Захотел я в отпуск, хотяб на недельку, в озере покупаться, по лесам погулять, природой полюбоваться, питание опять жеж экологически чистое чтоб було, да сотовая связь не ловила и никакого интернета... Взял на одной работе отпуск и поехал в Псковскую Область - выехал в понедельник 19.00 на М9 и погнал неспеша, радуясь рекордно низким показателям расхода топлива на законодательно разрешенных скоростных режимах... По дороге в районе Шаховской подхватил автостопера с гитарой, оказалось ехал на ту самую "Радугу"- едем по тверской области, да трещим за жизнь... В оленинском районе гроза красивейщая приключилась - в общем не скучно ехать... Вот уже джипиеска показывает мой поворот через несколько километров, говорю стоперу чтоб готовился выходить, время час ночи, последний спуск, мельком на джипиеску - до поворота 500 метров - на встречу идет фура, за ней поотдаль еще вереница машин, выключаю дальний свет фар, выключаю круиз чтоб докатиться до поворота, ровняюсь с фурой, разминаюсь, в зеркало заднего вида вижу приближающиеся на большой скорости ксеноновые фары... Треск! В салоне загорается свет, все становится размытым, перед лицом что-то белое ПОДУШКА!?!? ОТКУДА!?!?! глаза бешенно ищут зеркала, в салон врывается ветер, иссекая лицо сотнями осколков, зеркал нет ни одного, ВСТРЕЧКА!?!??? но нет-я еду, в какой полосе? торможу, вспоминаю про ксенон сзади -лишьбы не влетел, срочно вправо, врубаю аварийку, только не улететь в кювет, тут где-то начинается отбойник - не напороться бы на него, хруст гравия под правыми колесами - виляю рулем и по тормозам, я стою... столкновений нет.. Ощупываю руль, подушка на месте, но что это белое перед лицом - козырек, откуда он взялся и почему так низко висит крыша? пытаюсь выйти из машины -дверь заклинило, Стопщик сидит закрыв лицо руками, тормошу его:
- Ты, как?
- Живой, что за дерьмо?
- Не знаю! Дальнобой-урод что-то кинул в лоюовуху походу... Дверь открывается?
- Да.
- Выходи!
Выходим - я буквально вываливаюсь, все тело горит - осколки даже в трусах
Тишина, да темень - ни одной машины - обхожу машину нихрена не вижу...
-Где мои очки?
-В ногах где ты сидел...
наклоняюсь через дыру в водительской двери - дужка оторвана, одна линза расколота надвое -кое-как цепляю их на нос - боже мой? Мой Фокус!!! Крыша с водительской стороны замята в салон - лобовое вмято туда же, солнцезащитный козырек, отвернувшись, спас меня от неминуемого уродства, бокового стекла нет, зеркало на проводлах безжизненно висит в салоне, с потолка свисают зеркало и блоки освещения...
Из оцепенения меня выводит вопрос стопера:
-что случилось?
-не заню - кинули камень в лобовуху, или бревно? Но у меня же родной ксенон и шел я на ближнем! за что?
вокруг пролетают автомобили, и снова тишина и темнота, лишь мерно работает мотор фокуса, да фары освещают небольшой участок перед автомобилем... осматриваю перед - все цело.. точняк кинули в лобовуху бревно.. ТВАРИ!!! ГАДЫ!!!
Иду искать бревно, отхожу метров на сто от машины - в темноте что-то распластавшись полукругом лежит на обочине... бампер? нет -мои на месте.. не ужели колесо оторвалось, но как он уехал? подхожу ближе.. твою мать!!! Лось!!! вернее лосенок - на шее рваная рана во всю шею.. глаза безжизненно стекляны.. вот подстава!!! откуда?!!? достаю фотик и фоткаю на всякий случай... возращаюсь к машине.. по пути понимаю что ловить тут нечего, машина находу а за лося Швыму грозили 150 тысяч штрафа, оглядываю свои руки, одежду -я весь в мясном фарше... Отъезжаем - до нужного мне поворота меньше километра, высаживаю стопера, на пятачке стоит четверка, свет фар выхватывает водителя-парнишку, тот, увидя мой покореженый автомобиль, спешит скрыться... Выходим - стопер только сейчас отошел и дает волю чувствам - открываю багажник - протягиваю ему бутылку пив
а, сам беру минералку... прощаемся и я еду дальше, до конечной точки мне остается менее 50 км...
Продолжение...
Добрался я быстро, стекла летящие от ветра отсекал оторваным козырьком, скорость держал 40-50 кмч...
Приехал, вышел из машины - благодать... теплый ветерок, волны плещутся в темноте, о произошедшем даже думать не хочется, достал из багажника бутылочку - полегчало.. разделся, вытряхнул осколки, взял раскладушку и пошел в дом. Еще под Ржевом, понимая что буду поздно позвонил хозяевам чтоб не ждали а оставили дверь открытой, ну а я "как мышка"... при установке своей мега-раскривушки я что-то зацепил, звон-гром в общем все проснулись
Увидев пятаки хозяев сказал что сбил лося, подробности утром и побежал купаться-отмываться, когда раздевался стало любопытно как выглядит мое лицо в этих очках, зеркала под рукой не было, посему я сфоткался,
поржал над собой и стал купаться... не стоило прыгать в воду с разбега - вода прижала к лицу всю стекляную пыль - было очень неприятно. Меня явно ждали - на кухне горел свет, быстро отмылся и в дом. Посидели-попили чайку, Валера сказал что полюбому надо оформляться и решив что утро вечера мудренее легли спать...
За завтраком было решено не напрягать многочисленную родню хозяина и оформлять все как есть, немного исказив факты
поехали на место ДТП - лосика, понятно и след простыл - только две лужицы крови, да немногочисленные обломки указывали на ночное побоище. Запарковался где и ночью, взял мегафон (билайн не ловит) и отзвонился. Легенда такова: "Ночью на что-то налетел, думал бревно, связи нет - бросил авто, добрался до дома, утром приехал и обнаружив следы шерсти и мяса усе понял. Машину не трогал да и вообще как на такой можно ехать?!?" Через десять минут подлетает акура, от туда выходит крепенький дяденька и сходу спрашивает где лось - узнав что времени прошло не мало, расстраивается, отзванивается "шашлыка нет!" и сваливает... ГИБДД приехало минут через двадцать, посудачили-поржали составили схему, дали справку и уехали, никакого развода... Ну дело сделано, решаем прибраться- достаем толстые рукавицы, мешок для мусора и начинаем отрывать куски стекла и складывать в мешок - подъезжает мазда шесть, новенькая, выходит дядя и хитро так:
-А это Вы?
-Что мы?
-Ну... Лосика... того...
-На счет Лосика не знаю, того или не того, тоже, но вот стоим, может это вообще медведь был
-Да нет-нет, лосик это был, лосик... но вы стойте-стойте, егеря сейчас подъедут...
-Ну да их в общем то и ждем
Мазда уезжает, мы продолжаем срывать стекла, как только она исчезает за холмом, срываюсь с места - собираю все ошметки от авто, и сваливаем... дальнейшая уборка уже под пивко в тенечке навесика...