FAQ по Эстонии или по дороге в Таллинн

Небольшой ФАК по Эстонии

Общая информация по Эстонии

Внимание!!!
Изменения в правилах провоза табачных и алкоголесодержащих товаров.

Подробности по ссылке

Погранпереходы. Бронирование обратного выезда.

Сайт компании Eurolines, автобусные маршруты в страны Балтии
и их же группа ВКонтакте

С 01.01.2011 Эстония перешла на единую европейскую валюту - евро. Курс зафиксирован EUR 1= EEK 15.64664.
Но если у вас остались кроны

Tax-Free
Оформление и возврат tax-free

Полезные сайты по Эстонии

Зеленая карта. Таможенные правила. Ньюнсы для автолюбителей

Путешествия наших соклубников в Эстонию. Транзит через Эстонию.

Внимание! В Эстонии при передвижении по неосвещенным улицам и дорогам в темное время суток обязательно наличие на одежде светоотражающего элемента. > helkur.ee Также с января 2011 года начинает действовать постановление, по которому даже в освещенных местах нужно будет носить светоотражатель. > dzd.ee

___
Будете находить полезные ссылки, кидайте сюда. Будем добавлять.
Благодарю Cowboy75 за помощь в создании ФАКа, а также за само создание темы.
Спасибо sergeyy за ссылку > interactivezoo.eu на Таллиннский зоопарк on-line
Спасибо Sergio_Leone за помощь в создании ФАКа и интересные отчеты.
Эстония, FAQ, Таллинн, путешествия, Поездка за границу, таллин, граница, нарва

IMHOil
23 December 2009

FAQ по Эстонии или по дороге в Таллинн
479,5K
views
190
members
4,6K
Sergio_Leone
27 April 2016

Тарту... Центр, университетский городок, остатки церкви, парк ...
Красиво. Но это на пол дня.
В пороховом складе ресторан отличный.
Подают местное блюдо селедка с брусничным соусом, вкуснятина...
Пиво как и везде, вполне ниче, эстонское.
Кстати, в этом заведении регулярно студенты зависают, набираются пиффком прилично
iNemcev
27 April 2016

Sergio_Leone
Я думал на денек-два туда...
traktor_lady
29 April 2016

Сейчас наверно в ботаническом саду будет красиво, и еще аквапарк есть, но сама не была, так что не скажу насколько хороший (это я про Тарту, если что )
canon3000
17 May 2016

цитата:
Генеральное консульство Эстонии в Санкт-Петербурге ужесточило требования к пакету документов для оформления туристической визы.

Начиная с 1 мая 2016 года Консульство акцептирует онлайн-бронирование отелей только в случае полной предоплаты проживания в данной гостинице и без права бесплатной аннуляции указанного бронирования. Об этом сообщает Визовый центр Эстонии в Петербурге.

По данным "Фонтанки.fi", причиной ужесточения требований стали участившиеся случаи обращения петербуржцев за эстонским шенгеном без цели посещать Эстонию.

http://fontanka.fi/articles/28091/
Sergio_Leone
17 May 2016

1

canon3000

сами виноваты..
эта тема, кстати, года три назад в консульстве поднималась.
вот результат...
все правильно, ИМХО

кстати, установил рекорд прохождения границы.
9 мая в 11-00 утра из Эстонии в Россию обе границы за 15 !!! минут
Картуш
20 May 2016

canon3000:

http://fontanka.fi/articles/28091/

Странно посещал Европу и всегда брали плату за проживание после выезда ...в Эстонии также было
Хорошее время
20 May 2016

Странное решение какое-то. И чего добьются? Снова все будут к финикам ходить, в Эстонию поток будет поменьше.
Ptiza
20 May 2016

Хорошее время:

Странное решение какое-то. И чего добьются? Снова все будут к финикам ходить, в Эстонию поток будет поменьше.

Julia175:

Будем ходить в Эстонию! И гринка не нужна!
Хорошее время
20 May 2016

Ptiza
Ага, как же. Походишь тут в Европу без грин-карты, ежели придется для визы фактически отель бронировать и туда ехать. Т.е. все будет как раньше- виза у фиников, кому надо за сыром в Нарву- и раньше ходили. А вот традиционных "открыть и закрыть визу" эсты лишатся. А вот что они выиграют- я так и не понял.
lessen
20 May 2016

Я не пойму одного. Вот допустим бронируешь отель через Букинг, допустим, за 2 недели. Бронь отменяемая, как большинство броней, бесплатная отмена до 2 дней перед заездом. Значит, эта бронь не катит?
Хорошее время
20 May 2016

lessen
Я так понял, принимать в пакете документов будут только не отменяемую бронь. Идиотизм какой-то.
iNemcev
20 May 2016

1

Я не отменяемую отменял уже
uxus
20 May 2016

-1

А что плохого в том, что будут ездить только честные люди, которым действительно туда надо?
А не те, кто до сих пор считает, что визы надо "открывать и закрывать".
И очереди меньше будут.
iNemcev
20 May 2016

uxus
Ну например мне удобней эстонская виза, чем финская, во первых потому что в Финляндию я вообще не езжу, в Таллин пока накатался, хотя периодически туда наведовоюсь, но езжу чисто транзитом через эстонию.
Хорошее время
20 May 2016

uxus
А в чем "нечестность"? Я получаю годовой или двухгодичный шенген и еду туда, куда мне хочется. Иметь два шенгена нельзя, предугадать, куда именно я захочу в течении двух лет- я, например, не готов. Поэтому я получаю визу там где мне удобнее, попутно немного спонсирую экономику выдавшей мне визу страны посредством покупок при визите, оплаты гостиницы и т.п. Очереди сильно меньше не будут, их с лихвой перекроют жители Ивангорода и те же эстонцы, едущие за бензином и сигаретами.
lessen
20 May 2016

uxus
Причем тут честные-нечестные? Вопрос в том, что 90 процентов броней через букинг отменяемые, и их невозможно оплатить заранее-деньги списывает Отель при заселении или выезде! Я эстонскую беру ради Эстонии, но откуда я возьму заранее оплаченные брони?!
Мне что, надлежит специально в отель позвонить и попросить оплату принять? Что за совок?
Букинг знаете, кстати?
canon3000
20 May 2016

цитата:
А что плохого в том, что будут ездить только честные люди, которым действительно туда надо?

а почему именно надо с ночевкой в отеле? может я на один день туда-сюда
Картуш
20 May 2016

lessen
бронь с Букинга эстонское посольство вроде не принимает ?!
Хорошее время
20 May 2016

Картуш
В прошлом году принимали.
TVS
20 May 2016

для итальянского консульства вполне себе прокатили неоплаченные брони отелей
чета эсты обнаглели.
Sergio_Leone
20 May 2016

lessen
Леха, на Букине куча отелей, которые по предоплате работают.

Три года назад в консулате эстонском разговор был, что массово оформляют эстонские визы, но в Эстонию не едут, а едут в другие страны.
35 ойро за визу это никакая поддержка экономики..
iNemcev
20 May 2016

Картуш
в прошлом году принимали, мы так и делали)
Хорошее время
20 May 2016

Sergio_Leone:

35 ойро за визу это никакая поддержка экономики..

Так и издержек у эстов по этому поводу никаких. А так выдали визу, человек пару раз приедет, что-то потратит. Что они выиграют, усложняя выдачу визы, никак не пойму.
traktor_lady
20 May 2016

первоисточник:
цитата:
При отсутствии документа, подтверждающего место проживания (например, брони отеля), то можно подать рукописное заявление с подробным описанием планируемой поездки.

С сайта генконсульства Эстонии
Julia175
20 May 2016mobile

Хорошее время:

Что они выиграют, усложняя выдачу визы, никак не пойму.

Это как с санкциями!
maria_av
20 May 2016

сколько счя стоит эстонская виза и на сколько дается?
на сколько сложнее, чем финская получается?
Sergio_Leone
20 May 2016

maria_av:

сколько счя стоит эстонская виза и на сколько дается?
на сколько сложнее, чем финская получается?

стоит как и все шенгенские 35 ойро
жене дали месяц назад на 5 лет.
нам получается не сложно, т.к. там родственники
можно и без визового центра ( теоретически), но практически нереально напрямую в консульство записаться.
traktor_lady
20 May 2016

maria_av
Стоит как финская. Если в консульстве - 35 евро, если через визовый центр еще плюс 21.
делают за неделю
документов больше - надо справку с работы, с зарплатой или еще выписку из банка, ну и бронь или приглашение. Эстонцы реже дают на 2 года - у меня коллега с родственниками в Эстонии на пол-года получил всего...
Правда он к ним давно не ездил
djm101
20 May 2016

lessen:

Мне что, надлежит специально в отель позвонить и попросить оплату принять? Что за совок?

Мне в турфирме объяснили, что да, надо неотменяемую бронь на бланке отеля и прдварительно оплаченную.
maria_av
20 May 2016

Sergio_Leone
traktor_lady
спасибо

лучше тогда финскую рискну

2 people online

2 people online

Log in to leave a message or Sign up

up