был далеко послан. Вот такие вот они голодные и холодные
если просящий младше меня отбираю деньги,если старше отбирают у меня
Shipunov:
|
Однажды на просьбу 7-8 летнего мальца "Дядь, дай денег на хлебушек", предложил ему купить сэндвич в соседнем ларьке... За что был далеко послан. |
если б ты ему шаурму предложил то вообще ибил бы
Лида:
|
цитата (Musss @ Сегодня в 13:40) | не понял при чем тут взгляды в мой кошелек |
ты открываешь кошелек чтобы купить билет, а к тебе вплотную стоят с протянутой рукой.. прямо у кассы... |
а, так я про другое
в моем случае я "смотрю в кошелек" )))
а точнее просто оцениваю - давать или нет
Fantastika
8 September 2009
а я люблю конкретику и точность.
если просят на лекарства детям - покупаю лекарства, если на хлеб - то хлеб и проч.
иногда, в общем.
Fantastika тёть,купи слона
Fantastika
8 September 2009
Muxomor:
|
Fantastika тёть,купи слона |
слишком ты уж презентабельно выглядишь...
а!
Muxomorеще бывает прям здоровые мужики подходят, денег просят на водку )))
Fantastikaтеть купи керамогранит и пачку презервативов
Fantastika
8 September 2009
-Ёжик-:
|
Fantastika
теть купи керамогранит и пачку презервативов |
стол заказов на втором этаже
Сколько будет стОить в Москве купить место у хорошего светофора?
зы кста, не посоветуете где лучше?
Fantastika:
|
стол заказов на втором этаже |
Это где-то между пупком и подбородком?
Malika
8 September 2009
Fantastika:
|
а! Muxomor еще бывает прям здоровые мужики подходят, денег просят на водку ))) |
кста... тут был случай...где-то в Сокольниках.. магазин, расположенный на первом этаже жилого дома... рядом у подъезда на лавочке сидела бабулька и алкаш какой-то... пошла я в магаз, друг парковался... смотрю он (друг) заходит следом и берет бутылку какой-то паленой водки...я была оч удивлена.. оказалось, что тот мужик "с лавки"))) попросил друга купить(!!!) ему бутылку в магазе и дал сторЭ (воТка 59 стоила), ибо алкаш, по его словам, является "невхожим" в сие заведение...
kalling
это в районе губозокатывающей машинки
Гм, а тока я не могу проголосовать и получаю сообщение "Удаленный сервер или файл не найден" ???