Напишите названия фирмы и в каком магазине можно купить.
Взял термос в Метро, за 250 руб. так даже при температуре воздуха +5-10 градусов, чай остывает за 3-4 часа.
Нужен провереный термос.
Борзый
15 August 2009
Хочу купить хороший термос
vdb
Был там. В боуллинг играл на последнем этаже. И еда там вкусная, брал рульку
вот бывает, за последнии 10 лет пользовался сегодня термосом, взял на рыбалку.
Итак кетайский, на 1литр, найденный в сарайчике. вид весь помятый, но температуру держал сутки, т.е. через сутки чай был горячий, пить срау невозможно. Стеклянная колба.
стекляные колбы по идее лучше держать тепло должны, чем металлические...?
насчт плиток в прикуриватель - чайник 1.5 квт и объемом 1.7 литр закипает 5 минут. вопрос: сколько будет вскипать литровая кружка при 150 Вт от прикуривателя ? час ? кому это надо ?
mkondras
Стекло по идее лучше держит. Но сам понимаешь, в дороге бьется.
Короче я понял как повезет с термосом.
Борзый
Бери термос Thermos - они на самом деле считаются самыми крутыми в этом деле. и характеристики и качество и дизайн ОК
Андрюха
Написано что они держат тепло 12 часов, а в одном написали что 24 часа. Ошибка или нет? Или действительно некоторые термосы тепло 24 часа сохраняют?
Обычно приводится таблица изменения темературы по истечении отрезков времени, из ее показаний нее и исходи
-Alexx-:
|
насчт плиток в прикуриватель - чайник 1.5 квт и объемом 1.7 литр закипает 5 минут. вопрос: сколько будет вскипать литровая кружка при 150 Вт от прикуривателя ? час ? кому это надо ? |
У меня есть "кружка" с подогревом от сети машины. Если есть терпение или время включить заблаговременно, можно подогреть стакан воды. До кипения терпения ни разу не хватало
Блондинка приходит в магазин и видит незнакомый предмет.
- Что это?
- Это термос.
- А зачем он нужен?
- В нём горячее остаётся горячим, а холодное - холодным...
Блондинка купила термос, назавтра приходит на работу и с гордостью показывает своё приобретение сослуживцам:
- Это мой новый термос. В нём горячее остаётся горячим, а холодное - холодным...
- А что у тебя в нём?
- Две чашки горячего кофе и мороженое.
Ребята кто-нибудь сталкивался с термосом в автомобиль от прикуривателя!? Очень ищу-завтра у друга день рождения, он попросил такой подарок, а найти нигде в Питере не могу. Уже отчаялся искать-везде мелкие кружки по 0,3 л. от прикуривателя, мне же нужен термос желательно от 0,5 л. Если кто-то видел где-то в продаже-черканите адресок или сайт где посмотреть! район любой+ ближайшие пригороды! Буду очень благодарен!
Alex_Surgut
21 February 2014
1
Alex_Surgut
Хавочка
Спасибо! экспедиция у меня у самого открыта! жду когда они там на работу придут!
Alex_Surgut
А подскажите пожалуйста где покупали? просто я куда ни позвоню-везде под заказ 2 дня доставка. а мне-то уже завтра нужна!
И кстати как она? нормально греет?
Alex_Surgut
21 February 2014
мне подарили, брали в Сургуте, в экспедиции, в рознице(скорее всего)
если честно, терпения не хватило дождаться пока согреет, распалил костерок небольшой...
а выручала в качестве ёмкости для жидкости которую подогревать не нужно
, под рукой просто больше ничего не было
nicko
21 February 2014
У меня такая кружка есть. Неплохо греет, кстати. Я с горячим кофе от Москвы до Тулы доехал
nicko
Главное чтоб она от Питера до Казани и обратно доехала) и в идеале не 1 раз, подарок на др все-таки)
Zlobar:
|
Главное чтоб она от Питера до Казани и обратно доехала) и в идеале не 1 раз, подарок на др все-таки) |
Я так долго кофе катать не могу. Я его гораздо быстрее выпиваю
ПапаСерж
21 February 2014
ZlobarОт Питера до Казани - стока хороших кафешек!
А то у меня сын с племяшем поехали за Оренбург - термос с чаем
взяли 2-х литровый, а сахару не положили...
Додумались барбарисок во внутрь запустить...
С тех пор барбарис не любят оба
Парень военный, у него все по расписанию, по графику, кафешки в этот график у него никогда не влезают) Они с женой на пару без остановок почти пилят туда к родственникам, питаются на ходу всякой фигней, для них это видать вещь незаменимая в дороге, хотя как по мне лично-так твой вариант с кафешками самый удачный. Думаю на день рождения жены душ от прикуривателя подарить
пока термос искал-как раз узнал о его существовании
ZlobarЯ вот посчитал сколько времени будет греться литр воды от прикуривателя, у меня вышло 47 минут (при начальной температуре 20градусов)
Куда проще в кафе зайти и за 5 рублей попросить налить кипяточку в термос просто.
Может другу что-нибудь более стОящее подберешь?
Mitya21
вопрос в том, что это термос подогреваемый. Т.е. подразумевается, что ты выходишь с горячим напитком в нем и этот напиток остается горячим всю дорогу.
nickoЯ еду из Москвы домой в Чебоксары 700 км за 10 часов. За это время мой дешевенький термос не успевает остыть. Трудно представить ситуацию, когда понадобится термос с "подогревом". А если уж в дальнобой едешь, то рецепт такой: 5 литровый пропановый баллон, плитка походная, и хоть плов вари в машине.
У меня и компрессора для подкачки шин нет в машине. Куда проще, дешевле, надежнее и приятнее пользоваться ручным шинным насосом.
Хороший термос и подогревать особо не нужно. А за более длительное время жрачка в термосе просто стухнет. Стальным немецким пользуюсь и не требовалось чего-то еще.
Mitya21А у меня есть компрессор в машине! И вещь эта очень полезная. Приходилось ездить на пробитом колесе. Последний раз это было осенью в дождь. Поймал саморез, запаска была не в строю, к тому полный багажник вещей. Двадцать минут ехал, потом докачивал компрессором и снова ехал с дыркой в колесе. И так раз пять. Посмотрел бы я на тебя с ручным насосом при таком раскладе...
MitsMits:
|
Поймал саморез, запаска была не в строю, к тому полный багажник вещей. Двадцать минут ехал, потом докачивал компрессором и снова ехал с дыркой в колесе. И так раз пять. |
Прямо триллер какой-то
Даже если так, может надо было вынуть саморез, намазать хоть гудроном с асфальта или жвачкой и снова вкрутить и пилить до шиномонтажа. Или накрайняк снять колесо, поймать попутку, сгонять до ближайшего монтажа и вернуться. Не пойми что я умничаю, просто меня удивляет тяга людей потратить денег на то, что им абсолютно по сути не нужно. Знаю полно людей, которые как появились камеры видеофиксации, побежали покупать антирадары за 10-15 тыс рублей, притом что гонщиками они не являются:))) Я бы тоже мог возить тепловую пушку в багажнике и выручить не одного дальнобоя от замерзшей солярки, но пока не решился на этот шаг
.