Сегодня прям напасть какая то!! НЕ дают проехать пешеходы, кидаются под колеса машины переходя в не положенном месте, идут сознательно на «красный», дети товарищей Кавказа тупо бегают по дороге и им плевать на светофор (как у себя в АУЛЕ, ...!)!
Последняя стычка убила и чаша терпения иссякла!
Дело было вот как. Почти уже доехал до дома, осталось метров 20 до постоянного моего места парковки, ползу 10-15 км\ч, передо мной выныривает пешеходка (лет 45-50), вполне нормальная по внешнему виду, останавливается и начинает что то нервно говорить в мою сторону и жестикулировать. Ну ладно, думаю, опущу стекло, послушаю. Оказывается, возмущена, видите ли, что я еду, по ее мнению, по тротуару.
На основании своих споров с ДПС осенью прошлого года, из за этого участка территории «проезда», начинаю с ней дискуссировать. Мол, а почему вы, решили, что это тротуар, каким образом это определили? В ответ умного ни чего не получил, лишь вопрос, а что такое тротуар? Я знаю и с радостью ей ответил. Тут же напал с вопросом, а у вас есть машина или просто так из зависти нападаете? Она, да есть у сына. Решил подколоть вопросом, «а где вы ее ставите???» Она совершенно спокойно указывает на противоположную сторону (территория ТОЧНО такая же, как и та на которой я паркуюсь) со словами, «да вон там скраешку». Меня убило это, тогда говорю ей, что вечером
под нашими домами НЕ РЕАЛЬНО припарковаться и того краешка, да и вообще того пятачка для всех желающих не хватает. Представьте, говорю ей, я занял тот краешек, где ставит ваш сын машину и тем самым не мозолю вам глаза у подхода к магазину, куда поставит ваш сын машину и будет ли он рад тому, что его привычное место заняли? Она, ну он найдет куда пристроиться, это не проблема.. Тут я понял, что разговор ни о чем, да и она засомневалась вроде и стала уходить. По итогу пожалел, что вступил в разговор, нужно было болт забить и мимо проехать.
Тротуар, езда по тротуарам, это что-то вообще мистическое! Понятие тротуара, дано четкое везде, в снипах и гостах, но правилах ПДД – размазано
Учитывая что территория застройки в Питере разнообразная, то сплош и рядом , тротуар граничит с проездом или же является и проездом и тротуаром одновременно.
Ps. Теперь боюсь за «федора» своего, как бы она не исказила разговор и не пожаловалась своему сынку, который че нить сделал бы по тихому