Strider
24 August 2010
Подсветка салона и багажника
Shagron:
|
kastro
Штатная есть. Если у тебя она не горит нужно разбираться почему. Могу помочь с установкой. |
здравствуйте! скажите пож-та - вставил лампочку в плафон в багажнике - не горит(тренд,седан). в чём может быть причина? спасибо
kolobok777
11 February 2010
Привет всем. Кто знает как и в каком режиме работают диоды которые стоят в плафоне освещения силона комплектации Титаниум?
A. V. M.
11 February 2010
BiBiK:
|
подсветка ног ,имеются патроны и провода,лампы вставил не горят,в чем проблема подскажите? |
может перепутал полярность? проверь напругу!
-- Добавлено: [mergetime]1265920084[/mergetime]жендос777:
|
Shagron:
| kastro
Штатная есть. Если у тебя она не горит нужно разбираться почему. Могу помочь с установкой. |
здравствуйте! скажите пож-та - вставил лампочку в плафон в багажнике - не горит(тренд,седан). в чём может быть причина? спасибо |
тоже самое или полярность или проверь напруга есть вообще.
BiBiKжендос777воткните отвёртку в патрон, если вся подсветка вырубится, поменяете предохранитель и поставите лампочти. если нет, значит где т не подключено. метод вандальский
BeR_сам бы воткнул? я бы не стал
это не ваз 2107
жендос777
12 February 2010
BeR_:
|
BiBiK жендос777 воткните отвёртку в патрон, если вся подсветка вырубится, поменяете предохранитель и поставите лампочти. если нет, значит где т не подключено. метод вандальский |
пасиб конечно! но почитал по форуму - не понятно - у кого-то: вставляют лампу - горит, у кого-то - нет и далее почти все пишут (у кого не горит), что не подключена масса, т.е. 2 провода к патрону идут - плюс на месте, а вот массу надо к ближайшему болту(если я правильно понял). Не понятно одно - почему бы тогда сразу (с завода) всё не подвести по-человечески??
или же в этом есть какой-то глубокий смысл??
регион 62
12 February 2010
Ребят, подскажите плиз, нужно срочно, а страниц много.
у меня заводской плафон спереди с тремя переключателями(общий(и два индивидуальных). хочу подключить вот такой пафон на зад. там есть четыре разъема.
скажите кто из них за что отвечает? и к каким разъемам его подключать (паралелить) к заводского плафона спереди. или дайте ссылку.
регион 62
12 February 2010
фото самого плафона (который буду ставить на зад)
guapman
12 February 2010
Друзья подскажите, а где находиться блок отвечающий за "вежливый" свет в салоне? Внутри GEM модуля? А то наэксперементировался с подсветкой, так теперь светодиоды в плафоне не гаснут до самого конца (еле-еле горят) после плавного затухания салонного света (среднее положение выключателя), если выключить плафон (3 положение), то тогда гаснут полностью
guapman
поставь одну лампочку а патрон любой, когда ставишь все диды есть такой косяк
BeR_У меня стояли везде диоды в салоне, и неоновые лампочки в подсветке ног водителя, всё работало хорошо и гасло нормально... недавно попутал полярность, и лампы неоновые (инвертер от них) сгорел, сейчас в ногах спереди не светит ничего, и лампы потолочные не до конца тухнуть стали... то есть лампочку в ноги поставлю, и всё окей будет (а неонки значит раньше как лампочка воспринимались?
Silver_Age
16 February 2010
1
вот вариант подсветки подкопотного на фокус
Коллеги!
Кто-нибудь знает с помощью чего отключается свет плафона в багажнике? Там концевик стоит или что?
Мельком обсмотрел всё - ничего не обнаружил! Может кто в схеме разбирался?
Mif_47
Дак в замке там концевик, ну то есть там не торчит штырёк, конечно, но внутри замка контакт есть.
жендос777
16 February 2010
4ETBEPKA:
|
Mif_47 Дак в замке там концевик, ну то есть там не торчит штырёк, конечно, но внутри замка контакт есть. |
а у меня наоборот не работает подсветка багажника - тоже посоветуете в замок лезть?? если аккуратно его открыть, насколько риск там чего-нибудь сломать (не дай Бог)??
или всё же какой-то провод(12+ или масса) "не работает"??
жендос777 а может просто лампочка перегорела? не проверял?
Nikol@y670
17 February 2010
Кто знает как подключить подсведку на двери так, что бы она горела только при открытии двери. А то что-то неохото тянуть в двери дополнительные провода.
цитата: |
вот вариант подсветки подкопотного на фокус |
вот на фары обрати внимание, почти подсветка линзы получилась
Silver_Age
17 February 2010
BeR_так там наверняка китайские фары стоят, как раз с подсветкой
Silver_Ageя то подумал это твой фокус
жендос777
17 February 2010
Universe:
|
жендос777 а может просто лампочка перегорела? не проверял? |
да нет конечно, я бы не стал здесь никого беспокоить, будь оно так - в том-то и дело, непонятно; что наиболее вероятно - масса не подключена или всё же в замке какой-то там концевик "отошёл"(мало вероятно - всё новое и работает тьфу тьфу как часы)??
А я вот так себе заколхозил подсветку. Разрезал диодную ленту, подпаял выводы и на двухсторонний скотч приклеил - светит... - можно иголку найти
жендос777
18 February 2010
жендос777:
|
Universe:
| жендос777 а может просто лампочка перегорела? не проверял? |
да нет конечно, я бы не стал здесь никого беспокоить, будь оно так - в том-то и дело, непонятно; что наиболее вероятно - масса не подключена или всё же в замке какой-то там концевик "отошёл"(мало вероятно - всё новое и работает тьфу тьфу как часы)?? |
причину неработы света в багажнике нашёл - пропала масса на проводе! подключаю массу просто с кузова - есть контакт! жгут открывал - вроде всё цело. тогда может в замке дело??
А я вот сделал подсветку когда дверь открываешь
http://s006.radikal.ru/i213/1002/23/cf65544c83c8.jpg
http://s005.radikal.ru/i210/1002/42/efd97b2285cf.jpg
Monti.Bза работу конечно +
но это не подсветка для освещения около дверного пространства
выходишь из машины,тебя ослепляет,делаешь шаг и проваливаешься в люк
сколько хоть там люмен!?)))
скоро народ руль подсвечивать станет,а то не видно за что держатся
Monti.B
при закрытых дверх просвечивает? в обшивку вклеивал? и передние двери снимал что бы через гофру продеть?
-Drum-на самом деле это так кажется на белом снеге ночью что ослепляет, всё пучком, у меня нет таких проблем
FordMasala:
|
comr:
| поставил спереди плафон с субмаринной подсветкой. теперь хочу старый плафон (который с одной лампочкой. справа на картинке) поставить назад. но никак не могу найти финис рамки. на картинке слева. скажите пожалуйста.
з.ы. фотка не моя. надеюсь автор не обидется. |
1433145 |
А какой код самого плафона???
Mif_47
Не рискуешь оторвать ленты положив в бардачек что то крупногабаритное?