Раз уж такая тема актуально, то прошу высказывать свое ФИ тут.
Только очень прошу, без ругани плиииз
Shark
6 April 2009
Нравоучения о манере езды.
Brodjagaмотивов у обгоняющего два - либо он неусидчивый и куда-то торопицца, либо просто дурак и нравицца гонять по встречке..в любом случае если его не хватило на обгон хотя бы двух-трёх машин, то это значит, что он либо невнимательный и не мониторит дорожную обстановку как впереди себя так и на встречке, либо обыкновенный понторез, коотрый думает, что всем на трассе просто в кайф давить тормоз в пол, когда он не рассчитав свои силы сует сразу весь корпус перед тобой..как-то так
Komuccapмне эти понты ксеноном монопенисуальны тонировка 5%,да и педаль тормоза никто не отменял
а про в принципе не пустить да пусчу пусть летит и сзади суеты поменьше и дурик подальше.
забавную хохму можно делать с товарисчами которые едут слева не с той скорость которой надо тормозя весь поток..если время есть...ждешь поворота налево и там уже кто стоит хочет повернуть..ровняешся с этим балбесом и едешь вровень не пуская в правый ряд...тот упираеться в поворачивающую машину и ждет..ну а фигли)))
CЛАВА опубликуй буклет с забавными хохмами на дороге от себя и варианты когда их применять, думаю всем будет интересно почитать
AlekSinну нафег
можно например исчо перестроиться спереди товраисча который аццки тошнит слева,с включенными противотуманками или просто не в меру борзого,и например на перекрестке на первой передаче при зеленом светофоре начать движение странными толчками он подумает вот тормоз машину купил права тожэ а ездить не уметт попытаецца перестроиться правее как он перестроился уходишь в точку и наслаждаешся тем что о тебе думают вот блин падаонаг
CЛАВАцитата: |
каждый второй знает что в случае чего всегда есть варианты решить вапрос за деньги.. |
Да, согласен, штрафы катастрофичны малы, взятки тоже берут, но какое это имеет отношение к необходимости самих правил, которые регулируют совместное движение?
Могу я подойти к очереди в кассе в супермаркете и выкинуть оттуда пару человек под стеллажи потому, что у меня такие жизненные принципы или я тороплюсь?
цитата: |
сотальными я пытаюсь вести себя в рамках общепринятых правил |
вроде, то же что и я написал
Komuccap:
|
CЛАВА:
| когда вижу что человек специально усоряецца чтобы не пустить... |
каюсь..играюсь иногда так.. когда особо наглые сзади все глаза ксеноном выжгут...но всё от ситуации зависит..меня бесит, когда за городом такие умники обгоняют, чтобы пристроицца на одну машинку вперед - вот смысл?? ну ладно ты обгоняешь ну так обгоняй поток по-пацански, а не тупо штобы ксеноном попонтовацца и количеством лашадок паиграть.. |
Вот не вижу необходимости "обгонять по-пацански", что б угодить такому "водителю"
. Считаю, что могу обогнать
одну машину, значит обгоню одну.
А уж про:
каюсь..играюсь иногда так.. |
,
как ты посмотришь на то, что так поиграются с твоей женой, у которой в машине будет ребенок?
Buster:
|
Brodjaga А я не сказал, что не смотрю, просто такой вот быстрый, который обгоняет пачку из хвоста портит всю малину - мало того, что сам рискует - другим обогнать не дает. Это как с заторами - всегда найдутся те, кто лезет без очереди!
|
здесь вообще без комментов
:
" в очередь, сучьи дети, в очередь!!! абыРвалГ!!!" (с)
Alinэто я песал про рамки что типа согласен
про супермаркет это мне кажеться как с поворотниками попроси нормально типа торопишся пусчу нет иди в жопу как то так.
а про правила да ты хоть сотню их создай толку не будет никакого если человек знает что может и нарушить за деньгу.
почему можно перед носом у гайца нарушать разметку гудеть останавливаться в запрещенных местах не показывать поворотниками,ездить с тонированным 5% лбом,да потому что он связываться с тобой изза 100 рублей не будет.по сути все штрафы в 100 р безполезны их по сути нет.
другое дело когда на те можно навариться.
в купе соответсвенно получаем наплевательское отношение к закону со стороны исполнительной власти и со стороны граждан.
вот в америке например не ручаюсь за достоверность как искоренили все корумпированность ментов просто взяли поувольняли пересажали более доброй половины дали зп льготы и т.д...это было лет дцать назад и все все работают все довольны.
язвада в том то всё и дело, что и я не вижу необходимости "по-пацански"..но слукавлю, если скажу, что никогда никого не обгоняю..обгоняю, да еще как..а касаемо жены с ребенком..вот к чему такие сравнения? если в машине ребенок, то тут не то чтобы речь не может идти ни о каких играх, а и вообще не вижу смысла на загородной трассе обгонять по встречке
так что, Эля, я в этом с тобой не согласен
Представляю себе ситуацию: фура во главе колонны, за ней 2-4 машины. Догоняю. Оцениваю... - на обгон не идут, хотя я бы уже раза 3 обогнала. Спрашиваю: "Кто последний?" и становлюсь в "очередь" (цитата
Buster)
Обассацца.
Buster - ты пошутил?
кто СЛАВин профайл хакнул?
не узнаю. много букф. по делу так и рассудительно. вот что баня с человеком сделала
Anfleur
1 September 2009
Совсем, смотрю, господа
распи рассочинялись...
У одного фокус 1,8 210 поехал, когда у 2л максималка около 195... у другого мазда 240 поехала, а дальше "не пробЫвал"...
когда там 220 - предел...
Может тоже что-нибудь наплести...
язва
Нет, не надо утрировать и передергивать. Одно дело - можно обгонять, но никто не обгоняет. Другое дело, когда только появилась возможность для обгона и в это окно влетает товарищ из хвоста, тем самым не давая никому больше пойти на обгон.
CЛАВА
да многа пишет
я в шоки...
Вот у некоторых просткакивает в постах - если ребенок в машине, то нельзя...
А почему вы меряете степень рика наличием/отсутствием ребенка в машине?!
Вы насквозь видите весь поток впред, в какой машине есть дети, а где нет? Или нужно заботится о безопасности только своих детей?
BusterЗы: я на "ВЫ" по умолчанию
Кстати, в который раз отмечу что в России почему то уважение и внимание к тебе других участников движения зависит от статуса авто
на мондео окружающие ведут себя комфортнее чем на фокусе...А уж если и бросаются под колеса при таком маневре то потом извиняются
Я просто считаю, что безопаснее ехать одному, поэтому предпочитаю не создавать массовку в грядках...Хотя характер каждой дороги свой и чувство безопасности, как ты правильно заметил, индивидуально...На некоторых участках я могу себе это позволить...на некоторых нет...В любом случае на обгон паровозиком в слепую в сторону Гатчины не пойду ни за какие каврижки
Anfleur У фокуса, к-ый 210 - сборка не Всеволожская. Там ограничителя нет, в отличии от моего. По спидометру на своем разгонялась до 205, как в паспорте, по факту, конечно...
где-то твоя цифра в 195 получается
данунафиг этот кад. вчера вечерком с парнаса летел. смарю авария. ну как водится в последнее время, две тачилы. у одной минус попа, у другой минус передок.
гляжу вроде фф1. начал втыкать не клубный ли, отвлекся на сек. хорошо я автоматом всегда мониторю. чуть погодя, метров через тридцать в крайней левом мерс ешка, свежий причем. битый в хламину и потушенный. ни тебе знака, ниче.
гайцы у тех двух тачил суетят. а на этот забили. понимаю, конешно, тачка непритижная. но ведь любой ротозей мог в нее вдуплится.
чета я в последнее время тиха езжу. насмотрелся
Buster
так у тебя в подписи фф2.5 5д или 2.5 - это не к двигателю а к рестайлу?
язваТут вообще написано было, что 1,8. По паспорту 177 максимум.
Может с горки катился?... я так фиат панду 1,2 до 175 разогнала...
Alex318i:
|
Небось по спидометру? |
я думаю в таких случаях обязательно народ берт джпрс или мента с феном или исчо как что бы одноклубники знали даааа вот это дааа...и вообще луше с джпрс ездить нафега спидометр нужен
язва
1 September 2009
Buster:
|
язва Нет, не надо утрировать и передергивать. Одно дело - можно обгонять, но никто не обгоняет. Другое дело, когда только появилась возможность для обгона и в это окно влетает товарищ из хвоста, тем самым не давая никому больше пойти на обгон. |
Где ж критерий этого волшебного:
можно обгонять, но никто не обгоняет |
?
Ну, собрались тормоза, вдохновляются (морально в том числе) на обгон, а я уже...
А ты будешь говорить, что де, надо было в очередь встать
. Аха.
Щас.
Вообще бредовая идея про очередь на обгон - у всех разный опыт вождения, разная мощность авто , разная реакция и т.д.
Alin:
|
Вот у некоторых просткакивает в постах - если ребенок в машине, то нельзя... А почему вы меряете степень рика наличием/отсутствием ребенка в машине?! Вы насквозь видите весь поток впред, в какой машине есть дети, а где нет? Или нужно заботится о безопасности только своих детей? |
как бы цинично это ни звучало, но в первую очередь необходимо думать о безопасности себя и своих близких..а за дурость и глупость других..подальше держаться от дурака - да, но отвечать - уж извольте...и речь в постах ни в коем случае не идёт о том, что всем на всех плевать и надо бить, давить и подрезать всех подряд..
posternick
1 September 2009
1
Товарищ, я за свои слова всегда отвечаю!
Есть сомнения- прокачу!
AlinПри ребенке в машине оценка не меняется, но плавность езды и перестраховки сильно возрастают
Anfleur
Ну я могу подтвердить по ЖПС 199км/ч груженый фф2 2.0 водитель +2 пассажира + полный багажник барахла...Но с выключенным климатом...Можно было и больше, но это не была сама цель и одним из пассажиров была мама...
честно скажу, на спидометр не смотрел...не до того...это уже потом увидел в абсолюте 199