короче такое дело. произошла авария, со смертельным исходом. за рулем был мальчик 18 лет. по проспекту большевиков двигался со скоростью 140 км/ч. не справился с управлением. в машине было 6 человек. одна погибла(племянница моей жены), у второй сломаны кости таза и она не может ходить и повреждено лицо, у двоих парней сотрясение мозга третьей степени. как засадить этого урода?
выручайте пожалуйста. если что мой телефон 8911-151-02-86 андрей.
может откликнутся Смит или Строймастер?
ЗЫ. только пожалуйста без нравоучений и о том что она думала когда садилась в переполненную машину. кто поможет спасибо но без полемики.
aav6661
17 August 2009
есть у кого в прокуратуре знакомые или типа того
TIMI:
|
Daiver
цитата: | Выше рассказал уже и не одну. Узколобый и прямолинейный подход к делу хуже всего. |
если это причины,то простите(других ваших поств не нашел)
цитата: | Сажать нельзя, подумайте 18 лет-совсем еще молодой пацан, если с правами и не пьян, то вина как кто-то писал не его,а родителей, государства и т.д. Если он осознает все, пусть покается перед родителями погибшей, помогает им деньгами, морально вместе со своей семьей. Есть шанс, что поймет и исправиться. А если в тюрьму, то все 100% моральный урод и отброс общества будет. |
не хочу распыляться в этой теме,но если есть хотябы один фактор(превышение скорости),то про смягчающие можно уже не говорить.
цитата: | Лучше расскажите, если не дай бог Ваш ребенок неумышленно, случайно убьет кого-нибудь Вы его сразу в тюрьму сами отправите? |
очень глупый вопрос,согласны? |
Нет не согласен. Просто ответить Вы на него не можете кроме как "нет".
Вот поэтому я как бэ призываю бороться с причиной, а не со следствием. Так как мы не знаем всех факторов происшествия и последующих действий сторон, то осуждать не вправе. Нужно также учитывать разные факторы, такие как возраст, состояние человека в момент происшествия и т.д. Нельзя вот либо либо нет, только черное и белое.
А так можно дойти до того, что вот в магазине взял товар, положил в сумку случайно или в пакет(со мной так бывает),а тебя хвать и на 10 лет в тюрьму ибо не фиг, украсть хотел.
Daiverцитата: |
Вот поэтому я как бэ призываю бороться с причиной, а не со следствием. |
причина здесь одна-вседозволенность при наличии денег у родителей и понимание того что папашка отмажет от всего.
цитата: |
учитывать разные факторы, такие как возраст, состояние человека в момент происшествия и т.д. |
если у него есть права и он сел за руль,то он отвечает по полной,также как и мы с вами(глупо утверждать что водитель с маленьким стажем может делать всё что угодно и за это не отвечать из-за того что у него мало опыта вождения)
состояние человека в момент происшествия |
что имеется в виду?
пьяный -убийца,плохо себя чуствуешь-не имеешь права сесть за руль.сомневаюсь,что во время движения ему стало плохо(18 лет)
А так можно дойти до того, что вот в магазине взял товар, положил в сумку случайно или в пакет(со мной так бывает),а тебя хвать и на 10 лет в тюрьму ибо не фиг, украсть хотел. |
я думаю да,и 100% думают также не считая ваших родственников
ладно,спорить больше не буду,это моё личное мнение
TIMI:
|
Daiver
цитата: | Вот поэтому я как бэ призываю бороться с причиной, а не со следствием. |
причина здесь одна-вседозволенность при наличии денег у родителей и понимание того что папашка отмажет от всего.
цитата: | учитывать разные факторы, такие как возраст, состояние человека в момент происшествия и т.д. |
если у него есть права и он сел за руль,то он отвечает по полной,также как и мы с вами(глупо утверждать что водитель с маленьким стажем может делать всё что угодно и за это не отвечать из-за того что у него мало опыта вождения)
цитата: | состояние человека в момент происшествия |
что имеется в виду? пьяный -убийца,плохо себя чуствуешь-не имеешь права сесть за руль.сомневаюсь,что во время движения ему стало плохо(18 лет)
цитата: | А так можно дойти до того, что вот в магазине взял товар, положил в сумку случайно или в пакет(со мной так бывает),а тебя хвать и на 10 лет в тюрьму ибо не фиг, украсть хотел. |
я думаю да,и 100% думают также не считая ваших родственников
ладно,спорить больше не буду,это моё личное мнение |
Все дело в системе выдачи и получения прав. А в 18 лет человек совсем морально и психологические не зрел и не устойчив (за редким исключением).
Не все люди с деньгами плохие, это политика сегодняшнего государства травить на средний класс бедных.
Если у Вас есть дома нож и вы его берете в руки каждый день, то вы потенциальный убийца.
В общем сколько людей столько и мнений, согласитесь только с тем, что не зная всех факторов произошедшего так однозначно судить - в тюрьму и все - нельзя.
Не все люди с деньгами плохие, это политика сегодняшнего государства травить на средний класс бедных. |
Да да раскулачить весь средний класс нафиг, отнять и поделить!!!
Сколько же любителей ставить шаблоны...
Не судите, и не будете судимы; не осуждайте, и не будете осуждены; прощайте, и прощены будете; давайте, и дастся вам: мерою доброю, утрясенною, нагнетенною и переполненною отсыплют вам в лоно ваше; ибо, какою мерою мерите, такою же отмерится и вам.
...Ибо, если в собрание ваше войдет человек с золотым перстнем, в богатой одежде, войдет же и бедный в скудной одежде, и вы, смотря на одетого в богатую одежду, скажете ему: тебе хорошо сесть здесь, а бедному скажете: ты стань там, или садись здесь, у ног моих, - то не пересуживаете ли вы в себе и не становитесь ли судьями с худыми мыслями?
Почитайте на досуге: http://www.cogmtl.net/Articles/066e.htm
Вот не хотел влезать, но влезу...
Я, уж простите, смотрю на это дело сугубо рационально.
Рассматриваем варианты:
1. Парень садится на 3 года, всем понятно что из него делает тюрьма. В итоге имеем морально удовлетворенных родственников и ни разу не раскаявшегося, а только обозленного 21-летнего готового уголовника. Он стопудово считает, что все искупил, и теперь будет брать от жизни все, теми методами, которым научился в тюряге.
2. Парень отправляется на те же 3 года работать санитаром в приемный покой больницы, куда привозят жертв вот таких же аварий, как он устроил. И работает там помогая спасать жизни и своими глазами видя, к чему приводят такие же как и его действия. Каждый день имея перед глазами напоминание о своем поступке. На выходе с гораздо большей вероятностью имеем раскавшегося человека, понявшего цену жизни и цену ошибке. + польза обществу в виде его работы + нормальный налогоплательщик на ближайшие 30 лет + можно обсуждать варианты перечисления какой-то части его зарплаты в пользу пострадавших + еще много чего.
Особенно умиляют винящие во всём государство.
Kuznez
Кто-то предлагает реализовать второй вариант?
Ptiza
не знаю. но если думать в этом направлении то можно что-то придумать.
игорь-спб
IgorG
именно. Вообще же, как обычно наплодили три страницы ни о чем. Либо прощаем, либо осуждаем?
Человек задал конкретный вопрос, отдачи никакой. Может и не разводить дальше?
строймастер
18 August 2009
Должен быть наказан. Наказание должно быть неотвратимым и имхо не условным в данном случае. В назидание другим, да и сам в другой раз будет думать. Срок там не большой по 264-й. Но, на первый раз в тюрьму, думаю, не сядет.
Koba_
18 August 2009
Да разговоры здесь ниочём.
Судить то кто просит? Наказать-ненаказать... Наше мнение не на что не повлияет, раз. Основывается на собственных домыслах- два.
Внутреннее напряжение на форуме только поднимает.
Просит топикстартер помочь закрыть человека. Кто мог помочь, я думаю в личку уже отписались.
полуофф - слышали как отмазывают Галкинда? Оказывается, участкового он по лицу не бил. У него в ноге протез, он неудачно оступился и задел рукой лицо мента.
Если это дело пустить на самотек, то вполне может возникнуть медицинская справка о склонности к каким-нить судорогам, одна из которых случилась с правой ногой как раз когда она была на педали газа.
короче такое дополнение: машина не его, а родителей его друга. так что в страховку он скорее всего не вписан. и родители(хозяева машины) пока не знают про то, что произошло.
aav6661Родителей друга совершенно не интересует, где их машина ???
Doktoroff
да я сам в шоке!!! здесь же не машина главное, а то что ... все выше сказанное.
aav6661Так я, собственно ,в этом случае машину и не жалею, но, если авто отсутствует, и их это не тревожит, то...
ЗЫ А сын хозяев машины там тоже присутствовал ?
Doktoroffда, он со всеми ехал. они вроде ее хотели на стоянку поставить.
только не понятно как. видимо перед этим решили погонять.
цитата (Abervic @ Вчера в 16:51) |
неее, наказывать надо... только как? Вам было 18? поступки "на грани" совершали? кому-то везет, а кому-то нет... просто моя мораль не позволяет сажать детей... |
права детям не выдают.
я не совершал
так что пусть "ребеночек" посидит.
тем более это не строгач на четвертной
Daiver:
|
Лучше расскажите, если не дай бог Ваш ребенок неумышленно, случайно убьет кого-нибудь Вы его сразу в тюрьму сами отправите? |
3 года поселения - сам отправлю, без вопросов.
626:
|
Daiver:
|
Лучше расскажите, если не дай бог Ваш ребенок неумышленно, случайно убьет кого-нибудь Вы его сразу в тюрьму сами отправите? |
3 года поселения - сам отправлю, без вопросов. |
Каждому свое, ненавидеть своих детей - нонсенс.
626:
|
права детям не выдают.
я не совершал
так что пусть "ребеночек" посидит. тем более это не строгач на четвертной |
Может и в 90-х детей в Чечню не посылали скажете?
Вероятно отсюда и своих бы посадили, что не совершали.
а если бы "четвертной", то не надо было бы сидеть?
Daiver цитата: |
ненавидеть своих детей - нонсенс. |
А порка считается ненавистью? Только вот за убийство порки как-то мало.
Serxio
19 August 2009
Daiver:
|
Каждому свое, ненавидеть своих детей - нонсенс. |
А теперь поставьте себя на место родителей девушки.
| b.13 Запрещен оверквотинг - излишнее цитирование предыдущих сообщений |
Daiver:
|
Каждому свое, ненавидеть своих детей - нонсенс. |
действительно, избаловать ребенка, приучить к безнаказанности это высшая степень нелюбви к собственному чаду.
IgorG:
|
626:
| права детям не выдают.
я не совершал
так что пусть "ребеночек" посидит. тем более это не строгач на четвертной |
Может и в 90-х детей в Чечню не посылали скажете?
Вероятно отсюда и своих бы посадили, что не совершали.
а если бы "четвертной", то не надо было бы сидеть? |
моему сыну еще долго до службы, но боюсь что в случае подобном второй чеченской я бы не удержал его сам.
я приучаю его платить за свои ошибки.
как понимаю вы своих приучаете к полной безнаказанности?
Daiver
19 August 2009
1
Если Вы так подробно знаете все обстоятельства дела и происшествия, что так безоговорочно заявляете о том, что посадить, то я с Вами согласен.
Если основываетесь только на первом посте топикстартера - то похоже на полный бред.
з.ы.Никто не застрахован не зависимо от обстоятельств.
Daiver:
|
Если Вы так подробно знаете все обстоятельства дела и происшествия, что так безоговорочно заявляете о том, что посадить, то я с Вами согласен.
Если основываетесь только на первом посте топикстартера - то похоже на полный бред.
з.ы.Никто не застрахован не зависимо от обстоятельств. |
Практически все выступающие здесь основываются на собственной картинке, которая возникла у них в воображении после прочтения этой трагиской истории. Поэтому, все обсуждение не имеет смысла - вы все говорите
о разных случаях, тех которые вы себе представили...