FAQ по Эстонии или по дороге в Таллинн

Небольшой ФАК по Эстонии

Общая информация по Эстонии

Внимание!!!
Изменения в правилах провоза табачных и алкоголесодержащих товаров.

Подробности по ссылке

Погранпереходы. Бронирование обратного выезда.

Сайт компании Eurolines, автобусные маршруты в страны Балтии
и их же группа ВКонтакте

С 01.01.2011 Эстония перешла на единую европейскую валюту - евро. Курс зафиксирован EUR 1= EEK 15.64664.
Но если у вас остались кроны

Tax-Free
Оформление и возврат tax-free

Полезные сайты по Эстонии

Зеленая карта. Таможенные правила. Ньюнсы для автолюбителей

Путешествия наших соклубников в Эстонию. Транзит через Эстонию.

Внимание! В Эстонии при передвижении по неосвещенным улицам и дорогам в темное время суток обязательно наличие на одежде светоотражающего элемента. > helkur.ee Также с января 2011 года начинает действовать постановление, по которому даже в освещенных местах нужно будет носить светоотражатель. > dzd.ee

___
Будете находить полезные ссылки, кидайте сюда. Будем добавлять.
Благодарю Cowboy75 за помощь в создании ФАКа, а также за само создание темы.
Спасибо sergeyy за ссылку > interactivezoo.eu на Таллиннский зоопарк on-line
Спасибо Sergio_Leone за помощь в создании ФАКа и интересные отчеты.
Эстония, FAQ, Таллинн, путешествия, Поездка за границу, таллин, граница, нарва

IMHOil
23 December 2009

FAQ по Эстонии или по дороге в Таллинн
480,2K
views
190
members
4,6K
Pecall
22 April 2013

Denisca:

Очень интересно, что там на МАПП будет твориться на выезд из России. Сам собираюсь 1-го в сторону Риги выехать. Буду очень признателен за рекомендации и свежую инфу по пересечению МАПП.

будет наверное задница.
забронировал время вьезда, но в итоге поеду на автобусе. Вьезд (бронь) бы мог передать, но вроде нельзя перебить на другую машину и водителя
Denisca
22 April 2013

Pecall
Нда, я обратный то выезд забронировал себе на 4-е через Шумилкино. А вот туда... через Куничину гору уже на прошлой неделе 1-е мая забронировано практически полностью было...
Может лучше и на выезд через Шумилкино ломануться?
И опять же, я себе хорошо могу представить обстановку на МАПП с Финляндией в праздничные дни. А вот прибалтийское направление для меня абсолютно непонятно... Выезд-то от нас забронировать можно только на Куничиной горе. Статистику по проезду границы наши не ведут, что на других постах творится с потоком, хотя бы в сопоставлении с Куничиной горой - не ясно. В общем чешу репу, что делать...
lessen
22 April 2013

Denisca
Через Убылинку рви Там или за час проскочишь, или на 6 зависнешь. Зато приключение
batalin
22 April 2013

Denisca
Я в Вильнюс 2-го поеду через Убылинку/Гребнёва, ни разу не ездил, попробую Обратно 7-го из Риги через Лухамаа/Шумилкино, выезд забронировал, тоже ни разу не ездил, попробую
Pecall
22 April 2013

1

Denisca
как вариант. я могу отменить бронирование, а ты можешь синхронно попытаться забить освободившееся время
30.04.2013 с 19 до 20.
Pecall
22 April 2013

или отправить тебе данные, делай с ним что хочешь
alex.pskov
22 April 2013

1

Рига - Лухамаа дорога подразбита маленько, ямки маленькие но глубокие (20-го туда обратно гонял Псков-Рига), Шумилкино - Псков дорога отличная
не забудьте через терминал (отстойник) проехать, вернут обратно
Denisca
22 April 2013

1

Pecall
Спасибо за предложение. Но мне по-любому 1-го надо будет ехать. Отель в Риге забронирован с 1-го...
alex.pskov
Спасибо за пояснения.
batalin
Вот и я Прибалтику открывать для себя еду...
Эстонию в советские времена можно уже за опыт не считать.
batalin
22 April 2013

Denisca
Ну я не то, чтобы открывать, в Таллин то я ездил не так давно, через Ивангород, конечно...А вот остальные погранпереходы для меня - terra incognita
alex.pskov
22 April 2013

Denisca
как вариант по утру прорваться, в субботу (в 8.00) границу за 15 минут прошел, но есть маленькие но: с 8.00 до 8.30 на заправках технологический перерыв, с 8.00 до 9.00 у дьютика перерыв
очередь на вьезд на нашу таможню один для всех (раньше мы бензовозов по встречке объезжали), ну а дальше как у всех
по-утру только наши машины на границе
lessen
22 April 2013

alex.pskov
А ты не в курсе, объезд латышей теперь закрыт на всех МАППах?
alex.pskov
22 April 2013

lessen
я в Таллин и в Ригу только через Шумилкино езжу, но думаю что теперь на всех закрыт, так как мало их стало, в марте-апреле 3 раза ездел 80% наши едут
Denisca
22 April 2013

alex.pskov:

Denisca
очередь на вьезд на нашу таможню один для всех (раньше мы бензовозов по встречке объезжали), ну а дальше как у всех
по-утру только наши машины на границе

Вот это очень полезно. Такой инфы ещё нигде не встречал.

Кто бы ещё подсказал реальное время подлёта от Питера до границы. Яндексу с их расчетом в 8 часов в пути на 380км как-то не хочется верить...
alex.pskov
22 April 2013

1

Питер-Псков (ФФ2 1.8 МКПП) я еду 4 часа, соблюдая правила, иногда , дорога нормуль
Псков-Шумилкино - 66 км, еду 140 км/ч, так как полицаев ни разу не видел и дорога позволяет, трафика - 0, езды минут 40 максимум
по Пскову от поста весового до шпиля, направо до пл.Ленина, налево и прямая до рижской статуи свободы (кстати Ленин на площади как раз туда и указывает) минут 15 езды утром, так как движуха начинается с часов с 8ми утра
Pecall
22 April 2013

1

Denisca:

Кто бы ещё подсказал реальное время подлёта от Питера до границы. Яндексу с их расчетом в 8  часов в пути на 380км как-то не хочется верить...

смотря во сколько и как ехать.
если брать типовой день (не 1 мая ), то выехав из питера часов в 5 утра, можно оказаться в печорах между 8 и 9ю в режиме движения +19кмч на круиз контроле, на обгонах тапка в пол на все деньги.

а к примеру 30 декабря часов в 8 утра я стоял в пробке после гатчины хоть и едущей
alex.pskov
22 April 2013

шумилкино-рига - 3 часа езды, ибо скоростной режим приходиться соблюдать
cangoo
22 April 2013

Denisca
дык если в Латвию то можно и через Лавры поехать или Пыталово.переходы маленькие,но шанс проскочить есть.
Denisca
22 April 2013

alex.pskov
Pecall
Вот спасибочки-то. Так и собираюсь, часов в 5-6 утра стартануть. Надеюсь, состояние дороги и трафик позволят ехать на круизе, а турбина - рвать на обгонах...
alex.pskov
22 April 2013

Остров-Убылинка дорога местами как после бомбежки, хотя начинают ямки присыпать
alex.pskov
22 April 2013

цитата:
часов в 5-6 утра стартануть

желающих из Питера думаю будет предостаточно, хотя наверно весь поток стартанет 30-го после обеда, хотя вам питерцам видней
Denisca
22 April 2013

alex.pskov
Это та, за проезд по которой по 300 берут?
alex.pskov
22 April 2013

цитата:
за проезд по которой по 300 берут

невкурсе, просто по работе езжу часто в Убыленку
прайса не знаю, знаю только одно что дьютик оооочень дорогой и выбора нету
Navohudonosor
22 April 2013

а койдула это какой переход?))
вот через него 1-го стартуем из Пскова уже, обратно там же 4-го, бронь на 19:00
есть с кем скоротать время на границе?)
lessen
22 April 2013

alex.pskov:

Остров-Убылинка дорога местами как после бомбежки, хотя начинают ямки присыпать

Огорчил Ну может к лету сделают. А то 300 рублей за проезд по танковому полигону как то жалко.
lessen
22 April 2013

Navohudonosor
Печоры.
Navohudonosor
22 April 2013

1

lessen
спсб)
осталось правда самое главное...30-го визу эстонскую получить))
alex.pskov
22 April 2013

lessen
псков-остров тоже дорога так себе
Denisca
22 April 2013

Navohudonosor
Я поеду 1-го в сторону Риги.
Стартовать планирую рано утром из Питера. Правда, пока так и не решил, через какой МАПП ехать, Куничина гора/Койдула или Шумилкино/Лухамаа...
lessen
22 April 2013

Navohudonosor
Чтобы ты не запутался: Куничина гора это и есть Печоры
Dik_g
22 April 2013

А Эстонцы участвуют в FFCLUB ? может фокусировку замутим?
или Питерскую фокусировку в Эстонии

2 people online

2 people online

Log in to leave a message or Sign up

up