Крадут гос. номера. Что делать?

Люди! Посоветуйте, что делать. У нас у офиса эпидемия - какие-то уроды крадут государственные номера с авто. Сегодня у товарища с ФФ2 стащили, и с десятки, которая рядом стояла. Рамку выламывают и номер забирают, а с десятки - так и рамку утащили. За последние два месяца - пятый случай. Что делать? Прикручивать номер к багажнику и бамперу - так там дырок нет. А что с гарантией будет если дырки сверлить? А то уведут номер - одни проблемы: по новой регистрация, тех. осмотр, страховку переписывать...

Олежка
8 December 2005

87,4K
views
222
members
1K
sme
10 March 2013

TVS:

авто с московскими номерами...

Думаю, иногородние для этих гадов особенно привлекательны, т.к. восстановить такие номера много-много сложнее и дольше.
TVS
10 March 2013

sme
так дело в том, что вернули просто так через сутки...
sme
10 March 2013

TVS
Это я не про твой конкретный случай (действительно странный), а вообще про иногородние номера или иностранные.
Была даже телепередача, как хреново получается (про Москву в частности) белорусам и украинцам.
Mr.Mirror
10 March 2013

цитата:
так дело в том, что вернули просто так через сутки...
Может воры их закопали в снег недалеко, а дворник (или местный сабаковод) нечаянно наткнулся на них (ну и положил на то авто, что без номеров)
Ost2412
10 March 2013

Два года назад оторвали вместе с рамкой задний номер,а передний не смогли(был оченнь хорошо прикручен).В итоге сорваный номер был найден женой в ближайших кустах,а я уже в милицию собирался.
А на двух соседних машинах сняли
vflimcity
10 March 2013

2

Вот такой ответ-отписку я получил от нашей "доблестной" полиции
[CUT]
posted image
Mr.Mirror
10 March 2013

1

vflimcity
цитата:
такой ответ-отписку я получил
Пишут - Их отсутствие не несет материального ущерба кому либо.
Пусть бесплатно новые выдают (с доставкой домой)
Тапак
10 March 2013

я почему то всегда думал что гос номер это собственность государства
но в инете ничего не могу найти по этому поводу
Krendell
10 March 2013

lessen
Тут не про писю речь. Они действительно заплатят, но к сожалению заплатят вымогателям...
Иногородние поступят также...
Иринарх
11 March 2013

1

цитата:
Спросили какие у меня номера и адресс, из чего понял,что я не одинок!

С большим трудом нашел на авторынке (ул.Фучика) железные номерные рамки, со слов продавцов последнии 1,5 месяца они пользуются повышеным спросом . Попросил продавца их сразу установить (и хорошо сделал), так как одни не подошли по отверстиям, у других были сорваны боковые резьбы (прокручивались буксы с резьбой). После 1,5 часов траханья на морозе пришлось поставит пластиковые (какие подошли) с дополнительными креплениями на болты со светоотражателями. Утром уже сбегал проверил,пока номера на месте.
Димедрол
11 March 2013

Тапак:

я почему то всегда думал что гос номер это собственность государства...

так и есть.
M
Mr.Mirror:

...Пусть бесплатно новые выдают (с доставкой домой)

Эттврядли...
Типа получается, что государство тебе дало номерами попользоваться,
а ту не уберёг казённую собственность.
Так что изволь за свой счёт восстановить.
==================
...при этом гос-во ещё и препятствует мерам по усилению закрепления номеров на авто
(не позволяет прибить их намертво к бамперу/кузову)...
lessen
11 March 2013

Krendell
Да как раз про писю. Как раз потому что зпаплатят вымогателям, а не пойдут и перерегистрируют тачку на простые номера.
lessen
11 March 2013

Димедрол
А юридически оформлен запрет?
Димедрол
11 March 2013

1

lessen
полистай немного здесь же назад - тёрли об этом года 2 назад двумя страницами ранее:
Крадут гос. номера. Что делать? (сообщение #9208131)
и здесь чуть позже - Крадут гос. номера. Что делать? (сообщение #10845426)
lessen
11 March 2013

Димедрол
И правда
Focus_Chpocus
11 March 2013

У меня крали номера, замена их - реальный гимор.
Напомню, что ездить на машине нельзя. Сейчас за это лишение прав.

ИМХО вся проблема решается элементарно, разрешите законному владельцу, заказывать дубликат в томже Буборге по свидетельству о регистрации и справке из ментовке. А также ввести уголовную ответственность за кражу и использование чужих номеров. Проблема исчезнет в принципе.
Тапак
11 March 2013

цитата:
ИМХО вся проблема решается элементарно, разрешите законному владельцу, заказывать дубликат в томже Буборге по свидетельству о регистрации и справке из ментовке.

шутишь?
а если твои номера повесят на такой же фокус и разбой совершат
а ты такой красивый с дубликатом ездишь
Тапак
11 March 2013

Димедрол:

так и есть. 

раз так и есть, почему полисмены написали обратное в своем постановлении?!
V
vflimcity:

Вот такой ответ-отписку я получил от нашей "доблестной" полиции
[CUT]
posted image
Pecall
11 March 2013

Тапак:

шутишь?

при современном развитии и распространении полиграфии разбой можно совершить с копией номеров, если даже не с бумажными дубликатами
Димедрол
11 March 2013

Тапак
хммм... Ну мало ли чо они пишут.
Примеров масса, когда их ответы не бьются между собой.
Не говоря уже о фактическо-документальных подтверждениях их слов...
Я тоже не могу прямо сейчас привести документальное подтверждение/опровержение того,
что Гос.Регистр.Знак является собственностью гос-ва и выдаётся автовладельцу как бы во врем.пользование.
(вроде на днях в *первой передаче* на НТВ это звучало...)
Тапак
11 March 2013

Димедрол
звучало то звучало
и в инете пишут
а ни одной ссылки на приказ и тд
Димедрол
11 March 2013

Тапак:

ни одной ссылки на приказ и тд

яндекс даёт кое-какие обсуждения, но это всё *неофициально*:
http://yandex.ru/yandsearch?text=%D0%B3%D1%80%D...mp;lr=2

вот любопытное обсуждение - http://www.ljpoisk.ru/archive/10361800.html
тоже - http://www.gai.net.ru/forums/archive/index.php/t-22437.html

По уму вопросы обращения ГРЗ должны регулироваться ГОСТ Р 50577-93.
Но на деле... Этот ГОСТ регулирует лишь техническую сторону вопроса...
Focus_Chpocus
11 March 2013

Тапак:

шутишь?

и что? С таким же успехом можно с картонками ездить напечатанными. Мало чтоли двойников катается? А если за езду с краденым номером срок светить будет сразу, это только улучшит ситуацию.
Тапак
11 March 2013

цитата:
Мало чтоли двойников катается?
ну так а зачем их самому то плодить?!

поидее после обращения в полицию о краже номеров, они попадают в розыск, т.е. потерпевшего с дубликатами тоже будут постоянно дергать, а если учесть то подделать СТС не очень сложно, то потерпевшего будут еще и задерживать для выяснения
Focus_Chpocus
11 March 2013

Тапак:

ну так а зачем их самому то плодить?!

А в чем проблема то? Номера по сути у него фальшивые.

Тапак:

т.е. потерпевшего с дубликатами тоже будут постоянно дергать

Никто и ничего не ищет, хотябы по тому, что кража номеров идет через участкового, а не через ГАИ. Если думаешь, что их хотябы в поток заводят, то глубоко ошибаешься.
Тапак
11 March 2013

Focus_Chpocus
вот, например, у меня приятель когда пришел в мрео по указанию ИДПС сделал отметку в заявлении о краже и подаче номеров в розыск

если не ходить в ментовку и делать дубликаты или платить вымогателям то полицейские точно ничего делать не будут
Focus_Chpocus
11 March 2013

1

Тапак:

если не ходить в ментовку и делать дубликаты или платить вымогателям то полицейские точно ничего делать не будут

Надо сделать просто, чтобы пострадавшему владельцу было удобно, а преступник понес наказание.
Сейчас - все наоборот.
Krendell
11 March 2013

lessen
Вот не согласен. Красивые номера, ну это как дорогие часы у мужчины или украшения у женщины... Гламур, статус и т.д..
И если у человека крадут Патек Филип, ему посоветовать купить Ракету, как у всех?
Или представь, что ты поехал отдыхать не в Прованс, а решил, допустим, посмотреть озеро Байкал... И там твои обычные номера исчезают. Вот что делать в такой ситуации?

Focus_Chpocus
Тапак

Для грабежа/разбоя имеет смысл снять номера поздно вечером, ночью исполнить и утром номера эти выкинуть... Для длительного использования можно не воровать номера, а просто "тихо"изготовить дубликат номеров и с ними ездить.. И хозяин никогда не узнает о существовании двойника, если только штраф с камеры не придет...
Shark
11 March 2013

Баянчик один запощу

http://www.rg.ru/2012/10/30/reg-sibfo/nomera.html
Shark
11 March 2013

Ну и:

цитата:
По поручению Министра внутренних дел России разрабатывается законопроект об ужесточении ответственности за похищение государственного регистрационного знака
24 Января 19:06

МВД России приступило к разработке законопроекта, устанавливающего ответственность за похищение государственного регистрационного знака транспортного средства, паспорта или иного документа гражданина, сопряженного с требованием выкупа за их возвращение.  Соответствующие изменения предполагается внести в статью 325 Уголовного кодекса РФ.
Данная инициатива является реакцией на возросшее число обращений граждан в полицию. В 2011 году и за 6 месяцев минувшего года зарегистрировано свыше 14 тысяч сообщений о похищении у граждан государственных регистрационных знаков транспортного средства. Как правило, за похищением такого рода следовало предложение выкупа.
Как подчеркнули в договорно-правовом департаменте МВД России, изменения не затронут законопослушных граждан, которые, руководствуясь требованиями Гражданского кодекса РФ, имеют право на вознаграждение как за найденные документы, так и автомобильные номера.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up