Второй день в Питере. Надоело...нового ничего нет. Все как было обшарпаным так и осталось. Организация движения бестолковая. Светофоры "слепые" стоят в левых местах, и при этом маленькие и тусклые. Несколько раз чуть не проезжал на красный.
Когда едешь по городу, то наступает тоска, так как дороги освещены ужасно, окна домов практически нигде не светятся, и это в субботу! В окнах видны высокие потолки, старые шкафы... все казенно.
Питерцы, где вы вообще живете? в каких домах? Если даже на Заневском проспекте в домах "темно", на московском тоже самое. Или вы спать ложитесь в 19-00 ? Дороги так же подсвечиваются тусклым жетым светом. даже на КАД.
В общем неприятное впечатление...
Извините, ничего личного. раньше при посещении Питера были те же самые ассоциации. думал что что то и у вас изменится. Но ...
Борзый
23 August 2009
Питер мрачный, серый, облезлый и скучный. Надоело
Rat in Focus
24 August 2009
Борзый:
|
Rat in Focus Если успею то хочу еще съездить в Шлиссельбург. Купил карту Ленинградская область ( Крепости-Дворцы-Усадьбы-Монастыри-Храмы). По ней буду ориентироваться в Выборге.
|
Съездить стоит туда, ещё Приозерск(но далеко) ещё у Танюхи Нимфы
Nimfa78 поспрашай или ещё кто подскажет куда в области сгонять. А вообще на катре там обозначено должно всё неплохо быть.
С Витеского? Смотря откуда точнее он большой? Я бы ломанула через город выскочила на набережную где-нибудь и покатила до упора (люблю по городу кататься, но могут пробки, хотя на КАД утром тоже не Айс), но пусть бывалые посоветуют что-то, т.к. я дилетант и езжу по городу для удовольствия или по делам хобби
цитата: |
В Кронштадте был лет 10 назад. |
Ну посмотришь как он постарел, ах да Собор закрыли на реставрацию наконец-то, а то на голову уже сыпалась штукатурка, опасно
Борзыйцитата: |
Скажи ты вот во сколько ложишся спать? твои друзья? Почему у вас в квартирах таой тусклый свет. Ты проезжал по проспекту Маршала Блюхера? По Проспекту Энергетиков? Это даже не КАД, но такие же пустыри и безжизненные пространтства. |
1. Этого не знает никто. Даже я
2. У меня нет друзей. Мы в Питере ни с кем не дружим.
3. Лампочки 40 Вт.
4. Глухие места, могут фокус отжать, уже после 21-00
5. Еще очень рекомендую Веселый поселок, Ржевка. Лицо города.
6. По КАДу волки ходють. Только смелые таксисты ездят по КАДу после 23-00
Питер гуд, особенно в хорошую погоду
Всё лучшее, на что была способна Империя в течение 200 лет, в центре Питера.
В Петропавпавловском соборе спят вечным сном все русские цари, начиная с Петра.
Повторюсь, очень русский город.
Борзый, ты - интрига форума
БорзыйВ Питере бывал не один раз, и не два дня проездом... а поболее.
Город не ординарный.
Кикие обиды? Каждому свое!
Кто-то любит брюнеток, а кто-то блондинок.
Rat in Focus
24 August 2009
Борзый:
|
Rat in Focus
Пригласи к себе домой. Я посмотрю как живут питерцы-форумчане. |
неожиданно...
У мну муж и внуки
Всё прозаично...днём хобби, внук ...потом копм...немного дом. работы (по настроению) и снова комп..
След. день снова здорово...хобби..и покатилось..
Ничего интересного для постороннего человека..
Rat in Focus
24 August 2009
У мну свет горит до 4-5 утра, а в белые ночи окна все тёмные, просто не видно да и освещение улиц у нас отключено до какого-то там июля/августа не помню
(экономия)..Ты зимой айда сюды и всё увидется не так мрачно...
Борзый:
|
Rat in Focus В Кронштадте был лет 10 назад.
|
Да, из Крнштадта можно на паромчике в Ломоносов сгонять, там потусить и домой потом по земле.
Rat in Focus
Вот видишь. Внуки , муж. Это и показывает гостеприимность жителей бывшего Ленинграда. Всегда так было. вы как были скрытными, сами по себе так и остались.
Скажи, в Выборг сразу надо выезжать на трассу Скандинавия? Или вначале на Выборгское шоссе?
dirty alex
Да я вообще то раньше тоже по 2 недели был в Питере. Но сейчас Питер ничем не удивляет в отличии от Москвы. И более двух дней уже не интересно и тянет назад в Москву. И вообще, для иностранцев я уже не раз писал что питер не так интересен. Та же архитектура в Амстердаме, Гамбруге и других европейских городах.
Rat in Focus
24 August 2009
Борзый СМС читай. Навигатор есть?
Rat in FocusЗнаешь, если в домах на набережной канала Грибоедова живут люди, это сразу видно. На окнах занавески, на крышах стоят антенны. Заходят в подъезды (парадные люди). То и видно что эта часть города "живая".
А пройди по Загороднему шоссе, по Мойке, по миллионой улице многие дома "мертвые".
Rat in Focus:
|
Борзый СМС читай. Навигатор есть? |
Навигатор есть.
Перешли еще раз СМС , я не получил. Или в личную почту вышли.
да ладно вам. темно. вы съездите в копенгаген. вот где экономят на лампочках. а вообще есть доля правды в словах топикстартера.
Борзый
Кстати приходи завтра ко мне пива попьеш! Я если че в ресторанчике работаю! Если интересно пиши в личку!
Rat in Focus
24 August 2009
Борзый:
|
[merge
Rat in Focus:
| Борзый СМС читай. Навигатор есть? |
Навигатор есть. Перешли еще раз СМС , я не получил. Или в личную почту вышли. |
Я там целое сочинений состряпала
Как архив получить? кто подскажет, я не смогу повторить..
Rat in Focus:
|
Как архив получить? кто подскажет, я не смогу повторить.. |
Имхо, вряд ли можно восстановить. Если только Тер
А мне нравится Питер. Наверное потому, что я сам очень мрачный человек.
Maggi:
|
Борзый Кстати приходи завтра ко мне пива попьеш! Я если че в ресторанчике работаю! Если интересно пиши в личку! |
Зачем в личку? Пиши здесь.
Хотел пообедать в кафе "У тещи на блинах". Но оказывается на 5 углах уже нет этого кафе :-((
Rat in Focus
24 August 2009
Борзый:
|
Maggi:
| Борзый Кстати приходи завтра ко мне пива попьеш! Я если че в ресторанчике работаю! Если интересно пиши в личку! |
Зачем в личку? Пиши здесь. Хотел пообедать в кафе "У тещи на блинах". Но оказывается на 5 углах уже нет этого кафе :-(( |
У нас тепереча с блинами "Чайная ложка"
Борзыйцитата: |
Питер мрачный, серый, облезлый и скучный. |
Это зависит от угла зрения
Светофоры "слепые" стоят в левых местах, и при этом маленькие и тусклые. |
+1024, не добавтиь, ни прибавить
Rat in Focus
24 August 2009
Да, по поводу гостей.
В Среду 26-го милости просим на фокусировку
подробности тута
шо б вы понимали в Питере...
это состояние души - жить на болоте и быть счастливым, медитативное состояние, аборигенам из москоу-сити не понять
ЗЫ как-то внезапно собрались к родне на НГ в столицу - офигели полностью от подсветки 31 декабря, особенно в душу запали мега-ёлки, почему-то сиреневые.. круто, но.. бесполезно
хотя красиво, ага
ага, в 21 все уже спим
Борзый, а не пробовал на Невский вечером выехать?На садовую? Я неделю на планерной жил, так народу после 23 тоже не видел.
Серый у нас город это да, но хаять его за это
Хотя если тебе сегодняшняя погода не понравилась... может ты не в питере а?
ЗЫЫ года 4 назад неделю в Маскве (гыы) жила, у братца - на учёбу ездила
избалованное личным транспортом существо (а что делать), туды-сюды ездила на частниках - отдельная история
но не суть
я о чём - разок попался забавный дядька такой, реально флудер в устной форме
и вот седим-трещим в пробке, а что ещё делать)
ну я ему "сознаюсь", что из Питера, на что он мне выдаёт монолог минут на 20 по теме: да как можно там жить, климат ужасный, всего 23 солнечных дня в году (за источник "статистики" не отвечу), и вообще деревня, и т.д., и т.п. ...
потом вдруг пауза такая... и говорит с грустью: "Зато вас, питерских, почему-то везде любят..."
занавес
Nimfa78
Ну я тоже тебя люблю. Причем люблю очень сильно. Но суть не в погоде даже. Я наоборот люблю свежесть, который приносит ветер с Финского залива. Я говорю, что здания пустые, что горот темный, так как кроме того что у вас стоят пустые дома, так еще и подсветка выбрана неудачно. Что движение организовано дилетантами, а не профессионалами в Москве. Вот про что я писал.
БорзыйАвтор как всегда в ударе!
В любом гороже можно найти грязь, даже в Женеве. |
Ты там хоть был? Ничего что Женева один из самых грязных городов в Швейцарии? С 80% не коренного населения? Абсолютно унылый город!
Едешь по КАД вокруг пустыри. и темнота. |
КАД в Питере в отличие от МКАД находится за городом! Что ты там кроме леса и полей хотел увидеть?
Налетела грусть,
Что ж, пойду пройдусь,
Мне её делить не с кем.
И зеленью аллей
В пухе тополей
Я иду землёй Невской.
Может, скажет кто:
"Климат здесь не тот".
А мне нужна твоя сырость.
Здесь я стал мудрей,
И с городом дождей
Мы мазаны одним миром.
Хочу я жить среди каналов и мостов
И выходить с тобой, Нева, из берегов.
Хочу летать я белой чайкой по утрам
И не дышать над Вашим чудом, Монферран.
Хочу хранить историю страны своей,
Хочу открыть Михайлов замок для людей.
Хочу придать домам знакомый с детства вид,
Мечтаю снять леса со Спаса на Крови.
Но, снимая фрак,
Детище Петра
Гордость не швырнёт в море.
День гудком зовёт
Кировский завод,
Он дворцам своим корень.
Хочу воспеть я город свой мастеровой,
Хочу успеть, покуда в силе и живой,
Хочу смотреть с разбитых Пулковских высот,
Как ты живёшь, врагом не сломленный народ.
Пройдут года, но не изменятся ничуть
Бойцы труда, идущие плечом к плечу
В свой Первомай Дворцовой площадью побед
От Смольных стен до дальних голубых планет. пусть в Питере погода не айс, серость и дожди, но я все равно туда перееду
извиняюсь, что встреваю, но РФ - в общем дерьмо помоечное.