Подруга подкинула проблему: подарила жене на ДР набор для приготовления фондю.
Собственно, ищу вменяемые рецепны приготовления сего блюда. В инете смотрел, дюже все навороченное. В середине сентября со Швейцарии приезжает приятель, обещал научить, но хочется раньше.
У кого есть опыт?
Все в названии...
Рыбу уже разделал
,хочу запечь или зажарить в домашних условиях
.
Хелпуйте,плиз
!!!
Алексеевич, OS Выручайте!!!
SStormЭто наверное надо ждать женскую половину форума
Pipistrello
3 February 2007
SStorm
Смотря как разделал! Есть парочка рецептов простых, но вкусных! Для приготовления стейков и целой рыбины!
Как будем готовить?!
PipistrelloОлечка
...хочу целую!!!
Рыба уже на доске
..что дальше делать???
Вырезал жабры,из пуза все убрал
Если жарить то можно так.
на горячую сковороду масло оливковое немного кладешь рыбку предварительно обмакав ее в муке и посолив немного (соли мало!)
На одной стороне( 2,5-4 мин, в зависимости от толщины кусочков) до образования корочки огонь очень сильный. А забыл все ето без крышки. Далее переворачиваем и Внимание огонь до минимума. А между кусочкми рыбы а не на них! выкладываем предварительно протертый на терке или в электро мясорубке корень имбиря (похож на картошку с виду) замешанный в небольшом количестве соевого соуса. Режем лимон на 2 части и обильно выдавливаем на рыбу. НАКРЫВАЕМ КРЫШКОЙ ! минут через 10 -12 посыпаем рыбу сверху порезанным колечками луком ПОРЕЕМ (используем тока белую часть) обычный лук грубовато беребивает вкус. и оставляем еще на 5 мин. рыба впитает в себя имбирь что предаст ей супер вскус. Всем моим друзьям нравица када я так готовлю красную рыбу.
Бон апетит
Pipistrello
3 February 2007
SStormМешаешь масло - 1/3 стакана (лучше оливковое, но можно и любое растительное), лимонный сок (1/4 лимона), соль (лучше - крупную) и натираешь рыбину, обязательно и внутри.
Несколько ломтиков лимона кладешь в рыбину и на нее.
На фольгу или бумагу для запекания - не заворачивать!!! - и в духовку.
Время приготовления зависит от веса - от 30 до 60 мин!
И с красным вином...
Могу сказать, как делает жена. Смешивает перец с солью и натирает этой смесью прям поверх шкуры густо, затем заворачивает в фольгу и запекает в духовке минут 40-60, в зав-ти от размера. Кажется, включает верхний гриль. Потом достаешь, фольгу снимаешь, шкуру отделяешь и хаваешь
Можно лимоном сбрызнуть.
Pipistrello
3 February 2007
SStorm
Лук не надо, если по моему рецепту! Он перебьет вкус рыбы!
Pipistrello
3 February 2007
SStorm
Саш! Эту замечательную рыбку готовить минут 30! Главное - не пересушить!
Pipistrelloэтта, а перец принципиально не кладешь?!
Pipistrello
3 February 2007
-George-
В этот рецепт - да, принципиально! Можно готовую, на тарелке уже, поперчить! Здесь вся прелесть в натуральном вкусе рыбы!
У меня есть еще куча рецептов приготовления форели, но этот самый простой и самый любимый!
Pipistrello
Температура в духовке какая?
цитата: |
-George- У меня есть еще куча рецептов приготовления форели, но этот самый простой и самый любимый! |
Выкладывай, особенно те как лучше сделать стейки из форели или зажарить кусками.
Pipistrello
3 February 2007
esn
Я включаю духовку на максимум пока подготавливаю рыбу, а потом разогретую уже переключаю на 200 - 220 градусов!
Все..уже поздно
..
Сейчас пойдет в духовку
...
Рядом с рыбкой-ваши рецепты
...распечатанные
...
ЗЫ Оля,сделал без лука
...я его так съем
SStormТы потом еще после духовки фотки выложи
А часа через два после обеда отпишись, как она
Pipistrello
3 February 2007
-George-ОК! Записывайте!
Стейк промыть, обсушить бумажными салфетками, натереть солью от души! Оставить минут на 15, затем промыть в холодной воде, опять обсушить. Слегка обвалять в муке, так, что бы стейк был как бы припудрен. На разогретую на максимуме сковородку налить оливковое масло, так, что бы рыба была больше чем на 1/2 в нем. Жарить с двух сторон минуты по 3. Перец только на обжаренную рыбу (перевернул - поперчил)!!!
К этой рыбе можно сливочный соус с икрой сделать!
SStormЯ вот думаю, а не смотаться-ли нам в Бутово...
После Форели и пары, тройки Красенького...
Pipistrello
3 February 2007