Раз уж такая тема актуально, то прошу высказывать свое ФИ тут.
Только очень прошу, без ругани плиииз
Shark
6 April 2009
Нравоучения о манере езды.
цитата: |
80% по встречке, обгоняя пробку. Запрещено? Нет. |
от луги до питера и 80% по встречке - это называется обгон? забавно
многие нагло влезают перд чуть зазевавшимися |
всё элементарно - нинада самому зевать и тупить
А вот сознательно пропускать человека, который считает, что он спешит больше чем ты мне видится неправильным. |
это называется эгоизм..комментировать подробно эти цитаты не буду, ибо не в курсе, в каком контексте они были сказаны ранее..
кстати, а "сколько стоит" нарушение знака обгон запрещен, если нет выезда на встречку?
Тапакцитата: |
мораль сей басни такова-не жалейте резину и сцепление biggrin2.gif biggrin2.gif biggrin2.gif |
ю абсолютли райт май янг френд
и еще не жалеть бензин, и тогда пробок не станет вовсе а у врачей реаниматологов появится много интересной работы
Komuccapкстати не стоит не сколько, потому что обгон это маневр связанный с выездом из занимаемой полосы, а если вы свою полосу не покидали, то следовательно не могли совершить обгон, максимум это можно назвать опережением... в итоге самое большое что можно схлопотать это штраф в 500 руб за неправильное расположение ТС на ПЧ и то это будет наглый развод со стороны ИДПС
OlBok
13 May 2010
Odin AS:
|
Komuccap кстати не стоит не сколько, потому что обгон это маневр связанный с выездом из занимаемой полосы, а если вы свою полосу не покидали, то следовательно не могли совершить обгон, максимум это можно назвать опережением... в итоге самое большое что можно схлопотать это штраф в 500 руб за неправильное расположение ТС на ПЧ и то это будет наглый развод со стороны ИДПС |
Неверно. Можно выехать из своей полосы и совершить обгон не оказавшись при этом на встречке. Если это произойдет в зоне действия знака "Обгон запрещен", то карается штрафом в 500 рублей
lessenну да и у эти тоже, только она будет не интересная, а просто повседневной станет больше... зато пробок станет меньше я тебе обещаю
Вот вспомни два года назад, В.М. сказала что бы с пробками поборолись и ДПС в течении 3 месяцев изымали права на право и налево... тогда очередь к мировому была человек 70
я думаю они изъяли процента 3, ну 5 в потолке, а пробок не стало
Обгон, маневр, связанный с выездом транспортного средства из занимаемого ряда и опережением одного или нескольких движущихся транспортных средств |
я просто к чему всё это...на той же трассе питер-луга особенно в районе выры все толкаются на одной полосе в два ряда, но как только неподалеку обозначается патруль гибдд так сразу же все стараются выровняться в одну колонну..я тоже вытягиваюсь, но просто потому, что боюсь заехать колесом на встречку..и на подъезде к луге, где полно понатыкано этих знаков есть пара мест, где можно без выезда на встречку "опередить", но всё равно все стремаются..
Komuccapну товарисч сам всё знаешь, а заставляешь стока букф писать
AndyU это лишение прав за нарушение правил обгона
цитата (-AsPilot- @ Сегодня в 12:40) |
AndyU это лишение прав за нарушение правил обгона |
Пожалуй, зависит от того, что понимать под термином "2-х полосная дорога". Если по одной полосе в каждом направлении, то это не попадает под лишение, кмк. А вот если, с 2-мя полосами в каждом направлении, то да...
OlBok:
|
Пожалуй, зависит от того, что понимать под термином "2-х полосная дорога". Если по одной полосе в каждом направлении, то это не попадает под лишение, кмк. |
Я имел ввиду именно этот случай. Вот, что написано в ПДД:
ПДД РФ - 11. Обгон, встречный разъезд
11.1. Прежде чем начать обгон, водитель обязан убедиться в том, что:
- полоса движения, на которую он намерен выехать, свободна на достаточном для обгона расстоянии и этим маневром он не создаст помех встречным и движущимся по этой полосе транспортным средствам;
По какой статье будет квалифицировано нарушение этого пункта?
Ptizaцитата: |
если ты обгоняешь пробку и на встречу тебе летит фура |
Ну, я в здравом уме обгоняю. Лоб в лоб никогда не пру, найти место среди такого количества машин для возврата в свою полосу у меня проблем не вызывало.
никто обратно в ряд пускать не хочет, т.к. тоже имеет на это право вполне |
А вот тут, на мой взгляд, забавно получается - где это право в ПДД прописано? Вроде все наоборот.
Скрытый текст11.3. Водителю обгоняемого транспортного средства запрещается препятствовать обгону повышением скорости движения или иными действиями.
x
AndyUцитата: |
И что, ни одной встречной машины не было? Никого на встречную обочину не согнал? |
Единицы, никого не согнал, всегда находил место на своей полосе.
если на 2-х полосной дороге без осевой и знака "обгон воспрещен" выехать на встречку для обгона пробки и не суметь вернуться на свою сторону для пропуска встречной машины - это какое нарушение будет? |
12,15 часть 4, лишение, я так думаю.
Скрытый текстСтатья 12.15. Нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги, встречного разъезда или обгона
(в ред. Федерального закона от 24.07.2007 N 210-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
1. Нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги, встречного разъезда или обгона без выезда на сторону проезжей части дороги, предназначенную для встречного движения, а равно движение по обочинам или пересечение организованной транспортной или пешей колонны либо занятие места в ней -
влечет наложение административного штрафа в размере пятисот рублей.
2. Движение по велосипедным или пешеходным дорожкам либо тротуарам в нарушение Правил дорожного движения -
влечет наложение административного штрафа в размере двух тысяч рублей.
3. Выезд на трамвайные пути встречного направления, а равно выезд в нарушение Правил дорожного движения на сторону дороги, предназначенную для встречного движения, соединенный с разворотом, поворотом налево или объездом препятствия, -
влечет наложение административного штрафа в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей.
4. Выезд в нарушение Правил дорожного движения на сторону дороги, предназначенную для встречного движения, за исключением случаев, предусмотренных частью 3 настоящей статьи, -
влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от четырех до шести месяцев.
x
OlBokИ чего тут непоследовательного?
Ну, не хочешь пускать - не пускай, в другом месте заеду.
Надо, конечно, отметить, что за последнее время позиция в отношении соблюдения ПДД здорово поменялась и вот с чем это связано - раньше я катался на работу на метро, ездил достаточно редко, все ПДД соблюдал, окромя небольшого превыения по скорости...а теперь, со сменой работы, езжу много, часто и, соблюдая ПДД, элементарно в два раза меньше успеваешь. И чего-то расхотелось мне все подряд соблюдать...Эгоистичная позиция? Конечно. У меня вообще эгоистичные интересы по жизни направленные на себя и свою семью. Честно. Я думаю у всех так, но многие любят прикрывать, в общем-то, здоровые эгоистичные интересы ширмой вежливости.
если на 2-х полосной дороге без осевой и знака "обгон воспрещен" выехать на встречку для обгона пробки и не суметь вернуться на свою сторону для пропуска встречной машины - это какое нарушение будет? |
если не успеть то это будет ДТП так называемый ЛОБ если перекрытие составить более 55%, а суммарная скорость более 100 то вам будет уже всё равно, однако если вы выживете, то вам на дознание выпишут штраф в 100 руб 12.14 ч. 3... это если на проезжей части две полосы движения ...
Brodjaga:
|
А дети?! ... и попробуй заметь такого шустрого |
До пешеходного перехода шагов 10, а он из-за фургона бросается...
[RUTUBE]c6e28d26ec01c9e9c15b294e571e1036[/RUTUBE]
...да у меня у самого такой же балбес растёт...
Alin:
|
Ну, я в здравом уме обгоняю. Лоб в лоб никогда не пру, найти место среди такого количества машин для возврата в свою полосу у меня проблем не вызывало. |
Ну, тогда, вроде, все в порядке. Только складывается ощущение, что это была не стоячая пробка (в этом случае найти место, куда вернуться без распихивания носом стоящих в ней, сложно), а такая медленная езда на скорости 40-60 км/час.
Alin:
|
цитата: | никто обратно в ряд пускать не хочет, т.к. тоже имеет на это право вполне |
А вот тут, на мой взгляд, забавно получается - где это право в ПДД прописано? Вроде все наоборот |
Да едет человек прямо в своем ряду, держа дистанцию до впереди идущего в 2-3 метра, и никого он не обязан впускать перед собой - преимущество у него, а не у перестраивающегося.
это была не стоячая пробка (в этом случае найти место, куда вернуться без распихивания носом стоящих в ней, сложно), а такая медленная езда на скорости 40-60 км/час. |
Да по разному, было, но чтобы вообще стояли не видел, найти местов двигающейся колонне, на мой взгляд, просто.
держа дистанцию до впереди идущего в 2-3 метра, и никого он не обязан впускать перед собой - преимущество у него, а не у перестраивающегося |
согласен, а вот если дистация позволяет перестроится перед ним, а он сознательно ее сокращает - это нарушение.
Alin цитата: |
У меня вообще эгоистичные интересы по жизни направленные на себя и свою семью. Честно. Я думаю у всех так |
Это точно. У меня также, поэтому:
если дистация позволяет перестроится перед ним, а он сознательно ее сокращает - это нарушение |
А кто докажет, что я сознательно? Ну не видел я тебя, только вперед смотрел. И по краю асфальта еду тоже исключительно из эгоистичных соображений. Могу также эгоистично неожиданно на обочину вильнуть, т.к. мне показалось что стучит что-то в моторе и остановиться надо, ну откуда я знаю, что там кто-то едет? Нельзя ведь по обочинам ездить
Димедрол
Ты там сотню вваливаешь, что-ли??
Ну не видел я тебя |
как-то мне это аргументом не видится, если я помеху справа не увижу, мне можно первым ехать?
ну откуда я знаю, что там кто-то едет? |
Я при перестроении пользуюсь зеркалами. Всегда.
Димедрол
13 May 2010
lessenда где там разогнаться-то?
*всё в пределах Правил*! (с)
и даже с оглядкой по сторонам и помня о правиле ДДД...
РОМУЛ:
|
Alin:
| ... а вот если дистация позволяет перестроится перед ним, а он сознательно ее сокращает - это нарушение. |
А можнА ссылку из ПДД... |
Видимо это:
11.3. Водителю обгоняемого транспортного средства запрещается препятствовать обгону повышением скорости движения или иными действиями.
Alin Ну я же из эгоистичных соображений. Зачем мне смотреть то?
Димедрол
Но если ты двигаешься по дороге с двумя и более полосами движения в одном направлении то понятия обгона нет...
РОМУЛ:
|
Димедрол Но если ты двигаешься по дороге с двумя и более полосами движения в одном направлении то понятия обгона нет... |
Есть
Если маневр сопряжен с выездом из ранее занимаемой полосы движения
OlBok
Олег, но в ситуации когда ты пытаешься из своей полосы переставиться в соседнюю и клиниться между машин это не обгон...
Gidron:
|
давайте все дружно поворачивать со средних рядов и налево и на право. далой правила и ай да жить и ездить по понятиям.Всему виной не мы, а дороги? |
вопрос из серии кто виноват и что делать...я, например, себя виноватым не считаю, равно как не считаю виноватыми тех, кто тратя нервы в пробках поворачивает со средних рядов..единичные индивидуумы да, раздражают..и зачем в час пик собирать километровую очередь в крайнем на поворот, когда можно нормально скомпоноваться в двух рядах, не особо мешая при этом едущим прямо?..повторюсь, отдельные тупящие и откровенно быдлящие кадры не есть показатель того, что все кругом быдлы и ...виновата система..и люди её определяющие..
Ну я же из эгоистичных соображений. Зачем мне смотреть то? |
Подкол понятен
Тем не менее, я не нарушил ни один пункт ПДД.
Кстати, а если Ваня и Вася работают по 8 часов в день, но Ваня зарабатывает в два раза больше Васи - должен ли Ваня отдавать Васе четверть своего зароботка? Ну чтоб все одинаково было, а то как-то неодинаково получается...