Однако скоро зима и предстоит покупка зимней резины.
Уважаемые клубни, поделитесь опытом - кто на какой резине зимует и на каких дисках.
Что лучше штамповка или литьё, 15 или 16?
Так же можно эту тему обсудить в Автобеседке:Зимние шины
pAlenaНи чё стильные БАТИНОЧКИ
!!!
Вот резина меня оч интеоесует.
Кумхо говоришь?
да кумхо. покупала в вианоре 3100 балон это 16. могу скидку дать если там буш брать.
pAlenaа можешь полностью модель какая сказать,и где магазин находится???
AVASH09
модель резины штоли?
Kumho kn17 205/55/R16 91 H 3150 рэ
магаз на сарментовой. сразу за облвоенкоматом поворот направо (если ехать из центра)
Что-то в последнее время стал задумываться о скорой покупке зимней резины Nokian Hak... 5. Хочу за ней ехать в Иваново. Где у вас можно ее купить?
подскажите пожалуйста,хочу заменить резину,думаю поставить за место родных(205/55 R16)резину увеличенного размера(205/60 R16 или 205/65 R16).хватит ли им места для второго варианта и на что это будет влиять(расход,скорость,подвеска)?
mr.Andrew.ru
16 August 2010
Паха67Тебе повезло
просто я всю зиму и лето катаюсь на шинах 205/60 16" , ни чего не задевает даже гружённым, клиренс по сравнению с 205/55 16" увеличился на 9 мм, как раз самое то, при прохождении ... ями ухабов, и больше не надо, чтоб не потерять управляемость и меньше , чтоб не потерять комфорт, ...на своём примере могу сказать, что уже не боюсь шаркнуть и спокойно езжу там . где на девятке скакал, так что даже не думай. Кстати митсу и пыжики на этом размере юзают. По поводу расхода не скажу, вроде даже меньше, а вот скорость если спид показывает 90 км/ч. то реально 92.5 км/ч, так что расчитывай коэффициент при какой ты скорости движешся.
mr.Andrew.ruНа счёт скорости и показаний спидометра.
Первый раз такое слышу что б спидометр врал в плюс
.
У меня на спидометре 120,а в реальности 118(навигация выдаёт моментальную скорость) и ещё ни разу не было чтоб спидометр плюсил,всегда показания на стреле раходятся с текущими.Причём чем быстрей едешь тем больше-165 на стреле,а на самом деле 160.
Парадокс однако.
Хотя никакого парадокса-погрешность стрелки вот и всё.
BARCASСкорее всего, Андрюх - это погрешность навигатора
BARCAS
17 August 2010
Ivan OFF
У меня на десятке стоял бортовой комп - история копия такая же.Что - то с трудом верится,что электроника запаздывает.
Кстати а спидометр на Феде с тросиком или нет???
BARCASАндрюх, тут математика простая.
Спидометр считает скорость от оборотов колеса из расчета нормального, а не увеличенного типоразмера.
У типоразмера 205/60R16 общий радиус колеса больше чем у типоразмера 205/55R16.
Соответственно длина окружности l=2Пи*R колеса увеличенного типоразмера 205/60R16 больше и это колесо за 1 оборот проезжает большее расстояние, чем 205/55R16. А раз больше проезжает, значит и скорость больше!
mr.Andrew.ru
17 August 2010
xelas
Всё правильно и если мощи у двига хватает , то и расход теоретически должен немного упасть.
BARCAS
В любом интернет магазине есть калькулятор шин и там как раз есть данные по тому показателю на сколько будет врать спидометр, в мём случае пишется что при 90 км/ч на спиде, реально я еду 92.5 км/ч., а вот на сколько врёт спидометр относительно штатного размера резины, то тут уже вопрос к Фордовцам
У меня штатная резина и по навигации чем выше скорость тем больше врёт спидометр в большую сторону но максимум на 5км/ч
xelasСогласен про размер резины.Тем более ты всё расчётами подкрепил.
СерыйТы тоже заметил погрешность.
Я думал у меня у одного зелёные человечки!!!
Сволочь
17 August 2010
BARCASНа сколько я знаю, если ставишь резину нештатного размера, необходимо переконфигурировать приборку. Иначе показания будут ложные...
зы: памоему это даже написано в руководстве юнога сурка
dirty alexCурков тем более исопливых ой прастите юных - всегда валил из своего карамультука.
На одной из фокусировок ты видел на что я способен!!!
CherryMustang
20 August 2010
1
Зачем чего то переконфигурировать? если при смене резины на больший диаметр колеса (а ведь именно об этом и речь идет как xelas написал) погрешность всего 2,5 км на 90 км/ч получаем, а штатный спидометр врет у ВСЕХ, причем ни только у феди, больше чем на 2,5 км, то чего тут заморачиваться? скажем едешь по городу со скоростью 60, значит спидометр у тебя будет казать 62,5-63 км/ч, а на большем диаметре колеса у тебя скорость будет реальная 61,5-62. и чего заморачиваться? а уж если превышаешь по трассе и идешь 165, то вообще можешь болт забить на все погрешности, уж если поймают - так поймают.
Подскажите где дешевле взять нормальную резину 205х55х16?
Я недавно купил комплект диски на 16 (dodz немецкие новые), и резину 205.55.16 Bridgestone б/у 100 км. все это за 17т., правда в москве, у нас это стоит 36 рубликов. кому нужна резина ищите через авто ру. в москве
Кончились мои муки выбора зимних шин сегодня!
Начитался тестов и отказался от Nokian Hakka 5 или 7, по асфальту сухому они не айс оказывается = шум.
выбрал Conti за 3600 в Кинешме в магазине "Колесо". Вижу на челябинской ветке список клубней и их зимние колесики. Может и нам такой список создать? Для помощи в выборе новичкам. Я начинаю:
Max1974Continental ContiWinterViking 2 (шип) 195/65/R15 + штамповка
Зимой катаюсь на Мишлене X-Ice Nord (шип) 195/65/R15 + штамповка
Уже во второй раз беру Bridgestone ice cruser 5000 (шип) 205.55.16 очень нравится мне эта шина
Буду ездить 3 зиму на этой
conti viking contact 5 палёт отличный шума очень мало...нешипованная
Continental ContiWinterViking 2 (шип) 195/65/R15 + литая реплика, будет 3 сезон.
Есть клубная скидка у компании
ООО "Независимость-НН" с доставкой помогу
xelas:
|
Continental ContiWinterViking 2 (шип) 195/65/R15 + литая реплика, будет 3 сезон. |
Не зря я купил такие же? Что скажешь?
Max1974Резина хорошая, мне нравится. На асфальте она по тестам лучшая (личные ощущения тестам вроде не противоречат), а асфальта у нас в последнее время много зимой. Насколько снежной будет эта зима - прогнозы может кто слышал?
Единственное, что напрягло, читай в этой же теме страничкой раньше -
потеря шипов.
вот и до меня дошла головная боль в выборе резины. Мечусь между: Michelin X-Ice North 2; Continental ContiWinterViking 2; Nokian Hakkapeliitta 7, расклад сил пока именно в таком порядке