Подсветка салона и багажника

FAQ по подключению подсветки салона и багажника

Ноги

Багажник

Потолок

Низ дверей

Разное

Проблемы и решения
свет, подсветка, диод, диодная, лента, светодиоды, плафон подсветки, салон, ФФ2, салон, багажник

Strider
24 August 2010

Подсветка салона и багажника
1,9M
views
1,2K
members
6,9K
alex02rus
7 October 2011

20

Тоже отчитаюсь о проделанной работе. Лента с ебея за 35$ - 5метров, влагозащищенная.
Писать про монтаж смысла нет .
Просто фото:

shutUP
7 October 2011

alex02rus
Спасибо за отчет!
Уточни плиз, как в багажнике протягивал провод на левую сторону?
Большой Макс
7 October 2011

alex02rus
Достойная работа.+
alex02rus
7 October 2011

shutUP
Проводку заранее подготовил дома, все сделал на разъемах. Любую светодиодную ленту можно легко отсоединить не касаясь остальных. Провод просто подсунул под пластик обшивки багажника. Выкрутил 2 самореза (по 1-му в каждой стойке по бокам, которые ближе к улице), вытащил 4 пистона в нижней обивке, где ответная часть замка. В сложных местах использовал "крысу" - жесткую медную проволоку. Делов там на 30 минут если не торопиться. Главное начать
Джо Домингес
8 October 2011

Ставил в задний плафон светодиодную лампу - отключился весь свет в салоне - похоже предохранитель сгорел . Какой менять и где кто знает?
Michael_Schumacher
8 October 2011

1

Джо Домингес
в мануате прочти. в книжке которая с машиной идет в ней есть.
Джо Домингес
9 October 2011

Michael_Schumacher
Точно! в мануал как раз смотрят когда что либо уже сломалось
Michael_Schumacher
9 October 2011

1

Джо Домингес
если не знаешь куда тыкать нос но догадываешься то лучше глянуть чтоб наверняка
ЗЫ: просто там еть развертка всех предохранителей по номерам и что за что отвечает
-Loki-
11 October 2011

Джо Домингес
А лучше самому не лезть, если так получается
Ty-154
13 October 2011

На днях снимал обшивку потолка. Рядом с передним плафоном на обшивке нашел тройной провод с трехконтактным разъемом, который был приклеен термоклеем к обшивке и никуда не подсоединен. Подскажите, зачем он там нужен?
Картинку прилагаю:
Gloom_NK
13 October 2011

ПБ-5 дорестайл
Andy555
13 October 2011

Gloom_NK:

ПБ-5 дорестайл

нет, это не от ПБ-5.
У меня ПБ 5, этот разъем не подключен.
Полагаю он под, отсутствующий у меня, датчик дождя
Andy555
13 October 2011

shutUP:

Вопрос уже поднимался, но четкого ответа так и не нашел: есть ли в продаже вот такие цоколи

И еще вопрос: можно ли вместо обычного фонаря поставить вот какой "тройной":

Я брал такой разьем от вот такой лампы:
Подсветка салона и багажника (сообщение #5202310)
там как раз запасной есть и из него уже проводки торчат
valpus
20 October 2011

7

Вот ещё вариант установки плафона для освещения ножного пространства 2-го ряда сидений.
Не стал ставить светильники под сиденьем так как у меня под одним сидением лежит аптечка,под другим огнетушитель и они бы загораживали свет.
Есть плюс плафон можно принудительно отключить.
posted imageposted image
valpus
20 October 2011

3

Кстати для тех ещё в раздумьях куда подключать подсветку замка зажигания или ножного пространства и т.д. и т.п.
Что Вас всех тянет к потолочному плафону,ведь есть же рядом ( правда не у всех ) плафончик подсветки ног водителя.
Достаточно снять левый кожух , вытащить плафончик из штатного места и подтянуть к себе для подключения.

posted image
Длинны штатной проводки явно маловато,лично я не стал обрезать штатную проводку а воспользовался ответвителями.

posted image
Mr_Romanov
22 October 2011

-1

вообщем сегодня тоже решил сделать машину краше. Купил 3 комплекта маяк кукурузки по пять диодов 5000к, и два диода шоми 4300 в габариты. В этоге поставил в габариты, в ноги, и в плафонах все лампы поменял. Так вот те диоды которые загораются при открытие дверей, даже с закрытыми дверями очень тускло горят, когда кнопку ставишь на выкл, то гаснут. Они не мешают ибо горят очень тускло, просто думаю должно ли быть так?
Примерно вот так

posted image
ХОМа
22 October 2011

Mr_Romanov
у меня, тоже после установки диодов шоуми в плафоны салона, после закрытия дверей они тускло горят (может так задумано, но мне не мешает)
Mr_Romanov
22 October 2011

1

IgarjaN
Ясно. У меня вот таких три комплекта
http://www.lampa66.ru/icon/big_w5w_5smd_2bl.jpg
, в габаритах в ногах, в двух плафонах. И такие стоят, в доп секциях переднего плафона
http://sklad59.ru/public/upload/images/mini/3839.jpg
Maximka79
23 October 2011

Mr_Romanov
лампочку парралельно закинь и всё погаснет,или сопротивление надо паять..
Strider
23 October 2011

1

Mr_Romanov
IgarjaN
ребят, зачем в двух темах писать одно и то же? Особенно когда в ФАКе в шапке темы все написано.
цитата:
Q. Поставил диоды, а они продолжают еле-еле светиться при закрытых дверях. Почему?
A. Это остаточное напряжение в сети, снимается полностью где то минут через 20, на скорость не влияет, аккумулятор не разряжает, можно попробовать поставить в плафон заднего освещения обычную лампочку.
Mr_Romanov
23 October 2011

Strider
сори
valpus
26 October 2011

2

При установке светильника в дверь для подсветки околодверного пространства желательно ставить влагозащищенный светильник,с наибольшим показателем IP - чем оно больше ,тем лучше( напр. IP 55, IP 65)Светильник можно купить не только в автомагазине ,но и в магазинах для рыбаков .
Вот нашел приличный светильник который можно полностью погружать в воду в магазине все для катеров и яхт.
Внутри светодиод - соблюдаем полярность.
Цвета свечения,белый,красный,синий,зеленый. Цена около 200 руб.за штуку
Зубочистка на фото для сравнения масштаба.
posted imageposted imageposted imageposted image
.
zo999
27 October 2011

-1

Подскажите пожалуйста код рамки заднего плафона освещения салона, хотел купить с рук, никто не продает, придется заказывать через экзист, а когда не знаю.
Спасибо.
-N1K-
27 October 2011

zo999
Прокладка фонаря освещения салона - 1433145
posted image
zo999
28 October 2011

-N1K-
Спасибо огромное.
Xfree86
5 November 2011

Камрады, скажите, а куда штатно в С98 приходит питальник субмаринной подсветки? с трудом вериться что с завода проводок запилен к блоку света))
KorbenDallas1981
6 November 2011

9

А вот что сделал я в багажник:
posted imageposted imageposted imageposted image
ХОМа
6 November 2011

KorbenDallas1981
молоток
Michael_Schumacher
7 November 2011

9

Тоже на дня сделал свет в багажнике. 80 см ленты диодной,кусок провода 20см и разъем от бесцокольного диода. Теперь там так...,
posted image
badabam
7 November 2011

1

У меня вопрос, по цветопередачи светодиодов.
на сколько я знаю в фокусе 3 возможно изменять цвет подсветки по настроению на каждый день всегда разный (семь различных цветов).
как это возможно сделать при уже установленных светодиодах на фокусе 2. хотя бы два цвета менять.
если это уже обсуждалось направьте пожалуйста.

3 people online

3 people online

Log in to leave a message or Sign up

up