Strider
24 August 2010
Подсветка салона и багажника
не совсем понял, что вы написали, но подытожу:
по картинке oleg_083 плафон состоит из платы (нет на рисунке), кнопки, и металлической пластины в кнопке (переключателе) и ещё прозрачное стёклышка
так вот эта пластина ходит в 3х положениях:
1 - не имеет контакта с платой "О" (плафон выключен)
2 - среднее положение усиков (подсветка горит, когда открыты двери)
3 - положение "I" (оставшееся положение, плафон горит вне зависимости от открытых дверей)
zijaa
2 July 2013
Glamour
Вот у меня в положении 2 переключатель замыкает то, что должен замыкать в положении 3, а в положении 3 ничего не замыкает. Соответственно то, что он должен замыкать в положении 2 он вообще не замыкает. Ничего не оплавлено.
Это произошло после того как я первый раз снял плафон. Позже выложу фото.
z0gla
осмотри внимательно сам переключатель на наличие сколов крепления металлической пластинки она должна плотно фиксироватся в нем
zijaa
3 July 2013
oleg_083
вот! у меня ножка, которая на фото нижняя, ходит по другой части фонаря(еле видна на фото за пластиком, нижняя полоска.)
Там в фонаре есть какой-нибудь элемент, который прижимает эту ножку к центру? Не могли же ножки сами разогнуться.
z0gla
скорее всего либо кнопку развернуть надо, либо ножки кнопки сжать-подогнуть надо
ну и я доделал папе свет в машине, а то бомжовая комплектация Трэнд с 1 плафоном не устраивала!
драйв 2
подскажите причину! перестала работать субмариная подсветка.
плафон такой
norman51
Снимайте плафон и смотрите контактный провод к нему на субмарину, возможно просто разъем соскочил
Vladimir333
Все разъёмы в порядке. Диоды могли перегореть?
norman51
Могут и диоды перегореть, проверьте напряжение на контактном проводе на субмарину чтобы исключить обрыв
Dennis001
16 July 2013
norman51Знакомое фото
Прозвони провод на субмаринку, просто так диоды сдохнуть не могут. Можно ещё пред глянуть (в ногах у пассажира). "возможно просто разъем соскочил"- самый вероятный вариант. Иначе звони тестером сами диоды..
прикупил тоже плафон с субмариной подсветкой. тоже не работают диоды! вот разобрал(вернее вынул их) просто не пойму может чего то не хватает на краю цепи
если можно выставите фото как должно быть.
PS плафон с ПБ5
Gizmo86
У меня всё так-же было (см. фото с перемычкой). А на проводе субмаринки + есть ?
Dennis001
20 July 2013
Gizmo86
Кстати, голубой это провод?
У меня диоды фиксируются пластинами, проводов не было.. Может кто раньше нарукоблудил?
да провод...так и должно...там другой плафон.который с датчиками объема..диоды прозвонил - работают...вот не пойму может чего то не хватает
А как с полярностью? Может соединил не так? И кстати, диоды тут по моему на 3,5V. Я свои спалил когда напрямую подключил к проводке а/м.
я ничего не соединял.это штатно.. просто кажется что на конце цепи должно что то быть по подсоединению к минусу...так понимаю плюс подходит все нормально...а чтоб был "свет" нужен минус...вот и из за этого думаю...что цепь не законченная...хотя мои познания очень скудные в электрике
а про полярность тоже кажется что крайний диод перепутан + и -...вот бли увидеть бы этот провод отдельно вообще как должен он выглядеть
p.s. "бли" - просто опечатка
Dennis001
21 July 2013mobile
Там 2 провода с-, постоянный и с дверей. Вообще если никто не лазил должно работать.. а диоды соеденены по моему последовательно
suroviytatarin
5 August 2013
я так полагаю если плафон не вставлен в своё родное место,значит его нет вообще?или он где-то под торпедой на проводке висит?
burunduk1984
6 August 2013
suroviytatarin:
|
или он где-то под торпедой на проводке висит? |
На вряд ли.Скорее всего его просто там нет.
фф2 рест, 2008 год, нет гнезда под лампу света в ноги((( обидно, у всех есть
могут ли провода быть спрятаны? где искать? кто сталкивался? комплектация комфорт 1.6/100
Не у всех, у меня вот тоже нет. (1.4\2011 г.) Можно попытаться нащупать провода, но раз нет цоколя, то скорее всего нет и проводки. Проще протянуть свою и ленты диодные.
Vetzen
по электрике двойка в шк была( я без понятия как, через что и откуда тянуть провода, какие провода, где их взять, как разбирать обшивки, короч всё сложно))
Вот поставил себе трёхкнопочный плафон с субмаринной подсветкой для задних пассажиров
Спереди установлей татой же и подключена субмаринка, осталось кинуть один проводок до заднего плафона
burunduk1984
11 August 2013
А задним то субмарина зачем?