Подруга подкинула проблему: подарила жене на ДР набор для приготовления фондю.
Собственно, ищу вменяемые рецепны приготовления сего блюда. В инете смотрел, дюже все навороченное. В середине сентября со Швейцарии приезжает приятель, обещал научить, но хочется раньше.
У кого есть опыт?
сижу на даче без ужина, лука и света... есть хочууууууууууууууу
Кстате, луковый суп как кому? ИМХО ужос!
Pipistrello
7 September 2009
TVasily:
|
Кстате, луковый суп как кому? ИМХО ужос! |
Правильно приготовленный, с сухариком с сыром - объедение!
Pipistrello:
|
TVasily:
| Кстате, луковый суп как кому? ИМХО ужос! |
Правильно приготовленный, с сухариком с сыром - объедение! |
ага... и ещё из плавленного сырка суп на телячьем бульончике - быстро вкусно)
легче, изверги - я на работе ещщё
Мммм... зря я это вечером прочитала, так есть захотелось после всех описанных вкусняшек
А расскажите, как луковый суп готовить. А то хочеццо
Не, так не интересно. Я думала, у кого-нить есть свой рецепт, со своими какими-то секретами, ингридиентами. Эх... *пошла жевать лук просто так, потому что некалорийно**
Евгений из Питера
7 September 2009
TVasily:
|
Кстате, луковый суп как кому? ИМХО ужос! |
— Как, вы луковый суп не едали?!
Значит, Франции вы не видали,
Собирайтесь, мосье, пойдем!
Он всегда
был кушаньем первым,
Неподвластным годам и векам.
Мужики его ели и пэры,
Но на пользу он шел —
мужикам.
Е. Евтушенко
Суп луковый со свиным салом и сыром (Французская кухня)
Для 4 человек: 100 г свиного сала, нарезанного тонкими ломтиками, 1,5 стакана нарезанного тонкими кольцами репчатого лука, 1/2 чайной ложки соли, 3 стакана воды, 200 г подсохшего белого хлеба, 3/4 стакана натертого швейцарскою или любого твердого сыра, 6— 8 ст. ложек 20 %-ных сливок.
Центральные рыночные кварталы (до реконструкции), с их шумом и суетой, жители города на Сене называли «Вантр де Пари» — Чрево Парижа (помните, у Э. Золя?). Так вот, только в таких местах можно отведать лучший в Париже луковый суп, какой продают только на рынке. Ломтики свиного сала положить в сотейник и обжарить, чтобы из них вытопился жир. Как только ломтики станут хрустящими, вынуть их из сотейника и в вытопившийся жир положить лук. Убавить огонь и тушить лук до тех пор, пока он не превратится в пюре. Положить соль и залить водой. Довести до кипения и варить 30 минут. Добавить соли по вкусу. Одновременно порезать подсохший белый хлеб на 16—20 тонких ломтиков, посыпать четыре ломтика сыром, полить каждый 1/2 столовой ложки сливок, положить по 1—2 ломтика обжаренного свиного сала, поместить по одному в глиняные горшочки (всего 4 горшочка). Посыпать сыром еще 4 ломтика хлеба, полить их сливками, положить по 1—2 ломтика свиного сала и уложить вторым слоем в глиняные горшочки. Затем уложить таким же образом 3 и 4 слои хлеба. Горшочки должны быть наполнены до середины. Разлить по горшочкам луковый суп и поставить в горячую духовку на 5 минут. Подавать суп в горшочках.
Fantastika
7 September 2009
Евгений из Питера у вас по каждому поводу найдется цитата
+ 1 млн. 574 тыс.
Завтра попробую приготовить. По описанию - вкуснятина
Лук - это ужасно!
Да, лук и сливочное масло
Blackwind
7 September 2009
Присоединяюсь к нелюбителям лукового супа
araleng
7 September 2009
Milleniumцитата: |
Луковый суп это ужас |
У меня есть друг, который не переносит вареный лук. Как-то году в 1991 мы сним поехали в командировку в Голландовку. Первая поездка в настоящую заграницу. Пришли в ресторацию, берем меню. Ну с английским у нас в те времена были напряженные отношения, поэтому я выбирал то, что знакомо было по написанию, а он, любитель поэксперемнтировать, ну и ткнул куда-то пальцем. Приносят ему супешник. Он ложку хряп и говорит: "Е-мое, здесь вареный лук...
...но вкусно...но вареный лук...но вкусно". Так с душевными муками, но все сожрал. Я потом внимательно и вдумчиво менюшку почитал и до меня дошло, что он выбрал "french onion soup".
Вот такая вот бордюжа.
Romantichnaya_
7 September 2009
Не переношу репчатый лук в салатах, например в оливье.
Но, вторые блюда и супы без лука - не представляю.
~Нежная колючка~
7 September 2009
1
Romantichnaya_:
|
Не переношу репчатый лук в салатах, например в оливье. Но, вторые блюда и супы без лука - не представляю. |
аналогично
Вообще теперь я поняла...,что лук не самое страшное .по сравнению с мясом ,которое запихивают в микроволновку
Fantastika
7 September 2009
~Нежная колючка~:
|
Вообще теперь я поняла...,что лук не самое страшное .по сравнению с мясом ,которое запихивают в микроволновку |
аргументируйте, что не так по поводу готовки мяса в микроволновке-то?
а еще я там рыбу же делаю в пароварке
~Нежная колючка~
7 September 2009
1
Fantastikaрыба в пароварке...это куда не шло...
но мясо чёт мне кажется ,тебе надо просто хотя бы раз попробовать человеческой пищи ... ,приготовленной другим образом
Тогда вопросов не будет ...,что не так ...
Romantichnaya_
7 September 2009
Fantastika:
|
цитата: | а еще я там рыбу же делаю в пароварке |
|
Не понятно, рыбу где делаешь, в микроволновке или в пароварке?
Fantastika
7 September 2009
Romantichnaya_:
|
Fantastika:
| цитата: | а еще я там рыбу же делаю в пароварке |
|
Не понятно, рыбу где делаешь, в микроволновке или в пароварке? |
микроволновка с функцией пароварки )))
~Нежная колючка~:
|
Fantastika рыба в пароварке...это куда не шло... но мясо чёт мне кажется ,тебе надо просто хотя бы раз попробовать человеческой пищи ... ,приготовленной другим образом Тогда вопросов не будет ...,что не так ... |
предрассудки все это)))
по-вашему я ем мясо исключительно из микроволновки?
))
Romantichnaya_
7 September 2009
Fantastika:
|
цитата: | микроволновка с функцией пароварки ))) |
|
А такое бывает?
У меня даже простой микроволновки нет
Fantastika
7 September 2009
А жир на мясе! как вам? Это ужас ужасный! Лук, сливочное масло, жир с мяса, копченые продукты и сливочный крем. Фу!
Булат
8 September 2009
Fantastika:
|
Pipistrello я лук не ем |
сестра по гастрономическим пристрастиям
ps дома спецом для меня лук крошат мелко-мелко, в котлетах и подобном в процессе готовки он растворяется. шашлык делал без лука многократно, все довольны, заменял помидорами