Иногда захожу в местное кафе, выпить капучино с булочками. Кафе работает до 22:00 захожу к ним в 21:52 и заказываю капучино и пирожное. На что сотрудник за прилавком говорит, дескать, кофе-машину мы уже выключили. Я говоою, что время 21:52 на что он начал как то фигню нести. Вобщем я не стал скандалить, так как часто туда хожу и ушел.
Кто все же прав? Мне кажется, если кафе работает до 22 то они обязаны обслужить посетителя, если он зашел до 22. Или я не прав?
Azsunov
17 August 2009
Ситуация в кафе. Кто прав?
Папа Вова
3 September 2009
Клиент всегда прав! Пока жив
Борзый
Дык топикстартер начал с того, что в эту кафешку ходит ПОСТОЯННО! Следовательно клиент, причем постоянный и исходя из этой логики персонал кафе - гавно, как собственно и само кафе... АФтор ищи замену кафешке.
Карбонофф
Да просто человеком всегда надо оставаться, хоть в кафе, хоть в бане. А не быдлом или гопником. Вот и вся философия.
читал, читал, читал, читал, читал
так кто прав то? уж 8 страниц
Татуировка на руке "Я прав!" есть?
Дело в том что нормально надо к людям относиться и не важно где они работают. Хоть в кафе хоть на заводе. Тогда и будешь прав
Подниму ка темку!
Вот вчера была ситуация у нас в ресторане!
Наше начальство решила отменить скидочные карты (ну, нет мозгов у начальства что тут сказать) и при этом ни одному из постоянных гостей об этом не сказали и запретила офицантом предупреждать заранее!
Так вот пришел постоянный гость счет был на 1900 дает кароточку, а ему говорят что у нас не действуют скидки! Он начинает возмущаться что естественно, ему предлагают скидку в 150 р. (у нас можно сделать такую скидку) но ему это не нравиться, потом он начинает хамить и говорит что в следующий раз если не будет скидки вообще платить не будет
Соответсвенно вопрос прав ли гость или нет?
Maggi
гость скорее всего будет не прав, получая карту он соглашается с условиями ее пользования, а как правило там есть пункт , типа, организация в праве изменять условия на свое усмотрение, без уведомления держателей карт
dabu
Ну, скорей всего так! Но относиться так к постоянным гостям считаю не правильным!
dabu
Но насчет темы то я считаю что бармен прав. Могу обосновать если нужно!
Maggi
обосновывай
тока на основании закона, а не морали
dabuНа основе закона?
Объясню на своем примере! Я работаю до 23-00, что бы до дома доехать мне нужно проехать на метро 2 станции, а потом на автобусе! Так вот я езжу постоянно на последнем автобусе который 23-20. Соответтсвенно если человек придет в 22-55 и закажит что то мне нужно это приготовить, а то примерно минут 10-15 соттвественно время получается уже 23-10-23-15 на автобус я уже не успеваю, следующий только в 24-15! Получается что я домой приеззжаю на 45 минут позже! Согласитесь что это не очень хорошо для меня?
Maggi
я спрашиваю на основании закона, имеешь ли ты право отказать мне если я пришел за пять минут до закрытия, а готовить блудо 10 минут??
если ты зашел в супермаркет в 22-59, а закрывается он в 23-00, то тебя ОБЯЗАНЫ обслужить и не важно сколько ты там будешь находиться. это с точки зрения закона.
dabu
На основании закона должны обслужить! Но я например никогда не захожу в кафе или магазин если он закрывается через 5 минут, так как понимаю что люди тоже хотят домой!
Maggiцитата: |
На основании закона должны обслужить! |
во-во
с точки зрения морали и этики, согласен
Maggi:
|
dabu На основе закона? Объясню на своем примере! Я работаю до 23-00, что бы до дома доехать мне нужно проехать на метро 2 станции, а потом на автобусе! Так вот я езжу постоянно на последнем автобусе который 23-20. Соответтсвенно если человек придет в 22-55 и закажит что то мне нужно это приготовить, а то примерно минут 10-15 соттвественно время получается уже 23-10-23-15 на автобус я уже не успеваю, следующий только в 24-15! Получается что я домой приеззжаю на 45 минут позже! Согласитесь что это не очень хорошо для меня? |
))
Не могу удержаться
))
ПРи всем уважении к собеседникам, очень наглядно показано почему тема на 9 страниц - прочитайте первую и последнюю фразы цитируемого сообщения
))
P.S. Люблю форум фокусклуба
Петля
19 September 2009
2
Azsunov
Привет, что Вы хотели увидеть в комментариях на свой пост? Увидели- удовлетворены? Можно вопрос: Вы, наверное, офисный работник, начальник у Вас злой, либо сами начальник? Просто я, когда то, работал в службе безопасности некой фирмы, и, честное слово, просто невдомёк, когда люди, прекрасно осведомлённые до коих часов работает данное заведение, приходят за несколько минут до закрытия и искренне удивляются что им вежливо отказывают, из Вашего поста видно что Вы завсегдатай в этом заведении. Просто иногда надо себя поставить на место данных работников и, в конце концов, быть мужиком! Братцы форумчане раскричались: бла бла, какие уроды, права потребителей не соблюдаются! Жесть, трагедия- на электрический стул работников кафе! Блин, ребят, а лучше, когда вы на своих рабочих местах впариваете товары, обещая гарантию, обслуживание и прочие блага, а когда приходит время обратиться с законными претензиями, вы же отшиваете и посылаете далеко, несмотря на все "права потребителей"? Если что- не терпила, просто было несколько случаев, но я победил! Обиду на торгашей не держу, не терплю хамства со стороны оных, но, если вежливо отказали- борзеть не буду, на форуме данные темы поднимать считаю слабостью, хочется поплакаться- поговори с другом, вот только если прославиться- тогда прямая дорога в курилку! Своим постом никого не хотел обидеть, просто удивляет ситуация, когда нормальные вроде мужики так реагируют на данный пост, честно, до конца не читал, но Огромный плюс ZEWS и Борзый, по мужски высказались( по теме)! Плюс вам в репу от всей души! Считаю что Мужчине западло себя так вести, прошу сильно не пинать и оставаться всегда Мужиками!
Петляцитата: |
Привет, что Вы хотели увидеть в комментариях на свой пост? |
он задал вапрос, как правельно ПО ЗАКОНУ, он же сказал, что скандалить не стал, а просто развернулся и ушел
цитата: |
ZEWS и Борзый, по мужски высказались( по теме)! |
согласен на тока на 50%
Считаю что Мужчине западло себя так вести, прошу сильно не пинать и оставаться всегда Мужиками! |
а как он себя вел?? он просто решил выяснить, как правельно с точки зрения закона, он же не пошел ругаться, жалобы писать (хотя даже это не считаю зазорным, сам не пишу, не ругаюсь , лень)
опять крысы
dabuПривет, а разьве я говорил что он скандалил? Вот:
на форуме данные темы поднимать считаю слабостью, хочется поплакаться- поговори с другом, вот только если прославиться- тогда прямая дорога в курилку! |
Цитата Считаю что Мужчине западло себя так вести, прошу сильно не пинать и оставаться всегда Мужиками!
а как он себя вел?? он просто решил выяснить, как правельно с точки зрения закона, он же не пошел ругаться, жалобы писать (хотя даже это не считаю зазорным, сам не пишу, не ругаюсь , лень) |
Как правильно с точки зрения закона и он и все прекрасно знают, а канючить и ныть что не налили кофе, извини, но для меня это не совсем мужской поступок. Если не выдёргивать из текста отдельные фразы, то суть была такова: Человек, прекрасно зная что данное заведение вот вот уже закроется, пришёл попить кофе- наверное ему некуда было спешить, не ждёт его видимо никто, а у работников данного заведения видимо имеются семьи, дети, которые ждут их дома. Вот что я имел ввиду.
Эт ты про кого?
Петляпривет
Как правильно с точки зрения закона и он и все прекрасно знают |
на самом деле были вопросы, на которые не было точного ответа.( с точки зрения магазина самообслуживания, это мне ясно,) а тут такая ситуация. и чтобы было, если бы в течении оставшегося времени до закрытия, официант не подошелл бы и не принял заказ.
да тут какие то черти ходят минусят все что моно
есиче это я не тебе
dabuТебе отплюсил на всякий случай, чтоб не подумал ничего!
И авторитет округлил.
Петляда я на тя и не думал, тут другие...
а ты как думаешь
чтобы было, если бы в течении оставшегося времени до закрытия, официант не подошелл бы и не принял заказ. |
нарушено законодательство или нет??
dabuцитата: |
чтобы было, если бы в течении оставшегося времени до закрытия, официант не подошелл бы и не принял заказ.
нарушено законодательство или нет?? |
По этой теме я бы тоже вскипел, но мой пост адресован
только конкретной ситуации с топикстартером, а в другие ситуации, описанные соклубниками я не вникал, уверен, там много всего, отчего и я закипел бы, а может и в гычу сунул бы комунить.