FAQ по Эстонии или по дороге в Таллинн

Небольшой ФАК по Эстонии

Общая информация по Эстонии

Внимание!!!
Изменения в правилах провоза табачных и алкоголесодержащих товаров.

Подробности по ссылке

Погранпереходы. Бронирование обратного выезда.

Сайт компании Eurolines, автобусные маршруты в страны Балтии
и их же группа ВКонтакте

С 01.01.2011 Эстония перешла на единую европейскую валюту - евро. Курс зафиксирован EUR 1= EEK 15.64664.
Но если у вас остались кроны

Tax-Free
Оформление и возврат tax-free

Полезные сайты по Эстонии

Зеленая карта. Таможенные правила. Ньюнсы для автолюбителей

Путешествия наших соклубников в Эстонию. Транзит через Эстонию.

Внимание! В Эстонии при передвижении по неосвещенным улицам и дорогам в темное время суток обязательно наличие на одежде светоотражающего элемента. > helkur.ee Также с января 2011 года начинает действовать постановление, по которому даже в освещенных местах нужно будет носить светоотражатель. > dzd.ee

___
Будете находить полезные ссылки, кидайте сюда. Будем добавлять.
Благодарю Cowboy75 за помощь в создании ФАКа, а также за само создание темы.
Спасибо sergeyy за ссылку > interactivezoo.eu на Таллиннский зоопарк on-line
Спасибо Sergio_Leone за помощь в создании ФАКа и интересные отчеты.
Эстония, FAQ, Таллинн, путешествия, Поездка за границу, таллин, граница, нарва

IMHOil
23 December 2009

FAQ по Эстонии или по дороге в Таллинн
479,7K
views
190
members
4,6K
Everybody lies
24 February 2010

IMHOil
Cowboy75
Спасибо
canon3000
24 February 2010

переезжал на автобусе в Ригу через Ивангород. там был замечен самый дешевый дютик по алкогольной продукции за все дальнейшую дорогу (паромы Рига- Стокгольм, Стокг-Таллинн)
для примера 1литр Баккарди в Ивангороде 14,5 евро, потом были по 22 и 18 евров. тоже самое было по виски Джек Дэниел. тоже разброс до 10 евро. мож кому будет полезна инфа
IMHOil
24 February 2010

canon3000
Я обычно на автобусе тудой езжу, а он редко останавливается у Дьютика. Ибо вечно опаздывает.
Каждый раз обламываюсь, проезжая мимо халявы
IMHOil
9 March 2010

http://news.mail.ru/economics/3480457/
Скрытый текст

Срок ожидания на границе для новоприбывших объявляется в 100 часов
lessen
9 March 2010

IMHOil
Ну это капец, я тоже прочитал. Это что, 4 суток стоять???
они, главное, советуют в Хельсинки дернуть. нифига себе. До Таллинна 300, от Хельсинки 500..
Жесть.
IMHOil
9 March 2010

lessen
Это все равно быстрее, чем стоять
Но ваще конечно жуть
Lelic_77
10 March 2010

Народ, а кто в курсе, если ехать на авто в Ригу, то есть ли границы-таможни-очереди между Латвией и Эстонией?
Cowboy75
10 March 2010

Из утренних новостей...
А народ то до сих пор стоит и по ожиданиям очередь в ближайшие три дня не рассосется
lessen
10 March 2010

Cowboy75
вот я бы уж наверное б объехал давно через Латвию. что стоят -то???
ezis
10 March 2010

Lelic_77
там и границы, как таковой, нет вообще.
stenin
10 March 2010

северо-западная таможня прокомментировала ситуацию с очередью

http://www.rtr.spb.ru/vesti/vesti_2010/new...ail.asp?id=1360

оказывается нет никакой очереди, а люди, видимо, только думают что стоят, а сами уже дома.
Lelic_77
10 March 2010

ezis
понял, спасибо.
lessen
10 March 2010

stenin
коллективные галлюцинации часто случаются при прохождении госграницы. Например, вот у меня 3 числа на Торфяновке случилась аж туда и обратно, и оба раза на 6 часов. Так если на финской так торкает, что ж про эстонскую говорить. Там еще более растянутая галлюцинация...
Kиpилл
11 March 2010

Господа, подскажите... есть какой-нибудь способ попасть в Таллин из Питера с максимальным комфортом , кроме самолета? Ни поезда, ни парома туда я так понимаю, из Питера нет? Просто, самолет стоит ну совсем не кошерно - 9 килорублей в лицо... за эти деньги можно два раза в Хельсинки или в Берлин слетать. Автобусы там насколько люксовые ходят и стояь ли они в общей очереди? Хотя... блин... 6 часов в автобусе - то же не вариант. А на своем авто я точно не поеду ... и даже не из-за возможных очередей...я рулить больше двух часов терпеть не могу...
Pecall
11 March 2010

Kиpилл
автобусов много и они разные.
есть тн евролайнс люкс, с туалетом и т.п. Есть китайские с пластмассовыми стульями - надо уточнять при покупке билетов или на сайте евролайнс:
http://www.eurolines.ee/ru/content/raspisanie

точно не стоит ехать РТК.

автобусы в очереди не стоят, гимор в том, что придется выходить и возможно показывать сумки.
ночные идут быстрее, часто приезжают за час-полтора до расписания.

либо использовать способ имени Лессена
IMHOil
11 March 2010

Kиpилл
Шесть часов на автобусе - это нормально.
Телепортацию, да еще и за дешево, пока не изобрели.
Быстро, комфортно, дешево. Выбирай из этих параметров два любых.
lessen
11 March 2010

Скоростной Евролайнс-Люкс проходит границу за 10 минут. Пассажиров не выгоняют.
lessen
11 March 2010

Pecall
Мой способ тоже чреват несколькими неудачами.
ВО-первых, рулить до Ивангорода все равно. 2 часа.
Во-вторых, пеший переход границы-тоже не подарок. Может случиться задержка, и он затянется, и придется стоять 3 часа в вонючей очереди с нарвскими маргиналами-водкокурьерами.
В-третьих, расписание автобусов Нарва-Таллинн не безупречно. Там тоже можно 40 минут поторчать на остановке. Причем , до автостанции еще дойти надо 15 минут.
А электричка ходит 2 раза в день и тоже не быстрая...
Kиpилл
11 March 2010

Мдя ... на 6 часов в автобусе морально не готов ... как и на самолет за 9 килорублей ... видимо ... придется пожертвовать Таллином в пользу другого государства. Просто была мысль сделать жене эстонский мульт ... благо они его сейчас раздают практически как финны . Просто у жены по последнему финскому мульту сплошная Франция/Голландия/Австрия/Германия без малейших намеков на страну Суоме ... боюсь, как бы ее финны с карантином не завернули. Придется сдаваться к испанцам или французам ... они сейчас тоже мульты дают ...самое обидное, что ни во Францию, ни в Испанию банально не хочется ехать ... а в Таллинн хотелось ...но ни как не по цене перелета в Вену или Берлин ... пустили бы поезд что-ли...или паром...
lessen
11 March 2010

Kиpилл
Ну так а потом то?
Эстонский мульт придется откатывать в Эстонию потом, а то они потом Вам карантин нарисуют...
Kиpилл
11 March 2010

lessen
Ну так я бы разок то к ним съездил ... а был бы по вменяемой цене самолет или какой другой комфортный транспорт - может и не разок... а так я лучше к испанцам или френчам паспорт жены сдам... все равно летом хоть раз или на Лазурку, или в Барселону выберусь.
Просто у нас проблема - в Европу ездим довольно часто - 6 - 8 раз в год ... при этом я по работе или еще по каким делам умудряюсь еще бывать в Финляндии ... а жена не умудряется... и что делать с ее визой - голова пухнет у меня
..
lessen
11 March 2010

Kиpилл
Отправить ее в финку пару раз автобусом, поездом или бюджетным самолетом, и все
antoniy
11 March 2010

1

Kиpилл:

Просто была мысль сделать жене эстонский мульт ... благо они его сейчас раздают практически как финны .

Ничего подобного,для мультика нужно откататься несколько раз (3 вроде), по одноразовой.
IMHOil
11 March 2010

antoniy
Верно. Сразу мультивизу Эстония не даст.
Kиpилл
11 March 2010

Сейчас срезу дают мульт на полгода если в паспорте есть хотя бы пара шенгенов... любых..не обязательно их... если по нему будет хотя бы два въезда - дают годовой. Информация на 100% проверена ... сейчас они вообще разовых виз не дают практически ...
IMHOil
11 March 2010

Kиpилл
Интересная информация. Инсайдерская? Или знакомые делали визу?
Kиpилл
11 March 2010

1

IMHOil
Я довольно часто езжу заграницу ... хобби у меня такое ... соответственно довольно много времени провожу на форумах самостоятельных путешественников ... там эти сведения и любая информация о визах выкладываются постоянно ... и дезу там особо не прогонишь ... на сегодняшний день, люди получают шенгенские мульты помимо финнов у французов, эстонцев и испанцев. Вроде как греки еще должны скоро только на мультивизы для нас перейти, но еще не перешли.Причем это относится и к Питеру , и к Москве. Финский Мульт например в Москве сразу не получить ...там его дают после разовой визы. На сегодняшний день информация такая - если в паспорте есть одна-две любых шенгенских визы эстонцы и в Питере, и в Москве ставят мульт на полгода. После полугодового если есть поездки в Эстонию - дают годовой. Вообще мне этот шенген у жены уже весь моск вынес ... а в турфирмы мы не обращаемся принципиально ... все делаем только сами...
IMHOil
11 March 2010

Kиpилл
Спасибо за информацию. Полезно знать.
Если так много путешествует - могли бы с нами поделится мини -отчетами, фотографиями.
Мы бали бы очень благодарны
Kиpилл
11 March 2010

IMHOil
Да я если честно не любитель особо много писать и фотки вешать .Даже на Джеберсе ( форум где в основном тусуюсь я, Урабус, Аспирин - те кто есть и на этом сайте) не вешаю. На Винского зайдите -там отчеты и маршруты на любой вкус про любую страну ... а я даже свои фотки ( я на цифровик всего два с небольшим года снимаю, раньше на пленку) отсканить и себе ВКонтакте выложить все никак не соберусь.
Впрочем, в данной ветке это уже голимый оффтоп
CAGE
17 March 2010

Тээкс, ну вот и мне надоело стоять в очереди в Финнское консульство и вчера мы с женой совершили набег на Эстонское с целью получения мультивизы на полгода. Подготовка заняла примерно полчаса накануне вечером (букинг отеля и заполнение анкет на сайте консульства) и 45 минут на подачу документов непосредственно в консульство (это с учётом фотографирования, страховку заранее купил у своей страховой, в которой машинку страхую). За паспортами сказали прийти через неделю. Если всё будет ок (у жены до конца действия паспорта после окончания предполагаемой визы остаётся чуть менее требуемых трёх месяцев), то в Финнское консульство я больше не ходок

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up