Как мой джип был не у меня

15 years

В октябре исполнится год как я купил Туарег, и в октябре исполнится 10 месяцев, как я на нем езжу. Остальные 2 месяца он простоял в сервисе. Вероятно, не повезло именно мне - несовместимость какая-то
Я долго решался, чтобы выбор остановить именно на нем - нужна было большая машина, но достаточно динамичная. 3-х литровый дизель отлично тянет эти 2.5 тонны, особенно после чипа. На уровне 2.5-литровых атмосферных немцев в кузове седан или универсал. Нормальное качество материалов, уровень отделки, шумоизоляция повышена двойным пакетом остекления... Не машина, а мечта!
Оплатил я ее в сентябре прошлого года и все сразу началось - никак не удавалось получить ПТС у дилера ДИВЕРС-МОТОРС, который моими деньгами гасил свои кредиты в сложное для мировой экономики время. Никак не оплачивал мою машину в Фольцваген, особо отважные кинутые покупатели штурмовали офис и начинали судебные тяжбы, я же нежно просил менеджера подвинуть меня в этой пирамиде. Короче забрал я ПТС и машину лишь через три недели после оплаты, хотя машина была из наличия в салоне. Это был первый знак - что нужно отказаться от нее

Поставил на учет, прикрутил номера и при пробеге 800 км, в первый день дороги на работу получил в зад от шкодливой Шкоды - у него почти тотал - у меня замена глушителя и крышки багажника. За неделю машину отремонтировали и вот я паркуюсь довольный во дворе своего дома, утром выхожу, а крыша моего навеса лежит на крыше моего Туарега + поцарапано зеркало. На зеркало решил забить - подумаешь две царапины. В принципе правильно сделал, так как через неделю это зеркало кто-то снес у парковки СТРОЙЭКСПО, да так неаккуратно, что примял мне дверь и заднее крыло. Вот досада
Записаться на ремонт я не успел, так как этим вечером машина заглохла и не заводилась 44 дня.
Всю топливную систему заменили по гарантии. ВСЁ от бака до двигателя - насосы высокого и низкого давления, форсунки, шланги, фильтры, хомуты - и вот она снова приятно тарахтит. Но, теперь глохнет на высоких ( Даже с парковки сервиса уехать не успел. Еще пара дней, заменено все снова по кругу + бак - теперь заводится и едет!
Катался я счастливый целый месяц, а потом догнал Газель, разбив себе фары, разорвав капот, два крыла и кучу мелочей.
Сделали быстро и хорошо - все под замену. Через две недели подозрительно загорелся датчик - неисправность системы курсовой устойчивости - перестал работать АБС и ЕСП. Печально, особенно зимой... Проблему победили лишь с третьего раза, три раза по одному дню в сервисе. Дальше было пару месяцев счастливого катания, не считая отказавшегося работать электродоводчика багажника и разбитого кирпичом лобового стекла.
Сейчас пробег около 30.000 километров - переодически глючит мультимедиа-голову - она самопроизвольно вырубается во время трансляции СД/ДВД или навигации, перезагружая со скрежетом всю систему и отрубая компьютер )) К этому, в принципе я привык. Но с месяц назад начал уходить Антифриз, да так интенсивно, что доливаю по 1-1,5 литра в неделю Сегодня сдал машину с этой проблемой в сервис уже 3-й раз - заменена практически вся система охлаждения автомобиля полностью - целая толпа запчастей, но Антифриз так и уходит

Чуть не забыл - вчера взорвалось правое заднее колесо, теперь на докатке
Чем закончится сегодняшний ремнонт - ждать уже не интересно, ибо я и так терпение аццкое продемонстрировал!
В итоге под капотом все заменено кроме двигателя, передние крылья, бампер, капот, фары, лобовое. Правая задняя дверь и крыло, багажник, крыша, задний бампер и зеркало.
Надо было Таету брать, как ZEWS говорил.

slr
7 September 2009

Как мой джип был не у меня
25,2K
views
90
members
414
GL.33
7 September 2009

хоть в гарантийке не отказывали и то хорошо
Олегин
7 September 2009

А были (есть) на Туареге рамки ffclub? Если "нет"-повесить, если "да"-снять...и все с афто станет хорошо...

З.Ы.если баян, то прошу прощения...после 3 страницы-не читал...
-ASD-
7 September 2009

slr
почему не на твоей? машина же на гарантийке стояла, в чем та подвох или засада есть?
slr
7 September 2009

-ASD-
да там куча ньюансов - у меня коллега с опелем судилась, год мозготрахства
-ASD-
7 September 2009

slr
ну попытка не пытка, может по досудебному удастся договориться
Under
7 September 2009

2

slr:

-ASD-

Сдавай его нафиг и бери дизельный Кайен
... будешь так же, зато понтов больше.
BIG-MAN
8 September 2009

slr
мне ниссан посоветовал, а сам туарек взял-однакаааа

бери как у меня, не машина - мячтааааа
canon3000
8 September 2009

мечты о туареге отложены в сторонку
Олегин
9 September 2009

canon3000:

мечты о туареге отложены в сторонку

я даже не мечтал о туареге...
Raleks
9 September 2009

1

slr
У меня табурегу 2 года. Тоже 3-х литровый дизель. За это время:
1. По гарантии было заменено левое зеркало - не работал обогрев.
2. Заменена система доступа без ключа - теряла ключ.
2. 8 раз делал сход-развал - жрет резину.
3. На 35 тыс. поменял резину.
+ После чиповки сильно дымит и немного дергает коробка.

Пробег 50 тыс.

slr
Имха, все проблемы связаны с последствиями ремонта после аварий.
При такой эксплуатации как у тебя нужен броневик.
slr
9 September 2009

Raleks
Ошибаешься... От аварии даже радиатор не задело
Кроме того, основная проблема - с топливной системой возникла на раннем пробеге, до ДТП...
ManAG
9 September 2009

slr:

Кроме того, основная проблема - с топливной системой возникла на раннем пробеге, до ДТП...

Может тупо бодяга попала ?
KOM
9 September 2009

1

ManAG:

Под капот?

posted image
slr
9 September 2009

ManAG:

Установлено в сервисе - брак ТНВД - он настрогал микростружку в топливную систему
Raleks
9 September 2009

slr
Я же говорю ПОСЛЕДСТВИЯ ремонта.
После Газели твой радиатор наверняка снимали, чтобы востановить "телевизор" к которому он крепится. И не только его. Отказ электропривода задней двери - тоже следствие ее ремонта. Снимали, ставили обратно и снова снимали также многое другое, о чем ты и не дагадываешься. А электроники там очень много. Учитывая то, что у слесарей в салонах фолькса (и не только) в 90% случаев кривые руки, то в глюках нет ничего удивительного. Хотя может тебе действительно не повезло с машиной. Но обычно, в ремонтной машине всегда что-то глючит.

ЗЫ: Ты еще, кстате с докаткой помучишься - она 3 часа после спуска воздуха в нишу не лезет...

slr:

ManAG:

Установлено в сервисе - брак ТНВД - он настрогал микростружку в топливную систему

Если песку туда насыпать он че хошь настрогает...
Tenoch
9 September 2009

Under:

slr:

-ASD-

Сдавай его нафиг и бери дизельный Кайен ... будешь так же, зато понтов больше.

Ачо материцца можно вруг стало на форуме?
slr
9 September 2009

Raleks
с ТНВД - заводской брак, первые случае были в Европе, а потом и я подтянулся
Радиаторы не снимали...
KOM
9 September 2009

Tenoch:

А цитирование тоже вроде запрещено.
Raleks
9 September 2009

slr:

Raleks
с ТНВД - заводской брак, первые случае были в Европе, а потом и я подтянулся
Радиаторы не снимали...

Не расстаривайся. Бывает. Просто не повезло значит.
У меня у друга не одной машины не было нормальной. Сча у него FX50, так он сервисе живет. А тут он его забрал недавно, целый день катался довольный, а утром обнаружил на полу все масло. Вытекло, т.к. пробку криво закрутили после замены. Вот такие вот дилеры. Вот такой вот премиум класс. До этого у него мерс был, тоже новый из 12 месяцев он ездил 2... До него пастфандер 2 из 4.

Так, что у тебя все не так плохо.
без имени
9 September 2009

slr
Лень все читать, в итоге что купил?

И это самое, пока колесья не отваливаются - можно ездить!
KOM
9 September 2009

Raleks:

До него пастфандер 2 из 4.

Сгнил?
Raleks
9 September 2009

KOM:

Raleks:

Сгнил?

Не успел. Он электрикой страдал. Страшно страдал...
slr
9 September 2009

Raleks
так я и не расстроен - дольше ездил на БМВ В надежности разочарован

без имени
Щас докатка, в принципе если вжаривать - отвалится. Купил вместительную машину, которая понравилась
Raleks
9 September 2009

slr
А я нет.
Но салярку отстаиваю.
без имени
9 September 2009

slr
цитата:
Купил вместительную машину

Зря ты взял Мондео!
slr
9 September 2009

без имени:

Зря ты взял Мондео!

Не внимеательный ты. я же написал "вместительную машину", а не "вместительный форд"
Raleks
9 September 2009

slr:

Купил вместительную машину, которая понравилась

posted image
ВАЛЛИ
9 September 2009

1

Чето какая я то аналогия напрашивается
ZEWS - Тойота
Raleks - Фольксваген
Tenoch
9 September 2009

KOM:

Tenoch:

А цитирование тоже вроде запрещено.

А чо ж ты тогда цитируешь?

Raleks:

KOM:

Raleks:

Сгнил?

Не успел. Он электрикой страдал. Страшно страдал...

Страдал-страдал, потом кровавый понос и мучительная смерть?
Raleks
9 September 2009

ВАЛЛИ:

Чето какая я то аналогия напрашивается
ZEWS - Тойота
Raleks - Фольксваген

Я, в принципе, и фордом доволен. Упорники только два раза и все... За 3 года...

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
Автобеседка
Зимние шины ч.2
FF3 эл.оборудование
Блок предохранителей (ВСМ)
FF2 эксплуатация
Выбираем АКБ для ФФ2
FF2 эксплуатация
Панель приборов