Подсветка салона и багажника

FAQ по подключению подсветки салона и багажника

Ноги

Багажник

Потолок

Низ дверей

Разное

Проблемы и решения
свет, подсветка, диод, диодная, лента, светодиоды, плафон подсветки, салон, ФФ2, салон, багажник

Strider
24 August 2010

Подсветка салона и багажника
1,9M
views
1,2K
members
6,9K
sammer
22 December 2009

pa®adise
Светящиеся полосы для стайлинга. Флекс-неон.
В комплект поставки входит:
2 полосы по 1,5м, толщиной около 2мм, на самоклеющейся основе.
Трансформаторный блок питания для автомобильной сети 12В
Цвет свечения - белый.
Полосы можно изгибать в одной плоскости. Отличное решение для стайлинга салона автомобиля.

Принцип действия
Флекс-неон — люминесцентные лампы, источником света которых, является фосфор выделяющий свет под воздействием переменного напряжения. Термин "люминесценция" обычно ассоциируется с твердыми конструкциями, которые генерируют свет. При электролюминесценции электрическое поле накладывается на тонкий светоизлучающий слой (фосфор), чтобы создать свечение. Типовая лампа состоит из тонкого светоизлучающего слоя фосфора, размещенного между двумя проводящими электродами (один из электродов оптически прозрачен, что обеспечивает выход света наружу). При передаче переменного напряжения на электроды электрическое поле обеспечивает быструю зарядку и разрядку светоизлучающего слоя, что приводит к излучению света во время каждого цикла. Поскольку частота световых импульсов зависит от диапазона используемого напряжения, яркость Флекс-неона, в целом, контролируется путем изменения частоты и амплитуды питающего напряжения.

Вес и тонкость
Один из привлекательных аспектов в применении Флекс-неона — их небольшой вес и тонкость.

Минимальный радиус изгиба
Другим преимуществом Флекс-неона является то, что они гибкие. Типичной является возможность обеспечивать изгиб радиусом до 6 мм. Тем не менее изгиб можно осуществлять только по одной оси и не рекомендуется использовать термальный нагрев для придания формы.

Срок службы Флекс-неона
В отличие от ламп накаливания или флуоресцентных ламп, Флекс-неон не выходит из строя. Вместо этого яркость свечения данных ламп постепенно уменьшается на протяжении долгого периода времени. Длительность работы Флекс-неона зависит от используемого напряжения и частоты тока, температуры и влажности. С течением времени фосфор сам по себе утрачивает свою способность светиться, и яркость лампы постепенно уменьшается. К сожалению, рассчитать срок службы лампы сложно из-за различий в условиях ее использования и различий окружающей среды. В общем, срок службы лампы может быть определен периодом времени, в течение которого яркость свечения лампы уменьшается на определенный процент от начальной яркости при четко определенных условиях эксплуатации. Средний срок службы Флекс-неона составляет 12000-25000 часов.

Источник энергии Флекс-неона
Поскольку для работы Флекс-неона требуется использование тока с таким напряжением и частотой, которые не обеспечиваются существующими батарейками или источниками переменного тока, требуется преобразователь тока для получения оптимального цвета и яркости.

Энергетические характеристики
Номинальное напряжение для работы лампы — 115 вольт переменного тока;
Номинальная частота тока — 400 Гц;
Мах напряжение для работы ламп — 140 вольт переменного тока;
Мах выбор рабочего напряжения — 220 вольт;
Мах рабочая частота — 3000 Гц;
Текущее потребление — 40 Ватт на кв.м

Механические характеристики
Мах длинна —150 м
Ширина — 0,64см, - 70см
Номинальная толщина — 0,17 мм
Номинальная ширина склейки по краям — 2 мм
Радиус изгиба — до 6 мм

Параметры окружающей среды
Диапазон рабочих температур — от -30 до +70 градусов по Цельсию;
Условия хранения — от -40 до +80 градусов по Цельсию (для продолжительного хранения лампы должны быть упакованы в запечатанный пакет с поглотителями влаги внутри);
Устойчивость к химикатам — защитное покрытие, которым является пленка Actar, защищает от широкого спектра промышленных химикатов и растворителей, но если лампы имеют открытые контакты, они не должны входить в соприкосновение с кислотами или коррозийными материалами.

около 1000
Депутат
22 December 2009

На южке вроде слышал про них, говорят максимум полгода светят, потом, что бы увидеть свет, нужен полный мрак, у меня такого не было, сам не видел, может быть просто языки, а может и нет.
pa®adise
22 December 2009

sammer
вот так бы сразу, красавчек + за описание и ленты.
-Skrat-
23 December 2009

2

sammer:

Светящиеся полосы флекс-неон!

http://shop.accent-club.ru/pictures/54875_2.JPG
http://shop.accent-club.ru/pictures/54861_2.JPG
posted imageposted image

Что то они мне не понравились, полгода в машине катаются.
Crive
23 December 2009

-Skrat-
когда не светятся не особо выглядят((
aka Kaka
23 December 2009

-Skrat-
а резать их можно.???

-- Добавлено: [mergetime]1261573735[/mergetime]
салон "Московский" (ник)

posted imageposted image
http://s53.radikal.ru/i141/0912/db/e6563b970667t.jpg
Alex DIN
23 December 2009

Забавная темка. Тоже загорелся сделать подсветку в ногах и в багажнике. Вот только не знаю, какое количество диодов оптимальным будет:
а) для подсветки ног водителя;
б) ... для пассажира;
в) соответственно для задних пассажиров.

Вся сложность в том, что выбор лент в моей "деревне" невелик... Предлагают ленту на которой 3 диода*10 см и 5 диодов*10 см. Соответственно и цена разная.
Вот я и думаю, какое количество будет оптимальным?! По 3 или по 5 и сколько сантиметров нуна?
eiko
23 December 2009

1

Alex DIN
попробуй заказать у кого нить в москве, но соответственно с доплатой "за услуги", тут выбор богаче
Alex DIN
23 December 2009

eiko

Собственно дело не в выборе.
Дело в количестве диодов. На выбор есть несколько цветов. Хочу синий в ноги (он не не слишком ярко светит, да и ощущение объёма придает) и в багажник белый.
С багажником все решено: 2*50см (машина хэтч, по полоски с каждой стороны будет норм). В багажнике света много ни когда не бывает
А вот с нишами для ног - пока думаю...
Ещё загонялся с подсветкой околодверного пространства... Вот только влагозащитных лент у нас нету совсем((( Пока отложил до лета эту идею...
Так что, для меня сейчас важно определиться в количестве ленты. Кризис пока ещё не закончился...
bbaleksiy
23 December 2009

Alex DIN
ИМНО тут на само свечение диодов,так же надо смотреть, а вообще, мне ленты Маяк понравились...24 см если не ошибаюсь...
Alex DIN
23 December 2009

bbaleksiy

А количество диодов какое? И какова цена сей ленты?
лайм
23 December 2009

Alex DIN
Могу ошибаться, но вроде у него длинна ленты 24 см. Есть в магазинах автозапчастей Русь.
bbaleksiy
23 December 2009

1

Alex DIN
Количество 30 шт...вот ТУТу меня в гараже можно посмотреть... покупал помойму руб... за 220 ленту.

Стояла так же Type R ВОТ светит конечно абалденно стоила рублей 400-та...я вообще хотел изначально в ногах везде поставить и в багажнике...но после того,как перегорело несколько диодов...не стал покупать...В итоге сейчас из бардачка её убрал...тоже маяк туда поставлю...
лайм
23 December 2009

Я просто в прошлую субботу себе ездил там ленту смотреть. Посчитал.. покумекал и решил купить на строительном рынке еще раз. (старая лента накрылась медным тазом). Покупал белую за 600р за метр.
Alex DIN
23 December 2009

лайм
bbaleksiy

У нас такая лента по 300 рублёв стоит.
МАЯК - фирма заслуживающая уважения и внимания. Лампочки этой фирмы у меня стоят в салонном плафоне и в подсветке номера сзади. Но, лента, как-то не эргономично сделана.
Буду искать. Теперь знаю, что 20 диодов - оптималка для подсветки ног (примерно 40 см ленты) Или много слишком? Исходя из этого, для пассажиров сзади буду 10 диодов ставить...

А не понравиться... переделаю по новому... и фиг бы с этим кризисом... Потому что хочется, чтобы было кра-си-во)))
лайм
23 December 2009

1

Alex DIN
Все зависит от частоты размещения диодов на ленте и от их яркости. У меня получилось (вроде) по 20 диодов у каждого в ногах. Светит вполне прилично.

Накопал в нете:
цитата:
Самоклеющаяся лента 5 м, режется кратно 5 см (6 светодиодов).
- Размер: 5000х8х2 мм
- Рабочее напряжение: 24 В постоянный ток (DC);
- Потребляемая мощность: 9,6 Вт/м
- Кол-во светодиодов: 120 шт./м
- Цвета: холодный белый, теплый белый, зеленый, синий, желтый, красный

Самоклеющаяся лента 5 м, режется кратно 5 см (3 светодиода).
- Размер: 5000х8х2 мм
- Рабочее напряжение: 12 В постоянный ток (DC);
- Потребляемая мощность: 4,8 Вт/м
- Кол-во светодиодов: 60 шт./м

Самоклеющаяся лента 5 м, режется кратно 10 см (3 светодиода).
- Размер: 5000х12х2,5 мм
- Рабочее напряжение: 12 В постоянный ток (DC);
- Потребляемая мощность: 7,2 Вт/м
- Кол-во светодиодов: 30 шт./м

UPD обновил пост сорри кто процитировал.
Alex DIN
23 December 2009

лайм
Второй и третий вариант приемлемый) Буду ориентироваться на него. Спасибо за помощь)

Мне подсказали, что в "Южном порту" большой авторынок. Подскажите, где именно его искать через GPS?
лайм
23 December 2009

1

Alex DIN
по вроде Google earth
цитата:
55°42'16.63"С  37°41'12.47"В

я там был проездом два раза... предпочитаю туда не ездить из-за пробок... на счет парковки вообще не знаю...
kirpichoff
23 December 2009

2

Alex DIN
вот бюджет подсветки 84р
http://i072.radikal.ru/0912/89/97c7708612e7.jpg
я дымаю ярче и не нужно, но если хочется поставьте 3шт и тогда за 126р будет эфект как за 500 и больше
posted image
http://s49.radikal.ru/i125/0912/4b/933ff64883de.jpg
-Skrat-
24 December 2009

Crive
они у меня не установлены, сначало хотел а потом не стал.

aka Kaka
точно незнаю но кажется что нет.
alex32
24 December 2009

1

Ну вот и я себе замутил подсветочку.
Купил себе вот такие вот светодиодные лампочки(на них по 9 диодиков) светят как прожектор

posted image
alex32
24 December 2009

сторона водителя
posted image
alex32
24 December 2009

сторона пассажира
posted image
alex32
24 December 2009

общий вид
posted image
alex32
24 December 2009

Заодно сделал подсветку ручек дверей (правда только спереди)
фото раз
posted image
alex32
24 December 2009

фото два

ну и осталось мне тоже самое проделать сзади.
спасибо за внимание.
posted image
Stankinovez
24 December 2009

kirpichoff, что за диоды? полное название напишите пожалуйста
действительно, получилось очень красиво, а главное бюджетно

kirpichoff
24 December 2009

Stankinovez как они называются к сожалению не знаю, покупал их в магазине для рекламщиков они предназначены для световых коробов и тому подобное, такое надо искать не в автомагазинах а в магазинах для рекламщиков где продают винил например, тут ещё как я сделал цоколи из подручных преднетов http://www.drive2.ru/cars/ford/focus/focus...25266124060647/
а цена их да конечно радует, а эфект тотже как и от дорогих
Numerical
25 December 2009

alex32
Все замечательно , но тогда уж подсветку ручек надо было делать в тон к подсветке ног
..или наоборот (имхо)
UDAV
25 December 2009

Numerical
А зачем? Подсветка ног гаснет вместе с плафоном освещения салона и тогда весь белый свет уходит и остаются светиться красные кнопки, а им в тон и подсветка ручек. По-моему так

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up