Крадут гос. номера. Что делать?

Люди! Посоветуйте, что делать. У нас у офиса эпидемия - какие-то уроды крадут государственные номера с авто. Сегодня у товарища с ФФ2 стащили, и с десятки, которая рядом стояла. Рамку выламывают и номер забирают, а с десятки - так и рамку утащили. За последние два месяца - пятый случай. Что делать? Прикручивать номер к багажнику и бамперу - так там дырок нет. А что с гарантией будет если дырки сверлить? А то уведут номер - одни проблемы: по новой регистрация, тех. осмотр, страховку переписывать...

Олежка
8 December 2005

Крадут гос. номера. Что делать?
88K
views
222
members
1K
Pay May
1 September 2010

Тапак
Скорее всего попросят на заявление о снятии с учета печать и визу из районного мрэо, о том, что номера не изымались (например за отсутствие талона ГТО). Ну и объяснительную придется писать в любом случае по теме пропажи ГРЗ
all444
2 September 2010

1

Тапак
совет человека, попавшего в такую же ситуацию ... позволит съэкономить и время и в принципе в конечном итоге и деньги ... идешь в о/м по месту кражи, пишешь заявление, тебе дают квитанцию о краже (утере, пропаже), потом идешь с этой бумагой в МРЭО (причем в районное идти не нужно, т.к. потребуют на заявлении о снятии с учета печатки Районного отдела ГИБДД, печать которого ставится 2 раза в неделю в строго определенные дни и время + еще и очередь отстоишь наверно некислую) на Красного текстильщика ... там тебе все снимают без всяких печаток и штампулек ... P.S. у меня сперли один номер, второй остался ... не могу точно утверждать, что аналогичным образом ситуация разрешится при утрате двух регзнаков ... я ездил с этой квитанцией и одним номером почти два года !!! потом при продаже авто снял его с учета без всяких проблем на "Текстильщика", не реклама данного учреждения
Смит.
1 September 2010

1

Кстати, недавно у сотрудника сперли номера, так он авто в МРЭО не предоставлял.
Ибо - "Приказ Министерства внутренних дел Российской Федерации от 24 ноября 2008 г. N 1001 г. Москва "О порядке регистрации транспортных средств"

Но для этого Максу пришлось распечатать, притащить его с собой и гаенышу в будке пальцем показать - куда читать. Сам не знаю точно куда читать, но вобщем вот... что знал - рассказал.

Ищите, да обрящите.
И да минует вас доля сия.

Аминь.
kelevra
1 September 2010

1

Тапак
Наверняка придется идти в ОМ по месту регистрации или по месту происшествия. Менты будут склонять к заяве об утере, а не о краже. Дальше тебе объяснят что делать.

PS Смит. Вы наверное хотели особо отметить, что сейчас существует ряд процедур, при которых нет необходимости предоставлять АМТС на осмотр в МРЭО. Постановка и снятие с учета к этим случаям не относятся.

Приказ 1001 доступен в интернете для всех, сам недавно штудировал. "Вымогатели" не хотели ставить на учет.
Смит.
1 September 2010

kelevra:

PS Смит. Вы наверное хотели особо отметить, что сейчас существует ряд процедур, при которых нет необходимости предоставлять АМТС на осмотр в МРЭО. Постановка и снятие с учета к этим случаям не относятся.

Спасибо за ценное замечание.
Я как раз боялся, что моя мысль будет понята так, что МРЭО отменили вообще.
Smekaloff
1 September 2010

kelevra:

Наверняка придется идти в ОМ по месту регистрации или по месту происшествия. Менты будут склонять к заяве об утере, а не о краже.

Меня никто ни к чему не склонял - сразу завели дело!
VitaR
1 September 2010

Сам, через это прошёл. Рассказываю как надо делать:
1) Идешь в ОМ по месту происшествия, а не прописки. Там пишешь заявление участковому, что номера пропали при невыясненных обстоятельствах. Дело потом закроют и больше туда ходить не надо. В принципе можно и не ходить в ОМ, но мало ли что с ними лиходеи натворят... Да и там бумажку дадут, которая не документ, но хоть что то показать "гаишникам" , если остановят.
2) Берёшь в МРЭО бланк заявления и идёшь в своё ГИБДД, чтобы на нём поставили печать , что номера не изымали.
3) Проходишь площадку.
4) Отдаёшь заявление для получения номеров.
Да, самое главное в ГИБДД дадут бумажку в которой обязательно надо будет написать, что в ОМ НЕ ОБРАЩАЛСЯ!!! Иначе надо ждать месяц и притащить бумагу о закрытии дела.
Цена вопроса 2000 руб.
Есть приказ, который вроде позволяет получить номера без осмотра автомобиля, но это такой талмуд, в котором очень непонятно и всё написано, что даже сами "гаишники" его толком не изучили. Поэтому чтобы их убедить нада очень постараться.
Смит.
1 September 2010

Этот "приказ" упоминается четырьмя постами выше

Завтра назову какой пункт надо смотреть.
kelevra
1 September 2010

VitaR
цитата:
Да, самое главное в ГИБДД дадут бумажку в которой обязательно надо будет написать, что в ОМ НЕ ОБРАЩАЛСЯ!!! Иначе надо ждать месяц и притащить бумагу о закрытии дела.

Вот поэтому "добрые менты" и склоняют к тому, что надо давать заяву об утере, а не о краже.
Закрытие дела будет через два месяца, если номера не найдутся раньше.
Тапак
2 September 2010

1

всем спасибо

номера уперли у знакомой
она уе недели 2 назад напиала заяву в ментовку(точно не знаю о крае или о утере)
сказали что через 10 дней пришлют по почте отказ о возб уг дели или что то тип того
почт ящег еще не проверяла

в мрео сказали что им хватит корешка из ментовки о заеведении дела
а в гаи нужен это корешок или отказ или постановление о закрытии дела???
РОМУЛ
2 September 2010

Тапак:

...сказали что через 10 дней пришлют по почте отказ о возб уг дели...

Только вот по почте отказ будет идти примерно от двух недеель до месяца...Лучше самому забрать, периодически наведываясь и узнавая когда закроют дело.
Smekaloff
2 September 2010

Тапак:

она уе недели 2 назад напиала заяву в ментовку(точно не знаю о крае или о утере)
сказали что через 10 дней пришлют по почте отказ о возб уг дели или что то тип того
почт ящег еще не проверяла

Мне так тоже говорили... прошло 2 года... все шлют!
Тапак
2 September 2010

РОМУЛ:

Тапак:

...сказали что через 10 дней пришлют по почте отказ о возб уг дели...

Только вот по почте отказ будет идти примерно от двух недеель до месяца...Лучше самому забрать, периодически наведываясь и узнавая когда закроют дело.

так если они отказ уже выслали то как его забрать то
VitSky
2 September 2010

2

С самого начала себе так сделал и друзьям и знакомым. Кому надо приезжайте помогу. Делов минут на 15

posted image
VitaR
2 September 2010

Тапак
Я же написал, что в ГИБДД не надо говорить, что обращался в Отделение Милиции!!! Я всё восстановил за один день в обычном МРЭО. Ну и прикрепить номер не на хлипкие рамочки. а на заклёпки, что на фото. Хотя я привернул саморезами, а потом шуруповертом рассверлил "крест".
Димедрол
2 September 2010

VitSky:

С самого начала себе так сделал и друзьям и знакомым. Кому надо приезжайте помогу. Делов минут на 15

не очень-то *законно*,
т.к. не обеспечивает *быстросъёмность* руками ГИБДД *случисьчо*...
..но для противодействия краже - эффективно - не вопрос.
VitaR
2 September 2010

Димедрол
А разве есть какой нибудь документ регламентирующий способ крепления ГНЗ?
KVADRAT
2 September 2010

цитата:
в мрео сказали что им хватит корешка из ментовки о заеведении дела
а в гаи нужен это корешок или отказ или постановление о закрытии дела???

У меня и в ГАИ и в МРЭО попросили этот корешок,а в МРЭО еще и отметку на заявлении из ГАИ что это не они изъяли номера.
ЗЫ
Площадку не проходил,второй номер не отдал,оставил на память..
Тапак
2 September 2010

VitaR
то что у вас прокатило без корешов и тд это скорее ислючение чем правило
Смит.
3 September 2010

Д
Димедрол:

не очень-то *законно*,
т.к. не обеспечивает *быстросъёмность* руками ГИБДД *случисьчо*...

С такой логикой так и спортом заниматься нельзя. Не обеспечивает легкоповязываемость сотрудниками, есличо
VitaR
3 September 2010

Тапак
Может быть. Тока у нас на работе у троих сперли номера. Я был четвёртым.(Красногвардейский p/н). Так вот эти трое мне и дали такие инструкции.
krot_07
22 October 2010

Доброго дня всем.

вчера украли номера с машины в Невском р-не.
Надеюсь никому не пригодиться но свеже пришлось побегать.
- В 6 утра пошел писать заявление в ближайшее отделение милиции, там же получил справку о заведение дела.
- Далее поехал в МРЭО на Обуховской обороне, заполнил заявление и с этим был отправлен на Цмбалина для получение штампика, что мои номера на сняли работники ГББДД.
- Получил штампик на Цмбалино и обратно в МРЭО.
- Зашел в сберкассу оплатил квитанции на 2 тыс рубл.
- МРЭО сдал все документы ожидание в очереди в 16 часов получил новые номера

P.S. на машине без номеров не стал кататься,т.к. штраф 5 тыс. Новые номера выдаются без предявления машины !

По деньгам
1500 новые номера
300 новое св-во
200 внесение изменения в ПТС

Удачи на дорогах.
Coocs
22 October 2010

Сам живу в Невском районе, у соседей по двору воровали номера по совету одной Акулы купил в Метизах металлическую пластинку, привинтил ее к задней части рамки и бамперу. Сам номер насадил на клепки, а рамки еще подкрепил супер клеем. И цело и эстетично.
Димедрол - когда меня остановили гайцы, спросили, а что так номер крепко приделан - ответ был прост - воруют номера во дворе, он конечно удивился, где это такое может происходить, да не может быть такого ... я ему не стал говорить, что взял пример с Вас, глядя на его Фокус с синим приклепоным номером аж на 6 клепок.
А вообще, нет такого регламента, что не на тот "скотч" номерной знак прикреплен! Главное, чтобы номер висел на положенном месте, был виден и читабелен.
Krot_07 - время + деньги + нервы, металлическая пластина стоит дешевле потраченного дня и 2 000 рэ. не звонили, выкуп не предлагали?
Всем Удачи!
Тапак
22 October 2010

K
krot_07:

По деньгам
1500 новые номера
300 новое св-во
200 внесение изменения в ПТС

Удачи на дорогах.

могли бы хоть за номера пошлину не брать

а то так
сам воруй и сам деньги получай
Karlyich
26 December 2010

Всем доброго дня!

Вот и мне преподнесли "подарок" в канун Нового Года. Сегодня обнаружил пропажу сразу обоих регистрационных номеров. Сходил в ближайшее ОМ и написал заявление. Сказали ждать десять дней до вынесения постановления с последующим получением его по почте. На руки дали только талон-уведомление с номером.

krot_07
Я так понял, что можно сразу ехать в МРЭО и начанать процесс перерегистрации автомобиля, не дожидаясь постановления?

Да, и хотел уточнить: медсравку спрашивают или нет. А то старая закончилась...
Boogeyman
26 December 2010

Karlyich
сочувствую
Karlyich
26 December 2010

Boogeyman

Спасибо! Оторвали вместе с рамками...
Boogeyman
26 December 2010

Karlyich
главное что машина цела.
Boogeyman
26 December 2010

Karlyich
это около универсама что ли?
Karlyich
26 December 2010

Boogeyman
Ага, рядом с ним... Вернее сказать у дверей музыкальной школы!

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
Автобеседка
Зимние шины ч.2
FF3 эл.оборудование
Блок предохранителей (ВСМ)
Автобеседка
Летние шины ч.3
FF2 эксплуатация
Панель приборов