ksl111mr.Andrew.rudirty alexМожно сделать все гораздо проще в случае с судами без больниц и липовых справок. Есть опыт общения таким же образом с судебными приставами.
Дело в том, что у нас подобные учреждения очень любят экономить на всем и при этом лениться сделать лишнюю работу. Разного рода извещения и повестки в суд первоначально по делу у нас практически всегда высылаются обычными письмами, а по закону должны высылаться
заказными - которое и дороже, и отправить больше мороки.
После получения повестки в суд (в нашем случае) мы его успешно игнорируем. Далее получаем решение суда, которое мы можем обжаловать в течение 2 недель. В последний/предпоследний день этого срока, отведенного на обжалование, направляем в суд кассационную жалобу, причем не сами несем, а отправляем
заказным письмом по почте (можно еще и с описью). В жалобе
просим отменить решение суда, так как я не был оповещен должным образом, никаких писем не получал - доказать обратное невозможно, так как повестка была выслана не заказным письмом, и я за него не расписывался в извещении; а также обязательно указываем свои
доводы, по которым кассационный суд решит, что решение по этому делу могло быть принято в нашу пользу.
Далее суд направляет повестку (в этом случае уже почти всегда это будет заказное письмо
) о рассмотрении кассационной жалобы. За день до дня рассмотрения являемся в суд и пишем заявление с просьбой рассмотреть дело в мое отсутствие. Суд удовлетворяет кассационную жалобу, отменяет предыдущее решение суда и назначает повторное рассмотрение дела. Так как на суде мы не были, то извещать о повторном рассмотрении дела суд будет опять же по почте! Тут главное не явиться самому в суд на заседание, а то там прямо в руки вручат повестку о повторном рассмотрении прямо на следующий день и мы испортим все наши старания.
Также учитываем, что срок хранения судебной повестки на почте - 7 дней! Соответственно, стараемся забирать ее в последний день. При этом смотрим, чтобы суд высылая повестку не назначал заседание ранее, чем 7 дней. А если же и случилось такое, то оповещаем суд, что я получил повестку в установленные сроки - 7 дней, и не виноват что пропустил судебное заседание, которое почему-то было назначено без учета срока, отведенного мне на получение судебной повестки, так что пусть будут добры назначать его еще раз.
Ну и на последок: заказную почтовую корреспонденцию отправляем всегда
вечером и ни в коем случае не с главпочтамта! В таком случае письмо уйдет только на следующий день, хотя проштамповано на почте будет нужной нам датой. К моменту назначения повторного рассмотрения 2 месяца обычно уже истекают.
В общем, тема я думаю ясна всем. Все благодарят нашу Почту России!
А также наших верных блюстителей закона, которые изначально ленятся в соответствии с законом приглашать нас - простых смертных граждан, на судебное заседание с помощью заказной корреспонденции.