Небольшой ФАК по ЭстонииОбщая информация по ЭстонииВнимание!!!
Изменения в правилах провоза табачных и алкоголесодержащих товаров.Подробности по
ссылкеПогранпереходы. Бронирование обратного выезда.ИвангородПечорыШоссе Псков-РигаНачиная с 01.08.2011 электронная очередь для прохождения эстонско-российской границы GoSwift становится обязательной для всех транспортных средств.
В используемой в июле тестовой версии можно забронировать пересечение границы на август и далее.
GoSwift начнет работать во всех шоссейных пограничных пунктах Республики Эстония (Нарва, Койдула, Лухамаа) в направлении России.
Система online бронирования места в очереди по пересечению границы с Эстонией Бронирование времени прохождения границы.Если вы заранее можете предположить дату и время возвращения из Эстонии, то рекомендую вам заблаговременно забронировать время перехода границы Эстония-Россия через систему он-лайн бронирования, в противном случае вы сильно рискуете потерять кучу времени в ожидании очереди (от 2 до 20 и более часов, а то и дней). Услуга стоит 1,30 евро. Также нужно приготовить еще 3 евро для оплаты пользования стоянки в терминале ожидания. Итого использование услуги бронирования вам обойдется минимум в 4,3 евро. Для осуществления бронирования необходимо зарегистрироваться в системе, внести все данные. (Данные вносятся на латинице). Для активации бронирования нужно будет внести оплату посредством банковской карты. Можно сразу внести предоплату за следующие проезды... Впрочем, все это станет понятно при заполнении заявки на бронирование.. Прошу обратить внимание на то, что бронь можно сделать только одну, т.е. если у вас уже стоит бронь на завтра, то еще одну бронь вы сможете сделать только после того, как используете эту.
Сайты системы он-лайн бронирования:
https://www.estonianborder.eu и
https://www.eestipiir.eex
Сайт компании Eurolines, автобусные маршруты в страны Балтиии их же
группа ВКонтактеС 01.01.2011 Эстония перешла на единую европейскую валюту - евро. Курс зафиксирован EUR 1= EEK 15.64664. Но если у вас остались кроныне паникуйте, и не торопитесь их выбрасывать Обменять кроны без взимания платы за услуги можно до 30 июня 2011 года в любом отделении банка, предоставляющем соответствующие услуги, по официальному курсу. До конца 2011 года на таких же условиях можно будет обменять кроны в ограниченном количестве банковских контор. Банк Эстонии планирует менять кроны на евро, не взимая платы за услуги, бессрочно.
x
Tax-FreeОформление и возврат tax-freeОформление tax-freeПассажиры, прибывшие из-за пределов Европейского Союза, могут покупать товары в магазинах tax-free с возвратом налога с оборота. Продажа с возвратом налога с оборота означает, что в момент продажи к цене товара добавляется налог с оборота, который впоследствии покупателю возвращается. Возврат налога с оборота применяется когда стоимость приобретенного товара вместе с налогом с оборота превышает 128 евро. В магазине tax-free покупателю выдается документ, подтверждающий покупку, который он должен предъявить при убытии из Европейского Союза таможне для получения подтверждения.
Покупатель должен вывезти товар из Европейского Союза в невскрытой оригинальной упаковке не позднее чем к последнему числу третьего месяца, следующего за месяцем покупки.
По требованию таможни пассажир должен предъявить упакованный и без признаков вскрытия упаковки товар для таможенного досмотра.
Информацию о возврате налога с оборота можно получить в торговых предприятиях, ведущих продажу tax-free.
Правительство Эстонии приняло ряд законодательных актов, в результате которых минимальная сумма покупки для туристов в магазинах tax-free снижена более чем в 3 раза. С 1 января 2010 года она составляет 38,35 евро. К сожалению, уменьшение порога суммы до 38,35 евро - временное; окончанием его действия назначена дата 31 декабря 2011 года. Однако, возможно, в случае заметного роста оборотов торговли эта сумма будет зафиксирована и далее.
Ссылка на источники:
Эстонский Налоговый и таможенный департамент > emta.eeУменьшение мин. порога tax-free > travel.ruВозврат Tax-FreeАлгоритм оформления Tax-Free на погранпереходе Нарва-Ивангород примерно такой:
Сразу после заезда в зону контроля говорите дяденьке или тётеньке с надписью TOLL на синей одежде (таможня), что хотите оформить документы для возврата tax-free, показываете таможеннику пакеты с покупками (смотрят не тщательно), отдаёте чеки таможеннику, пограничник штампует паспорта таможенник штампует чеки.
Далее нужно проехать вперёд (вниз) метров 50 и получить деньги в маленьком жёлтом ларьке (в прошлое воскресенье на нём висела табличка о том, что работает он с 14 до 22 часов). Там правда знак висит "Остановка запрещена", и что с ЭТИМ делать я не знаю. Можно на месте уточнить у сотрудников погранперехода.
(за описание алгоритма спасибо
CAGE )
Так же вернуть Tax-Free можно по приезду в Санкт-Петербург. Деньги можно вернуть в офисе Cash Refund Чапыгина 6, оф. 345, тел 812-718-65-64
или в банке Master Bank ул. Малая Садовая 4, пом. 1Н, литер А. Подробности
ТУТ. > globalbluespb.rux
Зеленая карта. Таможенные правила. Ньюнсы для автолюбителейВнимание! В Эстонии при передвижении по неосвещенным улицам и дорогам в темное время суток обязательно наличие на одежде
светоотражающего элемента. > helkur.ee Также с января 2011 года начинает действовать постановление, по которому
даже в освещенных местах нужно будет носить светоотражатель. > dzd.ee___
Будете находить полезные ссылки, кидайте сюда. Будем добавлять.
Благодарю
Cowboy75 за помощь в создании ФАКа, а также за само создание темы.
Спасибо
sergeyy за
ссылку > interactivezoo.eu на Таллиннский зоопарк on-line
Спасибо
Sergio_Leone за помощь в создании ФАКа и интересные отчеты.
IMHOil
23 December 2009
FAQ по Эстонии или по дороге в Таллинн
iNemcev
Стартуйте позже из Таллинна, а щас бегом бронировать время на обратную дорогу!
IMHOil
Дык там все занято, нечего бронмить в нарве..
iNemcevМы в разных местах штоль смотрим?
IMHOil
Одинаково, но я хочу максимум в 2 ночи приехать домой, ибо всем на работу рано...
iNemcevЕсли не забронируешь - рискуешь попасть домой к вечеру следующего дня..
Хотя риск - оно конечно дело благородное!
IMHOil
Ну заброню, вдруг что)))
IMHOilЧерт, как там номер вводить? Я не вкурил как написать на латинице свой РУН
PYN или RYN...
Так чтобы получилось то же что и по-русски Пэ Игрек Аш PYH
IMHOilкороче написал RUN в транслите вроде так получается
Вопрос в поддержку написал правильно ли
dimcher
да ну нахрен короче... на сайте ни какой инфы как писать, а имя и фамилия тогда как писать как в паспорте или правах? Писать владельца или кто за баранкой будет?
iNemcev
Писать как в паспорте. Писать того, кто пойдет в кабинку. Я так понимаю, вы вместе едете, так что не суть важно, пиши владелицу
iNemcev
Там не транслит нужен, а то же что и видишь глазами на номере согласись PYH очень похож на РУН в отличии от RUN
IMHOilНу 100р потратил лишних
Буду знать теперь, попробую на след поездку деньги вернуть
Короч в пятницу туда доехали за 8 часов
Обратно сегодня поедем заценю сервис))
Sergio_Leone
22 September 2014
iNemcev:
|
Короч в пятницу туда доехали за 8 часов Обратно сегодня поедем заценю сервис)) |
во сколько выехали из дома?
машин много было на границе?
Sergio_LeoneВыехали в 23 пятницы, очередь была до первого перекрестка на улочке что перед границей справа. Все машины, фуры. На эстонской границе я уже засыпал на мосту. Но как только выскочили с границы сон быстро пропал, ехали по туману не нарушая, в гараже оказались в районе 9 утра. Час где-то еще вычил на остановки и фотки
iNemcev:
|
...
Сколько нынче стоит грин карта? |
Цена должна быть единая в России, насколько говорили люди работающие в страховом бизнесе, а изменения уже нарушение.
Вот, пока действуют эти тарифы:
927Изменение цены в меньшую стоимость - это не нарушение, а подарок
, постоянно покупаю на 200-300 рублей ниже тарифа.
927
22 September 2014mobile
Да, я имел ввиду большую )))
Забыл о том что есть скидки
Fucker86
23 September 2014
iNemcev:
|
Sergio_Leone Выехали в 23 пятницы, очередь была до первого перекрестка на улочке что перед границей справа. Все машины, фуры. На эстонской границе я уже засыпал на мосту. Но как только выскочили с границы сон быстро пропал, ехали по туману не нарушая, в гараже оказались в районе 9 утра. Час где-то еще вычил на остановки и фотки |
сколько именно таможня заняла чот я нифига не понял?
350 км 8 часов?
у меня 17.09.14 Польша-РБ-РФ 1400 км 16 ч вместе с таможней (45 мин) и остановками (4-5 раз) на поесть/попить/туалет/заправка
Fucker86
Таможня была писец как долго, я успел погулять, поесть, вздремнуть.. Порядка 5 часов заняла граница.
Обратно приехали быстрее, выехали в 21 приехали в 2.
Объясните мне что эстонцы делают ночью на границе, куда их несет? Заправиться?
И еще я так и не понял как правильно бронировать границу и как действовать. Сначала бронируешь, смс не обязательно судя по всему покупать, я взял с смс отдал 2евро и приехав в зону ожидания заплатил еще на выезде 3евро... Вот эти 3 евро я могу обойти?
canon3000
23 September 2014
Fucker86
ты какой то очень быстрый. у меня обычно 16ч на 1000 км получается .
у тебя средняя скорость 87,5 км/ч, это дофига.
canon3000Потому у нас с тобой пенсомобили
я по европе иду обычно +8, по россии +15
Fucker86
23 September 2014
цитата: |
ты какой то очень быстрый. у меня обычно 16ч на 1000 км получается . у тебя средняя скорость 87,5 км/ч, это дофига. |
ну так я и езжу не как Лессен через туеву кучу населенных пунктов Европы, а еду через Беларусь, там ставишь 129 на круизе и едешь почти 600 км с одной и той же скоростью до Домачево. Причем я стараюсь на этом участке делать максимум 1 остановку, так средняя скорость лучше получается
По РФ еду в среднем 120, иногда 140 если просветы большие
ну и я еду днем, стараюсь максимально рано выехать и ехать весь световой день
Fucker86
23 September 2014
canon3000
ну а в прошлом году, с Польши с отеля до Праги по автобанам была 1000 км. Так я лучше круг по автобану на 200 км дам, чем еще поеду по населенкам Чехии, Польши (в этом году съездил по населенкам чехии)... ну их на. На автобане в Польше 145 км/ч поставил, ещешь также 600 км . далее германия150 км без ограничений ваще, топлю в среднем 150км/ч, потом чехия автобан 135 км/ч ставишь и также едешь остальные 250 км
Fucker86
23 September 2014
цитата: |
Fucker86 Таможня была писец как долго, я успел погулять, поесть, вздремнуть.. Порядка 5 часов заняла граница. Обратно приехали быстрее, выехали в 21 приехали в 2. |
понятно, пасиб. а то на нГ ехать, вот все думаю на авто или поезде
Fucker86На нг мы проехали границы за 15 минут
Sergio_Leone
23 September 2014
iNemcev:
|
Fucker86
И еще я так и не понял как правильно бронировать границу и как действовать. Сначала бронируешь, смс не обязательно судя по всему покупать, я взял с смс отдал 2евро и приехав в зону ожидания заплатил еще на выезде 3евро... Вот эти 3 евро я могу обойти? |
Обойти вторую будку с 3 ойро низзя, т.к. дядька в комп заносит данные, а дядька на границе (погранец который паспорта штампует) в компе их видит. Знаю это точно, ибо один раз номер машины внесли неверно ( дядька в будке при бронировании), а погранец мне претензию, мол в компе у него другой номер авто. я то развел руками, мол это туда вопросы, там ответы.. и все, разошлись миром
Подскажите, я так понял предварительное бронирование только с Эстонии в Россию? А туда только живая очередь?