Strider
24 August 2010
Подсветка салона и багажника
Здравствуйте одноклубники!
Решил я переделать подсветку передних ног с диодной лампочки на диодную ленту, сделал фотографии процесса и решил выложить:
1. Подготовил две ленты длинной 300 мм с безцокольныы разъёмом.
3. Обезжириваем место для приклеивания диодной ленты, приклеиваем ленту и соблюдая полярность (методом пробы) вставляем безцокольный разъём от диодной ленты вместо лампочки.
3.1. Подсветка водительских ног.
3.2. Подсветка ног переднего пассажира.
3.3. Подсветка водительских ног с включённым электричеством, фотографировал со вспышкой.
3.4. Подсветка ног переднего пассажира с включённым электричеством, фотографировал со вспышкой.
4. Ночные фотографии.
4.1. Подсветка водительских ног.
4.2. Подсветка ног переднего пассажира.
4.3. Фотография с заднего сиденья.
Правда с подсветкой ног переднего пассажира я ещё до конца не разобрался, а всё из-за того, что не знаю, как поступить с панелькой, которая закрывает снизу блок предохранителей (см. фотографию ниже), если панель поставить на место, то она делает тень впереди.
Может её немного подрезать, что посоветуете???
-Skrat-
29 October 2009
SAN®:
|
Правда с подсветкой ног переднего пассажира я ещё до конца не разобрался, а всё из-за того, что не знаю, как поступить с панелькой, которая закрывает снизу блок предохранителей (см. фотографию ниже), если панель поставить на место, то она делает тень впереди. Может её немного подрезать, что посоветуете??? |
Анологичный вариант устоновки никакой тени не наблюдал,можно единственое немного подругому приклеить ленту чуть изменив угол свечения, ближе к воздуховодам.
SAN®
Я её подрезал и заклеил широким чёрным скотчем, нормально, щас пойду на работу сфотаю.
SAN®
Че стоят данные ленты?
SyrfRiderда
104- предохранитель отвечает за посветку салона, бардачка...
-Skrat-
Да я и так близко к воздуховоду приклеил, если ещё ближе, то освещаться будет сидение, а не пол, т.к. усилитель торпеды состоит из трубы!
Может на рестайлах эта панель по-другому сделана, подскажите владельцы рестайлов???
Cheech
900 руб./метр
SAN®:
|
Здравствуйте одноклубники! Решил я переделать подсветку передних ног с диодной лампочки на диодную ленту, сделал фотографии процесса и решил выложить: 1. Подготовил две ленты длинной 300 мм с безцокольныы разъёмом. |
Где можно купить такую ленту и че она стоит?
vasik18
Это светодиодная лента HS-LSL5050-60LED холодного белого свечения, влагозащищённая, стоит 900 руб./метр.
Купить её можно в Микрорайоне Митино г. Москвы, Радиорынок, пав. 63, компания "Ламповик" (тел.: 8(495)740-95-04, факс: 8(499)929-95-40, сот.тел.: 8(906)765-51-81, lampovik@rambler.ru, www.svet-lamp.ru).
Это самая яркая лента, в этой компании самый большой выбор, пользуйтесь господа форумчане!!!
SAN®
Спасибо большое за информацию.
SAN®:
|
Но потом подумал, а если одну из полос прикрепить на открытую дверь, очень хорошо освещает не только весь багажник, но и возле машины, как думаете, не будет ли это колхозно выглядеть? |
на С-МАХ как раз появилась тоже идея именно сделать подсветку багажника именно в пятой двери, т.к. ленты у нас красиво спрятать не получиться.
Посоветуете как все красиво сделать ?
red_boy
Пока сам в раздумьях как сделать красиво, ленту всёравно видно будет, если только её прикрепить изнутри и в обшивке делать отверстия в местах диодов, тогда её видно не будет, но я думаю, что не все на это пойдут.
Буду, наверное, делать снаружи, как время будет, сделаю и выложу фотоотчёт!
terts
Жду фотки, т.к. надо доделать!
terts
Где обещанные фотки?
Закрутился и забылся, уже и сам в полусонном состоянии.
terts
Понятно, жду завтра!
SAN®
У меня рестал вроде всё также чуть попозже с фоткую .
SAN®:
|
terts Понятно, жду завтра! |
http://s55.radikal.ru/i148/0910/8d/d34a01438e33.jpg
http://s47.radikal.ru/i116/0910/5c/b7b468181578t.jpg
http://s50.radikal.ru/i130/0910/6e/22966c3aed49t.jpg
Может не очень аккуратно но никто и ни видит
Так получилось
http://i012.radikal.ru/0905/a8/421822a8b46f.jpg
evp@ty
30 October 2009
3
evp@ty:
|
SAN® Делал такое на седане, клеил к обшивке, затем аккуратно где припаяны провода проткнул шилом обшивку и сделал скрыто проводку. Освещают пространство около открытого багажника и сам багажник, но внутри приклеил еще ленты. Уже год пользуюсь ничего не отвалилось, в темное время суток очень гут. |
Наконец дошли руки, взял фотик выкладываю свой вариант подсветки
Повторюсь делал год назад, из соображений практичности, плохая штатная подсветка, при которой в темное время суток очень не удобно пользоваться багажником, навели на мысль использовать диодную ленту наклееную на обшивку багажника, чтобы освещать пространство около машины и внутри багажника. Ленту чтобы выглядела эстетично и не выделялась из интерьера с наружи покрыл несколькими слоями черного цапон лака, диоды соответственно не закрашивал. Приклеил к обивке на родной скотч ленту, в месте где припаяны провода, шилом проколол отверстие продел провода внутрь и сделал скрытую проводку (обивку пришлось снимать)
evp@ty:
|
Повторюсь делал год назад, из соображений практичности, плохая штатная подсветка, при которой в темное время суток очень не удобно пользоваться багажником, навели на мысль использовать диодную ленту наклееную на обшивку багажника, чтобы освещать пространство около машины и внутри багажника. Ленту чтобы выглядела эстетично и не выделялась из интерьера с наружи покрыл несколькими слоями черного цапон лака, диоды соответственно не закрашивал. Приклеил к обивке на родной скотч ленту, в месте где припаяны провода, шилом проколол отверстие продел провода внутрь и сделал скрытую проводку (обивку пришлось снимать) |
большое спасибо за фотки.
Понял что буду делать по другому, т.к. не видно будет ничего у меня в багажнике (с-мах чуток побольше багажник).
terts
Спасибочки за фотки, только я решил не приклеивать скотч, а взять ленту текстильную, которую пришивают внизу брюк, сложить её пополам и на отрезанный край прошить швейной машинкой, завтра буду принимать окончательное решение каким образом всё это реализовать!
evp@ty
Без подсветки внутри багажника внутреннее пространство плохо освещено, я же хочу сделать дополнительное освещение на 5-й двери дополнительно к подсветке установленной в багажнике и, наверное, это доп. освещение будет отключаемое!