произвол иДПС, видеоФорум ПравоРуля
Вчера..
ВДНХ, обычная встреча..
Звонит Максимка, "ребят, там наших ребят гайцы тормознули чуть дальше от стардога"..
Подходим.. Что случилось?
Апостол дал прокатится Алекс_Т на вольве.. Тот не расчитав усилия (все-таки другая машина) оттормозился почти в пол, чем привлек внимание гайцев проезжающих..
Ребята видят гайцев, вспоминают что у Сашки права лежат дома и с перепугу начинают меняться местами.. Гайцы это видят, видят двух молодых ребят и начанается развод..
Когда мы подошли было озвучено 15тыс.
По нашему приходу начались крики "отойдите все" и цена упала до 5.
То что даже если бы у Сани _вообще_ не было бы прав - это было бы по 2500 с каждого официально.. А в нашем случае - 100р. за забытые документы и 300 за то что не вписан в страховку..
Звоним в УСБ, телефон на визитке - "неправильно набран номер"
112 с сотового - вишу на линии.. Минуту, две, пять.. Через 6 минут прослушивания музыки мне отвечают.. Обрисовываю ситуацию - мне предлагают или оставить жалобу, которая в течении 10 дней будет рассмотрена, либо подсказать телефон УСБ. Записываю телефон..
Звоним в УСБ.. Гудок, гудок, гудок.. пии-иии-ии... ФАКС! Поржали..
Между тем гайцы не говорят ни номера жетона, ни причины остановки, ни статью, которую они хотят ребятам впаять.. (только крики про эвакуацию авто, отобранные права и пр.)
Димка с телефоном (видео) подходит к машине и интересуется причиной задержания, номером жетона и документами гайца..
Со словами "сейчас я тебе покажу документы", лейтенант вылезает и идет к нему пытаясь забрать камеру..
Понимая что камеру тот не отдаст - рука расстегивает кобуру.. Потом, видимо, мозг понимает что вы#$%т его за это по полной программе, разворачивается, застегивает кобуру и уходит в сторону Апостола..
Картина маслом - берет за шею (Апостол у нас легкий ) и тащит в машину.. Без объяснения, без чего-то еще..
Апостол, надо сказать, несколько удивляется и начинает брыкаться.. Бросок через спину на асфальт, усадил на колени и со словами о 15-ти сутках и сопротивлении при задержании бьет несколько раз по голове..
Роликов отснято много..
Потом садят в машину и увозят..
Мы за ними..
В отделение так и не зашли, постояли попугали ребят (Alex_T уже подъехал) на тему "у нас все ваши данные есть, не дай бог видео где-то появится" и с видом большого одолжения - отпускают..
Одолжение, блин.. Попади эти ролики куда нужно (а куда отправить - есть ), не знаю как остальные, но тот лейтенант с должности слетит в один день (расстегнутая кобура - ой-ой-ой, избиение не сопротивляющегося человека, вымогательство взятки и пр.)
Вот так вот Честь мундира, да ) Милиция - наша защита и много других хороших слов, ага
TAUka:
|
без объяснения другой стороны, обсуждение и высказывание домыслов считаю как миннимум глупым |
Юль, начальник Департамента обеспечения безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации - главный государственный инспектор безопасности дорожного движения Российской Федерации, генерал-полковник милиции Кирьянов Виктор Николаевич, просил тебе передать, что он не мог до тебя сегодня дозвониться. Но он попросил твоего разрешения изложить своё видение произошедшего инцидента в письменной форме в виде рапорта и завтра представить его тебе.
Так прям и сказал: "Я ТАУКе смс-кой скину, пусть не волнуется!"
Гиашный беспредел? Владельцы Ghia беспредельничают?
Даёшь рапорты смсками и разъяснения
можно кстати так же на почту кидать
Кстати, про можно ли снимать ментов при исполнении. Когда я был в прошлом году в Ливии, дык мне перед поездкой выносили моск, мол: боже упаси фотографировать ливийских полицейских - моментом кинут в зиндан и надают 20 ударов палкой по голым пяткам. А уж если какой наглец рискнёт сфотографировать трибуну полковника Каддафи - тот вообще не жилец в пять секунд
В действительности запрещено фотографировать лишь герб страны на трибуне, и то, полицейский тебя ВЕЖЛИВО попросит этого не делать
Так чего наши гайцы такие нервные? Если ты блюдешь закон, то и очковать тебе нечего от вида камеры
Сократий
26 August 2009
1
цитата: |
Мне тоже 20 я бы такими вещами не занимался.Посомтрел бы как они разгвоарилваи с ментами в провинции в татарстане например |
Мне правда не 20 , я спокойно разговариваю , в любом звании , я раз замначальника ГАИ Набережных Челнов подрезал , о крику было
, дали штраф 50рэ
.
На видео не снимал , на диктофон записывал , в последний раз гаец таких люлей
от начгая Татарстана получил , по моей инициативе , так что неизвестно кто кого боится .
Dimicandum:
|
я раз замначальника ГАИ Набережных Челнов подрезал , о крику было , дали штраф 50рэ . |
Нуачо? Недорогое удовольствие
TVasily:
|
Dimicandum:
| я раз замначальника ГАИ Набережных Челнов подрезал , о крику было , дали штраф 50рэ . |
Нуачо? Недорогое удовольствие |
Да пустяк .
Кэп в другой раз разводил , тоже на первой дороге ,я ему так и сказал "Замнач , подполкаш за это 50 дал ШТРАФУ, а ты триста хочешь
(дело было года четыре назад) ! А не жирно будет ? " Отпустил с миром ,даром .
Alex_U
27 August 2009
1
Что-то народ прет последнее время гаишников подразнить на публику.
Все это напоминает ребенка, дразнящего собаку на привязи. Лает, а укусить не может. А как сорвалась, так сразу бежать со слезами: "Мама, она меня укусила". Спрашивается, а какого ты ее дразнил.
На месте гаишника, снял бы форму, и взяв по отцовски ремень, на "публику", отстегал бы товарища по голой заднице. Поверьте, все окружающие также стояли бы и смотрели, народу нужны шоу, и пофигу кого мутузят, главное рейтинг.
С удовольствием посмотрел бы на этого же оператора, сними он какого-нибудь "бизнесмена" с требованием у охраны показать документы. Там тоже ребята работают по российским законам.
Alex_UХорошее у тебя сравнение... гайца с собакой.
Наверное ты прав. Если гаец собака, то "дразнить" их глуппо...
цитата (dirty alex @ Сегодня в 09:40) |
Alex_U Хорошее у тебя сравнение... гайца с собакой.
|
Сравнение образное, чтобы было однозначное понимание.
Chaynik
27 August 2009
Alex_Uцитата: |
с требованием у охраны показать документы |
Охрана "бизнесмена" не обязана тебе показывать документы, а ИДПС обязан, не выпуская из рук.
Примерчик так себе привел.
Хотя нет... Сравнение ИДПС с "братками" в этом случае очень к месту..
цитата (dirty alex @ Сегодня в 09:40) |
Alex_U Хорошее у тебя сравнение... гайца с собакой.
Наверное ты прав. Если гаец собака, то "дразнить" их глуппо... |
Если собака кидается и кусает то таких нужно усыплать.
Тут недобрым словом поминали Тарана из Тольяти, который довыпендривался и больше не выпедривается.
Вчера поискал продолжение истории про МЕДВЕДА01, последний раз слышал, что его сильно избили - теперь энтот медвед правозащитник, можно много видео в его жж посмотреть, некоторые очень занимательные.
Muxomorцитата: |
потому говорю-нарушил,не можешь сказать двух слов-либо ответь по закону,либо отдай денег и завали хл... |
вот и я говорю - страна рабов, завали и проглотить ещё не забудь.
противно
Alex_Uцитата: |
Что-то народ прет последнее время гаишников подразнить на публику |
Не было в нашей стране и нет службы, которая столь длительное время и так изощрённо издевалась бы над гражданами - вот граждане и платят той же монетой. Думаю со временем таких дразнилок появится ещё больше. Считаю положительный эффект хоть какой то - но будет.
r34А ты посмотри видео этого тарана? Чмо оно и есть. Минусуй еще
Raleks1. я не смотрел видео этого тарана, только почитал слегка
2. я не говорил, что таран герой или положительный герой
3. я не ставил минусов за упоминание тобой недобрым словом тарана
Что про
медведа скажешь? Тоже полудурок, лезет куда не надо?
Chaynik:
|
Alex_U
цитата: | с требованием у охраны показать документы |
Охрана "бизнесмена" не обязана тебе показывать документы, а ИДПС обязан, не выпуская из рук. |
Всем? Или только тем у кого камера?
Четай наставление по работе ДПС.
r34:
|
Raleks 1. я не смотрел видео этого тарана, только почитал слегка |
А ты посмотри. Лично меня такие видео коробят. Зачем провоцировать гайцев, тем более явно нарушая ПДД? А насчет его сожженной машины... Сожгли и тут же стали с народа собирать на новую BMW для невинно угнетенного прадоруба...
Чмо он.
ЗЫ: Насчет медведя ничего сказать не могу.
Raleksцитата: |
Четай наставление по работе ДПС. |
Делать мне нечего. Пусть сами разок прочитают.
Raleks
Я не знаю кто такой таран. Если он даже и тот кем ты его назвал (кстати это оскорбление), то это не дает права гайцам опускаться до его уровня. Они представители власти. И помимо больших прав, у них и большие обязанности.
Одна из этих обязоностей - вести себя достойно, и не опускаться до уровня быдла!
Опустившись до одного уровня, гайцы выглядят на порядок омерзительнее, чем обычный гражданин.
зы: легко махать дубиной, когда уверен в своей безнаказанности и силе.
dirty alex+
Насчет медведя ничего сказать не могу. |
ну таран говорил, что его медвед сподвигнул на подвиги своим подвигами
я видео тарана не стал смотреть только потому, что он в конце отказался от своих подвигов
а медведа посмотри - его оказывается не сломали, он так же бывает провоцирует гаев, он тоже урод?
я ссылку на его жж выше дал, кое что мне из его творчества нравится
r34Посмотрел пару видео медведя. И что, вы хотите сказать что это нормально?
Это обычный бизнес. А менту, даже если оператор нарушил дешевле его отпустить, чем потом оправдывацца перед прокуратурой и ОСБ, что он не верблюд. Ну и что нарушил? Пусть едет... Не тронь - себе дороже.
А вот потом, мент остановит другого человека без камеры и понтов и оторвецца на нем по-полной. Неужели не понятно, что такие методы ничего не дадут, а добиться положительных сдвигов можно только ВЗАИМОУВАЖЕНИЕМ. А пока его нет снимай аператор... Получай индульгенцию над системой.
добиться положительных сдвигов можно только ВЗАИМОУВАЖЕНИЕМ |
это фантастика...
этим миром правит жажда наживы и страх...
добиться положительных сдвигов можно только ВЗАИМОУВАЖЕНИЕМ |
согласен на все 100,
взаимоуважение, то есть взаимное уважение обоих сторон друг друга это хорошо, но вот скажи, что делать, если ты уважаешь гая, а он тебя конкретно не уважает? уважать дальше?
в том то и проблема - основная масса гаев может и понимают принцип взаимоуважения, но ведь некоторым, тем, для кого корка - это знак божественности и вседозволенности - не понять этот принцип своим недалёким умом после пту
Получай индульгенцию над системой |
объясни, почему система должна быть сильнее? ты за тоталитарный режим в нашей стране? понятно, что он был, есть и будет ещё ооочень долго, но ты не хочешь, чтобы немного всё по другому было?
dirty alexцитата: |
этим миром правит жажда наживы |
Наживаться же можно не только унижая того, на ком наживаешься, наживаться же можно и во взаимоуважении, не так ли?
Как приятно отдавать двести рублей вежливому не хамящему и в хорошем настроении гаишнику!
r34:
|
объясни, почему система должна быть сильнее? ты за тоталитарный режим в нашей стране? понятно, что он был, есть и будет ещё ооочень долго, но ты не хочешь, чтобы немного всё по другому было? |
Любая система тоталитарна. Демократии не может быть в принципе. Доказывать не буду - почитай "проект Россия" в третьей книге все расписано. Не догма, но информация к размышлению.
ЗЫ: Надо просто привести в порядок законодательство, убрать пробелы и пятна. Дать нормальную зарплату ментам, убрать оттуда недоделанных идиотов. Ведь сейчас их в милиции 90 процентов. Четко прописать регламент, (не как сейчас последний свежий ), внедрить средства видеофиксации в патрульных машинах, системы слежения за передвижением, электронные штрафы и штрафные баллы и т.п. И все будет как на дорогах германии, например... До автоматизма... Попробуй там мента на видео поснимать... |
Чета я тут не нашел про взаимоуважение...
Попробуй там мента на видео поснимать... |
Там менты гражданам - не враги мирному люду, а друзья, никому в голову из тамошних ментов не придёт, что приходит у нашенских
Ты сценарий нереальный предложил, его в плане путин 2020 нет, но вроде в плане путина 2050 его могут включить, но со многими изменениями