Рецепты (кулинария)

15 years ago




Подруга подкинула проблему: подарила жене на ДР набор для приготовления фондю.

Собственно, ищу вменяемые рецепны приготовления сего блюда. В инете смотрел, дюже все навороченное. В середине сентября со Швейцарии приезжает приятель, обещал научить, но хочется раньше.

У кого есть опыт?

avatar
sailor_cool
4 September 2009

Рецепты (кулинария)
6,4K
views
132
members
534
posts

avatar
Sstorm
3 February 2007


Все в названии...
Рыбу уже разделал ,хочу запечь или зажарить в домашних условиях .
Хелпуйте,плиз !!!

Алексеевич, OS
Выручайте!!!
avatar
ilbod
3 February 2007


SStorm
ням-ням
Юрчик
3 February 2007


SStorm
Это наверное надо ждать женскую половину форума
avatar
Pipistrello
3 February 2007


SStorm
Смотря как разделал! Есть парочка рецептов простых, но вкусных! Для приготовления стейков и целой рыбины!
Как будем готовить?!
avatar
Sstorm
3 February 2007


Pipistrello
Олечка ...хочу целую!!!
Рыба уже на доске ..что дальше делать???

Вырезал жабры,из пуза все убрал
avatar
ADD
3 February 2007


цитата:
..что дальше делать???

Ждать гостей...
avatar
OS
3 February 2007


Если жарить то можно так.
на горячую сковороду масло оливковое немного кладешь рыбку предварительно обмакав ее в муке и посолив немного (соли мало!)
На одной стороне( 2,5-4 мин, в зависимости от толщины кусочков) до образования корочки огонь очень сильный. А забыл все ето без крышки. Далее переворачиваем и Внимание огонь до минимума. А между кусочкми рыбы а не на них! выкладываем предварительно протертый на терке или в электро мясорубке корень имбиря (похож на картошку с виду) замешанный в небольшом количестве соевого соуса. Режем лимон на 2 части и обильно выдавливаем на рыбу. НАКРЫВАЕМ КРЫШКОЙ ! минут через 10 -12 посыпаем рыбу сверху порезанным колечками луком ПОРЕЕМ (используем тока белую часть) обычный лук грубовато беребивает вкус. и оставляем еще на 5 мин. рыба впитает в себя имбирь что предаст ей супер вскус. Всем моим друзьям нравица када я так готовлю красную рыбу.
Бон апетит
avatar
Pipistrello
3 February 2007


SStorm
Мешаешь масло - 1/3 стакана (лучше оливковое, но можно и любое растительное), лимонный сок (1/4 лимона), соль (лучше - крупную) и натираешь рыбину, обязательно и внутри.
Несколько ломтиков лимона кладешь в рыбину и на нее.
На фольгу или бумагу для запекания - не заворачивать!!! - и в духовку.
Время приготовления зависит от веса - от 30 до 60 мин!
И с красным вином...
avatar
stepanych
3 February 2007


Могу сказать, как делает жена. Смешивает перец с солью и натирает этой смесью прям поверх шкуры густо, затем заворачивает в фольгу и запекает в духовке минут 40-60, в зав-ти от размера. Кажется, включает верхний гриль. Потом достаешь, фольгу снимаешь, шкуру отделяешь и хаваешь Можно лимоном сбрызнуть.
avatar
Sstorm
3 February 2007


OS
Юрчик
ADD
Pipistrello
stepanych

Спасибо!!!
Пошел ваять ...вино есть ...осталось еще

ADD
Время идет ...успеешь
avatar
ADD
3 February 2007


цитата:
SStorm

И с красным вином... 

SStorm
...Успею
avatar
Pipistrello
3 February 2007


SStorm
ADD
Завидую!
avatar
Sstorm
3 February 2007


Ингредиенты
posted image
avatar
Pipistrello
3 February 2007


SStorm
Лук не надо, если по моему рецепту! Он перебьет вкус рыбы!
avatar
OS
3 February 2007


Красивая рыбка
avatar
Pipistrello
3 February 2007


SStorm
Саш! Эту замечательную рыбку готовить минут 30! Главное - не пересушить!
avatar
-George-
3 February 2007


Pipistrello
этта, а перец принципиально не кладешь?!
avatar
Pipistrello
3 February 2007


-George-
В этот рецепт - да, принципиально! Можно готовую, на тарелке уже, поперчить! Здесь вся прелесть в натуральном вкусе рыбы!
У меня есть еще куча рецептов приготовления форели, но этот самый простой и самый любимый!
avatar
esn
3 February 2007


Pipistrello
Температура в духовке какая?
avatar
-George-
3 February 2007


цитата:
-George-
У меня есть еще куча рецептов приготовления форели, но этот самый простой и самый любимый!

Выкладывай, особенно те как лучше сделать стейки из форели или зажарить кусками.
avatar
Pipistrello
3 February 2007


esn
Я включаю духовку на максимум пока подготавливаю рыбу, а потом разогретую уже переключаю на 200 - 220 градусов!
avatar
Sstorm
3 February 2007


Все..уже поздно ..
Сейчас пойдет в духовку ...

Рядом с рыбкой-ваши рецепты ...распечатанные ...

ЗЫ Оля,сделал без лука ...я его так съем
posted image
avatar
Rudy_20
3 February 2007


SStorm
Ты потом еще после духовки фотки выложи

А часа через два после обеда отпишись, как она
avatar
Pipistrello
3 February 2007


-George-
ОК! Записывайте!
Стейк промыть, обсушить бумажными салфетками, натереть солью от души! Оставить минут на 15, затем промыть в холодной воде, опять обсушить. Слегка обвалять в муке, так, что бы стейк был как бы припудрен. На разогретую на максимуме сковородку налить оливковое масло, так, что бы рыба была больше чем на 1/2 в нем. Жарить с двух сторон минуты по 3. Перец только на обжаренную рыбу (перевернул - поперчил)!!!
К этой рыбе можно сливочный соус с икрой сделать!
avatar
ADD
3 February 2007


SStorm
Я вот думаю, а не смотаться-ли нам в Бутово... После Форели и пары, тройки Красенького...
avatar
Pipistrello
3 February 2007


цитата:
SStorm
Я вот думаю, а не смотаться-ли нам в Бутово...    После Форели и пары, тройки Красенького...

С форелью и красным вином!
avatar
Sstorm
3 February 2007


Rudy_20
Я еще и в духовке выложу ..
Вот она ..там!

ADD
Южное ...???
Нуачо,запрягай !
posted image
avatar
ADD
3 February 2007


SStorm
avatar
Rudy_20
3 February 2007


цитата:
Я еще и в духовке выложу ..
Вот она ..там!

Румяная...
Юрчик
3 February 2007


Блин, есть охото Как там рыбка?

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
Автобеседка
Зимние шины ч.2
FF3 эл.оборудование
Блок предохранителей (ВСМ)
FF2 эксплуатация
Выбираем АКБ для ФФ2
FF2 эксплуатация
Панель приборов
FF2 эксплуатация
Выжимной подшипник
FF2 эксплуатация
Система охлаждения


up