Strider
24 August 2010
Подсветка салона и багажника
~ENZO~Хорошо получилось!!! Молодец!!!
спасибо!
делал всё в белых диодах, ибо не люблю колхоз цветной если честно...
только "пепельница" красная, т.к. делал в цвет основной подсветки консоли всей
Замутил себе подсветку радиатора
~ENZO~
Скажи,а как пепельницу подсветил?...
bbaleksiyдокопался до подсветки прикуривателя)))
если у тебя, как и у меня прикуривателя с пепелкой нет, то проводка там всё равно есть)
и за 200р диодная лента
тока пришлось "затонировать" баллончиком черным немного, ибо яркая очень была лента
провода все ушли под резиновый коврик.
кстати, кому интересны варианты пересветки как у меня, но сами лень делать или не получается - прошу в личку, договоримся!
~ENZO~а подсветка пепельницы горит постоянно?
~ENZO~
Скажи пожалуйста,а в каком виде проводка от прикуривателя?...Только провода...или сам "набалдажник" есть?...
kotiara 2.0, нет. она работает вместе со всей подсветкой. т.е. при включении габаритов - включается подсветка приборов, кнопачег, и соответственно прикуривателя)
bbaleksiy, там сами провода тока.
выглядит примерно так идут 3 провода (цвета и полярность не помню увы...)
2 из них уходят непосредственно на прикуриватель, а 3-й примотан просто к ним.
просто один провод подсветки кидаешь на 3-й провод, а другой на какой то из проводов к прикуривателю.
и вуаля!
~ENZO~
Лучше не на какой то из проводов прикуривателя. А на землю под бардачком второй провод кинуть.
грубо говоря у самого прикуривателя и подсветки его один на двоих "+" и разные "-"
Shagron, да эт без разницы по большеому счёту. проще к прикуривателю)))
Shagron
17 June 2009
~ENZO~В общем то это не совсем так. А точнее совсем не так. По схеме там как раз 1 земля и 2 плюса. Причем + идущий на подсветку проходит через диммер. Так вот кидая на неправильный контакт есть шанс соединить 2 плюса. И получить красиво сгоревший предохранитель.
Провода:
+ подсветки Оранжевый. Сечение 0,5
+ прикуривателя. Оранжево-желтый. Сечение 2,5
- прикуривателя и подсветки. Черный. Сечение 2,5
Это одинаково для схем 2006, 2007, и 2008 годов
Shagron, я ж говорил, что не помню, плюсы там или минусы где и какого они цвета...
Andy555Последнюю страницу только это и обсуждаем
Shagron
У меня диммера подсветки нет - значит я могу спокойно подсоеденяться на прикуриватель?
Andy555
Подсветка прикуривателя тоже идет через димер, то есть идет через блок управления светом. Наличие или отсутствие в этом блоке самого димера ни на что не влияет.
Люди добрые помогите, все таки, кто небудь сделать диодную подсветку салона, сам не могу...
ТерАнНе нада никаких паяльников
Купи материал и приезжай к нам на фокусировку в Люберцы, там все и поставим
п.с.
нужно диодные ленты(лучше герметичные с липким основанием)
2 метра проводки(если для задних пассажиров тоже будешь делать)
100 граммм водки(желательно довезти и не выпить по дороге
)(для обезжиривания), пару салфеток из МакДака
немного термоусадки под проводку(в любом магазине автозапсасти, стоит копейки)
-=ILYA=-+1!!!
Окей как куплю отпишусь тебе в личку!!!
ТерАн
Пиши! ЕсЧо я полоски светодиодные покупал на Митинском радиорынке(крытом).
Синие не бери ИМХО!!! Стояли рублей 300.
Знатоки! Подскажите! Хочу сделать подсветку около дверного пространства в дверях. Плюс хочу взять с отдельного, неиспользуемого предохранителя в блоке, в ногах пассажира. А вот минус... Возможно ли использовать минус с дверного концевика (который находится в замке двери)? Или лучше так: + и - постоянные, через реле, с участием минуса от дверного концевика?
FFCLUBERприкольные насадки, бери с прорезью
FFCLUBERУ меня такие тоже стояли раньше, на десятке. Прикольная штука в туман, когда выхлоп подсвечивается, Только к проводке очень внимательно отнесись, под днищем
Оранжевую можно вообще к стопу подключить или к ПТФ
сам вчера купил 1 метр диодной ленты синей, решил интерьер в синих тонах делать.
так же уже установлены защиты порогов с бирюзовой подсветкой, которые подключили к центральному плафону
Fata1Что касается интерьера - центральный плафон это выход! А вот как сделать чтоб зажигалась только открытая дверь
Так неохота концевики врезать в двери
Народ! Неужели у всех, кто ставил подсветку оклодверного пространства загораются все двери при открытии одной?
sektor SaNНу а подсветка ног, у тебя как загорается, только там где дверь открыл?
sektor SaN
У всех!даже если стояла с завода!!!
sektor SaNА что тебя смущает? Если будет по одной загораться то такого эффекта не будет. Ты электричество сэкономить хочешь чтоли?
Shagron:
|
sektor SaN
А что тебя смущает? Если будет по одной загораться то такого эффекта не будет. Ты электричество сэкономить хочешь чтоли? |
Да нет
Просто если водительскую открыл, будут светиться все, и через щели закрытых дверей тоже свет пойдёт. не эстетично как-то
хотя... тож так наверное сделаю