Люди! Посоветуйте, что делать. У нас у офиса эпидемия - какие-то уроды крадут государственные номера с авто. Сегодня у товарища с ФФ2 стащили, и с десятки, которая рядом стояла. Рамку выламывают и номер забирают, а с десятки - так и рамку утащили. За последние два месяца - пятый случай. Что делать? Прикручивать номер к багажнику и бамперу - так там дырок нет. А что с гарантией будет если дырки сверлить? А то уведут номер - одни проблемы: по новой регистрация, тех. осмотр, страховку переписывать...
Олежка
8 December 2005
Крадут гос. номера. Что делать?
Мистраль-авто
27 October 2013
У знакомых сегодня сняли 2 номера, ул Дмитрова
Пока лазили по окрестностям, нашли пару заныканных чужих номером, завтра будем пробивать и звонить хозяевам. Своих не нашли.
В записке как всегда телефон и пожелание перевести 1000р
Мистраль-авто:
|
В записке как всегда телефон и пожелание перевести 1000р |
Ставки упали
ps Позвоните от имени участкового. Нагоните пургу.Может скажут ,где закопано.
Мистраль-авто
27 October 2013
Oliva:
|
ps Позвоните от имени участкового. Нагоните пургу.Может скажут ,где закопано. |
Они трубку не снимают, общаются только по смс, сразу об этом в записках предупреждают
Мистраль-авто:
|
Они трубку не снимают, общаются только по смс, сразу об этом в записках предупреждают |
Так напишите от имени участкового с закрытого номера . Вдруг прокатит. Так мол и так,давно на крючке,заведено дело,вы под колпаком и т.д.
Тапак:
|
Oliva наивная |
Почему? Надо при возможности все варианты пробовать. Ведь не убудет со звонящего/пишущего.А вдруг?
DoktorSPB:
|
В 8.50 позвонил в полицию. Пока ждал участкового В 9.45 позвонил участковый, уточнил место и через 10 минут подъехал. Взял записку, позвонил по указанному номеру, представился. Сказал что нужно отдать номера...
Через 10 минут ГРЗ были у меня
Не платите упырям!!!
|
Oliva
я уже писал по поводу этого случая
мы тонкостей не знаем
может воришки с тем участковым в доле
может они не опытные
в общем они тоже не дурачки
симка левая
трубку не берут
и тд
смысл им возвращать номера в обмен на угрозы, если каждый первый будет им угрожать
ну я думаю теперь только мега экономные будут платить упырям, хотя если буборг сделает планки по десятки
nightik
30 October 2013mobile
Недавно при мне утром вызванная полиция нашла номера в кустах. Они с их слов всегда неподалеку от валяются. На выходных купил хорошие крепления, со стороны знака обманка из пластика которая садится на герметик, а сзади гайкой закручивается. Такое не снять никак, кому интересно будет хорошо могу сфоткать
Тема умрет. проще заранее сделать дубликат и повесить в гараже, чтобы не ошибиться гаражиком
nightik
30 October 2013mobile
По поводу писанины на оставленный номер:полиция разбиралась, в основном все номера звонят из зоны. А номера снимают сообщники на воле. При этом если даже вы положите деньги велика вероятность что вам ничего не скажут, так как чел на зоне понятия не имеет кто вы и какие номера ваши и куда их дели
dimcher
х302ом98
Чтобы поиск работал)
nightik
19 November 2013mobile
1
Я щас не в питере,но в сети у нас есть базы, проще всего забить туда номер и узнать владельца и потом просто передать.
Как скачать могу подсказать, с использованием проблема так как не вспомню сразу что там жать,но проблема решаемая. Кто готов - стучите в личку, ну или тут можно описать процесс, для следующих случаев
nightik
19 November 2013mobile
1
И еще позвоните в полицию, скажите про номера, хозяин к ним все равно придет писать заявление об утере
Oliva
19 November 2013
nightik:
|
И еще позвоните в полицию, скажите про номера, хозяин к ним все равно придет писать заявление об утере |
Хозяин поедет на текстильщиков и сделает дубликаты.
ps Сдается мне,что скоро эту лавочку с дубликатами прикроют,т.к. процесс может принять нерегулируемый характер и гайцы уже не смогут разобраться "где играть,а где нет,а где жирное пятно"
nightik
19 November 2013mobile
Oliva
Девушка, вам нужно в тему флуда, ибо в других темах вы не владеете инфо. Поясню на будущее: заявление он будет писать, потому что потом может возникнуть ситуация когда авто с его номерами будет проходить по какому нить уголовному делу, последствия надо объяснять?
nightikЮноша, если написать заявление в милицию,то номера подадут в розыск и дубликаты уже ни при каких условиях не получите(сможете получить только новые со всеми вытекающими из этого последствиями,а именно,заменой св-ва,новой отметкой в ПТС и т.д.) ,а если и получите,то замучаетесь потом на постах объяснять,что вы не верблюд.
nightik
19 November 2013mobile
Oliva
Хоть не мальчик, другого ответа не ожидал даже от местных флудеров
nightik
сейчас мало смысла писать завление - на этом собственно и основан криминальный бизнес по вымогательству денег за номера.. - потому что придется ждать 10 дней пока они дело закроют(или как там оно называтся" постановление об отказе возбуждения") - и ездить нельзя
гораздо проще пойти в гаи и получить новые - перерегистрировать машину...- за один день
кроме того с 15 октября еще упростили- теперь можно изготовить дубликаты своих же номеров и это быстрее всего
ЗЫ тут долго можно спорить что же делать если номера украли..
каждый пусть решает сам... имхо если явно вымогают деньги - то сделать дубликаты... если совсем страшно - получать новые... НО писать заяву точно смысла нету искать все равно не будут
ЗЫЫ что криминал совершить номера можно на бумаге напечатать и никто и не узнает
nightik
19 November 2013mobile
ZEDD
Человек пойдет в полицию, если уж не писать заявление, то узнать не нашли ли. У меня знакомая писала заявление, я нашел ей номера, никаких проблем дальше не было у нее. Могу поинтересоваться если хотите сколько дней там закрывали дело и тп. Ездила сразу и никаких проблем
nightik
ездила сразу без номеров? - значит нарушала
нашли повезло... никто там не заморачиватся с номерами, если только сами в этом бизнесе не участвуют в качестве крыши..
разрешили получать дубликаты номеров как раз таки чтобы переломить ситуацию чтобы воровать номера смысла не было..
вот я уверен, если отнести найденые номера в ментовку даже так вряд ли они будут владельца искать - если именно в этот отдел он придет заяву писать - если вообще придет
Oliva:
|
Хозяин поедет на текстильщиков и сделает дубликаты.
ps Сдается мне,что скоро эту лавочку с дубликатами прикроют,т.к. процесс может принять нерегулируемый характер и гайцы уже не смогут разобраться "где играть,а где нет,а где жирное пятно" |
ничего не прикроют...
это как раз сделано для того чтобы воровать перестали...спрос на красивые номера стал падать потому что их в первую очередь воровали..
+ сейчас расход новых номеров должен упасть потому что б/у машины теперь на старых номерах не зависимо от региона нового владельца.. так что конторы по изготовлению номеров хоть на дубликатах чуть заработают))
nightik
19 November 2013mobile
ZEDD
Ездила с номерами после того как нашел их. Но заявление было написано до момента когда нашел. Я к тому что заявление не привело к тому гемору что описан выше
nightik
ну так, а если не нашел какие варианты дальше?...
есил я правильно понимаю надо ждать пока менты 10 дней будут "типа искать" - потом только дадут справку для гаи..
или другой вопрос.. заявление написано = номера в розыске... НО сами нашли... и какие действия... опять бежать забирать заяву?...
пока номера в розыске - на каждом посту будут тормозить
nightik
19 November 2013mobile
ZEDD
Задал ей вопрос, как ответит сразу отпишусь
nightik
19 November 2013mobile
ZEDD
Заявление писала, потом к ним не обращалась. После этого авто в ДТП было, никаких претензий со стороны дпс не было. Может просто забили
nightik
ну значит забили и ниче не искали...
nightik
19 November 2013mobile
ZEDD
Сто пудов, но там они не приняли заяву как кражу, тока как утерю, так как записок не было. А номера снял сосед которому неудобно было выезжать
ZEDDУ меня "тырили" номера на работе в Красногвардейском р\не. Сходил в отделение написал заяву что "пропали при невыясненных обстоятельствах". На руки в отделении выдали какой то квиток. С которым "огородами" пробрался домой, тк квиток в принципе для гайцов не оправдание. Ну и на утро в МРЭО. Там заполнил заявление, с этим заявлением послали в районное ГИБДД, чтобы "шлёпнули" печать, что номера гайцы не снимали. И с этим заявлением обратно в МРЭО - заново регистрировать авто. Муторно, конечно, но делов на один день. Ну сейчас с выдачей дубликатов всё это упростилось.