Второй день в Питере. Надоело...нового ничего нет. Все как было обшарпаным так и осталось. Организация движения бестолковая. Светофоры "слепые" стоят в левых местах, и при этом маленькие и тусклые. Несколько раз чуть не проезжал на красный.
Когда едешь по городу, то наступает тоска, так как дороги освещены ужасно, окна домов практически нигде не светятся, и это в субботу! В окнах видны высокие потолки, старые шкафы... все казенно.
Питерцы, где вы вообще живете? в каких домах? Если даже на Заневском проспекте в домах "темно", на московском тоже самое. Или вы спать ложитесь в 19-00 ? Дороги так же подсвечиваются тусклым жетым светом. даже на КАД.
В общем неприятное впечатление...
Извините, ничего личного. раньше при посещении Питера были те же самые ассоциации. думал что что то и у вас изменится. Но ...
Борзый
23 August 2009
Питер мрачный, серый, облезлый и скучный. Надоело
БорзыйТолик, надоел Питер - езажй в Париж
абалдеть, клоны путешествуют уже...
lamer 77:
|
абалдеть, клоны путешествуют уже... |
Ага, это как в "Амели" садовый гном "путешествовал" и фотоки потом присылал
AleksDRat in Focusесли в 16 на въезде в Питер начинается коллапс. То во сколько пробки спадают? В 22 вечера пробок уже не будет ? Или до 24 пробки есть?
Tenoch:
|
Борзый Толик, надоел Питер - езажй в Париж |
На 2-3 день надоедает.
Sebring
23 August 2009
1
тему плюсанул.
Питер - культурная провинция России. Хотя культуры жизни то - нет...
трагический город... война его подкосила... до сих пор не смог восстановиться...
-Andre-
Спасибо!
Sebring
Да, обидно за Питер. такая мощь, такой огромный потенциал у этого города. Но что то в нем не то. Едешь по КАД вокруг пустыри. и темнота.
Борзый:
|
Едешь по КАД вокруг пустыри. и темнота. |
Включи фары
з.ы. блин а я собиралса скататься в Питер... теперь задумалсо
Евгений из Питера
23 August 2009
1
AleksD:
|
А Питер - это северяне. И климат не самый здоровый, на болоте все ж город построен |
"В Петербурге жить- словно спать в гробу" (с)
Я согласен с Онотоле... Питер мрачный, но мне все равно нравится там бывать
Пушкин видать мнение Борзаго не учел, когда писал:
Прошло сто лет, и юный град,
Полнощных стран краса и диво,
Из тьмы лесов, из топи блат
Вознесся пышно, горделиво;
Где прежде финский рыболов,
Печальный пасынок природы,
Один у низких берегов
Бросал в неведомые воды
Свой ветхой невод, ныне там,
По оживленным берегам,
Громады стройные теснятся
Дворцов и башен; корабли
Толпой со всех концов земли
К богатым пристаням стремятся;
В гранит оделася Нева;
Мосты повисли над водами;
Темно-зелеными садами
Ее покрылись острова,
И перед младшею столицей
Померкла старая Москва,
Как перед новою царицей
Порфироносная вдова. (с) "Медный всадник"
Rudy_20:
|
Питер мрачный... |
Венеция то же - не самый яркий и веселый город. Но один из красивейший городов мира. Кто был - тот поймёт, о чем я
зодчий
23 August 2009
Питер разный. Васька одно, Петроградка другое. Невский - Стрелка - Исакий - классика 18 века (кстати единственный мегаполис в мире на сегодняшний день сохранивший историю). Спальники так же отличаются. Север активно застраивается, Юг отстает. Район Обуховской Обороны + Уткина Заводь вообще что-то ужасное. Так что ...
Последние 5 лет сильно изменилось движение. Стало как в Москве. Стало много приезжих. Опять же как в Москве. А что касаемо освещения и качества асфальта, то Питеру до Москвы далеко. Бабла меньше, климат хуже.
И тем не менее мне в Москве тяжелее. Угнетают ее размеры и скоростной ритм. Давит она...
Чеpный Пес Петеpбуpг - морда на лапах.
Стынут сквозь пыль ледяные глаза.
В эту ночь я вдыхаю твой каменный запах,
Пью названия улиц, домов поезда.
Чеpный Пес Петеpбуpг, птичий ужас прохожих,
Втиснутых в окна ночных фонарей,
На Волковском воют волки: похоже
Завтра там будет еще веселей.
Припев:
Этот зверь никогда, никуда не спешит.
Эта ночь никого, ни к кому не зовет.
Чеpный Пес Петеpбуpг, я слышу твой голос
В мертвых парадных, в хрипе замков.
Твои ноты разбросаны всюду, как волос
Капли крови на черствых рублях стариков.
Чеpный Пес Петеpбуpг - крыши, диваны,
А выше поехавших крыш - пустота.
Наполняются пеплом в подъездах стаканы.
В непролазной грязи здесь живет чистота.
Припев
Чеpный Пес Петеpбуpг - рассыпанный порох
Тайн этих стен гробовой тишины.
Дышит в каждом углу по ночам странный шорох.
Здесь любой монумент в состоянии войны.
Чеpный Пес Петеpбуpг, время сжалось луною,
И твой старый хозяин сыграл на трубе.
Вы молчите вдвоем, вспоминая иное
Расположение волн на Неве.
Чеpный Пес Петеpбуpг, ночь стоит у причала.
Скоро в путь, я не в силах судьбу отыграть.
В этой темной воде отраженье начала
Вижу я и, как он, не хочу умирать.
Чеpный Пес Петеpбуpг, есть хоть что-то живое
В этом царстве оплеванных временем стен?
Ты молчишь, ты всегда в состоянии покоя,
Даже в тяжести самых крутых перемен.
Припев
Только я только ты, я, ты, я, ты.
Сердце!
Наше сердце живет.
Этот зверь...
Эта ночь...
Только я только ты, я, ты, я, ты.
Сердце!
Наше сердце живет.
Наше сердце поет.
БорзыйА что ты хочешь от города в выходные? Конечно никого нет, все на дачи или просто за городом! Вот меня вчера вообще не было в городе до 24.00! Загородом красатища!
Особенно радует нижнее приморское шоссе!
Maggiдааа, вот там точно не серо и не уныло
Венеция кстати - тоже отстой... ну архитектура, ну ... и всё...
а народ то там почти не живет. только обслуживают туристов...
был там пару недель назад - больше туда не хочу.
PS я к тому же не любитель смотреть на архитектуру... так что предвзят
AleksDОсобенно радуют различные пляжи-рестораны и русская рыбалка со совим мини зоопарком
мне не верится,что это написал Анатолий.Обычно,его темы начинаются с обращения "Мужыки!.."
У Питера своя душа. Для меня он не мрачный... скорее грустный и романтичный. Именно за это я его и люблю. Москву чувствуешь иначе. Она молодая, задорная, полная сил... В суете дней начинаешь тихонько ненавидеть пробки, огромное количество людей, метро и т.д., но стоит встать рано утром и приехать на рассвете на Арбат, Ленинские горы либо Чистые пруды и ты начинаешь понимать, чувствовать этот город. У каждого города, даже самого маленького, есть своя "душа", свой запах, своя музыка улиц...
Борзый
Если у самого плохое настроение, то любой город покажется гнилым. А по теме - Питер - один из красивейших городов мира. С этим думаю трудно поспорить. Или тебе больше Любань нравится или Клин?
Daiver
23 August 2009
Борзый:
|
Второй день в Питере. Надоело...нового ничего нет. Все как было обшарпаным так и осталось. Организация движения бестолковая. Светофоры "слепые" стоят в левых местах, и при этом маленькие и тусклые. Несколько раз чуть не проезжал на красный. Когда едешь по городу, то наступает тоска, так как дороги освещены ужасно, окна домов практически нигде не светятся, и это в субботу! В окнах видны высокие потолки, старые шкафы... все казенно. Питерцы, где вы вообще живете? в каких домах? Если даже на Заневском проспекте в домах "темно", на московском тоже самое. Или вы спать ложитесь в 19-00 ? Дороги так же подсвечиваются тусклым жетым светом. даже на КАД. В общем неприятное впечатление... Извините, ничего личного. раньше при посещении Питера были те же самые ассоциации. думал что что то и у вас изменится. Но ... |
Сейчас редкое и возможно последнее жаркое солнце, все за городом:)Кому сдался этот Питер в такие выходные:)
з.ы. Про Москву тоже не скажешь, что она особо яркая, суета сует, все бегом, весь город кипит, никто никого кроме себя не видит, все бегут, несутся как угорелые, зыркают злобными глазами. Везде много народу, не продохнуть, всегда пробки, толпы:)
о, а подскажите какую-нить бюджетную гостиницу в Питере.
Ни разу не была
На выходные же можно легко скататься.
Борзый:
|
Наиль Согласен, что в Москве больше молодежи, одеваются более в светлые тона ( здесь климат сказывается). Как только приеду в Москву, прикреплю некоторые фотографии. Изумляет, что даже на ул. Миллионная, которая находятся рядом с Невой и Марсовым полем и Летнем садом. Стоят "мертвые" дома. То есть рядом Невский проспект, но в то же время в домах практически никто не живет. Коммуналки расселили, но покупать квартиры в этих домах никто не хочет. Так как подъезды ужасные, лестницы разбитые, стены изрисованы, нужно делать ремонт не только в квартире, а во всем доме, менять электрику, водоснабжение...проще построить новый дом. |
Ну кто захочет покупать 100 летний дом старого фонда со всеми вытекающими, да еще и по ценнику заоблачному (по сравнению со всем остальным СПБ)?
Да вообще - много жилья незаселенного - пустые новостройки стоят. Вот и производит тягостное впечатление.
А вообще то - тут от настроения - стакан либо навполовину пуст, либо наполовину полон. В случае топикстартера - наполовину пуст.
ЗЫ Тему минусанул.
ЗЗЫ Тоже много бываю в командировках. Часто - повторно. Всегда стараюсь разглядеть плюсы, даже если их откровенно немного.
Fantastikaцитата: |
о, а подскажите какую-нить бюджетную гостиницу в Питере. Ни разу не была smile.gif На выходные же можно легко скататься. |
Неплохая, недорогая гостиница в центре
Гостиница "Сфинкс"
Shipunov, сенькс
А как с билетами туда? примерно какие суммы?..
Тут вот подсказывают, что есть сидячие вагоны какие-то, стоит чуть ли не 300 руб?
Fantastikaцитата: |
А как с билетами туда? примерно какие суммы?.. Тут вот подсказывают, что есть сидячие вагоны какие-то, стоит чуть ли не 300 руб? |
Поездов великое множество. Дешевле будет ехать транзитным.
Вся информация о поездах, наличии мест и стоймости проезда есть на
сайте РЖД
Fantastika
самый дешовый поезд Москва-Мурманск
Shipunov
23 August 2009
2
dabuцитата: |
самый дешовый поезд Москва-Мурманск |
Это он?
Эх... А вобще что-то захотелось куда-нибудь в дорогу поездом. Сидишь, медленно помешиваешь чаек в стакане с подстаканником и лениво смотришь на пробегающие за окном огоньки