скажите, кто как считает, нужно ли и если да то зачем общаться с бывшыми женами или мужьями (кроме ситуаций, когда есть совместные дети конечно же)
общаетесь ли вы с бывшими женами, мужьями |
нет, не общаюсь | | 39 | 36,8% |
общаюсь, но только по делу | | 35 | 33% |
общаюсь, встречаемся | | 14 | 13,2% |
общаюсь, встречаемся, обсуждаем даже личную жизнь | | 18 | 17% |
Total 106 votes, last 27 January 2011.
stafakos
27 August 2009
общение с бывшыми женами и мужьями
Rivalзнаю людей, которые венчались, а при разводе развенчивались
клёва
anniska:
|
Rival знаю людей, которые венчались, а при разводе развенчивались клёва |
это вообще верх идиотизма...
anniska:
|
Элечка Fantastika прально нечего там делать |
Живу без штампа в паспорте и кстати не плохо живу
п.у.п.с.Думаю, примитивностью отношений , отсутствием духовной основы в союзе двух людей... Отсюда и разводы, суды...суета.
anniska:
|
Rival знаю людей, которые венчались, а при разводе развенчивались клёва |
Если венчались осмысленно, то это невозможно
Rival
духовная основа в союзе двух людей, никакого отношения к церкви и венчанию не имеет, та же показуха, что и роспись в ЗАГСе.
Rival
очень осмысленно венчались:)
Rival
то есть ты полагаешь, что подобные проблемы, обсуждаемые в данном топике, удел тех кто не венчался? И духовную основу в союзе двух людей имеют только повенчанные? А те кто венчаны от подобных роблем застрахованы?
FantastikaЭлечкаanniskaКак много меня подерживает своим отношением к браку.
Rival:
|
Если венчались осмысленно, то это невозможно |
каковы критерии оценки этой осмысленности? А чего такой сердитый смайлик воткнул?
anniskaОпередила, хотел написать что большинство воспринимают это так же как и штампик
Вот ты пишешь "духовная основа". А возможна ли она без духа? А дух без души? А душа без Бога? Да и церковь собой представляет совсем не то что видят внешне большинство не разбирающихся в этом людей
Я думаю, что многое зависит еще от времени, прошедшего после расставания. Сразу же я может и не смог бы, но спустя некоторое время запросто.
Со своей бывшей подругой, с которой был 4 года не общался 7 лет. Зато сейчас запросто. Никаких эмоций, никаких воспоминаний. Просто разговор товарищей. Но вот сразу после расставания было тяжко
цитата (п.у.п.с. @ Сегодня в 19:13) |
Rival то есть ты полагаешь, что подобные проблемы, обсуждаемые в данном топике, удел тех кто не венчался? И духовную основу в союзе двух людей имеют только повенчанные? А те кто венчаны от подобных роблем застрахованы? |
Среди не венчанных пар проблем больше, венчаных соответственно реже касается.
Верующий венчаный православный точно имеет вполне конкретную духовную основу, а у не венчанных на чем она может основываться?
Конечно не застрахованы
тем более те, кто венчается не понимая сущности этого обряда. А таких, подозреваю, очень много.
anniska:
|
Rival духовная основа в союзе двух людей, никакого отношения к церкви и венчанию не имеет, та же показуха, что и роспись в ЗАГСе.
Rival очень осмысленно венчались:) |
Это не показуха для верующих людей
Rival:
|
Среди не венчанных пар проблем больше, венчаных соответственно реже касается. |
Это ты на каком основании сделал такое заключение?
цитата (п.у.п.с. @ Сегодня в 19:15) |
Rival:
| Если венчались осмысленно, то это невозможно |
каковы критерии оценки этой осмысленности? А чего такой сердитый смайлик воткнул? |
Собственно критерий один-коли венчаешься в православной церкви, то православная вера
Критерии коей более очевидны
Kuznez:
|
Короче, может я как-то сумбурно, но официальный брак - это попытка переложить с себя ответственность за свои отношения на общество. |
Более чудовищного объяснения оф. брака я ещё не встречал
Ну какое дело современному обществу с его однополыми браками, трансвеститами и прочими ахтунгами до чьей - либо персональной ответственности за отношения?
anniska:
|
Rival:
| Среди не венчанных пар проблем больше, венчаных соответственно реже касается. |
Это ты на каком основании сделал такое заключение? |
Среди венчанных есть хоть какой то процент сделавших это по глубокому убеждению, среди не венчаных его в принципе нет. А глубокое понимание и принятие этого обряда практически исключают последующий балаган с разводом\сходом\изменой и что еще там...
Лёхус88верующие люди, истинно верующие, это отельная тема. А те пышные демонстрации, которые устраиваются в церквях после проштамповки паспорта, очень театрально и не более.
anniska:
|
Лёхус88 верующие люди, истинно верующие, это отельная тема. |
В смысле?
Тему обсуждать тока в отеле?
Rival:
|
Среди венчанных есть хоть какой то процент сделавших это по глубокому убеждению, среди не венчаных его в принципе нет. А глубокое понимание и принятие этого обряда практически исключают последующий балаган с разводом\сходом\изменой и что еще там... |
Среди не венчаных есть тот же процент, сделавших это по каким либо глубоким убеждениям
И вот это
цитата: |
практически исключаются |
говорит уже о том, что ничто человеку не чуждо;)
И венчаные изменяют, а есть не венчаные которые не изменяют.
Rival:
|
Среди не венчанных пар проблем больше, венчаных соответственно реже касается. |
у тебя есть статистика на этот счет и ты можешь ее привести? Если это просто личное мнение, то попытайся привести логику своих рассуждений. А то звучит слишком безапелляционно.
Верующий венчаный православный точно имеет вполне конкретную духовную основу, а у не венчанных на чем она может основываться? |
Ну вообще, это тема другого топика, коих у нас на форуме было немало
Стандартный "довод" религиозных людей, но к сожалению основанный исключительно на субъективном мировоззрении. Каждый верующий считает свою веру основой своей духовности. Беда только в том что верующих всех мастей пруд пруди, и у всех своя духовность. Впрочем, адептам каждой религии, не мешает считать свою религию - самой духовной и верной, что как раз таки и является основанием для самых кровопролитных и разрушительных войн, да и вообще насилия, за всю человеческую историю.
Конечно не застрахованы тем более те, кто венчается не понимая сущности этого обряда. А таких, подозреваю, очень много. |
именно по этому я и предложил привести тебе критерии оценки этого понимания (осмысленности). У тебя есть эти критерии?
TVasily ты уже добрался что ли до пол литра?
цитата (п.у.п.с. @ Сегодня в 19:42) |
у тебя есть статистика на этот счет и ты можешь ее привести? Если это просто личное мнение, то попытайся привести логику своих рассуждений. А то звучит слишком безапелляционно.
|
Логика моя чуть выше, Annisке отвечал.
anniska:
|
TVasily ты уже добрался что ли до пол литра? |
Доктор! Попрошу не намекать на мою невменяемость!
TVasily:
|
Kuznez:
| Короче, может я как-то сумбурно, но официальный брак - это попытка переложить с себя ответственность за свои отношения на общество. |
Более чудовищного объяснения оф. брака я ещё не встречал |
Кузнец абсолютно прав
Ну какое дело современному обществу с его однополыми браками, трансвеститами и прочими ахтунгами до чьей - либо персональной ответственности за отношения? |
Самое прямое дело. Существует институт брака и юридическая система, позволяющая отчуждать материальную собственность, да и детей, по факту гражданского состояния людей. И если люди боятся полагаться на собственные чувства, не готовы отвечать за последствия своего выбора самостоятельно, и хотят подстраховаться привлекая государственную машину, то они прибегают к браку.
А социум просто минимизирует расход своих ресурсов на поддержание "обиженных" и "обделенных" в случае невозможности людей договориться самостоятельно, обязывая (законодательно) заботиться, если можно так выразиться, друг о друге. Так что дело как видишь вполне рациональное.
цитата (п.у.п.с. @ Сегодня в 19:42) |
Каждый верующий считает свою веру основой своей духовности. Беда только в том что верующих всех мастей пруд пруди, и у всех своя духовность. Впрочем, адептам каждой религии, не мешает считать свою религию - самой духовной и верной, что как раз таки и является основанием для самых кровопролитных и разрушительных войн, да и вообще насилия, за всю человеческую историю.
|
Совсем не так
,типичный стереотип
Но не в этом дело. Наличие у человека веры неважно в какого Бога и следование его "заветам" по-любому уменьшают вероятность развода. Логика очевидна.