Strider
24 August 2010
Подсветка салона и багажника
Сосед, однозначно отличный результат, помоги ааа, так же хочу
Шпал128
6 May 2009
FEOS пока майфуна нетути=) все в процессе)
Дядя Лёшкапокрашено краской,я выкладывал фоки в теме(отделка центральной кансоли 22стр вроде)
atrus чётко светит
atrus какой фирмы у тя диоды в ногах стоят и сколько их штук на одной ленте?
ТерАнШпал128ParKoVдруги, покрутите парочку страниц взад, там всё описано что и как
-Dancer-Максольда ладно, не так уж и много
на самом деле совсем не так сильно светится, и в глаза совершенно не бросается!
есть пара фотографий реального цвета без такой бешенной выдержки
ведь не светит же так сильно стоковая подсветка приборки
да и ни ксенона ни диодов у мя пока не стоит в головном свете... эх, всё это фотик...
а так было бы кайфово если бы они так и светили...
Wonavi
11 May 2009
5
Долго выбирал способ освещения багажника, с год ездил с вариантом светильника на светодиодах, но не нравился способ их крепления, да и места они занимали не самые лучшие и вот, наконец, все "срослось" и поставил на место две ленты по 30 диодов (собсно это была одна метровая 60-ти диодная, кою порезал пополам).
Вот как выглядит сама лента
Они же, но уже подключенные к штатной лампе
http://s55.radikal.ru/i148/0905/e9/3867f593dd3bt.jpg
Лента на месте
http://s43.radikal.ru/i099/0905/65/f3adb3ae6006t.jpg
Ну и общий вид (на улице уже смеркается)
В багажнике теперь как днем и места ленты практически не занимают - цель достигнута, продолжаем оптимизацию пепелаца
некто неподскажет как эту ленту подключить, провода резать надо и полярность важна?
Bull2008:
|
некто неподскажет как эту ленту подключить, провода резать надо и полярность важна? |
Не совсем понятен вопрос - какие провода резать? Полярность ессно есть.
Wonavi
провода которые будут питать подсветку. или можно подключить к потрону?
Я не резал штатные провода, а просто подпитался к ним (снял изоляцию не обрезая, подсоединил, заизолировал).
atrusподскажи как подсветку в передние двери делал? как через гофру протягивал и выводил из двери провод, спасибо
отплюсил) здорово вышло
Wonaviясно. а как тогда определить полярность проводов питания?
PSпрошу прощения за тупые вопросы , в этом деле я
Bull2008:
|
ясно. а как тогда определить полярность проводов питания? |
я методом тыка - горит/не горит (еще и подпаивал провода к ленте слабеньким паяльником) предохранитель выжил. Хотя, наверное, так лучше не делать, ибо писали, что перегорал.
Wonavi
я также багажник подсветил, намного лучше неонок от компа
Недавно совершил первый тюнинг своей машинки - купил пару синих светодиодов и заменил цвет подсветки ног. Бюджет - 60 руб.
Верхний плафон снять не получилось, со стороны лобового стекла отщёлкивается, а со стороны кнопок никак, побоялся сломать.
Подсветил потолок в своём Фокусе:
lehadeltaВау! Это чо за эллюминация?...Что за лампочки-диоды ставил?...
Bull20081 метод тыка
2 тестером выставляешь вольтметр потоми один конец на массу (не окрашенную железную часть кузова) а другим касайся по очереди контактов как стрелка дернится так значит + нашел ну а другой получаетсо -
lehadeltaОУ прикольно получилось
поведуй нам что и как делал
плз
BeR_уже-ж отвечал- полистаай парочку страниц в зад( левая сторона ближе, правая давнее была выложена), там всё рассказано
если недостаточно, то отвечу на вопросы.
atrusЧтот я никак не пойму как ты подсветил двери??? Они у тебя постоянно горят???
bbaleksiyШпал128Купил в авто-49 подсветку, прикрепил к центральной стойке, на двух сторонний скотч,
подключил к салонному светильнику и готово.
Ребят вопрос установил подсветку в ногах (ленточную) как спереди так и сзади питал от подсветки ног + установил подсветку в багажнике!
почему то когда питал последнюю ленту была небольшая искорка и потухла вся подсветка салона!!!
мне кажется дело в предохронителях...
надо ли их сменить на более сильные?
что делать...
лезть боюсь, посоветуйте!!!
lehadelta а что за подсветка? точнее как она выглядет если можно сделай плиз фото днем
4ebA:
|
Ребят вопрос установил подсветку в ногах (ленточную) как спереди так и сзади питал от подсветки ног + установил подсветку в багажнике! почему то когда питал последнюю ленту была небольшая искорка и потухла вся подсветка салона!!! мне кажется дело в предохронителях... надо ли их сменить на более сильные? что делать... лезть боюсь, посоветуйте!!! |
Скорей всего, дело в проводке, нужно: снятьвсе ленты и провода-удлинители и проверить их не зависимо о авто, поменять предохранитель.
Ну и должно работать.
+ и
- поверь, но скорей всего на диоды это не влияет, а коротить и предохранитель выбить может.
4ebAадназначно предохранитель
сам так первый раз на измену хорошую сел
мощнее ставить не надо(у самого сидят на родных 10А 4 подсветки ног и 4 подсветки дверей), просто ты замкнул провода, но ничего страшного в этом нет! только купи сразу с запасом
kotiara 2.0подсветку дверей запитал от подсветки ног идущей в зад ко второму ряду