Нравоучения о манере езды.

Раз уж такая тема актуально, то прошу высказывать свое ФИ тут.

Только очень прошу, без ругани плиииз
Нравоучения, выпустить пар, тошнот, гонщик

Shark
6 April 2009

Нравоучения о манере езды.
311,4K
views
291
members
9,4K
Komuccap
13 May 2010

цитата:
80% по встречке, обгоняя пробку. Запрещено? Нет.

от луги до питера и 80% по встречке - это называется обгон? забавно
цитата:
многие нагло влезают перд чуть зазевавшимися

всё элементарно - нинада самому зевать и тупить
цитата:
А вот сознательно пропускать человека, который считает, что он спешит больше чем ты мне видится неправильным.

это называется эгоизм..комментировать подробно эти цитаты не буду, ибо не в курсе, в каком контексте они были сказаны ранее..
Komuccap
13 May 2010

кстати, а "сколько стоит" нарушение знака обгон запрещен, если нет выезда на встречку?
Odin AS
13 May 2010

Тапак
цитата:
мораль сей басни такова-не жалейте резину и сцепление biggrin2.gif biggrin2.gif biggrin2.gif

ю абсолютли райт май янг френд и еще не жалеть бензин, и тогда пробок не станет вовсе а у врачей реаниматологов появится много интересной работы
Odin AS
13 May 2010

Komuccap
кстати не стоит не сколько, потому что обгон это маневр связанный с выездом из занимаемой полосы, а если вы свою полосу не покидали, то следовательно не могли совершить обгон, максимум это можно назвать опережением... в итоге самое большое что можно схлопотать это штраф в 500 руб за неправильное расположение ТС на ПЧ и то это будет наглый развод со стороны ИДПС
lessen
13 May 2010

Odin AS
Патологоанатомов
OlBok
13 May 2010

Odin AS:

Komuccap
кстати не стоит не сколько, потому что обгон это маневр связанный с выездом из занимаемой полосы, а если вы свою полосу не покидали, то следовательно не могли совершить обгон, максимум это можно назвать опережением... в итоге самое большое что можно схлопотать это штраф в 500 руб за неправильное расположение ТС на ПЧ и то это будет наглый развод со стороны ИДПС

Неверно. Можно выехать из своей полосы и совершить обгон не оказавшись при этом на встречке. Если это произойдет в зоне действия знака "Обгон запрещен", то карается штрафом в 500 рублей
Odin AS
13 May 2010

lessen
ну да и у эти тоже, только она будет не интересная, а просто повседневной станет больше... зато пробок станет меньше я тебе обещаю
Вот вспомни два года назад, В.М. сказала что бы с пробками поборолись и ДПС в течении 3 месяцев изымали права на право и налево... тогда очередь к мировому была человек 70 я думаю они изъяли процента 3, ну 5 в потолке, а пробок не стало
Komuccap
13 May 2010

цитата:
Обгон, маневр, связанный с выездом транспортного средства из занимаемого ряда и опережением одного или нескольких движущихся транспортных средств

я просто к чему всё это...на той же трассе питер-луга особенно в районе выры все толкаются на одной полосе в два ряда, но как только неподалеку обозначается патруль гибдд так сразу же все стараются выровняться в одну колонну..я тоже вытягиваюсь, но просто потому, что боюсь заехать колесом на встречку..и на подъезде к луге, где полно понатыкано этих знаков есть пара мест, где можно без выезда на встречку "опередить", но всё равно все стремаются..
Odin AS
13 May 2010

Komuccap
ну товарисч сам всё знаешь, а заставляешь стока букф писать
Shark
13 May 2010

AndyU это лишение прав за нарушение правил обгона
OlBok
13 May 2010

цитата (-AsPilot- @ Сегодня в 12:40)
AndyU это лишение прав за нарушение правил обгона

Пожалуй, зависит от того, что понимать под термином "2-х полосная дорога". Если по одной полосе в каждом направлении, то это не попадает под лишение, кмк. А вот если, с 2-мя полосами в каждом направлении, то да...
AndyU
13 May 2010

O
OlBok:

Пожалуй, зависит от того, что понимать под термином "2-х полосная дорога". Если по одной полосе в каждом направлении, то это не попадает под лишение, кмк.

Я имел ввиду именно этот случай. Вот, что написано в ПДД:

ПДД РФ - 11. Обгон, встречный разъезд

11.1. Прежде чем начать обгон, водитель обязан убедиться в том, что:
- полоса движения, на которую он намерен выехать, свободна на достаточном для обгона расстоянии и этим маневром он не создаст помех встречным и движущимся по этой полосе транспортным средствам;

По какой статье будет квалифицировано нарушение этого пункта?
Alin
13 May 2010

Ptiza
цитата:
если ты обгоняешь пробку и на встречу тебе летит фура

Ну, я в здравом уме обгоняю. Лоб в лоб никогда не пру, найти место среди такого количества машин для возврата в свою полосу у меня проблем не вызывало.
цитата:
никто обратно в ряд пускать не хочет, т.к. тоже имеет на это право вполне

А вот тут, на мой взгляд, забавно получается - где это право в ПДД прописано? Вроде все наоборот.
Скрытый текст

AndyU
цитата:
И что, ни одной встречной машины не было? Никого на встречную обочину не согнал?

Единицы, никого не согнал, всегда находил место на своей полосе.
цитата:
если на 2-х полосной дороге без осевой и знака "обгон воспрещен" выехать на встречку для обгона пробки и не суметь вернуться на свою сторону для пропуска встречной машины - это какое нарушение будет?

12,15 часть 4, лишение, я так думаю.
Скрытый текст
Alin
13 May 2010

1

OlBok
И чего тут непоследовательного?
Ну, не хочешь пускать - не пускай, в другом месте заеду.
Надо, конечно, отметить, что за последнее время позиция в отношении соблюдения ПДД здорово поменялась и вот с чем это связано - раньше я катался на работу на метро, ездил достаточно редко, все ПДД соблюдал, окромя небольшого превыения по скорости...а теперь, со сменой работы, езжу много, часто и, соблюдая ПДД, элементарно в два раза меньше успеваешь. И чего-то расхотелось мне все подряд соблюдать...Эгоистичная позиция? Конечно. У меня вообще эгоистичные интересы по жизни направленные на себя и свою семью. Честно. Я думаю у всех так, но многие любят прикрывать, в общем-то, здоровые эгоистичные интересы ширмой вежливости.
Komuccap
13 May 2010

Alin
ах ты эгоист проклятый!!
Скрытый текст
Odin AS
13 May 2010

цитата:
если на 2-х полосной дороге без осевой и знака "обгон воспрещен" выехать на встречку для обгона пробки и не суметь вернуться на свою сторону для пропуска встречной машины - это какое нарушение будет?

если не успеть то это будет ДТП так называемый ЛОБ если перекрытие составить более 55%, а суммарная скорость более 100 то вам будет уже всё равно, однако если вы выживете, то вам на дознание выпишут штраф в 100 руб 12.14 ч. 3... это если на проезжей части две полосы движения ...
Димедрол
13 May 2010

Brodjaga:

А дети?! ... и попробуй заметь такого шустрого

До пешеходного перехода шагов 10, а он из-за фургона бросается...
[RUTUBE]c6e28d26ec01c9e9c15b294e571e1036[/RUTUBE]
...да у меня у самого такой же балбес растёт...
AndyU
13 May 2010

Alin:

Ну, я в здравом уме обгоняю. Лоб в лоб никогда не пру, найти место среди такого количества машин для возврата в свою полосу у меня проблем не вызывало.

Ну, тогда, вроде, все в порядке. Только складывается ощущение, что это была не стоячая пробка (в этом случае найти место, куда вернуться без распихивания носом стоящих в ней, сложно), а такая медленная езда на скорости 40-60 км/час.

Alin:

цитата:
никто обратно в ряд пускать не хочет, т.к. тоже имеет на это право вполне

А вот тут, на мой взгляд, забавно получается - где это право в ПДД прописано? Вроде все наоборот

Да едет человек прямо в своем ряду, держа дистанцию до впереди идущего в 2-3 метра, и никого он не обязан впускать перед собой - преимущество у него, а не у перестраивающегося.
Alin
13 May 2010

цитата:
это была не стоячая пробка (в этом случае найти место, куда вернуться без распихивания носом стоящих в ней, сложно), а такая медленная езда на скорости 40-60 км/час.

Да по разному, было, но чтобы вообще стояли не видел, найти местов двигающейся колонне, на мой взгляд, просто.
цитата:
держа дистанцию до впереди идущего в 2-3 метра, и никого он не обязан впускать перед собой - преимущество у него, а не у перестраивающегося

согласен, а вот если дистация позволяет перестроится перед ним, а он сознательно ее сокращает - это нарушение.
Ptiza
13 May 2010

1

Alin
цитата:
У меня вообще эгоистичные интересы по жизни направленные на себя и свою семью. Честно. Я думаю у всех так

Это точно. У меня также, поэтому:
цитата:
если дистация позволяет перестроится перед ним, а он сознательно ее сокращает - это нарушение

А кто докажет, что я сознательно? Ну не видел я тебя, только вперед смотрел. И по краю асфальта еду тоже исключительно из эгоистичных соображений. Могу также эгоистично неожиданно на обочину вильнуть, т.к. мне показалось что стучит что-то в моторе и остановиться надо, ну откуда я знаю, что там кто-то едет? Нельзя ведь по обочинам ездить
lessen
13 May 2010

Димедрол
Ты там сотню вваливаешь, что-ли??
Alin
13 May 2010

Ptiza
цитата:
Ну не видел я тебя

как-то мне это аргументом не видится, если я помеху справа не увижу, мне можно первым ехать?
цитата:
ну откуда я знаю, что там кто-то едет?

Я при перестроении пользуюсь зеркалами. Всегда.
РОМУЛ
13 May 2010

Alin:

... а вот если дистация позволяет перестроится перед ним, а он сознательно ее сокращает - это нарушение.

А можнА ссылку из ПДД...
Димедрол
13 May 2010

lessen
да где там разогнаться-то?
*всё в пределах Правил*! (с) и даже с оглядкой по сторонам и помня о правиле ДДД...
РОМУЛ:

Alin:

... а вот если дистация позволяет перестроится перед ним, а он сознательно ее сокращает - это нарушение.

А можнА ссылку из ПДД...

Видимо это:
11.3. Водителю обгоняемого транспортного средства запрещается препятствовать обгону повышением скорости движения или иными действиями.
Ptiza
13 May 2010

1

Alin
Ну я же из эгоистичных соображений. Зачем мне смотреть то?
РОМУЛ
13 May 2010

Димедрол
Но если ты двигаешься по дороге с двумя и более полосами движения в одном направлении то понятия обгона нет...
OlBok
13 May 2010

РОМУЛ:

Димедрол
Но если ты двигаешься по дороге с двумя и более полосами движения в одном направлении то понятия обгона нет...

Есть Если маневр сопряжен с выездом из ранее занимаемой полосы движения
РОМУЛ
13 May 2010

OlBok
Олег, но в ситуации когда ты пытаешься из своей полосы переставиться в соседнюю и клиниться между машин это не обгон...
Komuccap
13 May 2010

-1

Gidron:

давайте все дружно поворачивать со средних рядов и налево и на право. далой правила и ай да жить и ездить по понятиям.Всему виной не мы, а дороги?

вопрос из серии кто виноват и что делать...я, например, себя виноватым не считаю, равно как не считаю виноватыми тех, кто тратя нервы в пробках поворачивает со средних рядов..единичные индивидуумы да, раздражают..и зачем в час пик собирать километровую очередь в крайнем на поворот, когда можно нормально скомпоноваться в двух рядах, не особо мешая при этом едущим прямо?..повторюсь, отдельные тупящие и откровенно быдлящие кадры не есть показатель того, что все кругом быдлы и ...виновата система..и люди её определяющие..
Alin
13 May 2010

Ptiza
цитата:
Ну я же из эгоистичных соображений. Зачем мне смотреть то?

Подкол понятен
Тем не менее, я не нарушил ни один пункт ПДД.
Кстати, а если Ваня и Вася работают по 8 часов в день, но Ваня зарабатывает в два раза больше Васи - должен ли Ваня отдавать Васе четверть своего зароботка? Ну чтоб все одинаково было, а то как-то неодинаково получается...

2 people online

2 people online

Log in to leave a message or Sign up

up