Раз уж такая тема актуально, то прошу высказывать свое ФИ тут.
Только очень прошу, без ругани плиииз
Shark
6 April 2009
Нравоучения о манере езды.
x13
6 May 2010
Julia175:
|
Почти каждое утро наблюдаю даму под сорок лет на красном Матисе 091 с ребенком на переднем сидении |
Как вариант попробовать плавно ее застопорить около светофора и объяснить про правила и что когда нибудь ее подрежут так что может не вырулить.. а ребенок в кресле?
ЗЫ. на выходных с Мурманки на пустой КАД выруливал, так спереди перец сразу в левый ряд встал при свободных ВСЕХ остальных на километр.. и попилил сотку...
Не обеднеет Россия матушка на даунов...
x13она и так с трудом трогается и останавливается задними колесами на стоп-линии. это для нее всегда неожиданность
девочка лет 10, какое тут сидение
я никогда никого не учу и не стараюсь проучить, просто держусь от таких подальше
видимо она как звезда, ее видят все, а она никого
Julia175:
|
...девочка лет 10, какое тут сидение ... |
Сиденье положено до 12-ти лет...
язвацитата: |
Колоссальное терпение |
Ага, а потом кто-нить напишет, что две дамочки одна на Матизе, другая на Фокусе тащатся в левом ряду.
просто тетка перстраивацца не умеет
язвацитата: |
Колоссальное терпение |
просто я ее догоняла в разных местах своего следования
Ptizaцитата: |
две дамочки одна на Матизе, другая на Фокусе тащатся в левом ряду. |
ага, эскорт-сопровождение
CЛАВАцитата: |
просто тетка перстраивацца не умеет |
я тоже так думала, но с Салова есть поворот направо
а так ее все время тянет налево
РОМУЛцитата: |
Сиденье положено до 12-ти лет... |
не всякий 12-летний ребенок в него помещаеццо
ЗЫ кстати, сегодня дамочка не замечена
очень быстро до работы доехала!
Julia175
ну все прально кроме лиговки ей нужно совершать левый поворот вот она в нем и тошнит)))
ну что...
Доездился я...
Седня первый раз поехал на черную речку через город.
при повороте налево на набережную повернул, но на встречку
машин не было, ни одной, я решил, что на мосту одностороннее и повернул в крайний левый
в итоге оказался крайний правый встречки...
Гайцы быстро подсуетились и тормознули, благо ребята с юмором попались. Объяснил, что я тут первый раз еду, сам я с юга и там такого у меня нет
Гайцы сказали, что не местные часто так поворачивают, пообщался с ними "за жизнь"
dimcher
6 May 2010
Leolikвзяточник!!
ну и какой рубль был, сколько см?
Скрытый тексткаюсь, так же на ВО попался, еще в феврале, до введения новейших односторонних линий, не заметил кирпича, ехал там первый раз, вечером. попался не на гайцев, а на увошников. но те были наготове, дежурили там с фотокамерой...в общем трёшечки им хватило, у меня и не было больше...по сути повезло, т.к. на гайцах вряд ли бы так разошлись
x
а сегодня сидовод на КАДе выбесил. Еду в среднем ряду соточку, догоняю тихоходов, слева обгоняет неспеша джип, пристраиваюсь за ним, едем спокойно, сзади медленно приближается нечто и давай моргать. Джип закончил обход тихоходов, уходит направо, я прибавляю и спокойно отрываюсь, это нечто как тошнило так и тошнит...спрашивается, что выпендриваться было?? каюсь №2, потом сбросил ход, пристроился к нему сзади и тоже светопредставление устроил...
Тот самый Нивовод
7 May 2010
1
РОМУЛ:
|
Julia175:
| ...девочка лет 10, какое тут сидение ... |
Сиденье положено до 12-ти лет... |
Ага!
На днях видел одну мамашу, которая управляла своим авто, держа у себя НА КОЛЕНЯХ маленького ребенка.
Причем происходило все это на Октябрьской набережной!
Когда я увидел - глазам своим не поверил!
Специально потом еще раз поравнялся, чтобы удостовериться!
3Ы. Извиняюсь за качество фото. Видна только верхняя часть головы ребенка.
Leolik
7 May 2010
dimcher1, сколько же еще
Всё люди, когда я намерянно нарушаю - это одно, но, когда по глупости и не знанию - это смягчает обстоятельства.
ДА, плохой я, но лето без прав, как-то совсем не вариант, етм более, что на лето планы на машине есть не плохие.
Кстати, очень сильно накаляют люди, которые вешают ленточки Георгиевские на антенны, ручки дверей и так далее
Потом они слетают и по всему каду разбросаны... И у большей половины грязные, по-моему люди не ценят память и собsnия, по крайней мере автомобилисти...
Лично у меня на салонном зеркале прикреплена.
Менее часа назад повстречался на Кантемировской (пл.Климова) с серебристым ФФьюженом т160ву...
Парень от лесной неадекватно метался из ряда в ряд подрезая всех... в итоге приехал в заднее левое колесо моего служебного логана. Благо у меня бампер обычный пластик и царапок почти нет.
У него царапан бампер и переднее правое крыло с вмятиной по арке..
Выяснив что человек в каске поехали дальше, причем он отъезжая с места "разборки" опять чуть в кого-то не приехал
Еще эта площадь имеет неприятный левый изгиб, поэтому частично можно и меня поругать что я его "подрезал", но честно старался мимо него проскочить-увернуться и почти получилось.
Leolik:
|
когда я намерянно нарушаю - это одно, но, когда по глупости и не знанию - это смягчает обстоятельства. |
но не смягчает последствия при, не дай бог, дтп
Жена решила сегодня на машине на работу не ехать нервы побереч- просто обострение у психов, постоянно всовывающихся даже о себе не думая..
На днях как обычно пытаясь развернуться у черной речки в сторону центра ( этот разворот неизменно убивает множество нервных клеток). По правилам там две левые полосы налево, правая прямо с изгибом.
Этот перекресток все едут как хотят.. с рельсов налево, хотя это уже нарушение... так вот одного я пропустил, который в бок пристроился, а второй оказался пень на зубиле с которым мы пересеклись.
Сигнал- стоп. все-таки чуть углами бамперов каснулись. Этот дятел на мои междометия включает заднюю и хреначит неглядя новый круизер в задний бампер. Картина маслом - зубило , "зажатое" с двух сторон и пытающееся свалить "в сторну". мы его трамбуем, но достаточно мягко.
Резона задерживать трамваи не было, поэтому хозяин крузера (назвался мильционером и сказал что найдет зубиловода позже) взял все что было из налички у перца (1000р.) , я ему на всяк. случай оставил свой телефон и разъехались.. Короче, здесь, надеюсь чел уяснил как ездить не надо...
ЗЫ. позже мне в пробке чуть в зад тоета не приехала, благо я всегда смотрю и максимально прокатился вперед чтоб дать оттормозиться с шумом.. по ощущениям сантиметры остались. и по звуку я вообще подумал что касание было, но толчка не ощутил...
ИТОГ - на дороге
цитата (O_oXYGEN @ Сегодня в 09:48) |
Leolik:
| когда я намерянно нарушаю - это одно, но, когда по глупости и не знанию - это смягчает обстоятельства. |
но не смягчает последствия при, не дай бог, дтп |
это понятно, благо не никого не было и я никому вообще не создал помеху для движения.
Сейчас чуть бамперами не стукнулись с полудурком.
Он мчал по трамвайным путям, а я с 2-го ряда поворачивал налево (в 3 и 4-ом ДТП ). Этот псих гонит и даже не смотрит в сторону, я его увидел и по тискам - еле разъехались, извинился правда, но эмоций получил я на всё утро.
Место московские ворота, где бублик, мне на Лиговку надо было..
Leolik:
|
это понятно, благо не никого не было и я никому вообще не создал помеху для движения. |
Угумс. Это не камень в твой огород. Если бы кто-то был, думаю, ты и не ошибся бы
Просто не смог удержаться - так фраза выглядит более законченной
O_oXYGENво-во!!!
стояли бы там машины или хоть кто-нить поворачивал со мной
Все против меня
А мне одному кажется, что водители общественного транспорта стали неадекватно ездить?
Doktoroffнее, с этими все понятно, у многих из них клиника круглогодичная
Я про обычный - троллейбусы, автобусы, ну может еще и большие маршрутки (ака пассажирские грузоперевозки). Последнее время многие совсем по дебильному ездят. Или мне кажется
Данчик
7 May 2010
Derini Это ты про то,что они вдруг резко отруливают от остановки или про то,что они едут почти посередине из-за того что вся правая полоса заставлена машинами или там во втором ряду народ сажает или высаживает пассажиров, так им это, по другому никак
у них свой график и контроль там по жестче,чем у маршруток
Данчик
не, не про это. Что стоят в очереди к остановке не друг за другом, а под углом подруливают, чем занимают минимум два, а то и три ряда. Что в легкую улицу перегораживают и ждут свой светофор. Что точно так же могут перестроиться из правого ряда в левый (третий), упереться в стоящие машины в третьем ряду и перегородить все на свете и так далее в том же духе. Ну а про резкие перестроения (не от остановки) я уже молчу...
x13:
|
Жена решила сегодня на машине на работу не ехать нервы побереч- просто обострение у психов, постоянно всовывающихся даже о себе не думая.. |
Вспомнился фильм "Служебный роман"... Или
... или
Не знаю тут такое писали или нет, но на днях видел как на старо-петергофском проспекте мужик ездя читал попутно газету.
Temik_82
11 May 2010
4
Сегодня началась эпопея с возвращением в город после выходных. Теперь всё лето будут подобные столпотворения на подъезде в город. Но главное что большая часть пробки создается торопыгами( во всяком случае на Киевском ш.) Которые носятся по обочине а потом втыкаются в колонну и следовательно тормозят весь поток. Никогла не пуcкаю в ряд данных товарисчей.
Temik_82:
|
Никогла не пукаю в ряд данных товарисчей. |
Правильно
А то вдруг ветер изменится и область поражения большой может оказаться
Temik_82не переживай
ты не пустишь - он проедет ещё дальше и влезет перед тобой
пробка не от того что 10 машин по обочине объехало и влезло
а от того что некоторые до последнего упираются непуская
потом въезжают во впередистоящую машину и пробка ещё больше увеличивается