Питер мрачный, серый, облезлый и скучный. Надоело

15 years ago

2

Второй день в Питере. Надоело...нового ничего нет. Все как было обшарпаным так и осталось. Организация движения бестолковая. Светофоры "слепые" стоят в левых местах, и при этом маленькие и тусклые. Несколько раз чуть не проезжал на красный.
Когда едешь по городу, то наступает тоска, так как дороги освещены ужасно, окна домов практически нигде не светятся, и это в субботу! В окнах видны высокие потолки, старые шкафы... все казенно.
Питерцы, где вы вообще живете? в каких домах? Если даже на Заневском проспекте в домах "темно", на московском тоже самое. Или вы спать ложитесь в 19-00 ? Дороги так же подсвечиваются тусклым жетым светом. даже на КАД.
В общем неприятное впечатление...
Извините, ничего личного. раньше при посещении Питера были те же самые ассоциации. думал что что то и у вас изменится. Но ...

Борзый
23 August 2009

Питер мрачный, серый, облезлый и скучный. Надоело
34,4K
views
95
members
402
jbez
23 August 2009

Shipunov:

dabu
цитата:
самый дешовый поезд Москва-Мурманск

Это он?
posted image

Эх... А вобще что-то захотелось куда-нибудь в дорогу поездом. Сидишь, медленно помешиваешь чаек в стакане с подстаканником и лениво смотришь на пробегающие за окном огоньки

posted image

Вагончик который ржавый не первой фотке - я такие уже видел, это наверно типа диагностической вагонетки такой. Они на сортировках с краюшек стоят, в них далеко не уедешь.
Fantastika
23 August 2009

Вот что нашла:
traintickets.ru

полностью ссылка не проходит
jbez
23 August 2009

а может он и снег топит, вон какие дверцы аккурат под уголь приделаны...
Maggi
23 August 2009

Shipunov
Сейчас уже не вовсех поездах чай в подстаканиках! В фирменных перешли на чашечки!
Shipunov
23 August 2009

Maggi
цитата:
В фирменных перешли на чашечки!

Чашечки - это совсем не то РЖД верните подстаканники!
Rat in Focus
23 August 2009

А чЁ Борзый всё в пробке стоит? Али заплутал малёха и в Фмнку укатилсИ?!

Maggi:

В фирменных перешли на чашечки!

ага, одноразовые но подстаканники есть, надо попросить
Пёстрая
23 August 2009

из Финки недавно возвращалась не домой, а именно в ПИТЕР с радостью, из Германии неделю назад почти сбежала обратно без оглядки, а когда из самолёта вышла и кричала от радости:"Ура, наконец-то мой любимый Петербург!".

я счастлива, что я живу в Санкт-Петербурге!!! и я его люблю. пусть тут и тусклые светофоры и серые стены.

а в хорошие (читай:без дождя) выходные, как правильно сказали - народ за город ломится и половины города, можно сказать, просто нет.
Борзый
23 August 2009

1

Пёстрая
Я порнимаю что свой город надо любить, но любить обоснованно, а не как ты этаким квасным патриотизмом. Раньше так же признавались в любви к КПСС и делу Ленина.

зодчий
да я понимаю что разная, город знаю очень хорошо. Но ты согласись что тоскливо в Питере. Чем вообще питерцы живут, не понятно.

Sebring
Венеция полный отстой. Тем более когда видишь что в каналы выливают помои, ну и фикалии из домов там тоже плавают... Ничего хорошего.

Manimal
Я не сравниваю Санкт-Петербург с Клином. Но честно говоря, даже в Подмосковных городах больже жизни и движения. Возьми Королев, Сергиев Посад. В Питере же жизнь замирает в 21-00. Тягостное впечатление, которое не связано с настроением.
Amaton
23 August 2009

Борзый
цитата:
В Питере же жизнь замирает в 21-00. Тягостное впечатление, которое не связано с настроением.

Народ начал отдыхать от Белых Ночей. Не спать каждый день , в течении 2 х месяцев - непросто :-)
Надо было раньше приезжать.
TVasily
23 August 2009

Б
Борзый:

Венеция полный отстой. Тем более когда видишь что в каналы выливают помои, ну и фикалии из домов там тоже плавают... Ничего хорошего.

Слава богу! Меньше народу в местах обетованных.
Maggi
23 August 2009

Б
Борзый:

В Питере же жизнь замирает в 21-00. Тягостное впечатление, которое не связано с настроением.

Ты точно в Питере то???
Я как на улицу после 22.00 не выйду народу полно! Хотя наверное все за городом вот поэтому такое и впечатление сложилось!
А вообще конечно очень странное у тебя ощущение, я вот часто по городу после 23.00 домой еду так народу полно!
Борзый
23 August 2009

1

Manimal
Приезжал очень много.
Скажи ты вот во сколько ложишся спать? твои друзья? Почему у вас в квартирах таой тусклый свет.
Ты проезжал по проспекту Маршала Блюхера? По Проспекту Энергетиков? Это даже не КАД, но такие же пустыри и безжизненные пространтства.
- Красный -
24 August 2009

1

Борзый
В общем Питеру нужен наш Белый дом, две думы и Газпром. Тогда он точно преобразится - появится освещение, дороги, стильная мебель в окнах депутатов и толпы гайцов для правильной организации (перекрытия) движения.
Борзый
24 August 2009

1

Мужики, какие в Питере заправки нормальные?
на Башнефти можно заправляться? Или отстой?

qwarta
Проблемы Питера не только в деньгах. а в умах. В чиновниках которые ремонтируют дороги, устанавливают движение. В людях, которые ведут себя именно таким, а не инным образом.
Я подхожу к оценке, с позиции не восторженного провинциала приехавшего из какого нибудь Урюпинска или Крыжополя, А со стороны коренного москвича, который бывает в Питере часто и может много объективно сравнить
Maggi
24 August 2009

Борзый
Заправляйся на Киришах! У нас вроде самая лучшая заправка!
На худой конец Шелл и Несте!
Пёстрая
24 August 2009

qwarta
дума у нас есть и скоро будет охта-центр, так что нам вашего не надо )))
к нам уже ваш суд перенесли, и этого с нас хватит
Rat in Focus
24 August 2009

Maggi:

Ты точно в Питере то???
Я как на улицу после 22.00 не выйду народу полно! Хотя наверное все за городом вот поэтому такое и впечатление сложилось!
А вообще конечно очень странное у тебя ощущение, я вот часто по городу после 23.00 домой еду так народу полно!

Ага Я вот свою дол...горячООООООООО любимую улицу даже в 22ч. не могу перейти спокойно не простояв 10 мин. на пеш. переходе (про день вообще молчу, т.к. приходится нестись голопом простояв № кол-во времени) сплошной поток и не тормозят эти сволочи водители(даже в 22ч.), вот так каждый раз рулетка...
Борзый
24 August 2009

1

Maggi:

Борзый

А на Башнефти, что паленый бензин? Или просто хуже?

тут говорили что в Питере продается бензин который привозят из Финляндии в минитанкеровозах. Что это за заправки, на которых он продается?

В Выборг сегодня не попал. Поеду сегодня в понедельник. Подскажите с Витебского проспекта ехать лучше через центр или через КАД?

Rat in Focus
на какой ты улице живешь? Завтра подъеду вечером посмотрю.
Rat in Focus
24 August 2009

1

Борзый так ты в Выборг съедил? В остальном согласна полностью, хотя красивый город, чудный.., но ему бы хозяев хороших. добрых и заботливых..чай стал бы Стокгольм старый ,чудный, ухоженный и главное приспособленый для хорошей жизни, для горожан. и пусть в меня posted image город у нас не для жителей, но и не для туристов, во всяком случае не для наших ...
ПЭЙВЭЛ
24 August 2009

9-ая Советская, дом №9...
Я родился в Ленинграде, я жил там недолго, но знаю, что ходил по тем же улицам , набережным, переулкам по которым ходило много великого люда. Будучи подростком я приезжал, что бы посетить рок-клуб, став постарше я прошел немного дальше по Рубинштейна, туда где жил Довлатов, и пускай на болотах невы немного мрачно, это Родина многих великих человеков.
минсанул слегонцухи...
Сволочь
24 August 2009

Что было - то и будет
Пускай судьба рассудит,
Пред этой красотою
Все суета и дым...
Бродяга и задира,
Я обошел полмира,
Но встану на колени
Пред городом моим...

Не знаю я, известно ль вам,
Что я певец прекрасных дам,
Но с ними я изнемогал от скуки...
А этот город мной любим,
За то, что мне не скучно с ним.
Не дай мне Бог, не дай мне Бог,
Не дай мне Бог разлуки...

Что я бродил по городам,
И не имел пристанища и крова...
Но возвращался, как домой,
В простор меж небом и Невой.
Не дай мне Бог иного...

Что я в беде не унывал,
Но иногда мои влажнели веки,
Я этим городом храним,
И провиниться перед ним
Не дай мне Бог вовеки...

На мой взгляд лучшая песня о Питере. по совместительству моя самая любимая песня!

Борзый, ты просто не почувствовал этот город...
Борзый
24 August 2009

1

Rat in Focus
Не получилось съездить. Поеду сегодня в понедельник. Если успею то хочу еще съездить в Шлиссельбург.
Вообще в Питере я все уже практически посмотрел ранее. ( ну естественно кроме маленьких музейчиков). Поэтому и сейчас уделяю больше внимание пригородам.
Сегодня заехал в магазин Окей на Пулковском шоссе. Купил карту Ленинградская область ( Крепости-Дворцы-Усадьбы-Монастыри-Храмы). По ней буду ориентироваться в Выборге.

Ты права жить в Питербруге сложно. Привыкли вы питерцы конечно. Но сложно вам. У нас даже в маленьких городах Подмосоквья я считаю уютней.
Maggi
24 August 2009

Б
Борзый:

Maggi:

Борзый

А на Башнефти, что паленый бензин? Или просто хуже?

тут говорили что в Питере продается бензин который привозят из Финляндии в минитанкеровозах. Что это за заправки, на которых он продается?

На Башнефти никого не заправлялся не рискую!
Финского топлива у нас помойму нет! Есть норвежское топливо которое привозят на бензовозах с танкера из Мурманска! Продается на заправках АЭРО, но цена около 40-45 р. за литр!
Rat in Focus
24 August 2009

вопрос снят. уже .
Адреса, явки пароли не сдаю, мне популярность не нужна, как и лишний транспорт на улице тоже но это глубоко не центр, но и не новостройки уже...
Сгоняй в Кронштадт.
Колорадская дочка
24 August 2009

А в киеве светло...правда светофоры все равно на красный пролетала
Борзый
24 August 2009

3

dirty alex
Давай я тебе скажу правду, только ты не обижайся. Ничего личного. В первых поездках у меня были восторги, как у тебя сейчас. Типа прочувтсвовал, типа все клево. И приехать на два дня погулять самое оно. Но город темный и мрачный. На Заневском проспекте кажется что это город призрак. Когда в огромных административных наверное зданиях горит только одно окно! Тусклым желтым светом. В жилых домах там же на Заневском проспекте горят так же несколько окон таким же тусклым светом. То съезживаешся и не понимаешь как живут люди. Уж лучше при свечке читать и варить ужин, но чтобы жизнь била ключом. В Питере же все вяло и тоскливо...
Maggi
24 August 2009

Борзый
Кстати, если в Кронштадт поедешь лучше туда на метеоре сходить! 90 р. в одну сторону, полчаса пути!! Правда надо знать расписание!
Борзый
24 August 2009

1

Rat in Focus
В Кронштадте был лет 10 назад.

Пригласи к себе домой. Я посмотрю как живут питерцы-форумчане.
Maggi
24 August 2009

Борзый
Да тебе же обясняют что все за городом! Погода то вон какая!
Специально для тебя выглянул в окошко горит 50% окон в доме напротив! Наверное у них жизнь не бъет ключом!
Борзый
24 August 2009

П
ПЭЙВЭЛ:

9-ая Советская, дом №9...
Я родился в Ленинграде, я жил там недолго, но знаю, что ходил по тем же улицам , набережным, переулкам по которым ходило много великого люда. Будучи подростком я приезжал, что бы посетить рок-клуб, став постарше я прошел немного дальше по Рубинштейна, туда где жил Довлатов, и пускай на болотах невы немного мрачно, это Родина многих великих человеков.
минсанул слегонцухи...

Парень, ты тему не понял. Никто тебя или кого то обидеть не хочет. Да, в Питере жило много известных людей( кстати в Москве не меньше). Никто не усмалялет этого. Есть в Питере отличные места.
Но город действительно не для людей создан а для непонятной цели.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up