В октябре исполнится год как я купил Туарег, и в октябре исполнится 10 месяцев, как я на нем езжу. Остальные 2 месяца он простоял в сервисе. Вероятно, не повезло именно мне - несовместимость какая-то
Я долго решался, чтобы выбор остановить именно на нем - нужна было большая машина, но достаточно динамичная. 3-х литровый дизель отлично тянет эти 2.5 тонны, особенно после чипа. На уровне 2.5-литровых атмосферных немцев в кузове седан или универсал. Нормальное качество материалов, уровень отделки, шумоизоляция повышена двойным пакетом остекления... Не машина, а мечта!
Оплатил я ее в сентябре прошлого года и все сразу началось - никак не удавалось получить ПТС у дилера ДИВЕРС-МОТОРС, который моими деньгами гасил свои кредиты в сложное для мировой экономики время. Никак не оплачивал мою машину в Фольцваген, особо отважные кинутые покупатели штурмовали офис и начинали судебные тяжбы, я же нежно просил менеджера подвинуть меня в этой пирамиде. Короче забрал я ПТС и машину лишь через три недели после оплаты, хотя машина была из наличия в салоне. Это был первый знак - что нужно отказаться от нее
Поставил на учет, прикрутил номера и при пробеге 800 км, в первый день дороги на работу получил в зад от шкодливой Шкоды - у него почти тотал - у меня замена глушителя и крышки багажника. За неделю машину отремонтировали и вот я паркуюсь довольный во дворе своего дома, утром выхожу, а крыша моего навеса лежит на крыше моего Туарега + поцарапано зеркало. На зеркало решил забить - подумаешь две царапины. В принципе правильно сделал, так как через неделю это зеркало кто-то снес у парковки СТРОЙЭКСПО, да так неаккуратно, что примял мне дверь и заднее крыло. Вот досада
Записаться на ремонт я не успел, так как этим вечером машина заглохла и не заводилась
44 дня.
Всю топливную систему заменили по гарантии. ВСЁ от бака до двигателя - насосы высокого и низкого давления, форсунки, шланги, фильтры, хомуты - и вот она снова приятно тарахтит. Но, теперь глохнет на высоких
( Даже с парковки сервиса уехать не успел. Еще пара дней, заменено все снова по кругу + бак - теперь заводится и едет!
Катался я счастливый целый месяц, а потом догнал Газель, разбив себе фары, разорвав капот, два крыла и кучу мелочей.
Сделали быстро и хорошо - все под замену. Через две недели подозрительно загорелся датчик - неисправность системы курсовой устойчивости - перестал работать АБС и ЕСП. Печально, особенно зимой... Проблему победили лишь с третьего раза, три раза по одному дню в сервисе. Дальше было пару месяцев счастливого катания, не считая отказавшегося работать электродоводчика багажника и разбитого кирпичом лобового стекла.
Сейчас пробег около 30.000 километров - переодически глючит мультимедиа-голову - она самопроизвольно вырубается во время трансляции СД/ДВД или навигации, перезагружая со скрежетом всю систему и отрубая компьютер
)) К этому, в принципе я привык. Но с месяц назад начал уходить Антифриз, да так интенсивно, что доливаю по 1-1,5 литра в неделю
Сегодня сдал машину с этой проблемой в сервис уже 3-й раз - заменена практически вся система охлаждения автомобиля полностью - целая толпа запчастей, но Антифриз так и уходит
Чуть не забыл - вчера взорвалось правое заднее колесо, теперь на докатке
Чем закончится сегодняшний ремнонт - ждать уже не интересно, ибо я и так терпение аццкое продемонстрировал!
В итоге под капотом все заменено кроме двигателя, передние крылья, бампер, капот, фары, лобовое. Правая задняя дверь и крыло, багажник, крыша, задний бампер и зеркало.
Надо было Таету брать, как
ZEWS говорил.
slr
7 September 2009
Как мой джип был не у меня
цитата (dirty alex @ Сегодня в 11:18) |
Raleks А что скажешь про Ниву? |
Обычно же или хорошо или ничего...
без имени
9 September 2009
slrНадеюсь, название марки автомобиля из 3х букв
Сволочь
9 September 2009
1
но лучше иномарку взять...
BYD
ВАЛЛИ:
|
Чето какая я то аналогия напрашивается ZEWS - Тойота Raleks - Фольксваген |
slr - пофег чо, все равно сломается
Туарег, 22000 пробег - ремонт парктроника по гарантии. Один визит на сервис. Совместил с ТО.
Если смотреть ЛК200 дизель, то было бы уже четыре визита. ТО каждые 5 000км. Каждый месяц на сервис как то не айс. Да и здоров он слишком. Мне такой грузовик не нужен.
Ломаются фсе мафынки. Возможно, Туарег чуть больше ЛК. Но кирпич в лобовое? - возможно для любой машины.
slr особенно не повезло. Сочувствую. Вероятно, часть дефектов вызвана последствиями аварий.
без имени
9 September 2009
ВАЛЛИdirty alexKOMА какие еще слава из 3х букв вы знаете?
ИвановВ общем-то я не утверждал, что он нереально ломучий, это мне не повезло
До смешного - пробитые колеса, кирпич в лобовое, аварии и ремонты. Да и валкий он
без имениу меня было две бмв, надо остальных тестить...
slr:
|
Иванов ... Да и валкий он |
У богатых свои причуды.
Но если знаешь менее валкий аналог, будет интересно узнать.
biggimot
10 September 2009
slr
нада брать фьюжина, вмеру высокий, вмеру вместительй!
Ивановбмв х5, х6, порш каен - не такие валкие
Valeko
10 September 2009
1
ИМХО,у каждой машины есть свои проблемы,попадаются и такие,у которых проблем выше крыши,но!!! Это,скажем так,невезуха,я не уверен,что Туарег можно назвать ведром с болтами,у меня товарищ по работе купил 2004 года,ездит больше года и никаких проблем
У фокуса тоже колеса поотваливались,но это не значит,что у всех нас они будут отваливаться
P.S. ИМХО,покупка авто,нового или подержанного,всегда лотерея,хотя знаменитая фраза Генри Форда мне намного ближе
slrИ кому из нас больше везёт, даже и незнаю...
но одно могу сказать, у меня нет проблем с продажей...
ЗЫ: 15 сентября будет первое заседание суда... вотакот...
slr:
|
Иванов бмв х5, х6, порш каен - не такие валкие |
Нужен не валкий аналог в одной ценовой категории. Каждая из приведённых тобой в пример в нормальной комплектации стоит 2 туарега 3.0 тди.
Spider:
|
Нужен не валкий аналог в одной ценовой категории. |
Ну как на вопрос посмотреть. Либо по цене такой же, но не валкий, либо по формату такой же (внедорожник)... Я говорил о том, что он валкий излишне для меня, для автомобиля такого веса и размера Туарег очень достоен на дороге и дешевле приведенных выше машин. Я с самого начала долго сомневался между нескольких претендентов, все так или иначе отвалились + хорошая скидка - остался Туарег. Учитывая, что он излишне много провел времени в сервисе, показался всеже неформатным для меня - теперь выбор и пал на других
Денис. Мой хотя бы не сгорел пока
)
ИвановRaleksПАРНИ, чтобы вы не сомневались, что моя машина простояла в сервисе почти 2 месяца вот вам ссылка на такую же проблему с топливной системой на полуживом форуме Туарег-клуба.
>>ТЫНЦ<< Я был одним из первых пострадавший, это брак ТНВД! Сейчас по Москве, уже было несколько десятков случаев. Только у Автотрейд АГ несколько машин делали
) Тамже есть несколько пострадавших у кого уходит Антифриз. Мне эту проблему решили-таки наконец, заменили всю систему охлаждения
slr:
|
Денис. Мой хотя бы не сгорел пока ) |
Фашисткие танки с дизелями тоже неохотно горели..
slrЯ не сомневался.
Тебе просто не повезло.
slrКстате, я не соглашусь с тем что х5 меньше креницца. Без пневмы в спорте - согласен. А так паритет памоему...
1blackthunder1
11 September 2009
slrДимк чета я теперь задумался о покупке Пассата
Просто за 1000 000 - 1100 000 только он мне нравится очень...ну ещё думал подкопить до пассат СС