скажите, кто как считает, нужно ли и если да то зачем общаться с бывшыми женами или мужьями (кроме ситуаций, когда есть совместные дети конечно же)
общаетесь ли вы с бывшими женами, мужьями |
нет, не общаюсь | | 39 | 36,8% |
общаюсь, но только по делу | | 35 | 33% |
общаюсь, встречаемся | | 14 | 13,2% |
общаюсь, встречаемся, обсуждаем даже личную жизнь | | 18 | 17% |
Total 106 votes, last 27 January 2011.
stafakos
27 August 2009
общение с бывшыми женами и мужьями
Rival:
|
А тема действительно отдельная и полезная. Только не на нашем форуме, имхо |
ну почему же?
неужели у шутников тут нет и серьезных мыслей?
вроде весь день народ активно обсуждал тему, очень много серьезных постов написано
ну на самом деле 20-30 лет это много, думаю что лет через 5 совместной жизни понятно сможешь ты жить с этим человеком всю жизнь или нет, чтоб сделать осознанно такой серьезный шаг. другое дело если что-то не получится
stafakos:
|
неужели у шутников тут нет и серьезных мыслей? |
Наверно есть, но в таких вопросах постоянно приходится аппелировать к религии и вере, а вот об этих понятиях никаких мыслей я лично совсем не заметил. Одни стереотипы о лукавых попах жадных до паствы и денег
Romantichnaya_
28 August 2009
1
stafakos
Т.е. для тебя жениться, не такой уж и серьезный шаг, как венчание в церкви, да?
Romantichnaya_:
|
Возраст уже не тот... |
Как не тот? Неужели я тогда совсем пенсионер??
stafakosцитата: |
ну я об этом же, повенчаюсь я только спустя многих лет совместной жизни, когда оба будем уверены, что сможем жить всегда вместе |
Ага...мы с бывшей женой так и хотели
И видимо не зря Бог нам в голову такие мысли послал... в итоге то разошлись
dirty alexцитата: |
Поступок для истенно верующих людей... |
А я и не претендую
Я за здравый смысл и уважение
stafakosцитата: |
думаю что лет через 5 совместной жизни понятно сможешь ты жить с этим человеком всю жизнь или нет |
Мы 8 лет были вместе и всё вроде бы было супер...но в один момент всё рухнуло
Итог известен...
Так что 5 имха маловато
Romantichnaya_:
|
stafakos Т.е. для тебя жениться, не такой уж и серьезный шаг, как венчание в церкви, да? |
ну как человек, который прожил в стране, где считается только церковный брак, то конечно штамп в паспорте на меня не влияет так как венчание, но брак от сожительства я тоже отличаю
Так я и не понял кобыла я или рубль
))
Rival
религиозный институт и вера для меня разные вещи, религиозный институт создан ради определенных целей, а верить человек может во что угодно
Элвис:
|
Мы 8 лет были вместе и всё вроде бы было супер...но в один момент всё рухнуло Итог известен...
Так что 5 имха маловато |
ну не знаю, я конечно не нашел еще человека, с которым бы был уверен что проживу всю жизнь, но во всех моих прежних отношениях я быстро понимал что не смогу. скорее всего я виноват в этом, но то что не смог бы жить не с одной из них - факт
Romantichnaya_
28 August 2009
stafakos:
|
Romantichnaya_:
| stafakos Т.е. для тебя жениться, не такой уж и серьезный шаг, как венчание в церкви, да? |
ну как человек, который прожил в стране, где считается только церковный брак, то конечно штамп в паспорте на меня не влияет так как венчание, но брак от сожительства я тоже отличаю |
Т.е. ты знаешь, что такое "штамп в паспорте", и что такое "венчание", да?
Romantichnaya_
что ты имеешь ввиду?
stafakos:
|
Rival религиозный институт и вера для меня разные вещи, религиозный институт создан ради определенных целей, а верить человек может во что угодно |
Скажи еще что тебе не нужны посредники между тобой и Богом
В этом есть смысл, но дело в том, что церковь не олицетворяется священниками и вообще материальными проявлениями, это нечто принципиально другое
Это, имхо, тоже отдельная тема
Romantichnaya_:
|
Про Вас не знаю, увы |
Я старше Вас совсем чуть-чуть(извините за неуместную подробность), но надежды на золотую свадьбу не теряю
Rival
вера это несомненно отдельная тема, но уж точно не для форума, тем более что я считаю что в вопросах веры человеку не надо внушать что-либо или спорить с его представлениями
Romantichnaya_
28 August 2009
stafakos
Твой крайний пост без определенных знаков препинания очень трудно понять, если честно. Видимо я прочитала то, то хотела прочитать.
Rival
Я вам завидую, по хорошему, честно
Блин, люди... лучше скажите, как тактично и аккуратно отказать, чтобы не задеть и не обидеть...
Romantichnaya_
28 August 2009
Fantastika:
|
Блин, люди... лучше скажите, как тактично и аккуратно отказать, чтобы не задеть и не обидеть... |
Это не возможно, или одно, или другое
stafakos:
|
Rival вера это несомненно отдельная тема, но уж точно не для форума, тем более что я считаю что в вопросах веры человеку не надо внушать что-либо или спорить с его представлениями |
Что не для форума согласен
, внушить и не получиться никому, да и незачем
, а вот поспорить можно, возможно узнать что-то новое или по новому на что-то взглянуть
имхо
Fantastika:
|
Блин, люди... лучше скажите, как тактично и аккуратно отказать, чтобы не задеть и не обидеть... |
если не скажешь как есть, то будешь обманывать, а когда выяснится что обманывала, то очень сильно обидишь
Romantichnaya_
28 August 2009
stafakos
вот в твоих умозаключениях двоятся мысли, если что
Rival:
|
stafakos:
| Rival вера это несомненно отдельная тема, но уж точно не для форума, тем более что я считаю что в вопросах веры человеку не надо внушать что-либо или спорить с его представлениями |
Что не для форума согласен , внушить и не получиться никому, да и незачем , а вот поспорить можно, возможно узнать что-то новое или по новому на что-то взглянуть имхо |
порассуждать, высказать свое мнение и выслушать другие, и благодаря этому взглянуть на вещи с другой стороны а не поспорить, спорить не на все темы можно
в этом и заключается принцип философии, в рассуждении
Romantichnaya_:
|
stafakos вот в твоих умозаключениях двоятся мысли, если что |
ввиду того что часто перевожу свои мысли с другого языка, то просто трудно понять
а вообще, как я уже сказал, я часто рассуждаю, а не высказываю твердую точку зрения.
видимо на сегодня все
Romantichnaya_
28 August 2009
stafakos
Т.е. твои рассуждения не являются для тебя твердой точкой зрения?
И еще, с какого языка ты переводишь свои мясли, а?
Romantichnaya_
а как рассуждение может быть твердой точкой зрения? тогда и рассуждения не было бы, было бы только высказывание своей точки зрения. если не рассмотреть все, не выслушать все, то как можно быть уверенным в какой-то теме?
с греческого я перевожу
stafakos:
|
порассуждать, высказать свое мнение и выслушать другие, и благодаря этому взглянуть на вещи с другой стороны а не поспорить, спорить не на все темы можно в этом и заключается принцип философии, в рассуждении
|
Рассуждения тоже у всех разные
По твоему получается что любые рассуждения ты принимаешь, иначе спор получится
Rival
да нет же, рассуждение это как раз и есть "высказать свое мнение и выслушать другие, и благодаря этому взглянуть на вещи с другой стороны"
stafakos:
|
Rival "высказать свое мнение и выслушать другие, и благодаря этому взглянуть на вещи с другой стороны" |
То есть в итоге, возможно,изменить свою точку зрения?
Rival
не обязательно, просто это помогает взглянуть на вещь с другой стороны, которую ты не видел, не замечал.
при этом ты можешь быть и оставаться убежденным в правоте своей точки зрения.
нельзя же быть как лошадь, которая видит только вперед из-за повязки на глазах