общение с бывшыми женами и мужьями

15 years ago

скажите, кто как считает, нужно ли и если да то зачем общаться с бывшыми женами или мужьями (кроме ситуаций, когда есть совместные дети конечно же)

stafakos
27 August 2009

общение с бывшыми женами и мужьями
29K
views
90
members
1,1K
Rival
28 August 2009

stafakos:

Rival
не обязательно, просто это помогает взглянуть на вещь с другой стороны, которую ты не видел, не замечал.
при этом ты можешь быть и оставаться убежденным в правоте своей точки зрения.
нельзя же быть как лошадь, которая видит только вперед из-за повязки на глазах

Имхо, если тебе открылось что-то ранее неизвестное об известном тебе, то твой взгляд на это должен измениться Иначе ты бы с младенчества не смог бы научиться ничему
stafakos
28 August 2009

1

Rival
ну почему же? может измениться, а может и нет. ты ведь можешь узнать что-то дополнительное, не противоречащее твоему взгляду, а может и не тупо не захочешь менять его.
возьми какую-то вещь, которая тебе очень нравится, узнай о ней массу информации, хорошую и плохую, но ведь не обязательно она после этого перестанет тебе нравиться
ты ведь не поменяешь свою религию, если почитаешь или узнаешь другую, или что другая религия говорит о твоей?
Rival
28 August 2009

stafakos
Обязательно, хоть немного, но изменится. Иначе не было бы никакого развития ни в чем Изменение точки зрения на ранее, якобы известные вещи и есть познание
Спокойной ночи
stafakos
28 August 2009

Rival
перечитал, да, ты прав, мы просто говорим о немного разном, я имел ввиду что кардинально твое верю или не верю, правильно или неправильно, нравится или не нравится не изменится, а взглянешь на эту вещь ты действительно уже по другому
спокойной ночи
Марта Вашингтон
28 August 2009

16 лет в браке, итог развод после 1,5 лет выяснения всех отношений ... куча обид с обоих сторон...
двое детей...
мы не общаемся, каждый устраивает свою личную жизнь...
Элвис
28 August 2009

Марта_Кастис
Печально
Сволочь
28 August 2009

Марта_Кастис
наверное все 16 лет были проблемы? просто в последнии 1,5 года они превысили "критическую массу"
Марта Вашингтон
28 August 2009

цитата (dirty alex @ Сегодня в 09:34)
Марта_Кастис
наверное все 16 лет были проблемы? просто в последнии 1,5 года они превысили "критическую массу"

нет... проблем не было, к счастью и спасибо этому человеку за это время... но такова жизнь, что обиды и непонимание встали на первое место...
но при этом при всем, хотелось бы надеяться что когда-нибудь мы сможем хотя бы нормально общаться...
chertOFFka
28 August 2009

Марта_Кастис
Сочувствую... Двое детей!!! С одним-то тяжело, но уж с двумя... Муж-то хоть чем-то помогает?
С детьми общается?
Марта Вашингтон
28 August 2009

chertOFFka
По некоторым обстоятельствам - нет не помогает... с детьми не общается - видимо из-за обиды на меня... и из-за того что у меня появился другой мужчина...
nicko
28 August 2009

Марта_Кастис

не связываете это с тем, что очень рано вышли замуж?
LeonardA
28 August 2009

Rival:

Если венчались осмысленно, то это невозможно

осмысленно, ой как осмысленно. причем инициатором венчания были мужья моих подруг... ну и что, через год-полтора эти мужья подали на развод. один встретил свою первую любовь и как оказалось единственную, второму видите -ли надоело что его жена пилит, за постоянные тусовки, встречи с друзьями, бухалово и т.д. и т.п. и далее по тексту... да, кстати, этих мужей не только штамп в паспорте и божественное благословление не остановили, но и годовалые дети... ну и как с такими мужьями потом общаться?!?!?!

всем доброе утро кстати
stafakos
28 August 2009

Марта_Кастис
печально
ну а дети то в чем виноваты?
надеюсь что они уже достаточно взрослые
chertOFFka
28 August 2009

Марта_Кастис
Ладно, что он на тебя обижен, но дети здесь при чем???
stafakos
28 August 2009

LeonardA
люди разные бывают
LeonardA
28 August 2009

stafakos:

ну на самом деле 20-30 лет это много, думаю что лет через 5 совместной жизни понятно сможешь ты жить с этим человеком всю жизнь или нет, чтоб сделать осознанно такой серьезный шаг. другое дело если что-то не получится

бывает что и 20 лет бывает недостаточно что бы узнать человека... да и через 30 лет тоже уходят... к сожалению у меня есть несколько и таких примеров в жизни
Марта Вашингтон
28 August 2009

nicko:

Марта_Кастис

не связываете это с тем, что очень рано вышли замуж?

Все может быть, но женились по безумной любви и не смотря на многие проблемы...

stafakos
нет, дочери 11 лет, сыну 3 года

chertOFFka
объясняет тем что, раз у меня появился другой,то значит пусть и воспитывает моих детей... Надеюсь такая позиция временная...
stafakos
28 August 2009

LeonardA:

бывает что и 20 лет бывает недостаточно что бы узнать человека... да и через 30 лет тоже уходят... к сожалению у меня есть несколько и таких примеров в жизни

тут наверно встает вопрос хотели ли они узнать, или просто закрывали глаза...любовь слепа, но я понимаю если ты ничего не видишь на первых порах, когда чувства и страсть переполняют...
Brelle
28 August 2009

-1

Ааа-ха-ха!!! Превед неудачники!

Элвис
28 August 2009

Brelle

цитата (Марта_Кастис @ Сегодня в 09:57)
объясняет тем что, раз у меня появился другой,то значит пусть и воспитывает моих детей...

Ахренеть Где ж вы таких находите?
chertOFFka
28 August 2009

цитата (Марта_Кастис @ Сегодня в 09:57)

chertOFFka
объясняет тем что, раз у меня появился другой,то значит пусть и воспитывает моих детей... Надеюсь такая позиция временная...

Но ведь это его дети!!! Почему чужой мужчина должен воспитывать его детей???!!!
ZEWS
28 August 2009

1

Kuznez:

Касательно штампа в паспорте - согласен с Леопардой. Что это за чувства такие, что на штампике в книжечке держатся? Это тупо ритуал. У нас идут в красивое здание с толпой гостей одевают колечки и ставят штампики в паспорта. А у каких-нить других культур нужно с холма проорать, что мы теперь муж и жена, а где-то может марафон в эту честь пробежать... Суть одна - все это делается для окружающих. Типа я теперь за базар отвечаю.
А вот теперь нужно задуматься - стоит ли держаться за человека только потому, что он БОИТСЯ показаться в глазах общества треплом?
В чем разница развода расписавшихся и сожительствующих?
В том, что имущество по закону теперь можно делить? В том, что одним достаточно просто разъехаться, а вторым нужно еще улаживать кучу формальностей? И что, чем хорош брак, который держится на боязни или лени улаживать эти формальности?
ИМХО, если люди изначально не доверяют друг другу и расписываются, чтобы потом при разводе можно было что-то друг у друга оттяпать, то и нахрен такой брак.

Короче, может я как-то сумбурно, но официальный брак - это попытка переложить с себя ответственность за свои отношения на общество. Это типа как курильщики курить бросают - если сам про себя решил, то могу и передумать, а если кому-то рассказал, то нельзя быть треплом. Так вот в семейной жизни ИМХО показуха ни к чему...

Мнение уважаю, но абсолютно не согласен с ним.
Глупости какие -то ...если честно.

А уж это умозаключение вообще за гранью понимания!!!

"официальный брак - это попытка переложить с себя ответственность за свои отношения на общество".

Кузнец, можно такой вопрос. Вы сейчас в браке или в сожительстве?

Просто такое впечатление, что вы живете в сожительстве и оправдываете прежде всего себя, при чем деалаете это вероломно, давая чудовищные определения , что брак - это снятие ответственности...

А если окажется что девушка которая живет с вами читает этот форум - то для меня пасьянс сложится полностью в плане объяснения вашей якобы позиции.
Catenka
28 August 2009

всем доброе утро!
тема общения плавно перетекла на выяснения межличностных отношений участников форума?
ZEWS
28 August 2009

Марта_Кастис

Новый мужчина появился еще при старом...правда ведь?
Марта Вашингтон
28 August 2009

Z
ZEWS:

Марта_Кастис

Новый мужчина появился еще при старом...правда ведь?

Ошибочный вывод ... новый мужчина появился спустя 1 год ... к сожалению появилась новая женщина у моего бывшего мужа... в командировке
ZEWS
28 August 2009

Марта_Кастис

А в чем обиды на вас?

Или Вы решили расстаться после появления любовницы у мужа? Если так то зря...погулял бы мужик и вернулся.
MyXa
28 August 2009

2

Z
ZEWS:

погулял бы мужик и вернулся.

Ты бы свою женщину отпустил бы погулять и дал бы ей вернуться? Сразу говорю, что не надо про то, что мужику можно, это в их природе и т.д...
ZEWS
28 August 2009

1

MyXa

Мужик не женщина. Разная физиология и взгляда на гулянье.
Измена женщины с большей степенью вероятности говорит что мужик ее не устраивает.
Измена мужика с гораздо меньшей степенью вероятности говорит что его не устраивает женщина.

MyXa
Я написал уже до твоего исправления
Марта Вашингтон
28 August 2009

ZEWS
Ну как всегда... мужская логика ...
Когда тебе говорят: ... прости но так получилось, но мне нужна она, а не ты... и вообще я не понимаю зачем мы вообще тогда поженились... Когда мужчина считает, что может себе позволить приййти домой поужинать, а потом уехать к любимой женщине, а вечером вернуться к нелюбимой жене и детям...
Ну как то мне не хочется и ждать и верить, что все вернется на свои места...
А когда мы вдруг узнает, что у практически бывшей жены, кто-то появился - вдруг появляется желание вернуться домой ради детей К сожалению, ей это уже не нужно... или как выясняется к счастью...
Ладно, как то не хочется все это опять вспоминать и теребить...
MyXa
28 August 2009

ZEWS

Arghhh

Если поставить скобочку - то все это банальное предательство...А кто, что, с какой вероятностью - это уже не важно. Предал - до свидания, свободен

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
Автобеседка
Зимние шины ч.2
FF2 эксплуатация
Выбираем АКБ для ФФ2
FF2 эксплуатация
Двигатель не заводится
FF3 эл.оборудование
Панель приборов