Нравоучения о манере езды.

Раз уж такая тема актуально, то прошу высказывать свое ФИ тут.

Только очень прошу, без ругани плиииз
Нравоучения, выпустить пар, тошнот, гонщик

Shark
6 April 2009

Нравоучения о манере езды.
311,3K
views
291
members
9,4K
mopnex
3 February 2010

Доброго вечера уважаемые !
Проконсультируйте- как относиться к такому , который двигаясь по пригородной трассе, в хвосте твоей машины, в вечернее время лезет в обгон при скорости потока за 80 км/ч в конце прямой?
Просто экстренное на льду - не очень так перспективка... особенно в повороте... особенно в пригороде... и за этим удотом ещё машинки две у тебя в хвосте рисуются... и догнать-то могут... и подтолкнуть...
А где системку "свой-чужой" можно установить? подешевле чтоб? не подскажете? ...
Alin
3 February 2010

ADD
цитата:
Ну даже если и что-то случилось...зачем, как барану упираться и кидать дешевый понт...

абсолютно верно подмечено
Кстати, сильной пробки там не видно, вряд ли так сильно волге надо было на встречку лезть...но на хонде понтогон еще тот
В нашем мире все взаимосвязано и взаимообусловлено, так что "вот и встретились два одиночества"
lessen
3 February 2010

цитата (ComoCHe @ Сегодня в 17:40)

я бодался с акцентом на выезде из двора

Обидеть маленького и глупого может каааждый, особенно на фокусе
ADD
3 February 2010

2

Alin

Была подобная ситуация просто..ну как и любого другого... ...Несколько лет назад..выезжаю из одного двора..выезд там не арка, а просто разъезд...но чтобы выехать нужно проехать весь дом...На встрече нарисовался...клиент..ну да не разъехаться...Ему, чтобы пропустить меня нужно сдать назад метров 5..мне, чтобы пропустить его..сдавать назад на протяжении всего дома... ..Ну уперлись...постояли...боец (он с девушкой ехал, могет отсюда и понт) вырулил из своего пепелаца ну и типа..отъезжай...Я лаконично предложил...эээ...ну в общем сдай говорю немного назад и спокойно разъедемся... ..Картина, которая произошла дальше...достойна..Комического сериала... ..Человек...( немного поистерив)просто глушит машину...оставляя свою даму в ней..и уходит...(идти ему далеко..как раз в конец дома, просто пару раз видел его уже в этом дворе) ...бабец оставшись один смотрит на меня с широко раскрытыми глазами..и явно испытывает дискомфорт... ..Ну в общем объехал я его по тротуару...и проследовал по своим делам... ..А девушку жалко..осталась одна в машине..в не заведенной машине зимой...по середине дороги... ..Потом пару раз видел еще бойца...Фейс свой от меня все воротил... ..В общем...понтанулся Он..при чем абсолютно на пустом месте и сам себя наказал... ..Думаю..еще выслушивал потом от людей..которые не смогли проехать из-за его брошенного авто...

А вообще...если мы не будем уступать друг-другу..пропускать и так далее...кста в условиях снегопада..это особенно актуально..во дворах...то сами себе коллапс и устроим... ..Правда сейчас..вроде как самосознание у людей получше работает...и во всяком случае во дворах...нормально уступают друг-другу..Даже...девушки..коим свойственно..переть на пролом... ..Но даму..ессно...в любом случае, даже если и не права она, пропустить дело благородное...Ведь она точно уверена..что все делает правильно...
Anfleur
3 February 2010

ADD
Да ты писатель...
Кастрюлька глинтвейна, занимательный рассказ... вечер удался...
РОМУЛ
3 February 2010

Посмотрел сюжетец...Кароче оба чувака наказали сами себя...Лёха АДД прав, куча понтов, не грамма логики...
язва
3 February 2010

ADD
надо было к девушке подойти, познакомиться в отсутствие водятла , симпатичная хоть была?
РОМУЛ
3 February 2010

язва:

ADD
надо было к девушке подойти, познакомиться в отсутствие водятла , симпатичная хоть была?

О! Элечка зрит в корень...
ADD
3 February 2010

язва
РОМУЛ

Я уже как..года..ну не важно в общем...перешел из разряда любителей..в Разряд..профессионалов...

Anfleur

Ну не всегда же мне только...заливаться соловьем...(с)

О..Да...Глинтвейн у тебя получился думаю отличный...
РОМУЛ
3 February 2010

ADD:

язва
РОМУЛ

Я уже как..года..ну не важно в общем...перешел из разряда любителей..в Разряд..профессионалов...

Это на подобие опытного старого быка на пригорке?..

Честно говоря, мне так и не понятно откуда взялся чувак, который бросил что то в лобовуху Хонды...Водила Волги подмогу вызвонил типа?...
Alin
4 February 2010

ADD
цитата:
Но даму..ессно...в любом случае, даже если и не права она, пропустить дело благородное...Ведь она точно уверена..что все делает правильно

Да разные случаи бывают, вот уверенность - да
Как-то во дворах еду за мадам(pajero pinin) за мной еще пара машин. И навстречу попадается "низаштониуступлю" , мадам начинает сдавать назад, на мои сигналы и фары ноль внимания, плавно упирается мне в бампер, газует еще несколько секунд, наконец, понимает, что что-то не так - выходит. Удивленно рассматривает свою машину в моей, дальше диалог - просто пестня:
-Вы что! Не видите что я назад еду?!
-Вижу. Даже чувствую.
-Так а чего назад чтоли не отъехать?! (по бокам сугробы, сзади машина)
-Так вроде некуда...
-Блин..ну и что теперь делать?
-У меня к Вам вопросов нет - предлагаю ехать дальше.
-А вдруг что-то с моим бампером?
-Вызывайте ГАИ.
-Ладно, поедем.
Никакого намека на извинения. Точно уверена
язва
4 February 2010

ADD:

Но даму..ессно...в любом случае, даже если и не права она, пропустить дело благородное...Ведь она точно уверена..что все делает правильно...

Alin:

Никакого намека на извинения. Точно уверена

ну , началось...

идите лесом, мужчины..
ADD
4 February 2010

РОМУЛ

Не...это вот так...

http://www.youtube.com/watch?v=Vdh7V0Z60M0

Alin

Но..вообще...Такие..и Мужики встречаются... ..Мне один такой..."ничегонепонимаю"...один раз а бочину прилетел...и слова такие же Как у твоей дамы произнес..."Я к вам претензий не имею" ...Я там на месте...рыдал...просто...

язва

Элечка..Мы вас девушек..Уважаем..и Ценим...
OlBok
4 February 2010

1

Alin
цитата:
Да разные случаи бывают, вот уверенность - да

Э-э-х, охотничьи рассказы...
Помнится испытал большую радость стоя в очереди к финской границе возвращаясь в Россию. Сзади дама на рав 4. Стоим на уклоне вниз. Ручник. Вдруг сзади истошные сигналы, вздрагиваю, озираюсь, не понимаю, выхожу, спрашиваю... "Вы, что с ума сошли? Вы на меня задом катитесь!" Пытаюсь сквозь смех объяснить, что довольно трудно катиться в горку наверх
Дама ногу с тормоза убрала
Alin
4 February 2010

язва
цитата:
идите лесом, мужчины..

любой каприз

не надо это воспринимать на свой или чей-либо счет я не собираюсь никого обобщать по каким-либо признакам, мог быть кто угодно, но история не придумана
ADD
4 February 2010

язва:

идите лесом, мужчины..

А..С леса кста..у кой-кого... все и началось...
язва
4 February 2010

ADD
Лешка, до сих пор благодарю Небо (Всевышнего? Высший Разум? Провидение? Его Величество Случай? ) за эту встречу. Без вас бы ничего не было бы
Скрытый текст
ADD
4 February 2010

язва

Зато..какое начало... На всю жизнь теперь вспоминать...

Скрытый текст
Alin
4 February 2010

3

язва
цитата:
до сих пор благодарю Небо (Всевышнего? Высший Разум? Провидение? Его Величество Случай?)

Случай - есть мощное, мгновенное орудие провидения. (с) Александр Сергеевич Пушкин.
Некоторые всё это называют богом. Приятно читать такие строки, счастье и гармония есть

Э, надо что-то по теме...сегодня был свидетелем попыток нецензурного убеждения воителем 5-ки БМВ четырех(!) машин, которые ехали ему во дворе навстречу - "быстравсеминяпрапустили". Чем закончилось не знаю, но как из трех машин вылезли три мужика, чего-то приутих
Да...некоторым вряд ли уже чего поможет, пок по опе не схватят...не класс машины о человеке говорит и не достаток с внешним видом, не гороскоп определяет отношение человека к другим, а воспитание, элементарное воспитание, которое дает человеку его миропонимание, определяет образование, круг общения и его жизненную позицию. Не жалейте времени для детей!
Наиль
4 February 2010

2

Alin:

был свидетелем попыток нецензурного убеждения воителем 5-ки БМВ четырех(!) машин, которые ехали ему во дворе навстречу

Это что...
два десятка фокусников были свидетелем картины: дама на бэхе по всем правилам выезжает на дорогу - по узкому карману с односторонним(!) движением, а ей навстречу (!) задом (!) едут пять (!) Фокусов

Это мы так в Пулковскую обсерваторию на экскурсию ездили
Leolik
4 February 2010

Наиль
мы победили
угрюмо барышня подвинулась в сторону, но пять фокусов были не правы и барышню можно понять...
Naughty Bear
4 February 2010

1

просто на всякий случай по всем правилам хорошего тона ...сначала выпускают, а потом заходят/заезжают
Leolik
4 February 2010

цитата:
сначала выпускают, а потом заходят/заезжают

закон метро и лифта?
По-моему нужно действовать по ситуации. Бывают моменты, что проще пройти/проехатьи не мешать другим, нежели толпиться, пропускать и создавать очередь
lessen
4 February 2010

1

Наиль:

два десятка фокусников были свидетелем картины: дама на бэхе по всем правилам выезжает на дорогу - по узкому карману с односторонним(!) движением, а ей навстречу (!) задом (!) едут пять (!) Фокусов

Из этих 5 фокусов был 1 Гетц, 1 Опель-астра, 1 шкода -октавия тур, и 2 фокуса
Alex318i
4 February 2010

1

Leolik:

закон метро и лифта?

Это не закон метро и лифта, это именно правила хорошего тона.
Наиль
4 February 2010

1

lessen:

Из этих 5 фокусов был 1 Гетц, 1 Опель-астра, 1 шкода -октавия тур, и 2 фокуса

ты записывал? про номерные знаки не спрашиваю, знаю, что можно не беспокоится - список уже отправлен куда надо
lessen
4 February 2010

Наиль
Да нет,я просто еще рподумал: вот это Автобратство лезет куда не надо. А нормальные люди просто заехали в сугроб на остановке-и ноу проблем
Naughty Bear
4 February 2010

1

т.о. можно понять кто обучен этикету
Скрытый текст

Alex318i
+
dimcher
4 February 2010

amiko
Так это к вопросу о настроениях в народе. Человек человеку волк! В России. Особенно на дорогах. Видимо, сдать назад, значит отступить, проиграть, опозориться...
OlBok
4 February 2010

цитата:
Полчаса ругались-кричали (я успела в магазин сходить  ), кто кого пропустить должен. Не знаю, чем закончилось, не дождалась ))) Неужели так сложно соблюдать элементарную взаимную вежливость?

цитата:
Видимо, сдать назад, значит отступить, проиграть, опозориться...

Ну, в конце концов, ситуация формально разруливается в рамках ПДД - уступить должен тот, на чьей стороне препятствие. Обычно во дворах припаркованы машины и поэтому тот, кому эти машины мешают проехать по правой стороне, тот и должен уступить дорогу. Но по жизни конечно, особенно в нынешних условиях, разумнее смотреть кому проще ...

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up