Ситуация в кафе. Кто прав?

15 years ago

Иногда захожу в местное кафе, выпить капучино с булочками. Кафе работает до 22:00 захожу к ним в 21:52 и заказываю капучино и пирожное. На что сотрудник за прилавком говорит, дескать, кофе-машину мы уже выключили. Я говоою, что время 21:52 на что он начал как то фигню нести. Вобщем я не стал скандалить, так как часто туда хожу и ушел.

Кто все же прав? Мне кажется, если кафе работает до 22 то они обязаны обслужить посетителя, если он зашел до 22. Или я не прав?

Azsunov
17 August 2009

Ситуация в кафе. Кто прав?
22K
views
67
members
366
dabu
30 August 2009

цитата (shoker @ Сегодня в 15:50)
бывало что клиенты приходили за 10 минут до закрытия, покупать не авто, а мото и ничего обслуживали и еще кофе предлагали... задерживались из-за этого на 1.5 часа так как еще и инкассироваться нужно было... не приятно, но завтра этот клиент придет к нам и принесет деньги нам... так мало того он еще и друзей приведет. Ну вот как-то так, клиент всегда прав. Ну конечно если тебе этот клиент дорог.

Золотые слова

при хорошем обслуживание, во-первых он вернется, во-вторых он может и рассказать 3-м друзьям своим, а негатив он выльет толпе народу, да + еще и на форуме каком нить запостит эту ситуацию...

тока не которые этого до сих пор не понимают
Борзый
30 August 2009

shoker
Я рад что если у вас это так и есть. А что девушки сказали на то что им пришлось на 1.5 часа задержаться? Что им сказали мужья, дети?
Знаешь я знаю менталитет сотрудников в Москве и в регионах. Обычно бывает наоборот что москвичи задерживаются после работы, а в других городах как Перьм, Новоисибриск, там работники не остаются типа рабочий день закончился, и все. Я пошел домой Трудовой кодекс нарушать не будем. Как в Воронеже у вас? или у вас коллектив другой? К ждунам тоже хорошо относитесь?
D1M
30 August 2009

Я конечно не в курсе про ресторанный бизнес, но тут от какой выручки магазина за месяц зависит твоя премия, так что вывод напрашивается сам... нужны деньги обслужи возможно еще получишь какой либо доход в будущем от этого же клиента или от его знакомых, либо не получишь от него и его знакомых и друзей...

Да и кстати я не просто так это описал, у нас конечно город не такой как Москва и поэтому вся тусовка "байкеров" и людей которые себе могут позволить недешевую технику (мото, водники, снегоходы...) друг друга знают, поэтому если не хочешь закрыться, нужно вести себя адекватно.
Борзый
30 August 2009

shoker
Понимаешь есть разумность. Магазины не работают же по 24 часа. Правильно? есть целесообразность. и обычно тот кто права больше всех качает обычно и покупает на копейки. Солидные покупатели которые по кредитной карточки оставляют действительно деньги как ни странно скромны и не лезут на рожон. Крикуны же только орут а берут на 50 руб.
D1M
30 August 2009

1

Борзый
Ну тут с этим немного проще, если человек какой то залетный и просто хочет купить свечи, то всегда есть возможность сказать, что на его технику нужных нет в наличии.
И опять же за 10 минут свечи без проблем продаются и поэтому даже такого клиента есть возможность обслужить, даже задержавшись на 5 минут.
Борзый
30 August 2009

shoker
Так я тебе про это и говорю, вот эти залетные как ты и говоришь и орут больше всех, а когда им скажешь что наклейка стоит 55 руб. он все равно не купит , скажет дорАго, где то у Вьетнамцев видел по 50
Алексеевич
30 August 2009

1

ИМХА спор не о чем... хотят работать и получать достойную зарплату, значит останутся и обслужат, если нет то пошлют...

Борзый
цитата:
а в других городах как Перьм, Новоисибриск

Загляни в учебник географии и прекрати коверкать написание городов

Борзый
30 August 2009

Алексеевич
Спор как раз важный особенно для тех кто в магазине или кафе никогда не работал. Ты думаешь что хозяин уволит продавца, за жалобу? да никогда в жизни недобор персонала огоромный, текучка еще больше. А некоторые говорят, что продаец заинтереосван в копейках покупателя. Он от этих копеек ЗП больше не получит. Здесь ситстема такая. И не в продавцах дело и не в хозяине магазина, кафе и т.д. Думай шире.
Алексеевич
30 August 2009

Борзый
Возможно и не уволит, согласен... но если ему собственное дело не безразлично, то сделает определенные действия для предотвращения в дальнейшем, иначе он потеряет и клиентуру и дело. Другого просто не дано.

По поводу недобора персонала это ты зря, вакансий масса но и претендентов тоже. А в "копейках" покупателя продавец и обязан быть заинтересован, если у тебя по другому, то может стоит поменять. Иначе будешь иметь в персонале "временщиков" работающих по принципу ".. продаж нет да и хрен с ним, зарплата то идет"

Все естественно ИМХО, но знаю эту кухню не понаслышке и торговле отработал долгий срок...

Джо Домингес
30 August 2009

2

прочитал почти все ваши букавы и подумал что у приличных людей ситуация решается предельно просто:

Время без пяти:
Входит клиент - "извините можно мне чашечку кофе, на улице так холодно"
бармен если машина уже выключена: "Извините, мы уже закрываемся, може чаю выпьете пока я на охрану ставлю "
клиент понимая что не вовремя "Ох простите за беспокойство зайду как нибудь потом"

бармен если машина еще включена: "Конечно, конечно проходите, Вам эспрессо по быстрому? и на полуфинал еще успеете"
клиент не понимая "спасибо я вас на долго не задержу"

Почему в России:
К "тащи кофу сцук!!!"
Б "Инна, морда быдлячья!!!"
Борзый
30 August 2009

Алексеевич
Парень, ты от жизни отстаешь. Ситуация с персоналам такая везде. Во всем мире, в Турции в Париже. В ослуге работают арабы, латиноы и т.д. И работают даже в первоклассных отелях четсно говоря не так как надо. Ты продавцу скажаешь ай какой ты сякой булочку с кофе не продал 80 руб недополучил за 2 минуты до закрытия кассы. А он тебе в лицо расмеется 80 руб. из кошелька достанет и пойдет за трудовой книжкой. Он не держится за работу.
Потому что платить ему много никто не будет. И не потому что хозяин недальновидный жлоб, а потому что рентабельность мала. А мала потому что аренда безумная и другие расходы, если занимаешся бизнесом то знаешь какие.
Я в Перми открывал пару магазинов. Сам правда в Пермь не ездил. И так люди не хотят работать. Я сомневаюсь что кто то на 1.5 часа остался бы после работы обслужить клиента.

Джо Домингес
Согласен, так должно быть. Но такого нет сразу "ты урод" и все пошло поехало.
Алексеевич
31 August 2009

Борзый
цитата:
Он не держится за работу.
а Вы из какой страны уважаемый, если у вас
цитата:
80 руб. из кошелька достанет и пойдет за трудовой книжкой
... у нас вроде как уровень безработицы все растет, персонал все сокращают и работники зубами держатся за место.

Скандалов с сокращением я за последнее время видел немало, штрафов персоналу за не надлежащее исполнение своих обязанностей и грубость покупателям в том числе тоже, а вот демонстративных походов за трудовой что то не припомню...

"... кто то слишком много кушать!" (с)

Зы. А от жизни видать я отстал
ZEWS
31 August 2009

1

Борзый

Толик, будь осторожнее со словами в адрес Ани Слоников. Ее муж - Сланик, который за гораздо более безобидные вещи в ее адрес( что она как и другие модераторы получает здесь з/п) намекал выбить мне зубы.
Если сравнить уровень моих слов и твоих и соизмерить наказание от Сланика то минимум что тебя ждет - он повесит тебя на дереве на Набережногй ТШ во вторник, пото сдерет кожу и выбросит в Москва-реку, в акваторию которой заранее запустит акул.

Что касается ситуации в Сбере . То начальник который приказал сотруднице обслужить Слоников, просто спас эту сотрудницу, ибо наверно знал кто муж Слоников и что если Аня ему повзонит - Вячеслав примчится через 5 минут будет размахивать ксивой модератора ффклаба и угрожать.
ZEWS
31 August 2009

1

T
TVasily:

Сюжет прям для Тарантино...
Шалман Борзава, на входе парочка американских коммандос, негров-вышибал двухметрового роста. За 5 минут до закрытия студентик в очечках сунулся прикупить со стипендии дешевую "Нокию", или дедка зашел положить на счет сто рублей. И тут появляется за прилавком красава - Борзей, недвусмысленно смотрит на часы, потом на посетителя, хлопает в ладоши и кричит: "Эй, Боб, Билл! Ребята, видите вон того сукиного сына? Он нас не уважает, держит за быдло - пришел за 10 минут до закрытия! Я хочу, что бы вы надрали этому уроду задницу и выкинули его на улицу! Сделайте это, парни! Заставьте его уважать нас!"

Один из лучших постов за всю историю форума.
Борзый
31 August 2009

Алексеевич
Поверь мне, продавцы за свое место не держатся. Не тот расклад и не та ЗП чтобы держаться?

ZEWS
Что же ты не предупредил про Аню?
Аня, извини я погорячился, был не прав.
TVasily
31 August 2009

Б
Борзый:

И работают даже в первоклассных отелях четсно говоря не так как надо.

Хотелось бы услышать названия первоклассных отелей, где регулярно останавливается Борзей. Надеюсь, в списке будут фигурировать "President Wilson", "The Palms Fantasy Suites", да "The Ritz-Carlton Tokio"?
Борзый
31 August 2009

TVasily
Я останавливаюсь в 2-звездочных. Эту информацию нам предоставил коуч на тренинге по персоналу. Только не говори что это не так. И не строй из себя Васю из песни Сюткина
TVasily
31 August 2009

Б
Борзый:

Эту информацию нам предоставил коуч на тренинге по персоналу. Только не говори что это не так. И не строй из себя Васю из песни Сюткина

Борзый
31 August 2009

TVasily
По теме отвечай, а не ставь эти желтые рожи
TVasily
31 August 2009

Б
Борзый:

TVasily
По теме отвечай

posted image
MAR
1 September 2009

а вот это не плохая темка, подпишусь ка!!!
Harry33
1 September 2009

Борзый
Вот из-за таких НОЧАЛЬНЕГОВ как ты у нас в сфере обслуживания до сих пор совок процветает!
цитата:
Не в этом дело, Слоников женщина, умная. И должна вести себя так. А не жаловаться. Надо быть умней и приходить за полчаса до закрытия. Это все равно что недвижимость или машину оформить за 15 минут. Такого не будет!

Кто жаловался??? Просто руководитель операционистки БЕЗ жалоб со стороны клиента намекнул что это не проблемы клиента и сделал правильно!
цитата:
И если вы такие умные приходите приватизировать квартиру за 10 минут до закрытия . Вас просто пошлют и все. Здесь же послать не могут, так как не гос котора, вот и пальцы все гнут.

Фанат совкового сервиса??? Хм видимо тебе близок принцип курятника...
цитата:
Ну и приходи машину покупать в салон за 5 минут до закрытия! Чушь не неси. В этих бумажках еще написано что гражданин РФ имеет право на жилье и медицинские услуги. Смешной ты

Оформлял машину жены в Major 18 приехал за 10!!! минут до закрытия, ни у одного умника вроде тебя не хватило соображения вспомнить о режиме работы, мало того документы мне оформляли (к слову сказать не только мне) еще минут 40 после официального закрытия, а чере полгода менеджер позвонил мне и поздравил с ДР!!! А если учесть что все это происходидл 30 декабря т.е. перед самым НГ - респект и уважуха этому автосалону, его руководству и его менеджерам. И при выборе места, в котором я оставлю деньги я выберу их контору, а никак не твою, а ты сиди и тешься своими мечтами что ты единственный и неповторимый к которому выстроится очередь клиентов, мечтающих чтобы им нахамили
Надо помнить что любой продавец продает 3 вещи
1. Непосредственно товар.
2. Заведение в котором торгует
3. Себя как профессионала.

Джо Домингес
Отплюсил...
Борзый
1 September 2009

-3

Harry33
Хватит тыкать мне, я тебя старше более чем на 20 лет. Совок из-за таких невоспитанных как ты.
Алексеевич
2 September 2009

Борзый

Нет Анатолий, совок из-за такого отношения к клиенту как у Вас в заведении.

Да и воспитанием Вы не блещете
MAR
2 September 2009

в сандунах 31го декабря паримся, время к закрытию, часов 9 вечера кажись, все ушли... банщик орет "Баня закрывается, все на выход!" , Мы сидим, вокруг всё в пару,- жарко и не видно ни хрена... после третьего обращения банщика к народу, встаем и собираемся уходить, тут из угла доносится пьяное бормотание на английском. Все улыбнулись, но решили интуристу кайф не ломать,- когда он еще Новый Год в русской бане встретит. В раздевалке не торопясь оделись и уже на выходе видим банщика готового с нами выйти закрыть за собой двери, тут у одного нервы не выдержали и он говорит: слушайте, мистер банщик, там человек в парилке сидит, пьяный вроде в хлам, вы бы глянули? Банщик свирепеет на глазах и орет: Щас пойду и морду этому придурка набью!!! Мы возражаем, дескать, человек не местный, языка не знает, да и пьяный опять же! А банщик почувствовал, что ему поперло нехило развлечься не унимаясь произносит: Всё равно по морде получит, я в этом году ни разу не комуниздился, А ГОД УХОДИТ!!!
А Вы говорте обслуживание, сервис , да здрасьте- пожалуйста и будьте любезны
Harry33
2 September 2009

-1

Борзый
цитата:
Хватит тыкать мне, я тебя старше более чем на 20 лет. Совок из-за таких невоспитанных как ты.

Точно, именно из-за таких как я... пойду голову пеплом посыплю... простите меня великодушно буду петь дифирамбы самодурам начальникам, считающим что их клиенты - быдло, с которого надо стрясти бабла!

Пойми простую вещь - невозможно договариваться с врагом, а ты, судя по твоим постам, считаешь большую часть клиентов (причем своих клиентов) теми, с кем надо бороться, т.е. врагами. Это ущербная идеология, которая возможна только на нашем ущербном "рынке", в нормальной ситуации компания, в которой руководство так относится к клиентам как ты вещаешь, не просуществует и пары месяцев.
Так что рискну сделать предположение, что Борзый сознательно сгущает краски и на самом деле понимает и принимает истину "Клиент всегда прав", а пургу несет исключительно для поддержания имиджа на форуме...
Борзый
2 September 2009

Harry33
раньше было две правды. Одна из ТВ от КПСС про счастливое детство и т.д., а вторая была реальная правда.

ты вот как раз правду книжную поешь.
да , клиента надо уважать и помогать. Но у моих продавцов есть чувство собственного достоинства и я поддерживаю это. И если клиент пьяный и оскарбляет девушку-продавца матом, он объявляет себя вне закона, такого охрана магазина выкидывает в прямом смысле на улицу и впридачу пробъет ему пару раз по ребрам.
dabu
2 September 2009

1

цитата:
И если клиент пьяный и оскарбляет девушку-продавца матом

+5445 это не допустимо!!! у нас тут же вызывается охраха, которая вежливо просит удалиться "клиента", если не помогает, через 4-5 минут приезжает группа немедленного реагирования (но правда не во всех ТЦ ), а те в свою очередь уже почти культурно (если тот добровольно не хочет все еще уходить) вывозит в отделение...

цитата:
такого охрана магазина выкидывает в прямом смысле на улицу и впридачу пробъет ему пару раз по ребрам
Harry33
3 September 2009

Борзый
цитата:
клиент пьяный и оскарбляет девушку-продавца матом,

это не клиент, это упырь, а мы говорим о клиентах.
Борзый
3 September 2009

Harry33
А я говорю именно о таких случаях. Именно клиентов везде любят и уважают. А постояннм делают скидки и идут на встречу в спорных ситуациях. Но упырей как ты говоришь к сожалению тоже хватает.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up