уважаемые одноклубники!
не всегда есть возможность поехать куда-то далеко, поэтому предлагаю нам с вами получше узнать свою родную область. быть может некоторые из нас знают интересные места где многие не бывали. в-общем делимся опытом.
в свою очередь хочу предложить вам съездить
в усадьбу Подвязье Приклонских Рукавишниковых.
"Сентиментальное путешествие в прошлое, без которого нет настоящего, Вас ждет в получасе езды от Нижнего Новгорода: Свернув на брусчатую дорогу села Подвязье, Вы попадаете в необыкновенное сказочное место – старинную дворянскую Усадьбу, уникальный архитектурный ансамбль XVII века, родовое гнездо богатейших дворян Приклонских, миллионеров Рукавишниковых, основанная в XVI веке и донесшая до нас давно исчезнувшие краски и стиль прошлых веков.
Образы прошлого, притягательная сила столетий, великолепные виды, открывающиеся с откоса не оставят Вас равнодушными, надолго запомнится старинная Усадьба - блекнущая вязь поднебесной красоты. Вы оказываетесь во власти пейзажа, наполненного яркими красками самых сказочных впечатлений…"
Встречают в Подвязье как в былые времена, по всем традициям русского гостеприимства! А праздник в усадьбе Подвязье станет событием жизни, которое останется в памяти навсегда.
Гостевая программа – 500 рублей на 1 человека:
- Интереснейшая экскурсия с достоверным рассказом о самом уникальном усадебном комплексе Нижегородской губернии и богатых и именитых людях, бывших владельцах поместья, легенды и факты лабиринтов загадочной усадьбы;
- Конные прогулки верхом и на фаэтоне, никого не оставят равнодушными;
- Чаепитие в уютной Самоварной комнате, где вы отведаете румяных блинчиков с вареньем и выпьете душистого чая из понравившегося самовара.
Для группы от 10 человек и более мы подготовим торжественную «медовую» встречу у ворот усадьбы.
Обед в усадьбе – 200 руб. на 1 человека.
Церемония ухи, приготовленной в настоящей русской печи в чугунке, с горячими домашними пирожками – расстегаями и ложкой черной водки перед трапезой
!!! В выходные дни, субботу и воскресение Гостевая программа начинается в 12:00.
Как добраться до усадьбы Подвязье!
На машине
- Выезд из города через Щербинки 2
- До Богородска по Павловской трассе
- Не въезжая в Богородск по объездной дороге по указателю на Хабарское (т.е. ж/д. переезд на Богородск остается слева)
- Далее через завод хромовых кож (он окажется справа от дороги).
- Далее, будет перекресток «Колхоз МИР», поворачивайте направо.
- Дальше едете прямо по дороге на деревню Швариха
- Перед Шварихой , будут Шварихинские фермы, проехать через них.
- Дальше ехать на деревню Каликино.
- Въехать в Каликино по асфальту и на первом повороте (на подъеме) повернуть налево (либо можно проехать по дороге через деревню).
- Дальше, только прямо по дороге по полю до села Подвязье. При въезде в деревню начнется мощеная камнем дорога, она и выведет к усадьбе
Друзья ездили, всем очень понравилось. Что скажите? может соберемся и съездим?
neonovaia
27 August 2009
Путешествия на ближние расстояния
ValentinkAДорога от Нижнего до Саранска нормальная, сам езжу в Нижний по ней постоянно.
От Нижнего на Арзамас, потом по объезной на Шатки, Лукоянов, Ужовку. В Ужовке через переезд на Починки
.
Починки насквозь по главной и на Саранск.
По поводу гайцов - с прошлого года в Арзамасском районе ловят на трехногую камеру, принимают от места установки
через метров 500
, засечь практически невозможно...
В Мордовии сразу после границы участок дороги после ремонта и знак 60 с обгоном - стоят постоянно... В остальных местах
редко, но есть. Несколько участков с ремонтами в Шатковском, Лукояновском районах и в Мордовии.
АлекС 52:
|
fumitoshi Счас под руками Гармина нет. Но до Чкаловска стал рисовать, через Балахну, Заволжье по объездной. Больше не предлагает по той стороне Волги катить. |
Кстати, да! Я что-то этот участок упустил из виду...
Серый
13 May 2010
2
fumitoshiБлин извините я не заглядывал сюда,думал эта тема меня не касается,а оказывается я близко живу
В общем могу предложить такой маршрут Нижний Новгород--->230км--->Кинешма--->30км--->Вичуга--->40км----> Приволжск--->?---->Плёс
До Кинешмы дорога нормальная указатели есть я добираюсь примерно за 2,5ч самый тормозной участок Балахна
ПодсказкаПосле Балахны срезаем путь через д.Липовки
Внимание после Липовок до объездной Заволжъя ~3км узкая извилистая дорога,нужно внимание и не торопливость!
Так же можно не заезжать в Юрьевец,а срезать 15км свернув налево в д.Щекотиха далее указатели на Кинешму там есть,дорога не айс но 80-90км/ч можно ехать,выедете на трассу уже ~3км от моста через р.Ёлнать.Кинешму проезжаете насквозь ~15-20км и держите курс в сторону Иваново
Внимание в Кинешме после ж/д вокзала (он у вас будет слева) проезжаете ж/д переезд и проезжаете светофор
После светофора будет перекрёсток,вам прямо НО ПРОПУСТИТЕ ПОМЕХУ СПРАВА ! Там часто бывают аварии с неместными они думают,что шпарят по главной Далее до Вичуги дорога хорошая,проезжаете круговое движение между Вичугой и Старой Вичугой (вам прямо) Далее после кругового движения дорога будет уходить под уклон,а затем на подъём
на подъёме вас будет ожидать знак
Приволжск---> ну и иногда сотрудники ДПС
До Приволжска дорога то и дело виляет,рекомендуемая скорость 80-90км/ч в одном месте навигатор привирает но сбиться с пути трудно
вот далее извините не ездил
но думаю от Приволжска до Плёса не так далеко
Другой вариант через Пестяки на Лух---Вичуга---->Приволжск---->Плёс Есть ли прямая дорога Лух-Вичуга не знаю я раньше выезжал на трассу между Родниками и Вичугой но это было давно
По объездной вокруг Чкаловска там будет указатель Иваново Кинешма,вам в сторону Иваново После Чкаловского района дорога похуже в самих Пестяках кочкодром далее до Луха ездил последний раз лет шесть назад
.
Так же на развилке Иваново Кинешма можно свернуть на Кинешму и не доезжая Пучежа будет ещё развилка у старого поста ДПС там тоже есть указатель на Иваново и помоему свернув там вы приезжаете в Лух но там я не разу не ездил и что то сказать не могу
29 мая Corsa Club приглашает Ford Focus Club посетить
Пещеры и провалы Ичалковского бора. к моему стыду, я ни разу не была, поэтому хочу поехать. если желающие еще есть поехать, то будем рады.
фотки и отчет о поездке одной семьи можно посмотреть здесь
http://duskrider.narod.ru/ichalki2008.html
neonovaia
Кать, а это далеко?
я пещеры люблю
была в Хосте и в Кунгурских в Перьми
ValentinkA
140 км примерно.
если кто из ffc организуется - я бы съездила
neonovaiaValentinkAЯ вот думаю поехать, места там действительно красивые и я там тоже к сожалению ни разу не был, да и детям полезно знать географию Родины. Но решим (на семейном совете
) не раньше пятницы.
Кать, а там в какой срок надо ответить или просто по факту отъезда надо сказать?
neonovaia
17 May 2010
mik-nn
в пятницу бы к вечеру сказать, чтобы знать ждать или не ждать
ValentinkA
поехали) не виделись давно, потрындим заодно пока едем)))
neonovaiaК пятнице точно определимся, думаю даже к обеду, а может и раньше. Я тебе отпишу в любом случае.
На тему Ичалковских пещер: как таковых пещер в Ичалках нет (это на тему пещер в Хосте и Перми), это больше гроты. В нескольких есть небольшие озерца (диаметр около полутора метров), вода очень чистая, в свете диодных фонарей её практически не видно, поэтому аккуратнее.
Кроме этого в Ичалках сейчас довольно много змей - у них брачный период, они очень активны, поэтому для спокойного гуляния по бору желательно высокую обувь типа берцев или, на крайний случай, трекинговых ботинок и длинные штаны, которые лучше бы заправить в эти самые ботинки. Кроме этого головные уборы - клещей в лесах довольно много. В пещеру "Бутылка" лучше не лазить - она ещё в прошлом году не рекомендовалась к посещению из-за того, что есть опасность обрушения, а выход там узкий - можно просто не успеть вылезти.
У одной из пещер есть очень неплохой уступ, где можно полазить, при организации соответствующей навески, в альпснаряжении.
Кроме этого губернатор Нижегородской области издал указ, что на неопределённый срок в связи с повышенной пожарной опасностью все леса города запрещены к посещению. Поэтому для гарантии лучше заходить в сам бор по берегу Пьяны, а не через центральный въезд - думаю, что там запросто могут остановить лесники.
Liandry
Леш, извини конечно, а что-нибудь позитивное там есть?
neonovaiaЕкатерина, съезди в Пешелань( недалеко от Арзамаса-с востока).
При заводе по производству гипса-музей.
Рекомендую.
Выражаясь словами Алексея- будет много позитива от посещения.
ASD1
думаю стоит везде побывать)
тем более наших сложно собрать, а тут корсы пригласили, надо съездить - не была ведь ни разу.
neonovaiaКать, есть. Природа - она позитивная всегда. Я сам природу очень люблю. Но очень не хочу, чтобы поездка в такое красивое место, как Ичалковский бор (заповедник, промежду прочим), омрачилась какой-нибудь фигнёй. Намного спокойнее себя чувствовать в соответствующем прикиде, ибо змеи там даже летом есть. Но это не означает что туда ненадо ездить, это означает что надо аккуратно ходить и смотреть под ноги, гадюки, если их не нервировать, сами не нападают. А если и нападут - ноги защищены, берцы (трекинги) + плотные штаны она не прокусит. Вот пара фоток из нашей прошлогодней поездки, собственно вид на кусок перед пещерами и фото подземного озера. В свете фонарика оно действительно почти незаметно )
Кроме этого в пещерах есть большая вероятность встретить летучих мышей, особенно в укромных уголках. Руками лучше не трогать, могут укусить, а они часто являются переносчиками разной фигни.
А неподалёку от Ичалок (именно от самого посёлка) на западе есть урочище Каменное, это старые заброшеные каменоломни. Тоже довольно интересный объект для осмотра.
neonovaiaдык я ж всеми руками и ногами за
тока вот я змей боюсь
надо подготовиться
сбор людей кто едет в Пещеры и провалы Ичалковского бора в субботу 29 мая в 9-00 у ТЦ Гагаринский в Щербинках, закупаемся шашлыками в Спаре и едем. После посещения пещер кушаем возле реки, отдыхаем.
neonovaia
1 June 2010
мини отчет о поездке в Пещеры и провалы Ичалковского бора вдруг кто захочет поехать
пригласил FFC Corsa Club, я поехала одна и не пожалела.
выехали мы часов в 10 из НН, туда поехали по арзамасской трассе, вернулись через Большое Мурашкино и Кстово.
По дороге туда навигатор повел странными дорогами... все более менее нормальные по качеству, зато какие природные ландшафты мы увидели.
neonovaia
1 June 2010
встречались странные здания с олимпийской символикой
и просто красивые полу заброшенные поля
как всегда навигатор послал странными путями - пришлось нырять в тоннель)
Приехали мы в деревню Ичалки, чтобы найти среди местных проводника в Пещеры
neonovaia
1 June 2010
Проводника мы нашли - местного школьного учителя - запросил 500 руб за экскурсию - мы согласились и поехали к самому заповеднику. Дорога до него не очень хорошая, фокус пролез более менее, корсу с 4-мя человеками периодически утаскивало в колеи.
вход в заповедник, табличка о которой предупредлал Liandry
нужно обуть удобную не скользкую обувь - резиновые сапоги не подошли и мы все пошли в кроссовках. еще одна беда столь красивых мет - комары - обязательно взять с собой средства защиты. Змей мы не видели.
Аллея
дорога до пещер очень красивая, встречаются вековые сосны, муравейники высотой больше метра.. все как в сказке
Пещер всего 8 - 4 ближних и 4 дальних, до дальних доходят не все. Рассказывать легенды Бора и пещер не буду, сами съездиете и все узнаете.
а вот и сами пещеры...
озеро в пещере.. говорят там очень чистая вода)
после посещения Пещер и Бора - мы поехали пожарит шашлыки на берега реки Пьяны, проводник показал нам хорошие места.
в общем путешествие было интересное, надеюсь FFC будет собираться на подобные вылазки на ознакомление родной области
neonovaia
12 September 2010
6
видимо только я катаюсь везде.. мини отчетик о поездке в Муром)рекомендую съездить.. интересная поездка)
Памятник Илье Муромцу
Тут нас встретили муромские войны
рассказали историю костюмов
показали несколько боев
удалось поучаствовать немного в бое)
ну и пофоткаться с героями)
дом зворыкиных
воссоздание усадьбы с мебелью 19 века.. есть посмотреть.. фоткать нельзя к сожалению
ну и естественно храмы и монастыри.. интерейснейшая история Петра и Февроньи
птичий двор
пруд с лилиями