HELP! Глючит сигнализация

14 years

Сегодня после года нормальной работы неожиданно заглючила сигнализация (Alligator S-350 с пейджером), установленная дилером на моем ФФ. Точно через полчаса после постановки на защиту сигнализация срабатывает, пейджер показывает, что была попытка открыть одну из дверей.
Три раза я выбегал к машине, мало ли что. На четвертый вышел заранее, естественно никого не обнаружил, а сигнализация сработала.
Очень странно, что это происходит каждый раз после истечения 30 минут.

Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой? Очень уж не хочется ехать к тому дилеру, кто мне ее устанавливал (НЮМ), не люблю я их, да и гарантия на сигналку уже закончилась?
сигнализация, глюк, не работает, сирена

RomanKhv
6 December 2005

HELP! Глючит сигнализация
26,2K
views
45
members
87
ZApawOK
17 January 2009

Приветствую всех)) ПисАл в подобный топик (правда старый) - ответил один модер, но не совсем конкретно, хотелось бы чтоб еще кто-нибудь поделился своим опытом и может тоже что-то посоветует если совет модера не поможет...
Вобщем цитирую:
"Уважаемые, кто может что-нибудь подсказать??? Позавчера купил StarLine A6 и отвез на установку в СТО ГРИН-АВТО, там установили, я проверил - вроде как работает... НО!! приехал домой, поставил на сигналку и нашел изьян в работе - через (примерно, с точностью не замерял) 30 минут срабатывает сигналка и пищит брелок - типа открыты двери. Симптомы похожи на те о которых говорил CD, только время не сходится (там говорилось про 40 минут)... Если кто может подсказать - расскажите как и что надо сделать поподробнее (я сам ничего непонимаю в электрике, но чтоб я завтра передал это людям на СТО и они поняли в чем проблема)..."

На следующий день:
"Вчера со слипшимися глазами всю ночь ползал по просторам тырнета и на сайте twage.ru (это сайт StarLine) в FAQe вычитал, что такое бывает и техподдержка дает совет - надо поставить диодную развязку. Ну, я сегодня с утричка снова на СТО поехал, там электрик в каждый провод непосредственно идущему к концевику на двери впаял по диоду... Всё равно не помогает((("

Может у кого-то есть мысли по этому поводу???
Евгений из Питера
19 March 2009

Вот и я попался.
Вчера вышел с работы, подхожу к машине, а с сигнализации не снимается.
Жал на кнопку до посинения пальцев.
Основным ключом открыл дверь- завыла сирена.
Попробовал синуть питание клеммой, после включения АКБ все равно становится на сигналку сразу.
Что делать? Как аотключить ее вообще, возможно?
Aleop
19 March 2009

Евгений из Питера
нужно знать фирму производителя и марку , у каждой сигнализации есть сервисный режим и где-то должна быть кнопочка.
С помощью определенной комбинации нажатия кнопки и включения зажигания этот режим и включается.
Евгений из Питера
19 March 2009

Aleop:

Евгений из Питера
нужно знать фирму производителя и марку , у каждой сигнализации есть сервисный режим и где-то должна быть кнопочка.
С помощью определенной комбинации нажатия кнопки и включения зажигания этот режим и включается.

Шерхан, так бы его за ногу тигра того.

Не помню, чтобы мне при установке про какую-то комбинацию говорили.
BorisMan
19 March 2009

Евгений из Питера
А батарейку в пульте не глядели, возможно села.
Aleop
19 March 2009

Евгений из Питера
посмотри в инструкции про сервисный режим , там все написано
и найдите переключатель VALET
и кстати если есть второй пульт попробуйте
может ещё брелок сбился , надо заново запрограмировать
Chily
19 March 2009

Евгений из Питера
Тут про шестой Шерхан, если он у Вас стоит.
Евгений из Питера
19 March 2009

Всем большое спасибо!
С Вашкй помощью вышел из положения. Отдельная благодарность Володе-АсПилоту!
BorisMan
19 March 2009

Евгений из Питера
Чего было-то интересно ведь.
Elikdon
21 March 2009

А есть ли такие сигнализации с обратной связью, без автозапуска у которых не было проблем с электрикой фокуса, а то смотрю пишут про старлайн и шэрхан
Блин сеня тоже не мог снять с охраны, сигналка А6 старлайн, нажимаю на кнопку никакого эффекта. хорошо у дома а если там например в ашане, стоиш как идиот с сумками и машину не можешь открыть, Может блок глючит кто как решил такую проблему поделитесь
Energy_zer
21 March 2009

Elikdon
У меня томагавк, глюков не замечено.

Давайте теперь каждый напишет, какая у него сигнализация
и о том, что она не глючит.
Евгений из Питера
23 March 2009

BorisMan:

Евгений из Питера
Чего было-то интересно ведь.

Что было, не знаю до сих пор, пока не поеду в сервис, и не узнаю. Не батарейка и не брелок.
Но вот как снять с сигналки и уехать добрые люди на форуме рассказали.
Energy_zer
23 March 2009

CD. Чел спросил: А есть ли такие сигнализации с обратной связью, без автозапуска у которых не было проблем с электрикой фокуса, а то смотрю пишут про старлайн и шэрхан"

Я и ответил. Так, что непонятно за что "!"
Elikdon
25 March 2009

вобщем ездил в сервис и там оказалось что провода от антенны были плохо подсоединены к блоку (при снятии крышки провода вылетели сами) всё подключили как надо и с данного момента больше глюков не наблюдается, открывается и закрывается по первому нажатию кнопки.
Вот может же быть и такое
тишина
28 March 2009

Коллеги не работает датчик удара!Где он установлен не могу найти?
CD
29 March 2009

тишина
Если сигнализация штатная, то д-ка удара у вас нет.
Если не штатная... черт его знает, куда установщик мог его установить... ищите.
KVAD
14 April 2009

Подскажите кто знает, при снятие со штатной сигнализации навсегда заводиться...
Подозреваю что дело в штатной блокировки, может кто подскажет где она...
Симптомы: машина - Америка, 2 литра, автомат, - вроде как заводиться, если чуть чуть газ нажат, как отпускаешь сразу глохнет, раз 10 пощелкаешь сигнализацией заводиться
--
14 June 2009

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, такая незадача - FF II renew больше года уже стоит PANTERA SLR-5600? вчера неожиданно стала глючить. Ровно через 30 минут после закрывания машины срабатывает сигнализация, на брелке - попытка проникновения... Заранее спасибо
arab122166
14 June 2009

Здесь не проблем с электрикой фокуса, здесь проблема с ленью или знаниями установщиков

ZApawOK а вам сюда - установка сигнализации своими силами

У меня шериф, ставил сам, ни каких проблем нет, кроме того, что в самой сиге не програмируются две функции, но это уже глюк сиги, по скоку мне они не важны было просто лень ехать менять блок сиги

турочка
если ставили КАН - адаптер, то возможно проблема в нем, они частенько летят, информация от установщиков сигнализаций, так что нада ехать проверять его.
Baal
7 July 2009

Коллеги, уже вторую неделю не могу победить сигнализацию.

Включаю сигнализацию, закрываются замки, через 5, 10 минут или даже полдня срабатывает сигнализация по открытию двери багажника или капота. Отключение концевика капота не помогает. Естественно, что его я проверил сразу же. Если отключить разъем с замка багажника, тоже все работает, только приходится ездить с горящей лампочкой "открыта дверь" а багажник открывать ключем.
Первое что пришло в голову - посмотреть концевик замка багажника. В результате был проделан труд (смотреть тут), в результате которого концевик был изучен и почищен. Потом я проверил жгут провода под обшивкой задней двери и в месте перехода его в кузов. Все ОК. Я даже менял сам блок сигнализации. Но проблема осталась.

Я не уверен в тот ли форум я написал (если нет - пусть модераторы просто удалят эту тему), но буду признателен за любой совет.

Машина FF1, хэтч, Comfort, Duratec 1,6V, ЦЗ.
Сигнализация Pantera SLK-200SC
CD
7 July 2009

Baal
Проблема с развязкой концевиков сигнализации. Необходимо сделать развязку через дополнительные диоды.
arab122166
7 July 2009

Вообще то проще подключиться к минусу, который появляеться на лампе подсветки багажника, если таковая имеется, потому как правило багажник и капот вешается на один канал сигналки, с капота одназначна идет минус, значит и богажник определяется по минусу, так что думаю это самый простой вариант.

ну или да, диод поставить на на подключение багажника, вопрос просто в том где и как все это подключено и кто делал
arab122166
10 July 2009

вариант тут получаеться первый, что появляется масса на входе канала сигнализации, от куда она там береться, это вопрос. Вариант второй глючит сама сигнализация, что проще проверить определяйтесь сами, можно отключить канал на сигнализации и посмотреть на результат, если проблема в кнцевике или проводке, это станет ясно, если глюк продолжит иметь место значит сигнализация. Гадать на кофейной гуще не получиться, нада искать причину =)

концевик подает минус на лампу освещения багажника, по крайней мере в штатном исполнении проводки, по этому в принципе без разницы горит сама лампа или нет, вопрос как у вас осущественно подключение канала, в каком месте
miska
31 July 2009

-1

Помогите, please, у кого были такие симптомы, сначала перестали закрыватся две левые двери с пульта (сигналка APS) при открывании дверей и в выключенном состоянии сигналка срабатывала и не включалась аварийка даже при включенном зажигании (машина с иммобилайзером), пришлось отключать аккумулятор, после чего в сервисе вынесли приговор - менять привод ЦЗ левой двери, при посещении данного форума возникли сомнения, после чего ЦЗ стал внезапно работать без проблем, однако при постановке сигналки с пульта ДУ надпись Disarm не меняется на ARM, т.е. на сигналку не ставится. В другом сервисе сказали, что надо менять пульт, может кто знает что надо делать, чтобы не менять таким путем все что ни попадя. Если дело всетаки в пульте стоит ли его менять за 1,5т.р. или лучше поставить новую сигналку.
caramba
18 August 2009

Подскажите пожалуйста, у меня тож проблема с сигнализацией, симптомы очень похожи на то, что писал Baal

Включаю сигнализацию, закрываются замки, через 5, 10 минут или даже полдня срабатывает сигнализация по открытию двери багажника или капота.

Заметил, что если поставить салонный свет в положение выкл, то проблема пропадает.
Дело в диодной развязке, как здесь писали, или что?
miska
19 August 2009

-1

Нуч то можно посоветовать? Можно попробовать найти конпу типа "Reset" на блоке управления сигналки, находится под рулевой колонкой обычно. У меня после перезагрузки глюк сигналки исчез. а потом пропал и глюк ЦЗ. Еще может глючить сам пульт ДУ сигналки если старый. стоит около 1500р.
caramba
19 August 2009

больше всего интересно, при чем тут именно салонный свет, по идее он здесь вообще никак не привязан...
caramba
20 August 2009

неужели мой случай настолько уникален?
ruslan_na_forde
20 August 2009

caramba сами себе же и ответили уже. Концевик багажника или капота висит на плафоне света
andvn
20 August 2009

caramba
у меня недавно была такая фигня, когда я пару раз забыл закрыл бардачек, там ведь тоже лампочка есть. Тоже сначала голову ломал, думал что сигналка накрылась. Эта лампочка, также как и подсветка багажника тухнет через определённое время, если бардачек или багажник открыты или концевик неисправный. Это мои мысли и к вашему случаю отношения может не иметь. Но проверить можно...

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up