Решил и я немного заморочиться с освещением багажника своего хетча)
Перечитав тему, решил сделать немного по своему..
С проблемой отсутствия света в Крыму в период осень 2015 – весна 2016, наверное, слышали все!
Моя семья была вооружена светодиодной лентой на диодах 5050 по всей квартире. Всё в проводах, зато ярче люстр)
Сейчас ситуация с электричеством более-менее стабильная решил как то использовать нарезанную ленту..
Для этого взял 2 светодиодные ленты по 40 см, 1 м алюминиевого углового профиля под светодиодную ленту, несколько метров аудиопровода, 8 пар коннекторов типа папа-мама, термоусадку (малого блин размера), 2 штекера для подключения к проводке автомобиля и ключ Т25, изолента и прочую мелочёвку.
Далее приметил куда крепить профиля, у меня они получились разных размеров:
на правую сторону 43,5 см (можно 44см),
на левую – 42,5 см (можно 43см).
Затем приклеил ленту в профиль, нарезал провода, прицепил коннектора и отложил в сторонку.
Отодвинул в багажнике обшивку, и провёл провода (тут всё одинаково как у всех).
Затем смастерил вот такую разводку от штатной проводки, родной плафон решил оставить)
Все эти "скрутки" прятал за войлок под обшивкой чтобы не ничего не гремело, естественно всё заизолировал.
Последним этапом, самым сложным если не снимать обшивку, стало крепление профилей. В комплекте с профилем были уголки, которые крепятся саморезами. Был уже обед, на солнце за 30, а я внутри багажника лёжа на спине карандашиком размечаю куда эти уголки привинтить
В общем всё получилось как и хотел:
Справа
Слева
В ночное время
Плюса алюминиевого углового профиля, как мне кажется, 2: эстетический вид и диоды светят не вниз, а под 45° в центр багажника.
Проделанной работой более чем доволен!