Ситуация в кафе. Кто прав?

15 years ago

Иногда захожу в местное кафе, выпить капучино с булочками. Кафе работает до 22:00 захожу к ним в 21:52 и заказываю капучино и пирожное. На что сотрудник за прилавком говорит, дескать, кофе-машину мы уже выключили. Я говоою, что время 21:52 на что он начал как то фигню нести. Вобщем я не стал скандалить, так как часто туда хожу и ушел.

Кто все же прав? Мне кажется, если кафе работает до 22 то они обязаны обслужить посетителя, если он зашел до 22. Или я не прав?

Azsunov
17 August 2009

Ситуация в кафе. Кто прав?
22K
views
67
members
366
Папа Вова
3 September 2009

Клиент всегда прав! Пока жив
Harry33
3 September 2009

1

Борзый
Дык топикстартер начал с того, что в эту кафешку ходит ПОСТОЯННО! Следовательно клиент, причем постоянный и исходя из этой логики персонал кафе - гавно, как собственно и само кафе... АФтор ищи замену кафешке.
Карбонофф
4 September 2009

Какие же вы зануды Хуже меня .
Борзый
17 September 2009

Карбонофф
Да просто человеком всегда надо оставаться, хоть в кафе, хоть в бане. А не быдлом или гопником. Вот и вся философия.
Gleb!
18 September 2009

читал, читал, читал, читал, читал
так кто прав то? уж 8 страниц
Борзый
18 September 2009

Gleb!
Прав я.
Adios_
18 September 2009

Б
Борзый:

Gleb!
Прав я.

Татуировка на руке "Я прав!" есть?
Harry33
18 September 2009

Adios_:

Б
Борзый:

Gleb!
Прав я.

На правой
Косм
18 September 2009

Harry33:

Adios_:

Б
Борзый:

Gleb!
Прав я.

На правой

А на левой чо?
Romantichnaya_
18 September 2009

1

Косм:

Harry33:

Adios_:

Б
Борзый:

Gleb!
Прав я.

На правой

А на левой чо?

А на левой - "Не прав!"

Борзый
18 September 2009

Дело в том что нормально надо к людям относиться и не важно где они работают. Хоть в кафе хоть на заводе. Тогда и будешь прав
Maggi
19 September 2009

Подниму ка темку!
Вот вчера была ситуация у нас в ресторане!
Наше начальство решила отменить скидочные карты (ну, нет мозгов у начальства что тут сказать) и при этом ни одному из постоянных гостей об этом не сказали и запретила офицантом предупреждать заранее!
Так вот пришел постоянный гость счет был на 1900 дает кароточку, а ему говорят что у нас не действуют скидки! Он начинает возмущаться что естественно, ему предлагают скидку в 150 р. (у нас можно сделать такую скидку) но ему это не нравиться, потом он начинает хамить и говорит что в следующий раз если не будет скидки вообще платить не будет
Соответсвенно вопрос прав ли гость или нет?
dabu
19 September 2009

Maggi
гость скорее всего будет не прав, получая карту он соглашается с условиями ее пользования, а как правило там есть пункт , типа, организация в праве изменять условия на свое усмотрение, без уведомления держателей карт
Maggi
19 September 2009

dabu
Ну, скорей всего так! Но относиться так к постоянным гостям считаю не правильным!
dabu
19 September 2009

Maggi:

dabu
Ну, скорей всего так! Но относиться так к постоянным гостям считаю не правильным!

+12

не только к постоянным
Maggi
19 September 2009

dabu
Но насчет темы то я считаю что бармен прав. Могу обосновать если нужно!
dabu
19 September 2009

Maggi
обосновывай

тока на основании закона, а не морали
Maggi
19 September 2009

dabu
На основе закона?
Объясню на своем примере! Я работаю до 23-00, что бы до дома доехать мне нужно проехать на метро 2 станции, а потом на автобусе! Так вот я езжу постоянно на последнем автобусе который 23-20. Соответтсвенно если человек придет в 22-55 и закажит что то мне нужно это приготовить, а то примерно минут 10-15 соттвественно время получается уже 23-10-23-15 на автобус я уже не успеваю, следующий только в 24-15! Получается что я домой приеззжаю на 45 минут позже! Согласитесь что это не очень хорошо для меня?
dabu
19 September 2009

Maggi
я спрашиваю на основании закона, имеешь ли ты право отказать мне если я пришел за пять минут до закрытия, а готовить блудо 10 минут??

если ты зашел в супермаркет в 22-59, а закрывается он в 23-00, то тебя ОБЯЗАНЫ обслужить и не важно сколько ты там будешь находиться. это с точки зрения закона.
Maggi
19 September 2009

1

dabu
На основании закона должны обслужить! Но я например никогда не захожу в кафе или магазин если он закрывается через 5 минут, так как понимаю что люди тоже хотят домой!
dabu
19 September 2009

Maggi
цитата:
На основании закона должны обслужить!

во-во

с точки зрения морали и этики, согласен
komdem101
19 September 2009

Обычно покупаю днем..
Sloon
19 September 2009

Maggi:

dabu
На основе закона?
Объясню на своем примере! Я работаю до 23-00, что бы до дома доехать мне нужно проехать на метро 2 станции, а потом на автобусе! Так вот я езжу постоянно на последнем автобусе который 23-20. Соответтсвенно если человек придет в 22-55 и закажит что то мне нужно это приготовить, а то примерно минут 10-15 соттвественно время получается уже 23-10-23-15 на автобус я уже не успеваю, следующий только в 24-15! Получается что я домой приеззжаю на 45 минут позже! Согласитесь что это не очень хорошо для меня?

))
Не могу удержаться ))
ПРи всем уважении к собеседникам, очень наглядно показано почему тема на 9 страниц - прочитайте первую и последнюю фразы цитируемого сообщения ))

P.S. Люблю форум фокусклуба
Петля
19 September 2009

2

Azsunov
Привет, что Вы хотели увидеть в комментариях на свой пост? Увидели- удовлетворены? Можно вопрос: Вы, наверное, офисный работник, начальник у Вас злой, либо сами начальник? Просто я, когда то, работал в службе безопасности некой фирмы, и, честное слово, просто невдомёк, когда люди, прекрасно осведомлённые до коих часов работает данное заведение, приходят за несколько минут до закрытия и искренне удивляются что им вежливо отказывают, из Вашего поста видно что Вы завсегдатай в этом заведении. Просто иногда надо себя поставить на место данных работников и, в конце концов, быть мужиком! Братцы форумчане раскричались: бла бла, какие уроды, права потребителей не соблюдаются! Жесть, трагедия- на электрический стул работников кафе! Блин, ребят, а лучше, когда вы на своих рабочих местах впариваете товары, обещая гарантию, обслуживание и прочие блага, а когда приходит время обратиться с законными претензиями, вы же отшиваете и посылаете далеко, несмотря на все "права потребителей"? Если что- не терпила, просто было несколько случаев, но я победил! Обиду на торгашей не держу, не терплю хамства со стороны оных, но, если вежливо отказали- борзеть не буду, на форуме данные темы поднимать считаю слабостью, хочется поплакаться- поговори с другом, вот только если прославиться- тогда прямая дорога в курилку! Своим постом никого не хотел обидеть, просто удивляет ситуация, когда нормальные вроде мужики так реагируют на данный пост, честно, до конца не читал, но Огромный плюс ZEWS и Борзый, по мужски высказались( по теме)! Плюс вам в репу от всей души! Считаю что Мужчине западло себя так вести, прошу сильно не пинать и оставаться всегда Мужиками!
dabu
19 September 2009

1

Петля
цитата:
Привет, что Вы хотели увидеть в комментариях на свой пост?

он задал вапрос, как правельно ПО ЗАКОНУ, он же сказал, что скандалить не стал, а просто развернулся и ушел

цитата:
ZEWS и Борзый, по мужски высказались( по теме)!

согласен на тока на 50%

цитата:
Считаю что Мужчине западло себя так вести, прошу сильно не пинать и оставаться всегда Мужиками!

а как он себя вел?? он просто решил выяснить, как правельно с точки зрения закона, он же не пошел ругаться, жалобы писать (хотя даже это не считаю зазорным, сам не пишу, не ругаюсь , лень)

опять крысы
Петля
19 September 2009

1

dabu
Привет, а разьве я говорил что он скандалил? Вот:
цитата:
на форуме данные темы поднимать считаю слабостью, хочется поплакаться- поговори с другом, вот только если прославиться- тогда прямая дорога в курилку!

цитата:
Цитата
Считаю что Мужчине западло себя так вести, прошу сильно не пинать и оставаться всегда Мужиками!

а как он себя вел?? он просто решил выяснить, как правельно с точки зрения закона, он же не пошел ругаться, жалобы писать (хотя даже это не считаю зазорным, сам не пишу, не ругаюсь , лень)

Как правильно с точки зрения закона и он и все прекрасно знают, а канючить и ныть что не налили кофе, извини, но для меня это не совсем мужской поступок. Если не выдёргивать из текста отдельные фразы, то суть была такова: Человек, прекрасно зная что данное заведение вот вот уже закроется, пришёл попить кофе- наверное ему некуда было спешить, не ждёт его видимо никто, а у работников данного заведения видимо имеются семьи, дети, которые ждут их дома. Вот что я имел ввиду.
цитата:
опять крысы
Эт ты про кого?
dabu
19 September 2009

1

Петля
привет

цитата:
Как правильно с точки зрения закона  и он и все прекрасно знают

на самом деле были вопросы, на которые не было точного ответа.( с точки зрения магазина самообслуживания, это мне ясно,) а тут такая ситуация. и чтобы было, если бы в течении оставшегося времени до закрытия, официант не подошелл бы и не принял заказ.

цитата:
Эт ты про кого?

да тут какие то черти ходят минусят все что моно

есиче это я не тебе
Петля
19 September 2009

dabu
Тебе отплюсил на всякий случай, чтоб не подумал ничего!

И авторитет округлил.
dabu
19 September 2009

1

Петля
да я на тя и не думал, тут другие...

Скрытый текст

а ты как думаешь

цитата:
чтобы было, если бы в течении оставшегося времени до закрытия, официант не подошелл бы и не принял заказ.

нарушено законодательство или нет??
Петля
19 September 2009

dabu
цитата:
чтобы было, если бы в течении оставшегося времени до закрытия, официант не подошелл бы и не принял заказ.

нарушено законодательство или нет??

По этой теме я бы тоже вскипел, но мой пост адресован только конкретной ситуации с топикстартером, а в другие ситуации, описанные соклубниками я не вникал, уверен, там много всего, отчего и я закипел бы, а может и в гычу сунул бы комунить.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up