есть у кого в прокуратуре знакомые или типа того

15 years

короче такое дело. произошла авария, со смертельным исходом. за рулем был мальчик 18 лет. по проспекту большевиков двигался со скоростью 140 км/ч. не справился с управлением. в машине было 6 человек. одна погибла(племянница моей жены), у второй сломаны кости таза и она не может ходить и повреждено лицо, у двоих парней сотрясение мозга третьей степени. как засадить этого урода?
выручайте пожалуйста. если что мой телефон 8911-151-02-86 андрей.

может откликнутся Смит или Строймастер?

ЗЫ. только пожалуйста без нравоучений и о том что она думала когда садилась в переполненную машину. кто поможет спасибо но без полемики.

aav6661
17 August 2009

есть у кого в прокуратуре знакомые или типа того
6,4K
views
54
members
182
Daiver
18 August 2009

TIMI:

Daiver

цитата:
Выше рассказал уже и не одну. Узколобый и прямолинейный подход к делу хуже всего.

если это причины,то простите(других ваших поств не нашел)
цитата:
Сажать нельзя, подумайте 18 лет-совсем еще молодой пацан, если с правами и не пьян, то вина как кто-то писал не его,а родителей, государства и т.д. Если он осознает все, пусть покается перед родителями погибшей, помогает им деньгами, морально вместе со своей семьей. Есть шанс, что поймет и исправиться. А если в тюрьму, то все 100% моральный урод и отброс общества будет.

не хочу распыляться в этой теме,но если есть хотябы один фактор(превышение скорости),то про смягчающие можно уже не говорить.
цитата:
Лучше расскажите, если не дай бог Ваш ребенок неумышленно, случайно убьет кого-нибудь Вы его сразу в тюрьму сами отправите?

очень глупый вопрос,согласны?

Нет не согласен. Просто ответить Вы на него не можете кроме как "нет".

Вот поэтому я как бэ призываю бороться с причиной, а не со следствием. Так как мы не знаем всех факторов происшествия и последующих действий сторон, то осуждать не вправе. Нужно также учитывать разные факторы, такие как возраст, состояние человека в момент происшествия и т.д. Нельзя вот либо либо нет, только черное и белое.

А так можно дойти до того, что вот в магазине взял товар, положил в сумку случайно или в пакет(со мной так бывает),а тебя хвать и на 10 лет в тюрьму ибо не фиг, украсть хотел.
TIMI
18 August 2009

Daiver
цитата:
Вот поэтому я как бэ призываю бороться с причиной, а не со следствием.

причина здесь одна-вседозволенность при наличии денег у родителей и понимание того что папашка отмажет от всего.

цитата:
учитывать разные факторы, такие как возраст, состояние человека в момент происшествия и т.д.

если у него есть права и он сел за руль,то он отвечает по полной,также как и мы с вами(глупо утверждать что водитель с маленьким стажем может делать всё что угодно и за это не отвечать из-за того что у него мало опыта вождения)
цитата:
состояние человека в момент происшествия

что имеется в виду?
пьяный -убийца,плохо себя чуствуешь-не имеешь права сесть за руль.сомневаюсь,что во время движения ему стало плохо(18 лет)

цитата:
А так можно дойти до того, что вот в магазине взял товар, положил в сумку случайно или в пакет(со мной так бывает),а тебя хвать и на 10 лет в тюрьму ибо не фиг, украсть хотел.

я думаю да,и 100% думают также не считая ваших родственников

ладно,спорить больше не буду,это моё личное мнение
Daiver
18 August 2009

TIMI:

Daiver
цитата:
Вот поэтому я как бэ призываю бороться с причиной, а не со следствием.

причина здесь одна-вседозволенность при наличии денег у родителей и понимание того что папашка отмажет от всего.

цитата:
учитывать разные факторы, такие как возраст, состояние человека в момент происшествия и т.д.

если у него есть права и он сел за руль,то он отвечает по полной,также как и мы с вами(глупо утверждать что водитель с маленьким стажем может делать всё что угодно и за это не отвечать из-за того что у него мало опыта вождения)
цитата:
состояние человека в момент происшествия

что имеется в виду?
пьяный -убийца,плохо себя чуствуешь-не имеешь права сесть за руль.сомневаюсь,что во время движения ему стало плохо(18 лет)

цитата:

я думаю да,и 100% думают также не считая ваших родственников

ладно,спорить больше не буду,это моё личное мнение

Все дело в системе выдачи и получения прав. А в 18 лет человек совсем морально и психологические не зрел и не устойчив (за редким исключением).

Не все люди с деньгами плохие, это политика сегодняшнего государства травить на средний класс бедных.

Если у Вас есть дома нож и вы его берете в руки каждый день, то вы потенциальный убийца.

В общем сколько людей столько и мнений, согласитесь только с тем, что не зная всех факторов произошедшего так однозначно судить - в тюрьму и все - нельзя.
Slaventiy
18 August 2009

-1

цитата:
Не все люди с деньгами плохие, это политика сегодняшнего государства травить на средний класс бедных.

Да да раскулачить весь средний класс нафиг, отнять и поделить!!!
IgorG
18 August 2009

1

Сколько же любителей ставить шаблоны...
Не судите, и не будете судимы; не осуждайте, и не будете осуждены; прощайте, и прощены будете; давайте, и дастся вам: мерою доброю, утрясенною, нагнетенною и переполненною отсыплют вам в лоно ваше; ибо, какою мерою мерите, такою же отмерится и вам.

...Ибо, если в собрание ваше войдет человек с золотым перстнем, в богатой одежде, войдет же и бедный в скудной одежде, и вы, смотря на одетого в богатую одежду, скажете ему: тебе хорошо сесть здесь, а бедному скажете: ты стань там, или садись здесь, у ног моих, - то не пересуживаете ли вы в себе и не становитесь ли судьями с худыми мыслями?

Почитайте на досуге: http://www.cogmtl.net/Articles/066e.htm
Boogeyman
18 August 2009

!IgorG
Блажен тот кто верует!
Kuznez
18 August 2009

1

Вот не хотел влезать, но влезу...
Я, уж простите, смотрю на это дело сугубо рационально.
Рассматриваем варианты:
1. Парень садится на 3 года, всем понятно что из него делает тюрьма. В итоге имеем морально удовлетворенных родственников и ни разу не раскаявшегося, а только обозленного 21-летнего готового уголовника. Он стопудово считает, что все искупил, и теперь будет брать от жизни все, теми методами, которым научился в тюряге.
2. Парень отправляется на те же 3 года работать санитаром в приемный покой больницы, куда привозят жертв вот таких же аварий, как он устроил. И работает там помогая спасать жизни и своими глазами видя, к чему приводят такие же как и его действия. Каждый день имея перед глазами напоминание о своем поступке. На выходе с гораздо большей вероятностью имеем раскавшегося человека, понявшего цену жизни и цену ошибке. + польза обществу в виде его работы + нормальный налогоплательщик на ближайшие 30 лет + можно обсуждать варианты перечисления какой-то части его зарплаты в пользу пострадавших + еще много чего.
Ptiza
18 August 2009

Kuznez
цитата:
Парень отправляется на те же 3 года работать санитаром в приемный покой больницы

Это как такое устроить?
Benoy
18 August 2009

Особенно умиляют винящие во всём государство.

Kuznez
Кто-то предлагает реализовать второй вариант?
Kuznez
18 August 2009

Ptiza
не знаю. но если думать в этом направлении то можно что-то придумать.
enotP
18 August 2009

игорь-спб
IgorG
именно. Вообще же, как обычно наплодили три страницы ни о чем. Либо прощаем, либо осуждаем?
Человек задал конкретный вопрос, отдачи никакой. Может и не разводить дальше?
строймастер
18 August 2009

Должен быть наказан. Наказание должно быть неотвратимым и имхо не условным в данном случае. В назидание другим, да и сам в другой раз будет думать. Срок там не большой по 264-й. Но, на первый раз в тюрьму, думаю, не сядет.
Koba_
18 August 2009

Да разговоры здесь ниочём.
Судить то кто просит? Наказать-ненаказать... Наше мнение не на что не повлияет, раз. Основывается на собственных домыслах- два.
Внутреннее напряжение на форуме только поднимает.

Просит топикстартер помочь закрыть человека. Кто мог помочь, я думаю в личку уже отписались.
KB 
18 August 2009

полуофф - слышали как отмазывают Галкинда? Оказывается, участкового он по лицу не бил. У него в ноге протез, он неудачно оступился и задел рукой лицо мента.
Если это дело пустить на самотек, то вполне может возникнуть медицинская справка о склонности к каким-нить судорогам, одна из которых случилась с правой ногой как раз когда она была на педали газа.
aav6661
18 August 2009

короче такое дополнение: машина не его, а родителей его друга. так что в страховку он скорее всего не вписан. и родители(хозяева машины) пока не знают про то, что произошло.
Doktoroff
18 August 2009

aav6661
Родителей друга совершенно не интересует, где их машина ???
aav6661
18 August 2009

Doktoroff
да я сам в шоке!!! здесь же не машина главное, а то что ... все выше сказанное.
Doktoroff
18 August 2009

aav6661
Так я, собственно ,в этом случае машину и не жалею, но, если авто отсутствует, и их это не тревожит, то...
ЗЫ А сын хозяев машины там тоже присутствовал ?
aav6661
18 August 2009

Doktoroff
да, он со всеми ехал. они вроде ее хотели на стоянку поставить.
только не понятно как. видимо перед этим решили погонять.
626
18 August 2009

цитата (Abervic @ Вчера в 16:51)
неее, наказывать надо... только как?
Вам было 18? поступки "на грани" совершали? кому-то везет, а кому-то нет... просто моя мораль не позволяет сажать детей...

права детям не выдают.

я не совершал

так что пусть "ребеночек" посидит.
тем более это не строгач на четвертной
626
19 August 2009

2

Daiver:

Лучше расскажите, если не дай бог Ваш ребенок неумышленно, случайно убьет кого-нибудь Вы его сразу в тюрьму сами отправите?

3 года поселения - сам отправлю, без вопросов.
lessen
19 August 2009

626
плюс.согласен.
Ptiza
19 August 2009

626
Плюс милльон
Daiver
19 August 2009

626:

Daiver:

3 года поселения - сам отправлю, без вопросов.

Каждому свое, ненавидеть своих детей - нонсенс.
IgorG
19 August 2009

626:

права детям не выдают.

я не совершал

Может и в 90-х детей в Чечню не посылали скажете?

Вероятно отсюда и своих бы посадили, что не совершали.

а если бы "четвертной", то не надо было бы сидеть?
Ptiza
19 August 2009

Daiver
цитата:
ненавидеть своих детей - нонсенс.

А порка считается ненавистью? Только вот за убийство порки как-то мало.
Serxio
19 August 2009

Daiver:

А теперь поставьте себя на место родителей девушки.

b.13 Запрещен оверквотинг - излишнее цитирование предыдущих сообщений
626
19 August 2009

1

Daiver:

действительно, избаловать ребенка, приучить к безнаказанности это высшая степень нелюбви к собственному чаду.

IgorG:

626:

права детям не выдают.

я не совершал

Может и в 90-х детей в Чечню не посылали скажете?

Вероятно отсюда и своих бы посадили, что не совершали.

а если бы "четвертной", то не надо было бы сидеть?

моему сыну еще долго до службы, но боюсь что в случае подобном второй чеченской я бы не удержал его сам.

я приучаю его платить за свои ошибки.
как понимаю вы своих приучаете к полной безнаказанности?
Daiver
19 August 2009

1

Если Вы так подробно знаете все обстоятельства дела и происшествия, что так безоговорочно заявляете о том, что посадить, то я с Вами согласен.

Если основываетесь только на первом посте топикстартера - то похоже на полный бред.

з.ы.Никто не застрахован не зависимо от обстоятельств.
OlBok
19 August 2009

Daiver:

Если Вы так подробно знаете все обстоятельства дела и происшествия, что так безоговорочно заявляете о том, что посадить, то я с Вами согласен.

Если основываетесь только на первом посте топикстартера - то похоже на полный бред.

з.ы.Никто не застрахован не зависимо от обстоятельств.

Практически все выступающие здесь основываются на собственной картинке, которая возникла у них в воображении после прочтения этой трагиской истории. Поэтому, все обсуждение не имеет смысла - вы все говорите о разных случаях, тех которые вы себе представили...

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up